Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 [email protected] Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Mendapat Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapat Uang dari Facebook Update 2020!

Selama ini, kamu dibohongi tentang cara mendapat uang dari Facebook! Tapi kamu nggak sadar kan?

Apa sih yang kamu pikirkan kalau dengar kata-kata mendapat uang dari Facebook?

Dari beberapa orang yang kita survey, sebagian besar sepakat menjawab kalau cuman bisnis online yang bisa menghasilkan uang dari Facebook.

Tapi faktanya, ada cara lain! Artinya, tanpa bisnis pun, kamu masih bisa mendapatkan uang dari Facebook.

Cocok banget kan buat kita yang lagi terpuruk dengan kondisi penyebaran virus Corona yang makin menjadi-jadi ini.

Daripada liburan justru bikin pikiran sumpek dan stress, mending gunakan peluang ini buat menghasilkan uang dari Facebook!

Lumayan lah! Seru-seruan di Facebook aja udah bisa dapat uang kan?

Penasaran apa aja cara mendapat uang dari Facebook ini?

Let’s check it out ya …

Ada banyak banget loh peluang bisnis dan menghasilkan uang dari internet dan social media!

Apalagi di era Virus Corona ini!

Semua bisa kamu kerjakan di rumah tanpa resiko terkena virus corona!

Apa aja bisnis yang cocok buat kamu di era ini?

Check info paling update di Blog Resellerindo ya ..

Blog Resellerindo

Cara Mendapat Uang dari Facebook Update 2020

Kayak yang kita bilang di awal tadi, ada beberapa cara mendapat uang dari Facebook yang selama ini nggak disadari nitizen Indonesia.

Padahal, cara-cara ini banyak diincar sebagian besar freelancer di negara-negara barat.

Meski hasilnya nggak sama dengan bisnis online, setidaknya cara ini bisa buat kamu menghasilkan uang dengan cepat dan praktis.

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook: Non-Bisnis

Namanya non-bisnis, jadi kamu nggak usah punya bisnis dalam bentuk apapun. Entah itu online shop, reseller, atau dropshipper.

Kamu cukup ikut beberapa event paling populer ini buat mendapatkan uang dari Facebook.

Join Kontes

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Giveaway Panelsindo

Tau nggak sih kalau kebanyakan bisnis dan brand di seluruh dunia itu rajin banget pakai konten buat senjata marketing mereka?

Nggak cuman brand atau perusahaan aja sih. Pebisnis blogger yang udah sukses juga sering mengadakan event kok.

Caranya juga gampang banget.

Kamu cukup join dengan nge-share link mereka di Facebook kamu. Ajak teman-teman, saudara, keluarga dan koneksi kamu lainnya buat ikutan kontes itu.

Bahkan, ada yang cukup follow akun Facebook mereka, nge-like konten yang mereka post, dan share konten itu.

Kalau perlu, cari grup tertentu yang khusus tentang kontes dan giveaway. Jadi, kamu bisa dapat info terbaru dan paling update tentang kontes dan giveaway.

Ikut kontes ini kebanyakan sih free. Kamu cuman perlu korban waktu beberapa menit aja kan buat join kontes dan giveaway ini.

Hadiahnya juga bervariasi banget loh! Kayak di Panelsindo dari Resellerindo kemarin, ada total hadiah sebesar 100 ribu loh!

Lumayan kan?

Bonus Referral

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Kode Voucher

Apa kamu pakai aplikasi dan layanan online yang bikin kamu puas banget?

Punya niat buat mengajak teman?

Asal kamu tau, dalam Instagram Marketing dan Social Media Marketing, words of mouth atau dari-mulut-ke-mulut itu ampuh banget buat mendatangkan customer.

Para marketer dan brand itu udah tau fakta ini. Itulah kenapa ada banyak banget program referral.

Salah satunya adalah program referral yang ada di Resellerindo dan Rakuten. Jadi, tugas kamu itu kayak Dewa Eka Prayoga, Rico Huang, dan affiliate marketer populer lainnya.

Biar hasilnya makin banyak dan oke, kamu harus tau strategi buat jadi top affiliate.

Kalau emang masih belum yakin banget, kamu bisa coba program afiliasi Resellerindo sebagai latihan.

Terus, kalau teman, saudara, keluarga atau koneksi kamu itu daftar pakai kode referral itu, otomatis kamu bakal dapat bonus.

Padahal, nggak butuh banyak waktu buat ikut program referral itu. Jadi, waktu liburan ini bakal jadi tambang emas deh buat kamu.

Social Media Manager

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Suka banget main media social kan? Apa kamu juga punya skill buat optimasi social media?

Kalau emang iya, kamu bisa jadi sosok social media manager.

