Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

j

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara membuat toko online gratis di social media

Cara Membuat Toko Online GRATIS di Social Media

Jualan Makin Mudah? Yuks Bikin Toko Online GRATIS di Social Media

Hai, Sahabat Social Media

Mau nggak nih punya penghasilan sendiri dari rumah?

Gampang banget kok caranya …

… dan udah banyak banget yang membuktikan besarnya income yang didapat meski cuman duduk di rumah.

Tau nggak ngapain itu?

Yups, bener banget.

Bikin toko online atau biasa disebut dengan online shop / olshop.

Bisnis online ini emang jadi primadona dan favorit kebanyakan user social media.

Kenapa?

Coba deh lihat statistik di bawah ini untuk info lebih lengkapnya …

Statistik Toko Online di Indonesia

Perkembangan bisnis online emang cepat banget dan merambat ke semua tempat di dunia, termasuk Indonesia.

Bahkan bisa dibilang kalau Indonesia jadi salah satu negara terbesar pengguna Instagram dan pemilik online shop terbanyak.

Nggak percaya?

Saya udah mencari beberapa informasi tentang perkembangan dan statistik toko online atau online shop di Indonesia

… dan hasilnya, data menunjukkan bahwa jumlah pembeli dari toko online di tahun kemarin mencapai 11,9% dari total populasi.

Artinya, lebih dari 6 juta orang di Indonesia melakukan transaksi pembelian via online.

Bahkan, menurut data yang sama jumlah penghasilan online shop sendiri mencapai angka 9,1 Milyar Dollar AS di tahun 2018 kemarin …

… naik dari 6,1 Milyar tahun 2016 dan 7,5 Milyar di tahun 2017.

Wow!

Mantaps kan?

Emang keren banget sih online shop ini.

Tapi, kamu juga perlu tau kenapa banyak banget user yang tertarik membuat toko online ini …

… karena ada keuntungan tersendiri kalau Anda berhasil membuat toko online gratis di social media.

PENTING!!

Mau dapat 500 – 1.000 customer baru per bulan?

Ini peluang Anda untuk jadi kayak brand-brang online shop paling laris di Indonesia …

… nggak sampai 1 bulan, olshop Anda akan jadi salah satu dari online shop dengan omset terbanyak di Indonesia.

Temukan rahasianya di tombol berikut ini ya …

Kasih tau dong!

Keuntungan Membuat Toko Online Gratis di Social Media

Social media emang jadi salah satu media yang paling populer dan trend untuk membuat toko online gratis …

… nggak cuman gratis aja, tapi ada segudang keuntungan yang bisa kamu dapatkan kalau udah punya toko online.

Keuntungan ini dilihat dari beberapa sisi toko online, mulai dari demands / permintaan hingga efektivitas stock.

Detailnya, keuntungan toko online gratis di social media meliputi:

Kolam Customer Makin Besar

Semua toko dan bisnis sih pasti pengen ya mencari dan mengembangkan bisnisnya ke customer yang lebih luas.

Saya yakin banget kalau Anda juga pasti punya pikiran begitu.

Keuntungan online shop daripada toko fisik salah satunya adalah jangkauan customer yang benar-benar terlihat lebar banget.

Kalau toko fisik, pasti Anda butuh iklan di media cetak dan media elektronik seperti koran, TV, radio dan media lainnya.

Tapi, online shop cuman butuh media social aja buat menunjukkan produk dan katalog jasa yang Anda punya …

… so, selain menghemat duit buat iklan, toko online juga efektif banget buat menjaring customer yang bahkan bukan dalam radius Anda.

cara membuat toko online gratis di social media

Mungkin salah satu halangan Anda di toko online itu cuman ongkos kirim / ongkir, pajak pengiriman luar negeri, dan waktu menunggu.

Bahkan kalau produk atau jasa yang Anda tawarkan dalam bentuk digital, Anda nggak butuh lagi ongkos kirim, pajak dan waktu …

… cukup kirim soft-file aja, semua beres.

