Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Membuat Tema Instagram Keren Update 2020

Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Pernah nggak iseng-iseng main Instagram terus nemu tema Instagram di newsfeed yang keren abis??

Pengalaman saya sih kayak gitu.

Waktu bete banget, terus main Instagram.

Pertama sih biasa aja, eh tiba-tiba ada yang bikin saya melek!!

Kebetulan banget saya waktu itu belajar design. Terus nemu newsfeed ini nih …

Sekilas sih keren, terus saya coba kepoin akun ini.

(Ciye … kayak mantan aja di-kepoin.. :))

Dan bener dugaan saya. Dia punya tema feed Instagram yang luar biasa keren lho!!

Nggak percaya?

Nih buktinya.

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Nah, mulai saat itulah, saya coba berbagai macam cara biar bisa bikin kayak begitu.

Akhirnya, saya nemu dan ini adalah rahasia saya yang paling besar.

Tapi, karena saya lagi berbaik hati nih, makanya saya share rahasia ini!

Apa kamu sadar kalau algorima Instagram itu terus berubah?

Buktinya, tahun ini ada banyak banget fitur baru hasil update terbaru.

Apalagi, hasil update ini bakal punya impact yang gede banget ke strategi kamu selama ini.

Untungnya, kita selalu update info penting Instagram dan marketing di channel kita.

So, join yuk ..

Grup Eksklusif Resellerindo? Klik disini ya …

Selain itu, kita juga sediakan info update di blog loh! Mulai dari info social media, marketing, tips dan tricks, semua ada disini.

Blog Resellerindo

Rahasia Tema Instagram Keren Update 2020!!

Nah, waktu bikin tema Instagram keren, ada beberapa elemen yang nggak bisa dipisahkan. Jadi, harus kamu optimasi secara keseluruhan.

Soalnya, kalau salah satu elemen itu nggak terpenuhi, maka feed yang kamu bikin jadi nggak seimbang! Kalau udah begini, bisa aja berantakan kan.

Setidaknya, ada 5 elemen yang harus kamu perhatikan:

Isi Konten

Berdasarkan beberapa kursus yang saya ikuti, ada 1 hal yang benar-benar menancap dalam pikiran …

[Keindahan itu] bukan karena gimana Anda edit, tapi apa yang ada dalam konten itu.

Jadi, langkah pertama yang harus Anda lakukan sebelum proses editing adalah  MENENTUKAN ISI KONTEN.

Cara yang paling jitu dan terbukti adalah dengan menyesuaikan ulang dengan tujuan kamu di Instagram.

Mungkin aja, tujuan kamu sama kayak saya, yaitu sharing soal cerita tentang hidup.

Nah, kalau kamu adalah pelajar atau mahasiswa, ajak followers dan user Instagram buat merasakan apa yang kamu alami tiap harinya. Ajak mereka ikut partisipasi dalam suka duka dunia kuliah.

Kalau udah nemu isi konten, berarti kamu udah aman …

Kok bisa sih…

Iya dong!!

Faktanya, nggak masalah kan kalau kamu pakai filter yang sama untuk tiap post?

Justru filter yang sama itulah yang akan bikin konten kamu kelihatan konsisten.

Coba aja deh bayangkan kalau kamu nggak bisa mikir isi konten. Pastinya followers dan user di Instagram kamu itu nggak bakal terkesan.

Soalnya, kamu nggak bisa menarik perhatian mereka dengan konten feed yang mengesankan.

Artinya, buat bikin tema Instagram keren, kamu butuh mikir isi konten dan apa yang mau kamu tonjolkan di feed itu.

Bingung mau mulai darimana??

Inspirasi Konten Akun Instagram

Sebenarnya, ada banyak banget kok akun Instagram yang bisa jadi inspirasi buat bikin tema yang keren.

Contoh aja nih, Matt Benfield, seorang influencer lifestyle.

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Coba buka feed Instagram nya dan kamu akan menyadari 3 elemen penting yang digunakan oleh si Matt ini:

  • Lihat Konten Posting terakhir: pastikan untuk bikin konten selanjutnya yang serasi dengan konten terakhir itu.
  • Pisahkan kategori konten: jangan campur konten yang fokus nya sama. Contoh: pisahkan 2 konten yang fokus ke makanan dengan 1 foto yang fokus ke baju.
  • Monitor selalu konten dengan jumlah engagement paling banyak: ulangi untuk bikin konten dengan fokus dan gaya yang sama dengan konten yang punya paling banyak jumlah interaksi.

