Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social

Cara Download Video YouTube Cepat dan Mudah

Sekarang, download video YouTube makin gampang!!

Hai, Sahabat Social Media

Ketemu video menarik dan bagus di YouTube? Mau upload ke Instagram story tapi nggak tau cara download video itu?

Sekarang emang trending banget kan video WhatsApp Status dan Instagram Story. Nggak asik banget deh kalau Anda nggak ikut join dan meramaikannya!

Pastinya, Anda butuh video atau clip yang berkualitas ya untuk memanjakan mata viewers dan user social media itu. Dan Anda paham sendiri kan dimana tempat buat cari video berkualitas?

Yaps, tepat banget! Video yang berkualitas bisa Anda dapatkan via YouTube! Tapi, gimana cara download video tanpa ribet?

Tenang dong. Kali ini, kita akan kash tips download video dengan macam-macam cara! So, ikutin semua ya!

Cara Download Video YouTube ke PC

Cara Download YouTube Video

Untuk download video YouTube via PC, pertama Anda harus download dan instal 4K VIdeo Downloader. Software atau aplikasi keren ini bisa dibuat untuk download semua jenis playlist. Bahkan, video dengan format 360 dan video 3D.

Untuk download aplikasi atau software download video YouTube ini, Anda bisa download langsung dari website resmi. Klik disini untuk download file 4K Video Downloader originalnya ya.

Terus, extract aja file .zip yang udah berhasil Anda download. Terakhir, install set up aplikasi itu dan ikuti petunjuknya.

Selamat! Aplikasi 4K Video Downloader udah siap digunakan.

Begini nih gampangnya download video YouTube dengan 4K Video Downloader:

  1. Pergi ke YouTube dan pilih video yang mau di-download
  2. Klik kanan di video itu dan copy URL video itu
  3. Pilih format video yang bakal Anda download
  4. Klik ‘Extract’

Selesai deh! Kini Anda bisa menikmati video dari YouTube dan siap buat upload Instagram story dan WA status!

Cara Download Video YouTube di Android

Cara Download YouTube Video

Pakai PC atau laptop tuh nggak efektif. Masih harus pindah-pindah file, baru bisa upload ke Instagram story atau WhatsApp status.

Nah, kalau Anda lebih nyaman all-in-one di smartphone Android, maka pilihan yang tepat adalah aplikasi TubeMate.

Kenapa sih kita pilih TubeMate, kok nggak yang lain aja?

Alasannya tentu ada 2, yaitu:

  1. TubeMate lengkap dengan fitur keren dan praktis
  2. Nggak kebanyakan notifikasi yang bikin ganggu konsen Anda

So, pertama Anda harus install dulu aplikasi TubeMate di Android. Anda cuman bisa download aplikasi ini dari pihak ketiga, nggak tersedia di Play Store! [Google itu curiga’an banget sama aplikasi yang menyangkut privacy YouTube]

Download TubeMate disni ya.

Waktu install, pastikan Anda udah setting untuk ‘Izinkan’ atau ‘Allow’ aplikasi yang belum terverifikasi oleh Play Store. Caranya, langsung aja ke Setting atau Pengaturan dan pilih Security atau Keamanan.

Scroll ke bawah sampai ketemu tulisan ‘Sumber Tidak Diketahui’ atau ‘Unknown Source’.

Nah, terus langsung aja install kayak biasanya. Pastikan instalasi Anda sampai komplit ya.

Dengan begini, Anda siap download video YouTube itu. Ini nih cara download video YouTube via TubeMate.

  1. Buka aplikasi TubeMate [aplikasi ini punya tampilan sama persis kayak YouTube, hanya dengan background hitam]
  2. Klik tombol merah (icon download di bagian samping kanan)
  3. Pilih format video
  4. Selamat! Video udah berhasil Anda donwload!

Penasaran gimana Resellerindo bantu para YouTuber jadi influencer?

YouTuber yang benar-benar mulai 0 subscriber, kini bisa jadi jutaan subscriber dan views sehingga puluhan juta Rupiah masuk ke rekening mereka tiap bulan!

Bongkar rahasianya sekarang di tombol berikut ini.

Mau Coba ...

Fitur dan Spesifikasi TubeMate

Detail fitur dan spesifikasi TubeMate adalah sebagai berikut:

  1. Download video dengan format MP4 atau 4GP
  2. Ekstrak audio dari video yang didownload
  3. Fitur pencarian built-in
  4. Fitur dan navigasi simple
  5. Resolusi bervariasi
  6. Fitur multimedia player untuk nonton video yang udah di-download
  7. Pause dan Resume proses download
  8. Bisa dipakai multiple download
  9. Ada fitur synchron ke smart TV
  10. Spesifikasi Android: Minimal OS Android 4.0.3

Catatan:

Aplikasi ini cuman tersedia untuk smartphone dengan OS Android.

Untuk pengguna iPhone atau Mac, bisa langsung lanjut baca ya.

Download Video YouTube di iPhone atau Mac

Anda pengguna iPhone? Sulit ya buat download video dari YouTube?

