Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Membuat Video youTube Trending

Cara Membuat Video YouTube Trending

Percuma dong kalau punya channel tapi sepi banget visitor nya. Jadi, giman kalau sekarang kita kasih tau kenapa cara membuat video YouTube trending?

Tau nggak sih kalau YouTube juga dijalankan oleh algoritma dengan konsentrasi tertentu?

Jadi, semua video YouTube itu pada dasarnya sama. Cuman jumlah interaksi atau engagement nya aja yang membedakan.

Itulah kenapa ada video yang cuman bisa menghasilkan 100 ribu, dan ada yang menghasilkan sampai 100 juta.

Pertanyaannya, gimana kamu bisa bikin video YouTube yang menghasilkan 100 juta per bulan?

Simak nih tutorial dan rahasianya ya …

Untung banget deh kamu start bikin video YouTube mulaiu sekarang ini.

Resellerindo punya cara buat menambah views video YouTube dengan cepat, aman, dan nggak ribet!

Faktanya, cuman dengan satu tombol di bawah ini, kamu udah bisa jadi YouTuber pro dengan jumlah views dan subscriber selangit!

Klik tombol berikut ini buat bongkar rahasia kerennya ya …

Join Resellerindo

Cara Membuat Video YouTube Trending 2020

Mau tau tips dan trik bikin video YouTube trending tentu kamu harus tau dulu gimana cara kerja algoritma YouTube.

Perlu kamu tau, apapun yang kamu lakukan di YouTube cuman punya 1 tujuan penting, yaitu …

meningkatkan ‘Watch Time’ video.

Bener nggak sih?

Faktanya, meningkatkan Watch Time video YouTube itu nggak se-simple yang kamu pikirkan.

Nggak cuman masalah durasi aja, tapi banyak banget element yang harus kamu perhatikan.

Tapi, Watch Time juga termasuk jumlah views, durasi, jumlah session yang dimulai, frekuensi upload video, dan berapa banyak session video yang berakhir.

So, semua itu yang bakal kamu dapatkan disini.

Ajak Nonton Video yang Lebih Panjang

Asal kamu tau, makin panjang video yang kamu upload, makin bagus juga hasilnya buat viewers.

Cara Membuat Video youTube Trending

Cara Membuat Video youTube Trending

Meski YouTube juga udah ngomong kalau video pendek kayak Vine itu udah cukup.

Kalau emang kamu lebih fokus ke marketing dan nggak cuman video meme, video dengan durasi panjang adalah pilihan yang terbaik.

Jadi, kita sarankan buat bikin video dengan durasi lebih dari 10 menit. Saran ini kita dapatkan dari beberapa split test yang lakukan dengan beberapa channel video di YouTube.

Yang kamu butuhkan sekarang cuman satu aja, yaitu cari topic yang benar-benar menarik. Terus, bikin plan yang bagus dan kemas dengan gaya yang keren juga ya.

Optimalkan Subscriber

Tau nggak kalau mereka yang udah jadi subscriber kamu itu pasti kepo banget dengan video yang baru.

Jadi, langsung aja ajak mereka nonton kalau kamu npunya video baru. Intinya, kamu harus bisa mendapatkan viewers yang berbondong-bong paling tidak 3 hari setelah upload video.

Nggak penting dari mana asal viewers itu. Yang penting, video banyak views, tentu YouTube bakal mencatat di algoritmanya.

Jadi, video kamu bakal cepet banget trending. Coba deh lihat, video Atta Halilintar.

Padahal juga nggak bagus-bagus banget, kata nitizen sih. Tapi buktinya, beberapa kali jadi trendiing cuman gara-gara banyak banget yang nonton.

Bener nggak?

Pancing Lead

Asal kamu tau, YouTube aja nggak cukup buat memancing lead yang banyak.

Jadi, nggak ada salahnya dong kalau memanfaatkan channel lain.

Ada banyak banget kan social media yang bisa kamu optimalkan? Instagram, Facebook, Twitter, bahkan blog juga bisa kamu jadikan sebagai pancingan.

