Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

j

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
cara mengubah hobi jadi bisnis online Instagram

Hobi Jadi Bisnis? Gimana Caranya?

Rahasia Mengubah Hobi jadi Bisnis di Social Media

Hai, Sahabat Instagram

Malam minggu garing karena dompet kering?

Saldo ATM cuman dapat porsi sepiring?

Bikin hidup terasa heartbreaking!!

Daripada ngenes, kenapa nggak mencoba memanfaatkan potensi Anda untuk membantu keuangan?

Yap, potensi yang Anda lakukan sebagai hobi ternyata bisa bernilai tinggi.

Bukan cuma skill-skill dan keterampilan professional aja yang bisa Anda jual, bahkan main game juga bisa dapat uang.

Nggak percaya?

Coba lihat deh akun Instagram Jess No Limit, seorang YouTuber gamer yang cetar banget karena prestasinya main Mobile Legends.

Dia sukses di endorse beberapa brand IT, salah satunya adalah HP Huawei.

View this post on Instagram

Whoo!!! ini Cepet Banget Guys! Huawei Nova 5T dengan Chipset kirin 980 ukuran 7nm, membuat pengalaman bermain game semakin seru karena sangat Cepat dan Halus tanpa ngelag Guys. Dan GPU Turbo 3.0 nya support 25 game paling populer Harga hp Huawei Nova 5T ini cuma Rp 6.899.000. Kalau kalian mau mendapatkan Handphone ini, kalian bisa Pre-order di Erafone dan di sini https://bit.ly/2mTCGsI mulai dari sekarang sampai 2 Oktober nanti, nah kalian juga bakal dapetin 3 hadiah special dari HUAWEI yaitu ; Huawei Band3 + Huawei Freelace + Huawei Car Charger senilai 2,6 juta lho! Dan jangan lupa tonton video terbaru saya di channel Youtube https://youtu.be/dEktw50F1xg karena ada giveaway nya juga lho! @huaweimobileid #HuaweiNova5Tid

A post shared by Jess No Limit (@jessnolimit) on

Dengan jumlah followers 3,3 juta serta interaksi berupa likes dan comments yang banyak, udah pasti kalau penghasilan per foto posting itu banyak banget.

Bahkan sekarang, micro influencer yang cuma punya 1.000 – 10.000 followers aja udah kasih bandrol harga 450 – 750 ribu untuk sekali endorse foto feed.

So, gimana sih Brandon dan user Instagram lainnya bisa jadi populer banget kayak gitu?

Yuk ikutin selengkapnya …

Info Penting!
Mau tau cara memaksimalkan peluang sukses bisnis di Instagram dengan omset hingga puluhan juta rupiah?

Nggak usah rempong-rempong lagi cari-cari strategi dan trik yang nggak menghasilkan!

Pelajari yuk sekarang juga gimana Mas Abdur, Owner Resellerindo dan Followersindo, sukses parah hanya dengan satu trik aja.

Nih trik nya! GRATIS buat Anda!!

Dapatkan Trik Bisnisnya

Hobi Paling Populer di Instagram

Instagram emang jadi social media yang paling populer dan favorit di kalangan gen Z …

… karena fokus platform keren ini adalah di konten visual berupa foto dan video kekinian.

Bahkan kabarnya, Instagram udah berusaha keras buat jadi kompetitor YouTube yang terbesar.

Kalau YouTuber aja bisa dapat puluhan juta rupiah dari YouTube, maka Instagram bisa lebih dari itu …

… asalkan salah satu niche populer di Instagram ini Anda ikutin.

Fotografi

Nggak bisa lepas dari selfie? Atau suka banget foto-foto pemandangan yang indah dan keren?

Kalau itu adalah hobi Anda, bersyukur banget dong pastinya …

… karena salah satu niche atau konsentrasi yang paling populer di Instagram.

Nggak cuman dari skala nasional atau regional, bahkan Anda bisa jadi salah satu fotografer terbaik di skala internasional.

Contohnya kayak Alex Strohl, Hannes Becker, Calum Snape dan fotografer lainnya …

… yang punya konsentrasi ke natural wild landscape.

Kalau masih belum mampu angkat fokus kayak mereka, Anda bisa memulai dari studio rumah loh …

… jadikan aja anak-anak, pacar, atau bahkan peliharaan Anda jadi objek fokus utama.

Udah banyak banget yang buktikan kalau strategi ini berhasil loh …

Fashion

Kebanyakan gen Z sekarang suka banget yang namanya fashion …

… bahkan, adik saya yang masih SMP aja udah tau tuh yang namanya taste / selera fashion.

Nah, kalau Anda punya selera fashion yang tinggi, ini kesempatan buat jadi populer hanya dengan fashion!

Banyak banget idola muda yang bisa Anda contoh, kayak Shirin Al-Athrus, Anya Geraldine, bahkan Clairine Clay.

Jadi, selera fashion itu nggak harus mainstream ya …

… kayak Shirin yang selalu konsisten pakai hijab.