Nggak Perlu Stock Berlebih

Di toko fisik, Anda bakal punya halangan yang paling besar …

… yaitu harus sedia stok.

Nggak papa sih kalau emang produk itu tahan lama, kalau produknya makanan?

Repot kan?

Enaknya toko online ini adalah semua produk bisa Anda tampilkan di internet …

… sementara kalau ada permintaan baru Anda kirim.

So, Anda nggak usah stok terlalu banyak produk itu.

Anda cuman perlu awasi dan kontrol terus jumlah produk yang masih tersisa.

cara membuat toko online gratis di social media

Kalau pun Anda kualahan handle kontrol ini, software bisa mengatasi kok …

… jadi, Anda cuman perlu beli software khusus yang bisa memantau terus perkembangan dan info terbaru dari jumlah produk Anda.

Kalau produk itu tinggal dikit, Anda bisa langsung dapat notifikasi dari sistem yang ada di software itu.

Saya sarankan sih software itu juga bisa mengontrol produk yang ditawarkan oleh vendor Anda …

… so, Anda tau betul seberapa demand / permintaan produk itu.

Tambah praktis kan??

Hemat Ruangan

Masih ada kaitannya dengan keuntungan sebelumnya, Anda juga menghemat ruang.

Faktanya nih, ruang apapun sekarang bisa jadi ruang penyimpanan kan?

Mulai dari kamar yang nggak ke-pakai, gudang khusus, sampai garasi aja bisa buat tempat penyimpanan produk.

Sistem itu udah nggak berlaku lagi di online shop atau toko online gratis di social media.

Yups, Anda kan nggak perlu stok banyak produk, so simpan aja produk seperlunya.

Selain itu, Anda juga nggak perlu takut tentang halangan buat produk yang berbeda …

… kayak pakaian cowok dan cewek yang disendirikan.

Mungkin yang Anda perlukan cuman 2 akun social media dengan fokus konten yang berbeda aja kan?

Yang satu khusus buat fashion cewek, dan satunya lagi buat fashion cowok.

Lebih bagus lagi kalau Anda sambungkan dengan website …

… sehingga lebih kelihatan keren dan kredibel.

Bebas dan Terbuka

Keuntungan terakhir yang begitu jelas banget adalah hidup Anda bakal mudah banget dengan toko online gratis di social media ini.

Anda nggak perlu lagi nutup toko kalau udah malam, nggak perlu bingung kalau ada hari-hari libur nasional…

… toko Anda bakal tetap buka dan aman meskipun malam dan nggak ada penjaga yang nungguin.

Bahkan, waktu libur pun Anda juga bisa dapat uang makin banyak.

cara membuka toko online gratis di social media

Jadi, semua calon pembeli yang prospek bisa belanja kapan pun mereka mau.

Selain itu, proses transaksi juga mudah banget via transfer bank atau pulsa.

So, Anda nggak perlu bingung kalau mereka bakal utang atau nunggak …

… karena toko dan sistem selalu online.

Cara Membuat Toko Online Gratis di Social Media

Cara membuat toko online gratis di social media itu super super gampang!!

Nggak ada biaya, nggak ada syarat …

Bisa langsung bikin, tanpa nunggu waktu.

Gimana stepnya?

Yuks ikutin …

… cara bikin toko online di semua social media itu sama, so saya akan praktikkan dengan social media yang paling populer buat olshop, yaitu Instagram.

PENTING!!

Jangan sia-siakan peluang emas ini.

500 – 1.000 customer baru per bulan akan buat online shop kamu jadi paling laris di Indonesia …

… nggak sampai 1 bulan, olshop Anda akan jadi salah satu dari online shop dengan omset terbanyak di Indonesia.

Temukan rahasianya di tombol berikut ini ya …

Kasih tau dong!

