Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Followers Tik Tok Gratis: Cara Menambah dan Optimasi

Udah main lama banget, kok followers Tik Tok kamu masih segitu aja. So, gimana kalau kita kasih tau tutorial menambah followers Tik Tok gratis? Mau nggak?

Ada satu fakta yang harus kamu pegang erat. Social media itu punya banyak banget user di seluruh dunia. Tapi, menjangkau mereka masih jadi misteri yang belum terpecahkan.

Sama kayak Instagram, YouTube, dan Twitter serta social media lainnya, Tik Tok juga punya peluang yang besar banget buat menjadikan kamu artis online dengan banyak fans.

Faktanya, buat meraih itu semua, kamu butuh usaha, tenaga, dan waktu yang lebih dari sekedar main dan bikin konten tik tok.

Dengan begitu, kamu bisa menambah followers tik tok gratis sesuai kemauan kamu.

Penasaran gimana caranya?

Simak selengkapnya ya …

Tau sendiri kan kalau kamu bakal kehabisan waktu, tenaga dan pikiran cuman buat bikin konten yang bisa menarik viewers.

Cuman dengan cara itu aja kamu bisa menambah followers Tik Tok free.

Padahal, Resellerindo udah punya evolusi cara buat menambah followers tiktok tanpa ribet, nggak pakai lama dan nggak usah rempong!

Cara Mendapatkan Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Bikin konten video, editing sebelum posting, sampai beberapa kali kamu harus sulit-sulit menentukan prime time, adalah beberapa strategi yang mungkin kamu lakukan saat ini.

Atau, justru kamu cuman bikin video terus posting di sembarang waktu?

Faktanya, ada beberapa hal yang udah kamu lewatkan. Konsekuensinya, kamu harus benar-benar menyesal kayak sekarang kan?

Udah capek-capek bikin konten dan editing, tapi followers nggak nambah-nambah.

So, coba deh cara ini biar kamu bisa dapat followers tik tok gratis!

Follow dan Unfollow

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Followers Tik Tok

Sama sih kayak cara menambah followers Instagram, kamu bisa melakukan follow unfollow.

Artinya, follow mereka yang punya niche sama kayak kamu. Tunggu respon mereka.

Kalau emang mereka nggak follow back, artinya mereka nggak tertarik sama konten kamu. Jadi, unfollow aja mereka.

Kayaknya sih simple banget kan ya. Tapi, strategi ini udah terbukti berhasil.

Cara kerjanya juga mudah banget. Mereka yang kamu follow pasti dapat notifikasi kalau ada kamu yang follow mereka.

Terus, mereka bakal kepoin kamu dan buka profile Tik Tok kamu. Kalau mereka tertarik, 90% pasti follow back.

Oh iya, jangan lupa buat melakukan interaksi atau engagement dengan mereka ya. Comment, likes, sama share video mereka adalah cara terbaik buat berinteraksi dan engage.

Optimasi Profile

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Profile Tik Tok

Semua aspek di Tik Tok itu punya kontribusi buat popularitas kamu. Termasuk aspek dan elemen yang paling kecil sekalipun.

Foto, nama, username, sampai deskripsi yang kamu sediakan di profile punya pengaruh yang kuat banget buat mereka yang visit ke tik tok kamu.

Jadi, kita sarankan buat melakukan optimasi dan revisi tentang semua aspek yang ada disini:

  • Foto: Foto yang professional dan nggak kelihatan alay dengan angle dan mode yang tepat
  • Nama: Gunakan nama asli, kalau perlu kombinasikan sama nama niche yang kamu pilih
  • Username: Pakai aja username yang singkat dan jelas, jangan alay dan terlalu panjang
  • Bio profile: Bikin deskripsi secukupnya ya, yang penting udah mewakili semua aspek penting yang jadi fokus kamu

Meski kita sarankan buat bikin deskripsi dan profile yang singkat dan jelas, tapi tetap aja kamu harus bikin se-spesifik yang kamu bisa.

Contoh, kamu punya fokus di cabang olahraga Yoga. Begini aja masih kurang spesfik kok. Kan masih ada cabang lainnya, yaitu Yoga Aerobic dan NonAerobic.

Ikutan Challenge Viral

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Yummy Challenge

Salah satu cara yang paling penting dan berhasil buat menambah followers tik tok gratis nggak lain adalah dengan ikutan trending. Termasuk challenge-challenge yang lagi viral.

Eits, tapi jangan pernah coba-coba buat ikutan challenge viral yang berbahaya ya. Contoh kayak Skullbreaker Challenge. Selain bahaya buat kamu sendiri, bahaya itu juga bisa menyebar ke fans kamu.