Atau yang jadi panutan generasi muda cewek saat ini yang nggak pakai hijab adalah Awkarin …

… dengan style nya yang kadang-kadang bikin pro dan kontra.

Mana yang Anda pilih?

Pastikan buat menyesuaikan dengan karakter Anda yang sebenarnya.

Mantap kan …

Masak dan Bikin Kuliner

Anda suka masak?

Bagus banget!

Niche yang nggak kalah populer dibandingkan dengan 2 niche sebelumnya adalah kuliner.

Faktanya, ada sekitar 10 juta konten post dengan hashtag ‘kuliner’ di Instagram …

… dan masih ada banyak lagi hashtag lainnya, kayak ‘kulinersby’ (1.369.930), ‘kulinerbandung’ (4.388.233), ‘kulinermalang (1.645.285) dan masih banyak lainnya.

So, kalau suka masak, coba aja deh makanan khas daerah Anda.

Dijamin deh pasti banyak yang minat dan mau nyoba makanan khas itu.

Travelling

Niche terakhir yang berkaitan dengan hobi adalah travel …

Travel ini populer banget di luar dan dalam negeri.

Konten yang disajikan emang bener-bener bikin hati adem …

… karena kebanyakan konten itu adalah keindahan alam yang mungkin kebanyakan user Instagram belum tau.

Kebanyakan pemilik niche ini sih gabung sama skill fotografi kan …

… jadi dalam mengabadikan keindahan itu nggak sampai miss.

Keindahan alam yang dipadu dengan skill fotografi yang mantap bakal jadi senjata buat memanjakan mata user Instagram kan.

Asiyap …

So, gimana semua user Instagram yang populer tadi mengembangkan hobi jadi bisnis?

Faktanya, cukup 6 langkah buat Anda untuk sukses dengan hobi di Instagram.

Penasaran?

Yuk ikutin ya triknya …

Gimana Cara Mengubah Hobi Jadi Bisnis?

Sebenarnya, ngubah hobi jadi bisnis itu nggak sulit.

Cuman ada 6 langkah buat ngubah hobi jadi bisnis.

Bahkan, nggak ada teknis khusus yang harus kamu lakukan …

… cukup hal-hal yang biasa aja yang harus kamu lakukan.

Bikin Plan Buat Bisnis

Jelas dong kalau hal pertama yang harus kamu lakukan buat ngubah hobi jadi bisnis adalah bikin plan.

Plan inilah yang nanti bakal Anda gunakan buat menjalankan strategi bisnis.

Anda harus benar-benar yakin dan mantap tentang semua aspek bisnis yang Anda rencanakan …

… termasuk semua persiapannya.

Contoh nih, sekarang Anda masih kerja di perusahaan tertentu dan berencana buat punya bisnis sendiri.

Artinya, jarak beberapa tahun atau beberapa bulan, Anda bisa keluar dari pekerjaan itu dan fokus ke bisnis.

Selain itu, Anda juga harus fokus ke beberapa aspek bisnis dalam mengembangkan dan mengemas hobi itu jadi bener-bener beda dengan orang lain.

Entah itu hobi Anda menghasilkan produk atau jasa, ada 3 unsur utama dalam memilih niche di Instagram

… yaitu bentuk produk / jasa, fungsi, dan kelebihan serta alasan.

Kenalkan dan Coba Tawarkan

Kebanyakan user Instagram punya harapan dan ekspektasi yang terlalu tinggi …

… waktu baru aja memulai bisnis.

Perlu Anda ingat, uang jutaan nggak akan langsung datang dalam waktu beberapa hari.

Jadi, hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah kenalkan dan tawarkan produk / jasa …

… entah itu cuman bernilai 50 ribu aja.

Aslinya, ada banyak banget strategi dan cara untuk mulai menawarkan produk / jasa Anda …

… tapi itu semua tergantung ke jenis produk / jasa itu.

Kalau Anda menjual jasa, strategi terbaik untuk bikin orang-orang tertarik adalah dengan memberikan free trials …

… sehingga mereka bisa langsung menikmati hasilnya.

Beda lagi ceritanya kalau yang Anda jual adalah produk …

… tinggal cari aja spot yang terbaik buat naruh iklan atau nyoba event tertentu.

Kasih kesempatan buat calon customer untuk mencoba produk itu.

Kalau mereka tertarik, kemungkinan besar mereka bakal beli.

Perhatian penting!

Calon customer nggak akan mau beli produk Anda kalau mereka nggak percaya tentang kualitasnya …

… jadi buktikan kalau produk / jasa itu pantas dan layak buat dikonsumsi publik dengan membuktikan kalau produk / jasa itu laku jual.

Dari penjualan pertama itu, tingkatkan penjualan-penjualan berikutnya …

… sehingga masyarakat makin percaya dan nggak ragu buat beli produk Anda.

Maksimalkan Waktu Meraih Hobi jadi Bisnis

Jelas Anda bakal keberatan dan nggak punya waktu yang cukup buat ngerjakan semua pekerjaan dalam satu hari aja.