Tahap Konsep & Persiapan

Dalam tahap ini, Anda harus punya konsep dulu tentang toko online secara keseluruhan …

Apa aja yang dibutuhkan dalam persiapan ini?

Ada beberapa elemen yang harus Anda buat, yaitu:

  • Nama brand => Dari beberapa sumber dan pengalaman saya, hampir sebagian besar nama brand itu nyentuh langsung dengan niche. Contoh nih, niche Anda adalah fashion, jadi nama brand Anda tinggal digabung aja tuh => Deva Fashionz, dll.
  • Logo => Harus benar-benar mencerminkan atau refleksi dari brand Anda. Logo bisa berupa huruf inisial, animasi, atau nama brand. Saya sarankan sih bikin logo dengan rasio dan ukuran persegi 1:1, sehingga nggak rusak waktu dipakai Profile Picture.

cara membuat toko online gratis di social media

  • Warna => Warna yang Anda pilih harus bener-bener sesuai dengan karakter dari brand. Faktanya, warna ini lah yang nanti bakal melekat banget sama brand Anda. Berdasarkan psikologi warna, arti warna adalah:
    • Hitam => Kuat, Elegan, Netral
    • Biru => Tanggung Jawab, Trust, Ketenangan, Kedamaian, dan Kemantapan
    • Hijau => Subur, Ambisi Uang, Kekayaan, Rasa Aman
    • Kuning => Kebahagiaan dan Kejayaan
    • Coklat => Retro atau Tua
    • Ungu => Misterius, Kreatif, Imajinasi, dan Elegan
  • Tone => tone harus sesuai dengan karakter dan warna. Tone adalah gimana cara berkomunikasi, bahasa, dan sikap. Biasanya, tone yang paling sering digunakan adalah ceria, tenang, dan elegan.

Tahap Buka Toko Online Gratis

Tahap ini termasuk tahap yang vital banget dalam perkembangan toko online Anda …

… karena disinilah penampilan, branding, hingga trust toko online Anda akan terlihat.

Makin bagus toko yang Anda atur, bakal makin banyak juga customer yang akan kecantol sama toko Anda.

cara membuat toko online gratis di social media

Artinya, disini Anda harus fokus ke penampilan akun Instagram Anda.

  • Bikin akun bisnis Instagram => Anda harus buka akun bisnis, bukan akun public. Dengan begini, Anda bisa memantau semua aktivitas yang ada di toko online gratis di Instagram. Selain itu, Instagram juga menyediakan insight dan jenis akun bisnis sesuai dengan passion dan fokus Anda.
  • Atur profile dengan lengkap dan keren => pasang photo profile sesuai dengan ukuran yang diterapkan di Instagram. Lengkapi bio profile sekaligus dengan CTA nya. Bio profile sebaiknya diisi dengan niche, fokus, dan skill yang Anda punya. Lengkapi juga data kontak.
  • Perbanyak konten => konten yang Anda bikin harus konten yang benar-benar berkualitas. Perbanyak konten sebagai portofolio sehingga calon customer yang akan beli bisa tertarik dengan produk Anda.

Tahap Marketing

Percuma banget dong kalau udah punya toko online gratis di social media tapi nggak ada customer nya.

Darimana customer itu datang?

Nggak mungkin dong mereka tiba-tiba datang dan beli produk atau jasa Anda …

… kalau Anda nggak pernah melakukan marketing.

So, di tahap ini, Anda harus bener-bener berpikir keras banget buat bikin jasa atau produk itu laku.