Nggak usah khawatir kehabisan ide tentang challenge. Ada banyak banget challenge viral yang bisa kamu ikutin, mulai dari Any Song dari Zico, Yummy dari Justin Bieber da lainnya.

Jangan lupa, pakai juga hashtag yang lagi trending. Dengan begini, konten kamu bisa tersebar lebih luas lagi.

Study case yang kita lakukan ke beberapa akun artis Tik Tok, cara ini punya efek dan power yang luar biasa. Cuman dalam waktu beberapa hari aja, followers bisa meningkat drastis.

Selain itu, challenge ini juga bisa bikin kamu terinspirasi buat mencari lagu yang lagi trending. Jadi, kamu bisa lebih tau dan kenal tentang style-style yang lagi trending di kalangan fans kamu.

Lakukan Kolaborasi

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Tik Tok Duet

Apa kamu yakin dan PD banget kalau jadi solo dan single player itu bisa maksimal hasilnya?

Kalau emang kamu udah besar dan populer sih nggak masalah. Tapi kalau kamu masih dalam tahap merintis, jangan sungkan buat collabs sama Muser lainnya.

Bikin konten video dengan teman yang punya talenta dan popularitas sama kayak kamu atau jenis collab lainnya bisa bikin impression positif ke kalangan fansbase kamu.

Tapi, ingat satu hal penting! Lakukan kolaborasi dengan Muser atau Tik Toker yang setara sama kamu. Faktanya, mereka yang udah populer biasanya nggak mau collabs sama kamu yang masih merintis.

Jadi, pilih partner kamu baik-baik ya. Yang pasti, mereka yang nggak terlalu perhitungan dan mau tumbuh bersama serta punya niche dan karakter yang sama kayak kamu.

Kalau udah nemu, langsung aja bikin konten duet atau collabs dan sebarkan video itu di prime time ya. Biar makin banyak yang lihat.

Posting di Social Media Network

Kita beberapa kali mengingatkan kalau mengandalkan satu jenis social media aja nggak bisa maksimal.

Faktanya, ada banyak banget social media dengan mereka yang konsen ke salah satu atau dua social media aja.

Ada yang demen banget main Instagram tapi nggak suka main tik tok. Ada yang suka nya lihat video di YouTube, tapi nggak suka nonton story di FB.

Jadi saran kita sih, bikin video teaser tentang konten yang kamu share di Tik Tok ke Instagram, Facebook, YouTube, Twitter, dan bahkan social media lainnya.

Dengan begini, mereka bakal tertarik dan penasaran tentang konten yang kamu share di Tik Tok.

Me-manage beberapa social media sih emang keren banget buat menambah presence kamu di dunia online. Apalagi kalau semuanya aktif dan update, kamu bisa menjaring traffic dari berbagai social media.

Jangan lupa, kasih CTA yang menuju ke Tik Tok ya biar user social media lain juga aware kalau kamu punya konten keren di Tik Tok.

Kalau ini bisa direalisasikan, udah barang pasti deh kalau kamu bisa populer dalam waktu singkat.

Kenapa harus Resellerindo buat menambah follower Tik Tok kamu?

  • 100% aman, tanpa username dan password Instagram, tanpa menambah following
  • Harga termurah se Indonesia
  • Layanan semua media sosial terlengkap se Indonesia
  • Proses tercepat, sistem auto 24 jam non-stop
  • Praktis, lengkap dengan aplikasi Android Resellerindo
  • Bonus hingga 30 juta

Pakai Aplikasi Edit Video

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Aplikasi Edit Video

Kita kenal banget sama algoritma Tik Tok dengan kombinasi teknologi video sharing-nya.

Emang bener banget sih kalau kamu bisa akses tools buat edit video langsung dari Tik Tok.

Cuman masalahnya, apakah tools itu bisa powerful kayak aplikasi atau software yang khusus buat edit video?

Meski Tik Tok juga dilengkapi dengan tools buat menghilangkan part atau bagian yang nggak kamu inginkan, tapi masih ada yang kurang deh.

Kamu nggak bisa menambah efek hantu-hantu, atau clone diri kamu dalam satu video langsung dari Tik Tok.

Semua itu bisa kamu lakukan dengan aplikasi ringan kayak Video Star, MuStar atau bahkan Triller.

Usahakan Tetap Pendek dan Padat

Bisa dikatakan kalau limit maksimal buat konten video Tik Tok itu cuman satu menit atau 60 detik aja.

Jadi, usahakan buat bikin video semaksimal mungkin buat menambah followers tik tok gratis. Asalkan, mereka mau nonton sampai habis.

Faktanya, nggak ada limitasi kan buat video yang harus kamu upload di Tik Tok. Jadi, lakukan persiapan dengan banyak take shoot video dengan kamera biasa sebelum pakai Tik Tok.

Gabungkan video itu dan upload ke Tik Tok.