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020 ~ Embed Video YouTube

Bikin embed video YouTube di beberapa social media tadi. Kenalkan ke user internet secara luas kalau kamu punya channel.

Jangan lupa juga. Kamu bisa kerjasama dengan beberapa teman yang punya visitor social media yang banyak.

Kalau mereka benar-benar mau bantu promosi, kamu juga bakal diuntungkan dengan traffic gratisan yang berkualitas itu.

Selain itu, tentu viewers juga lebiih percaya kalau video itu bener-bener berkualitas karena dipromosikan oleh orang lain.

Interaksi / Engagement

Jelas banget kan kalau nggak cuman di YouTube kamu bisa berinteraksi atau menambah engagement. Social media lainnya juga banyak banget.

Kalau perlu, jadikan social media ini sebagai media branding kamu buat menambah traffic di YouTube.

Facebook adalah tempat yang paling pas buat interaksi dengan cerita pendek. Sementara itu, Instagram juga pro banget kalau buat pamer design yang bagus tentang konten video YouTube.

Bahkan sekarang, kamu bisa posting konten video yang keren banget di Story Facebook dan Instagram.

Kalau perlu, bikin teaser yang bagus dan posting itu di Instagram dan Facebook. Jangan lupa juga bikin konten di Twitter ya biar makin rame dan trending.

Selain views, kamu juga bisa menambah ribuan subscriber instant biar branding di channel YouTube kamu makin kinclong!

Join sekarang juga sebelum kehabisan kesempatan ya …

Cuman di Resellerindo, kamu bisa menambah subscriber sesuka hati, dimanapun dan kapanpun.

Tanpa ribet, nggak pakai lama!

Join Resellerindo

Eksperimen Konten

Jangan sekali-kali bikin eksperimen dengan konten. Asalkan kamu tau aja, konten yang nggak pro bikin channel makin down.

Alternatifnya, lakukan riset yang mendalam tentang konten yang disukai kebanyakan viewers di YouTube.

Nggak harus bikin sendiri, kamu bisa ambil channel YouTube lain sebagai ajang eksperimen. Terus, bikin suatu kesimpulan yang bersifat general.

Kalau emang kamu yakin dengan konten itu, langsung aja bikin konten yang mirip dengan pattern itu.

Sesekali, libatkan topic yang keren itu dnegan audience atau subscriber kamu. Dengan begini, udah bisa dipastikan kalau video kamu itu bakal viral banget.

Pegang Niche

Perhatikan deh! Beberapa video YouTube viral itu pasti datang dari channel yang punya niche khusus.

Cara Membuat Video youTube Trending

Cara Membuat Video youTube Trending

Contoh, Dedy Corbuzier yang selalu konsisten buat bikin video penuh kontroversi. Nggak cuman gaya-gaya yang khas, tapi Dedy juga punya planning yang bagus dalam skenario nya.

Kalau terlalu sulit, coba deh lihat channel nya si Nessie Judge yang selalu konsisten buat bikin video horror.

Meski banyak banget yang ngomong kalau video nya cukup simple, tapi beberapa kali dia selalu masuk ke top trending.

Terus, jangan lupa buat kemas video itu dengan gaya kamu sendiri ya. Yang kiranya bikin orang itu seneng gitu.

Jangan bikin orang nggak ngerti gara-gara style yang absurd ya …

Optimasi Meta Data

Kalau kamu paham dengan SEO YouTube, bikin video YouTube trending jadi makin mudah. Salah satunya adalah dengan melakukan optimasi di meta data.

Artinya, kamu harus melakukan optimasi di beberapa hal penting, yaitu Judul, Description, dan Meta Description.

Cara Membuat Video youTube Trending

Cara Membuat Video youTube Trending

Jangan pernah membanjiri description kamu dengan hashtag dan tags yang nggak penting. Bikin aja senatural mungkin lebih pada deskripsi dengan menempatkan beberapa keyword penting.

Jangan lupa juga buat CTA di description dengan menyertakan beberapa link.