3 kunci utama suksesnya marketing di social media adalah:

  • Buat Buyer Persona => buyer persona adalah customer ideal yang Anda inginkan. Nggak mungkin kan semua orang bakal beli produk atau jasa Anda, pasti cuman beberapa orang tertentu aja. Jadi tentukan buyer persona agar strategi dan taktik marketing Anda bisa berjalan dengan lancar dan sesuai harapan.
  • Gunakan strategi manual => Strategi manual marketing bisa dilakukan dengan shout-out, aktif dalam Instagram pods (grup jasa / produk dengan niche yang sama dan saling mendukung), hingga kerahkan semua channel social media. Faktanya, satu social media aja nggak cukup buat nembak semua customer yang potensi jadi pembeli.
  • Lakukan analisa strategi => analisa strategi ini penting banget buat mengetahui mana aja strategi yang nggak berhasil dan mana yang berhasil. Dengan begini, Anda pasti tau deh apa maksudnya. Yups, Anda bisa milih strategi terbaik dan melakukan revisi strategi yang kurang maksimal hingga Anda dapat pola marketing yang tepat dan berhasil.
PENTING!!

Meningkatkan omset 500 – 1.000 kali lipat dalam sebulan?

Ini peluang Anda untuk jadi kayak brand-brang online shop paling laris di Indonesia …

… nggak sampai 1 bulan, olshop Anda akan jadi salah satu dari online shop dengan omset terbanyak di Indonesia.

Temukan rahasianya di tombol berikut ini ya …

Kasih tau dong!

Study Case Startegi Marketing Online Resellerindo

Sebelum bener-bener menentukan strategi dan taktik yang bakal dilakukan, Anda harus bener-bener melihat statistik yang terjadi di lapangan.

Faktanya, sulit banget untuk melakukan marketing dengan cara manual …

… bahkan, Resellerindo udah menyiapkan case study khusus buat Anda untuk melihat strategi dan efektivitas marketing di social media.

Endorse Selebgram

Cara yang paling umum dilakukan oleh pemilik brand di Indonesia adalah dengan brand ambassador dan selebgram …

… sebagai bukti otentik untuk melakukan edukasi dan soft-selling ke masyarakat.

Tapi bukan berarti kalau cara ini efektif ya …

Berdasarkan case study yang kita lakukan di Resellerindo dengan influencer / selebgram, hasilnya kayak gini nih:

  • Micro-influencer (1K-10K followers)

Harga => 350K untuk 2 kali posting di Instagram feed.

Interaksi / engagement => 1.3K likes dan 80 comments

Hasil => 3 pendaftar

Target => 50 pendaftar

View this post on Instagram

Good night gaes 💯 Yang lagi VIRAL! Udah denger aplikasi rahasia selebgram dan artis populer yg lagi viral banget? Setelah kucari, ternyata namanya Resellerindo. Nggak viral gimana coba? Resellerindo emang top banget: – 10.000 followers dalam waktu 7 hari – Tanpa following dan password – Garansi 30 Hari jika followers berkurang – Auto like/views otomatis disetiap foto baru. – 1000 views IG cuman Rp. 10! – Bonus 1,8 juta! Mau nambah followers, likes dan comments dengan cepat dan aman? Pakai Resellerindo aja! Masih banyak keuntungan lain kalau kamu pakai Resellerindo. So, yuks kepoin dan sikat semua keuntungan itu di @resellerindocom . . . #sldrarraproject #ootdhijabindonesia #ootdhijabnusantara #ootducul #ootdsimplestyle #ootdsimplestyle #ootdfashion #ootdjalanjalan #ootdhijab #ootdweekend #stylefashion #stylehijabmodern #styleoftheday #hijabstyle #hijabers #hijabers_indonesia #hijabootd #hijaber #selebgramlangkat #selebgramhijabers #selebgramkece_id #selebgram #selebgramindonesia #selebgramhijab #selebgrammedanofficiall

A post shared by E C A (@elzasasmita) on

  • Medium-influencer (10K-100K followers)

Harga => 700K untuk 1 posting di Instagram Feed

Interaksi => 12K Likes dan 10.080 Comments

Hasil => 0 pendaftar

Target => 100 pendaftar

NB:

Pro => Konten diurus oleh management selebgram dengan caption dan arahan kita, persetujuan pengambilan konten

Kontra => Harga lebih mahal, impact kurang

Selebgram dipilih dengan jumlah interaksi terbanyak dan target audiences yang sesuai karakter Resellerindo …

… dikemas dengan bahasa yang mudah dan ringan dalam bentuk video dan foto.

