Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

j

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Download Video di Instagram Lewat Web dan Aplikasi Pihak Ketiga

Cara Download Video di Instagram 2019

Pakai cara gratis rahasia ini untuk download video di Instagram

Hai, Sahabat Instagram

Ada kabar bagus banget buat Anda lho!

Trend Instagram udah berpindah dari foto ke video lho …

… artinya, Instagram sebentar lagi akan dipenuhi dengan konten video.

Informasi ini bukan hoax dan udah dibuktikan dengan jelas oleh beberapa penelitian.

Bahkan, jumlah waktu yang dihabiskan untuk nonton video di Instagram dari tahun ke tahun naik drastis, yaitu sebesar 80%!

Jadi, nggak kaget deh kalau banyak banget konten video Instagram yang diupload per hari nya …

… baik untuk keperluan hiburan, meme, hingga kebutuhan marketing Instagram.

View this post on Instagram

Made with care, worn without. #HOMEOFCLASSICS

A post shared by adidas Originals (@adidasoriginals) on

Apa sih arti semua data dan statistik konten video di Instagram ini?

Kalau Anda jeli, pasti udah tau jawabannya …

… iya bener banget! Anda akan jadi akun yang populer di Instagram kalau banyak upload konten video di Instagram.

Alasan Download Video di Instagram

Dengan statistik Instagram yang ada, apakah yang akan Anda lakukan?

Mulai membuat konten video di Instagram? Atau justru diem aja nggak mau jadi terkenal dan populer?

Faktanya, bikin video Instagram itu nggak mudah lho.

Anda butuh peralatan yang lengkap banget untuk bikin konten video yang bener-bener berkualitas.

Ada banyak banget peralatan yang harus Anda siapkan …

… kayak camera, tripods, microphone, aplikasi dan software editing!

Artinya, Anda harus keluar banyak biaya untuk bikin konten video.

Jadi, kebanyakan user Instagram memilih jalan pintas untuk melakukan cara praktis dan cepat, yaitu download video di Instagram.

Apa download video Instagram itu aman?

Iya aman dong …

… selama Anda nggak melanggar kebijakan Instagram tentang hak cipta / copyright.

Cara Aman Download Foto di Instagram? Klik disini untuk baca ya …

Nah, terus gimana cara download video Instagram?

Cara Download Video di Instagram 2019

Karena berbagai pertimbangan, Instagram sendiri nggak menyediakan akses untuk download video user Instagram.

Artinya, Anda harus punya cara download video dari Instagram dengan aplikasi pihak ketiga.

Sayangnya, Instagram ketat banget pada aplikasi pihak ketiga …

… sehingga beberapa diantaranya udah non-aktif.

Hanya ada 2 aplikasi download video Instagram yang masih bertahan dan aktif hingga sekarang.

Cara Menyimpan Video Instagram dengan Dredown

Udah tau belum aplikasi Dredown ini?

Aplikasi ini bisa dibilang aplikasi yang paling keren untuk download video lho!

Faktanya, Anda bisa download video dari beberapa platform seperti YouTube, Instagram, Twitter, Vine, Twitch, Tumblr, Vevo, Metacafe, Facebook, Vimeo, Kohtakte dan Keek lho!

Mantap kan …

Caranya juga gampang banget kok!

  • Buka Instagram di web dan cari konten video yang akan Anda download
  • Copy link video Instagram itu

cara download video di Instagram Nike Alex Morgan

cara download video dari Instagram

  • Paste pada kotak dialog dan klik tombol “Dredown”

paste alamat video Instagram

  • Download video Instagram Anda!

download video dari Instagram

Gunakan Gramblast!

Aplikasi web yang satu ini bahkan sangat mudah untuk digunakan lho!

Gramblast kasih Anda fasilitas untuk kenal cara mengambil video di Instagram hanya dengan beberapa step aja lho!

  • Buka Instagram di web dan cari konten video yang akan Anda download
  • Copy link video Instagram itu

cara download video di Instagram Nike Alex Morgan

aplikasi mengunduh Instagram

  • Paste pada kotak dialog dan klik tombol “Download Gram”

paste link dan download gram

  • Video sukses didownload!

download video dari Instagram

Kesimpulan

Sebenarnya masih ada beberapa aplikasi pihak ketiga yang bisa Anda gunakan …

.. tapi saya nggak menjamin itu aman.

Kenapa?

Karena ada aplikasi download video dari Instagram yang menyuruh Anda untuk log in ke akun Instagram Anda.

Artinya, aplikasi ini akan menyimpan username dan password Instagram Anda dalam database mereka …

… dan faktanya, kejadian ini rawan banget untuk kena hack!

Salah satunya adalah IFTTT.

log in Instagram IFTTT

Resiko yang paling bahaya menggunakan aplikasi pihak ketiga yang menyuruh log in ke akun Instagram adalah akun Instagram Anda akan diblokir oleh Instagram.

Nggak cuman aplikasi download video Instagram, tapi juga aplikasi otomatis lainnya, kayak auto likes Instagram.

Nah, jadi jangan pernah gunakan aplikasi yang ada syarat log in Instagram ya …

NB:

Saya paham kalau bikin konten video di Instagram sulit banget dan butuh banyak effort.

Untungnya, Instagram memberikan solusi terbaik buat Anda untuk bisa bikin konten video Instagram …

… konten ini adalah Instagram story.

Selain mudah dan langsung, Instagram story juga nggak perlu proses editing lho!

Bahkan, Instagram story juga cocok banget lho untuk bisnis pemula yang belum paham tentang editing dan nggak punya budget banyak!

Asalkan beberapa elemen Instagram story itu dioptimasi dengan maksimal!

Apa aja elemen kesuksesan Instagram story itu?

Langsung aja ya baca dengan klik link di bawah ini …

Konten dan Elemen Instagram Story 2019? Klik disini ya …

Seorang content creator di Resellerindo. Membaca, belajar, dan menulis adalah hobi utamanya. Minatnya dalam online marketing sangat besar sehingga tak pernah lelah ia menggali lebih dalam skillnya tentang dunia marketing.

Post a Comment

shares

Privacy Preference Center