Kata siapa? Buktinya, teman-teman kita bisa tuh download video YouTube bahkan dengan sekali tekan aja.

Kita akan beda satu per satu ya. Faktanya, cara download video YouTube dari perangkat Apple ini beda.

Via iPhone

Pertama, kita akan pakai iPhone atau smartphone buat download video. Disini, Anda butuh aplikasi pihak ketiga dengan nama Document. Sebenernya, aplikasi ini adalah file manager tapi bisa dibuat buka YouTube langsung.

Anda bisa langsung download aplikasi Document disini ya.

Udah di-install kan ya?

Kalau udah, kini saatnya buat download video. Ini nih cara download video YouTube dari aplikasi Document:

  1. Impor dan Simpan File:
    • Import file dari komputer, Drive, Cloud, OneDrive dll
    • Download file dari web
    • Simpan attachment di email
    • Save situs web untuk dibaca nanti
  2. Mengatur file
    • Membuat dan mengatur file
    • Zip dan Unzip, rename, dll
    • Drag & Drop file
    • Pakai password
    • Share file ke teman
    • Integrasi ke
  3. Hiburan
    • Melihat video dan foto
    • Memutar musik dan audio lainnya
  4. Dokumen
    • Buka file Office
    • Support PDF dan fitur search di PDF
    • Menemukan buku dan file baru

Cara download video YouTube dengan Document:

  1. Install Aplikasi Document
  2. Buka YouTube di Safari atau browser lain
  3. Cari video YouTube dan dapatkan / copy URL nya
  4. Buka Document terus klik icon browser yang ada di pojok kanan bawah
  5. Ketik Savefrom.net dan paste URL di kotak yang tersedia
  6. Download video Anda

Cara Download Video YouTube via Mac

Cara Download YouTube Video

Beruntung banget deh kalau kamu pakai Mac. Ada banyak banget metode dan cara yang bisa kamu pakai untuk download video YouTube di Mac.

Tapi kita bakal bahas satu cara yang paling cepat dan nggak perlu ribet lagi. Langsung aja pakai MacX YouTube Downloader.

Cara download video YouTube cukup dengan beberapa step:

  1. Cari video YouTube yang mau di download
  2. Copy link video itu
  3. Buka MacX YouTube Downloader, paste link itu
  4. Pilih kualitas video yang kamu inginkan
  5. Download video itu

Format dan Kualitas Video YouTube

Software download video YouTube biasanya menyediakan beberapa pilihan dalam donwload video itu. Baik dari segi format, maupun kualitas video itu sendiri.

Format paling umum yang bisa kamu download adalah MP4, 3GP, MOV dan AVI. Format dan kualitas video tentu punya efek yang besar terhadap hasil yang bakal kamu lihat.

Kalau kamu nggak begitu perhatian ke format dan kualitas video, 3GP adalah pilihan paling cocok. Format itu punya ukuran yang perfect di smartphone, tapi yang pasti dengan kualitas yang jelek.

Kalau kamu lebih suka nonton video di iOS, format yang paling cocok adalah MOV. AVI adalah format yang paling cocok buat Microsoft dan PC. Sementara itu, MP4 punya karakter yang sama kayak 3GP.

Kualitas Vide YouTube

Pertimbangan selanjutnya yang harus kamu pikir adalah kualitas video. Kalau download video dari aplikasi dan software, maka kamu bisa pilih kualitas yang sesuai dengan yang kamu inginkan.

Semua nggak terlepas dari peran YouTube sendiri yang menyediakan kualitas video 3GP hingga 1080 px yang cocok buat screen yang bagus.

Untuk format 3GP sendiri, kamu punya 4 pilihan. Yaitu 360p, 480p, 720p dan 1080p. Makin tinggi format, makin bagus kualitas yang kamu dapatkan. Jadi, pastikan untuk memilih ukuran yang benar-benar pas buat kamu.

Kalau emang tujuan utamanya adalah untuk nobar di layar yang besar banget, kamu mungkin perlu format 1080p. Tapi selain itu, mungkin kualitas yang sesuai device aja udah cukup.

Mau nih kita bantu buat jadi YouTuber dengan subscriber terbanyak dan penghasilan kayak Jess No Limit, Atta Halilintar, Ria Ricis, serta YouTuber tersukses lainnya?

Resellerindo punya rahasia dan bakal bantu Anda! Nggak butuh berbulan-bulan atau bertahun-tahun, cukup dengan 30 hari aja! Yaps, 10.000 subscribers, 10.000 followers Instagram dan social media bisa Anda dapatkan!

Buka rahasianya di tombol berikut ini ya!

Mau Coba ...

Kesimpulan

YouTube emang menyediakan banyak banget format dan kualitas yang bisa kamu pilih. Mulai dari 3GP, MP4, hingga MOV dan AVI. Itu semua bisa kamu pilih kalau pakai software terbaik dengan fitur terlengkap.

Selain itu, metode download video YouTube juga tergantung masing-masing device yang kamu pakai. Faktanya, iOS dan Android yang sama-sama di Smartphone aja beda. Begitu juga dengan PC.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?