Tapi hasilnya bisa dilihat sendiri kan?

Resellerindo juga pernah melakukan paid promote dengan agensi …

… karena saat itu rame juga tentang cara marketing di paid promote ini.

Tapi hasilnya kayak gini nih …

  • Micro-agensi (10K-100K followers)

Harga => 100K per 3 posting di Feed Instagram

Interaksi => 13K dan comment 60

Hasil => 4 pendaftar

Target => 130 pendaftar

NB:

Pro => Harga lebih murah, audience lebih tertarget

Kontra => konversi kurang banget, konten dan caption semua dari kita

Agensi dipilih berdasarkan jumlah engagement dan audience yang cocok dengan Resellerindo.

Iklan

Salah satu partner Resellerindo juga melakukan case study tentang iklan di Instagram …

… dengan biaya 10K per hari selama 30 hari.

Hasilnya ….

Harga => 300K per bulan untuk 1 posting Insta Story

Interaksi => 680 reach + impression

Hasil => 4 – 5 pendaftar per 2 hari

Target => 60 pendaftar

NB:

Pro => Harga sebanding dengan reach, custom targeting, detail

Kontra => Harga mahal, butuh skill khusus, lead biasa belum tau bener tentang produk / jasa

Iklan diatur sedemikian rupa sehingga buyer persona, lokasi, demografi, dan gaya posting sesuai dengan karakter Resellerindo.

Tahap Automasi

Tahap ini Anda perlukan untuk memaksimalkan performance strategi marketing.

Dengan data diatas, Anda bisa melakukan 2 hal penting untuk automasi ini:

  • Perbaiki Branding => branding penting banget buat kemajuan dan perkembangan toko online gratis Anda di social media. Branding ini bisa Anda tingkatkan dengan menambah interaksi social media, seperti followers, likes per posting, comment per posting dan views nya juga. Makin tinggi branding, makin kredibel dan tinggi kepercayaan masyarakat ke brand Anda.
  • Gunakan Shortcut buyer => Shortcut yang saya maksud disini adalah cara cepat untuk mendapatkan customer. Iklan dan kampanye butuh pengalaman dan presisi biar bisa berhasil sesuai dengan harapan. Tapi, duit yang harus Anda keluarkan buat dapat pengalaman dan skill iklan ini nggak dikit, berjuta-juta. Sehingga, cara terbaik adalah dengan menambah followers tertarget.

Solusi Menambah Omset Toko Online Gratis

Overall, bikin toko online gratis di social media nggak butuh sulit dan ribet …

… bahkan mudah banget!!

Tapi, proses selanjutnya yaitu menjalankan toko online ini nggak bisa diremehkan. Bener-bener menyita skill dan butuh waktu yang lama buat bisa pro …

… apalagi kalau berurusan dengan meningkatkan omset.

Selain butuh skill khusus dan pengalaman untuk melakukan iklan dengan tepat sesuai harapan, Anda juga harus buang-buang uang buat melakukan split testing.

Sedangkan split testing itu butuh beberapa kali dengan variable dan element yang berbeda.

cara meningkatkan omset di online shop

So, SOLUSI YANG PALING TEPAT BUAT ANDA YANG MAU OMSET LEBIH CEPAT ADALAH DENGAN FOLLOWERS TERTARGET.

Followers tertarget ini punya 2 jenis pekerjaan yang harus Anda lakukan, yaitu melakukan follow to follow & unfollow, dan menambah followers asli Indonesia.

Terus, gimana caranya? Sedangkan Anda juga harus mikir dan menjalankan toko online ini dengan maksimal.

Tenang aja, RESELLERINDO punya PAKET ONLINE SHOP yang KHUSUS UNTUK MENINGKATKAN OMSET.