Nah, biar lebih simple lagi, inilah rahasia menentukan isi konten yang berkualitas di Instagram:

  • Bikin konten yang konsisten dengan tujuan kamu
  • Cocokin dengan gaya dan kesukaan followers dan audience kamu
  • Pastikan buat konten yang berkualitas tinggi
  • Bikin dengan angle / sudut yang berbeda

Gampang kan?

Kalau strategi ini udah bisa Anda jalankan dengan maksimal, kini tinggal menentukan kesuksesan branding kamu.

Caranya??

Tentu dengan warna identitas Anda.

Tentukan Warna Identitas

Banyak pengguna Instagram yang berkata …

Apalah arti sebuah warna …

Gimana menurut kamu??

Saya dulu juga pernah kepikiran kayak gitu. Cuman lama-lama saya ngerti filosofi sebuah warna.

Singkatnya, warna itu bikin feed kamu makin kelihatan konsisten dan profesional.

Makanya, banyak banget user Instagram yang punya 1 warna fokus untuk semua feed Instagramnya. Contoh warna pink punya Tom Windeknecht ini.

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Anda nggak harus menggunakan warna itu di semua konten. Yang pasti, dalam satu baris itu ada warna identitas kamu.

Artinya, kamu bisa bikin kombinasi yang bener-bener match sama warna identitas itu.

Gimana nih?

Masih belum menu warna identitas?

Nggak masalah sih. Semua emang butuh proses dan percobaan yang banyak dan berkali-kali.

Silahkan mencoba berbagai macam warna dengan objek yang berbeda. Terus coba analisa, warna mana yang bener-bener bisa bikin interaksi / engagement kamu meningkat banget.

Kalau udah nemu, gunakan warna itu dengan konsisten ya.

Gampang kan?

Lighting

Pernah nggak kamu mikir tentang temperature foto waktu edit?

Dulu sih saya sempat mikir kalau temperature itu nggak penting banget. Cuman beda biru dan merah aja kan.

Ternyata, dalam dunia Instagram, fitur ini jadi penting banget lho.

Kamu harus bisa menentukan mulai dari awal, apa jenis temperature yang kamu pakai. Warm atau cold, merah atau biru.

Konsisten dengan temperature yang udah kamu pilih bikin konten feed keren banget lho!!

Nggak percaya?

Nih buktinya dari akun Salty Minded. Dia bikin konten feed dengan temperature cold yang konsisten dan hasilnya kayak gini nih…

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Nah, perlu kamu tau satu hal penting. Kebetulan banget nih foto-foto feed di atas itu diambil dalam hari yang sama.

Jadi, kelihatan banget kalau feed itu konsisten dan feeling yang ada itu sama.

Gimana kalau foto itu nggak diambil pada waktu yang sama??

Apa feeling nya masih bisa sama??

Nah, itulah gunanya temperature ini. So, followers, audiences, dan viewers kamu masih dapat pengalaman dan feed yang sama.

Keren kan?

Mau konten cepat populer?

Tentunya, kamu tau dong keuntungan kalau konten populer.

Yups kamu bisa sukses dengan menjadi Selebgram atau mulai menjalankan bisnis online kayak online shop.

Untungnya, Resellerindo udah hafal banget sama algoritma Instagram.

Jadi, kamu bisa populer dengan cepat tanpa harus ribet dan sulit-sulit menjalankan semua strategi marketing!

Inilah kenapa, udah ada lebih dari 141 ribu akun selebgram, artis, selebritis sampai online shop mempercayakan branding ke Resellerindo!

Join Resellerindo

Gaya Editing Foto

Ingat kan tujuan kita bikin tema Instagram ini??

Yaps bener banget!

Tema Instagram ini bikin akun kamu kelihatan konsisten dan menarik.

Jadi, gaya editing lkamu juga harus sama.