Tapi, kamu harus ingat satu hal penting! Makin panjang durasi video kamu, kemungkinan besar juga makin banyak viewers yang bakal mental dan nggak nonton sampai abis.

Bikin video pendek itu juga punya tantangan yang tinggi. Tapi, kamu juga harus tau kalau video pendek itu bisa jadi senjata yang ampuh buat menambah viewer retensi.

Unik dan Inovatif

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Tik Tok Unik

Di dunia entertainment di dunia ini, nggak ada yang bisa populer banget selama dia nggak punya keunikan.

Jadi, temukan sendiri keunikan kamu dan kemas dengan gaya keren kamu. Faktanya, kamu bisa aja meniru yang lain. Tapi, konsekuensinya adalah kamu juga bakal mempromosikan mereka tanpa kamu sadari.

Selain itu, viewers itu udah tau konten video apa yang cocok buat kamu. Jadi, mereka bisa sewaktu-waktu meninggalkan kamu kalau video itu nggak sesuai karakter kamu.

Kalau kamu konsisten dengan karakter unik kamu, kita bisa jamin kok mereka bakal cenderung klik tombol follow.

Jadi, kamu bisa dapat followers Tik Tok gratis cuman dengan modal inovasi dan unik.

Pilih aja topik yang benar-benar jadi passion kamu. Alasannya, kamu nggak bakal selamanya bikin video yang trending kan?

Karena, kalau cuman nurut video trending aja, semua konten kamu itu general dan bisa dibuat banyak orang.

So, jangan lupa buat bikin konten video yang out-of-the-box dalam beberapa saat tertentu aja. Terus, lihat giman reaksi fans kamu.

Kalau emang positif, maka lanjutkan buat planning konten itu. Tapi kalau emang negatif, kamu harus siap-siap konten lainnya.

Prime Time

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Tik Tok Prime Time

Kayak yang kita bilang tadi, social media, termasuk Tik Tok punya algoritma posting. Kebanyakan sih algoritma social media yang kita teliti itu disusun berdasarkan kronologi.

Artinya, konten-konten terbaru yang bakal muncul di fee paling atas. Sementara itu, nggak udah agak lama bakal tergeser ke bawah.

Jadi, sayang banget deh kalau konten kamu nggak dilihat. Udah sulit-sulit bikin, tapi nggak ada yang melihat.

So, posting aja di jam-jam keramat atau prime time. Kebanyakan orang sih kasih saran di jam-jam istirahat, kayak jam 12 – 1 siang.

Tapi semua itu perlu riset. Baca aja analytics akun kamu tentang jam-jam audience online atau aktif. Posting di jam-jam itu atau sekitar jam itu.

Makin banyak konten kamu yang dilihat viewer, makin banyak juga peluang buat bikin mereka jadi followers kamu.

Lumayan kan? Dapat followers Tik Tok gratis cuman gara-gara prime time!

Bikin Video yang Menarik

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis Update 2020 ~ Tik Tok Video

Logika nya sih sederhana banget kok.

Kamu suka nonton video Tik Tok, tapi gimana bisa kamu suka video itu kalau nggak menarik buat kamu?

Impossible kan?

Jadi, bikin semenarik mungkin dan minimalisir unsur-unsur yang kayak kelihatan di-plan.

Enjoy dan santai aja shooting di depan kamera. Kita yakin deh kamu nggak bakal kehabisan ide tentang apa yang harus kamu lakukan selanjutnya.

Plan juga video itu sebagai video yang bikin kangen dan unik. Jadi, viewer bakal haus dan mau nonton konten kamu yang lainnya.

Caranya sebenarnya mudah kok. Lempar aja beberapa jokes khas kamu yang bikin mereka fun.Terus, go in the flow, mengalir aja deh.

Jadi, kunci utama disini adalah performance yang keren ya.

Awas kehilangan peluang terkenal dan populer di social media!

Sekarang lah waktu yang tepat buat menambah followers kamu!

Yaps, Resellerindo mumpung masih buka pendaftaran member!

Karena sebentar lagi, pendaftaran bakal ditutup kalau 29 slot ini udah terisi.

Yuk buruan daftar sebelum kita tutup sepenuhnya!

Kesimpulan

Lihat sendiri kan kalau sebenarnya cara mendapatkan banyak followers tik tok gratis itu simple dan nggak ribet?

Sayangnya, banyak banget yang nggak tau. Jadi, Tik Tok ya cuman sekedar buat seru-seruan aja.

Padahal potensi sukses dari Tik Tok ini gede banget!

Bisa jadi, bakal ada artis-artis Tik Tok yang terjun ke dunia endorse dan bisa mendapatkan uang cuman gara-gara video Tik Tok.

Mantaps kan?

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?