Jadi, nggak ada trik khusus buat ini. Pokoknya kamu tau trik SEO umum, semuanya udah nggak jadi masalah! Lancar poool!

Terus, jangan lupa juga optimasi keyword di YouTube ya. Riset, planning, dan eksekusi. Itu aja kuncinya.

Teliti Video Impression

Kalau kita ngomong Impression dalam konten video, bukan berarti analytics ya. Tapi disini, kamu harus peka dengan maksud ‘video rekomendasi’.

Kita buka rahasianya dikit ya.

Algoritma tentang video YouTube trending dalam konsep impression ini sebenarnya terletak pada dua hal penting, yaitu: Thumbnail dan Karakter di Judul.

Bikin judul itu gampang banget deh pokoknya. Asalkan kamu cukup familiar sama blogging.

Jadi, bikin aja judul yang bener-bener bikin penasaran dan juga menarik buat di klik. Intinya sih, judul itu bakal berhasil kalau ada orang yang klik.

Nah kalau thumbnail beda lagi ya. Intinya, pokoknya kamu harus menemukan ide gimana biar thumbnail itu menarik, penuh warna, dan nggak bland.

Coba deh perhatikan di channel yang keren-keren di luar negeri dan Indonesia. Kebanyakan, thumbnail mereka itu kayak temp;ate dan hampir sama banget.

Selain menarik, thumbnail yang kayak template ini juga bisa bikin identitas atau branding tersendiri.

Kerjasama / Endorse / Collab

Kayak yang kita bilang tadi, kamu bisa manfaatkan channel. Entah itu gratis, lebih-lebih yang berbayar.

Cara Membuat Video youTube Trending

Cara Membuat Video youTube Trending

Kalau saran kita sih, coba deh lakukan paid-to-promote. Jangan pakai YouTuber yang udah besar. Yang kecil-kecil dulu deh, yang penting sesuai dengan niche yang kamu pegang.

Jangan lupa juga, riset dulu jumlah visitor mereka buat menentukan harga.

Kalau emang udah murah dan berhasil, lanjutkan hubungan itu dengan konversi yang lebih tinggi. Kalau udah sama-sama berkembang, kamu bisa lajut collab sama artis yang udah besar.

Bayar mahal sedikit nggak apa kan? yang penting video YouTube trending bisa kamu capai dan tentunya bakal viral banget deh.

kalau perlu, pasag juga iklan di Instagram atau Facebook Ads Manager. Setidaknya, infon tentang channel dan video kamu bisa tersebar dulu deh.

Buktikan mana yang lebih berhasil. Pilih opsi itu sebagai strategi yang konsisten.

Kesempatan terakhir buat kamu!

Mau sukses jadi YouTuber sekarang atau 100 tahun lagi?

Nggak perlu takut atau khawatir buat melangkah di YouTube.

Resellerindo punya cara khusus buat bikin kamu sukses di YouTube cuman dengan sekali tekan tombol aja!

Dijamin deh, berapapun subscriber, likes, dan views Youtube bisa kamu dapatkan kapanpun dan dimanapun!

Join Resellerindo

Kesimpulan

Trending itu nggak harus dari channel besar kan?

Nggak tergantung juga topic yang lagi trending saat ini.

Walau masih baru gabung, kalau kamu udah bisa bikin konten yang keren dan berkualitas serta menarik, impian buat bikin video YouTube trending bakal jadi kenyataan.

Asalkan semua strategi ini kamu lakukan, kita jamin deh cideo kamu bakal trending dan viral banget.

  1. Video berdurasi panjang
  2. Libatkan subscriber dalam baut nonton video terbaru
  3. Perbanyak interaksi dan engagement di Social Media
  4. Jangan melakukan eksperimen konten
  5. Pegang satu niche aja
  6. Optimasi Meta Data dengan gaya SEO
  7. Teliti video impression
  8. Lakukan kerjasama atau endorse dan paid-to-promote

Jangan lupa juga selalu perbaiki branding kamu ya …

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares

Privacy Preference Center

Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?