Nah, biar mudah bikin gaya yang sama ini, kamu bisa menggunakan beberapa aplikasi / software yang biasa dipakai oleh editor pro:

  • VSCO (aplikasi editor dengan fitur penuh)
  • Litely (aplikasi yang digunakan editor filter Instagram!!)
  • Snapseed (aplikasi dengan kualitas brush terbaik)

Dengan aplikasi itu, kamu bisa langsung bikin filter yang menarik dan bisa Anda buat berulang-ulang. Jadi Anda bisa menghemat waktu dan tenaga.

Eh, tapi aku udah biasa pakai Lightroom … terus gimana dong!!

Iya, biasa aja dong. Nggak perlu nge-gas. 🙂

Iya kalau udah pakai Lightroom, kamu dapat penawaran spesial dari Adobe.

Langsung langsung aja download Adobe Lightroom Preset dan kamu bakal dapat banyak banget filter yang belum pernah ada di aplikasi gratis.

Tapi, kamu harus bayar sekitar 12 Dollar ya buat beli preset ini.

Tapi, uang segitu nggak ada artinya kalau lihat hasilnya kayak begini …

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Nggak kecewa kan …

Bikin Kombinasi Fokus

Tadi kan udah melakukan apapun yang sama.

Terus pertanyaannya, apa nggak bosen followers dan viewers di Instagram kalau semua konten sama??

Pertanyaan bagus banget!

Gini ya biar lebih jelas.

Yang harus kamu bikin sama itu adalah gaya editing sama warna dan temperature.

Tapi itu semua nggak berlaku untuk foto isi konten. Artinya, kamu nggak boleh post foto yang sama fokus nya dalam satu barisan.

Kamu harus bikin kelompok kategori di masing-masing foto konten. Contoh aja, kategori baju, kategori kuliner, kategori travel, dll.

Kombinasikan semua itu sehingga feed Anda menarik banget! Misalnya, hari ini kamu post tentang baju, pastikan untuk post travel di konten selanjutnya.

Mau contoh??

Ini nih contohnya!

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Cara Membuat Tema Instagram Keren iOS dan Android 2020

Si Kelsey ini selalu pakai kombinasi kategori konten yang menarik banget. Dia bisa memadukan antara kategori fashion, makeup dan juga jewels ya.

Kalau kamu gimana?

Kategori apa aja yang mau kamu pilih biar bisa bikin kombinasi yang keren??

Nggak kenal maka nggak bakal sayang!

Kenapa Resellerindo sampai dipercaya lebih dari 141 ribu member di seluruh Indonesia?

Ini nih alasannya:

  • 100% aman, tanpa password IG, tanpa menambah following
  • Sistem auto 24 jam non-stop
  • Fleksibel, bisa dipakai dimanapun dan kapanpun
  • Banyak pilihan layanan social media lengkap
  • Harga termurah se Indonesia
  • Proses tercepat
  • Bonus sampai 30 juta
  • Bonus eCourse Marketing lengkap
  • Program Affiliate / Afiliasi dengan komisi ganda

Kalau nggak coba dan buktikan sendiri, nggak mungkin percaya deh!

Join Resellerindo

Kesimpulan

Konten Instagram emang penting banget. Apalagi kalau udah bikin feed.

Banyak banget elemen yang harus kamu perhatikan dan maksimalkan.

Untungnya, ada beberapa aplikasi dan software yang bisa bantu kamu bikin tema Instagram keren di iOS dan Android.

Jadi, pekerjaan kamu akan makin gampang dan nggak menyita banyak waktu dan tenaga.

Eh tapi tau nggak sih kalau aplikasi buat bikin tema Instagram keren ini nggak bisa maksimal kalau nggak ada aplikasi pendukung lainnya??

Iya dong!

Kalau feed dan tema udah keren banget, tapi nggak ada user Instagram yang jadi followers Anda, kan sakit banget tuh rasanya.

Jadi, Anda butuh tau semua aplikasi pendukung Instagram, biar akun Anda makin kece dan populer!!

Penasaran??

Langsung aja ya pelajari selengkapnya dengan tekan link di bawah ini.

Bongkar Rahasia Aplikasi Pendukung Instagram Terlengkap 2020!! Klik disini ya…

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?