Maksudnya?

Anda nggak akan bisa menjalankan hobi dengan penuh semangat saat udah capek pulang dari kerja.

Belum lagi kalau udah berkeluarga …

… Anda nggak akan bisa menikmati waktu bermain bersama sang buah hati, kalau fokus ke hobi.

Artinya, Anda harus bener-bener me-manage waktu dengan sebaik-baiknya.

Anda harus bangun lebih pagi daripada sebelumnya dan ngerjakan semua keperluan bisnis itu sebelum berangkat kerja.

Atau opsi lainnya yaitu mengajak anak, istri, atau pacar untuk melakukan hobi itu …

… sehingga Anda nggak kehilangan waktu bersama orang yang tersayang.

Aseek …

View this post on Instagram

J'adore♥️ Happy satnight you guys!

A post shared by Angelic Demon (@anyageraldine) on

Jadi Raksasa di Dunia Online

Jaman apa sekarang ini?

Jangan lupa ya kalau sekarang ini adalah jaman online …

… jadi apapun yang nggak masuk ke online nggak akan bisa booming, viral, dan populer.

Walaupun fokus Anda di Instagram, nggak berarti 100% waktu Anda habiskan di Instagram.

Faktanya, masyarakat lebih percaya pada bisnis yang punya website …

… artinya, website itu adalah salah satu penentu sukses bisnis dan pemegang trust masyarakat.

Terus, gimana sih cara bikin website yang berkualitas dan bernilai harga?

Kalau masih nggak tau tentang karakteristik website yang berkualitas, Anda bisa meniru website sejenis yang udah berpengalaman.

Dengan demikian, unsur yang Anda tampilkan di website nggak akan salah yang bahkan bisa merugikan Anda.

Channel Offline

Emang sih bener banget kalau kebanyakan bisnis ditemukan di dunia online …

… baik dari pencarian keyword di Google dan bahkan dari feed di social media.

Tapi faktanya, Anda nggak boleh benar-benar melupakan aspek offline …

… karena hampir sebagian besar customer dibawa oleh user yang menceritakannya secara langsung.

Jadi, penting juga buat Anda untuk mengikuti komunitas-komunitas dan grup-grup yang ada di masyarakat …

… yang pasti dengan minat yang sama dengan niche Anda dalam bisnis.

Atau bahkan Anda juga bisa secara langsung terjun ke komunitas dimana produk / jasa Anda ini hanya jadi sampingan.

Contoh aja, Anda jual jasa framing foto kolase.

Nah, Anda bisa sikat komunitas-komunitas dan grup-grup fotografi yang ada di sekitar kota / daerah Anda.

Point penting yang harus Anda perhatikan disini adalah awal perkembangan bisnis Anda terletak pada perkenalan …

… jadi kenalkan siapa Anda sebenarnya dan apa yang Anda kerjakan saat ini.

Jadi, target Anda itu benar-benar tau tentang Anda dan niche serta kualitas dari produk / jasa.

Dalam arti lain, gunakan the power of words of mouths atau dari mulut ke mulut.

Jadikan Sebagai Pekerjaan

Langkah terakhir mengubah hobi menjadi bisnis online di Instagram adalah menjadikannya sebagai pekerjaan …

… kalau bisnis ini akan Anda jadikan sebagai sarana pemasukan utama atau kedua, Anda harus benar-benar kasih perhatikan ke bisnis ini.

Maksimalkan waktu yang Anda punya untuk menggali lebih dalam tentang hobi itu, belajar tentang marketing dan segment yang cocok buat bisnis itu …

… dan memastikan kalau Anda udah siap buat rock and roll!

Inilah yang akan mendorong pikiran positif Anda dan semangat untuk memulai bisnis ini …

… karena makin lama Anda menunda, makin tenggelam juga Anda memikirkan tantangan yang ada.

Awal bisnis nggak harus perfect, tapi dari kekurangan itu Anda bisa berkembang jadi lebih baik.

Kesimpulan

Mengawali dengan merubah hobi menjadi bisnis itu nggak sulit ..

… cuman butuh 6 langkah aja untuk sampai ke proses bisnis.

Dan kabar baiknya, Anda bisa memulai bisnis meskipun nggak ada pengalaman sama sekali!

Ya, karena Resellerindo siap bantu Anda dari semua sudut …

… branding, marketing, hingga model bisnis yang bakal Anda jalankan.

Resellerindo punya semua trik yang langsung dilakukan oleh Mas Abdur, Owner Resellerindo dan Followersindo …

… yang terbukti menghasilkan puluhan hingga ratusan juta per bulan.

Penasaran?

Langsung aja nih cek triknya di tombol berikut ya …

Dapatkan Trik Bisnisnya

Seorang content creator di Resellerindo. Membaca, belajar, dan menulis adalah hobi utamanya. Minatnya dalam online marketing sangat besar sehingga tak pernah lelah ia menggali lebih dalam skillnya tentang dunia marketing.

Post a Comment

shares

Privacy Preference Center