Paket ini terdiri dari JASA FOLLOW-TO-FOLLOW & UNFOLLOW …

… yaitu sebuah jasa manual untuk melakukan follow to follow dari data yang Anda kasih ke kita.

Keuntungan Jasa Follow-to-Follow Resellerindo

Seperti yang saya bilang di atas, jasa ini bersifat manual, bukan melalui sistem.

So, jelas banget ada pro dan kontra dari jasa ini, yaitu:

Pro Jasa Follow-to-follow untuk Toko Online Gratis di Social Media

Beberapa keuntungan jasa follow-to-follow yang bisa Anda dapatkan adalah:

  • 100% aman => manual dikerjakan oleh tenaga manusia sehingga akun-akun yang udah nggak terpakai dari followers data yang Anda setor nggak bakal di follow. Jadi, Instagram nggak akan bisa melakukan sortir kegiatan ini sebagai spamming.
  • Konversi besar => kita akan melihat prospek data yang Anda kirim sehingga yang kita follow sebagian besar adalah calon customer yang bener-bener prospek. Dengan begitu, peluang mereka untuk jadi customer bakal sangat tinggi dan mereka bakal membeli produk / jasa Anda. Hasilnya, omset Anda bakal naik drastis.
  • Praktis => Anda nggak perlu buang-buang tenaga dan waktu untuk mencari customer, karena tenaga manual kita yang bakal menyelesaikan urusan itu. Anda tinggal menikmati hasilnya aja.
  • Jumlah prospek => target dari Resellerindo dengan cara manual ini adalah 500 – 1.000 user yang akan jadi customer. Jadi, hanya dengan mengeluarkan duit dikit aja, untung dari omset Anda akan naik drastis.

Kontra Paket Online Shop untuk Toko Online Gratis di Instagram

Sebenarnya nggak bakal ada kerugian yang besar dan serius …

… cuman 1 aja kelemahan dari sistem ini.

Sama kayak agensi dan individu yang menawarkan jasa social media manager, Anda harus kasih username dan password Instagram.

Tapi, kita jamin 100% aman karena udah ada kesepakatan bersama antara Anda dan kita dalam syarat dan ketentuan …

… so, kita akan mengerjakannya dengan profesional dan nggak merugikan Anda.

kalau sampai ada masalah dengan akun Anda setelah kita manage, Resellerindo bakal tanggung jawab sesuai kesepakatan.

So, nggak jadi masalah kan …

Kesimpulan

Resellerindo memberikan fasilitas lengkap untuk kesuksesan toko online gratis di social media …

… dengan Paket Online Shop Resellerindo, Anda bisa menambah konversi nyata tanpa ribet.

Cukup 350K untuk sekali pesan, Andaa bakal dapat 500 – 1.000 customer baru yang prospek …

… dan mereka bakal beli produk atau jasa yang Anda tawarkan.

Yaps, cukup 350K aja omset Anda udah bisa naik hingga 500 – 1.000 kali lipat dari omset saat ini.

Resellerindo nggak pernah bohong tentang kualitas, so nggak ada yang perlu ditakutkan lagi kan?

Kapan lagi sih bisa dapat 500 – 1.000 customer baru cuman dengan 350K?

Bandingkan aja dengan cara manual di atas kayak endorse, paid promote dan iklan …

… berapa yang bakal Anda keluarkan?

Belum lagi konversi yang nggak jelas sama sekali.

So, Resellerindo yang bisa jadi solusi untuk kesuksesan Anda dalam meningkatkan omset toko online di social media.

Yuks buruan order sebelum promo Resellerindo ini habis …

… gini nih caranya order Paket nya ya …

Tutorial Paket Online Shop

Seorang content creator di Resellerindo. Membaca, belajar, dan menulis adalah hobi utamanya. Minatnya dalam online marketing sangat besar sehingga tak pernah lelah ia menggali lebih dalam skillnya tentang dunia marketing.

Post a Comment

shares

Privacy Preference Center