Bisa dibilang sih kerjaannya gampang cuman pakai HP. Tapi tanggung jawabnya antara lain:

  • Bikin jadwal posting konten social media
  • Melakukan interaksi atau menambah engagement dengan audience dan followers
  • Bikin konten social media yang menarik banget
  • Melakukan monitor dan analisa metrik tentang kampanye yang dilakukan
  • Meningkatkan fanbase

Selain di Facebook, kamu juga harus punya skill dan pengetahuan tentang platform media social lainnya. Contoh aja kayak Pinterest, Instagram, Twitter, sampai SoundCloud dan Tik Tok.

Bahkan kalau emang kamu punya skill yang luar biasa, ini bisa jadi peluang buat jadi salah satu bisnis tanpa modal via online yang paling menjanjikan!

Cocok buat dikerjakan di rumah dan sesuai dengan kondisi kita di era Virus Corona ini kan?

Social Influencer

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Influencer FB

Namanya manusia ya. Ada yang udah diciptikan populer banget. Apapun konten yang di-share di Facebook itu pasti banyak yang nge-like, dan nge-comment.

Kalau emang kamu juga kayak gini, ini kesempatan yang keren banget buat jadi sosok influencer.

Kamu nggak usah bikin brand atau bisnis yang keren, cukup pakai profile pribadi kamu itu!

Apalagi kalau kamu punya banyak followers yang setia banget. Ditambah lagi, kamu sering berinteraksi sama mereka. Kamu bisa langsung dapat uang dengan daftar ke beberapa marketplace keren kayak SociaBuzz dan lainnya.

Atau ada juga yang instan loh. Contoh aja, kayak blogmint.com dan fromote.com. Lengkapi info dan tarifnya biar langsung bisa mendapatkan hasil.

Cuman Resellerindo yang berani kasih lebih buat kamu!

Bayangkan aja, cuman ngajak teman buat daftar di Resellerindo aja, kamu bisa dapat keuntungan double:

  • Komisi Pendaftaran => Rp. 80.000 / pendaftar baru yang pakai kode voucher kamu
  • Komisi Deposit => 2.5% / deposit downline

Hitung aja berapa keuntungan kamu per hari kalau berhasil ajak 10 orang aja!

Terus, penyebarannya juga mudah. Nggak perlu banner, pixel atau apapun.

Cukup bikin kode voucher sesuka hati kamu, terus sebarkan sesuai keinginan.

Baca lebih lanjut tentang prospek dan keuntungan program affiliate Resellerindo ini!

Afiliasi Resellerindo

Cara Mendapat Uang dari Facebook 2020: Bisnis Online

Nah ini nih opsi kalau emang kamu mau hasil yang jauh lebih banyak.

Cuman hasilnya ya nggak bisa instan kayak yang Non-Bisnis tadi ya. Ada step-step yang harus kamu penuhin:

Membangun Brand

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Resellerindo FB

Semua marketing online di social media sih sama aja ya. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membangun brand.

Artinya, kamu harus memperbaiki tampilan profile yang ada di akun Facebook kamu. Jadi, lakukan optimasi akun bisnis kamu kayak di Instagram ya …

Optimasi ini meliputi beberapa elemen:

  • Foto
  • Username
  • Name
  • Bio profile
  • CTA

Kalau optimasi ini berhasil kamu lakukan, udah pasti sukses ada di depan mata.

Masuk Groups

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Grup Facebook

Di Facebook itu ada banyak banget group yang bisa kamu join. Terutama, group-group yang emang sengaja buat trade atau jual beli.

Bahkan, Facebook juga punya fitur buat sharing ke group lain sebelum konten itu kamu share di group tadi.

Jadi, kamu nggak usah bikin beberapa konten. Cukup satu konten aja bisa dilihat banyak orang dari member yang berbeda.

Mungkin kamu masih bingung buat mencari grup-grup itu. Sebenarnya simple banget kok.

Kamu tinggal cari di kolom pencarian dengan kata kunci atau keyword Group Jual … Pasti nemu deh.

Tiap-tiap group pasti punya peraturan yang beda tentang jual beli ini. So, pilih aja mana yang paling cocok dengan karakter kamu.

Kalau kamu terjang aja, pasti admin itu bakal langsung nge-kick kamu.

Jualan di Marketplace

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Marketplace Facebook

Jangan lupa, Facebook nggak sama dengan Instagram. Ada juga fitur Marketplace dimana kamu bisa posting semua produk.

Kerennya, fitur ini gratis dan bisa kamu akses kapanpun.

Ditambah lagi, Facebook Marketplace ini juga bisa diakses siapapun di Facebook. Jadi, produk kamu bakal makin banyak dilihat.

Selain menambah peluang buat sales, kamu juga bisa menambah brand awareness kan ya.

Bikin Facebook Ads

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Facebook Ads

Sebelum bikin iklan sih, sebaiknya kamu bikin halaman dulu khusus buat bisnis ya.

Faktanya, kamu cuman butuh beberapa menit aja buat bikin halaman atau page ini, gratis! Dengan begitu, bisnis kamu bakal kelihatan makin kredibel.

Jangan lupa juga! Optimasi branding di halaman bisnis atau Business Page itu ya.

Terus, hidupkan dulu halaman atau Page itu sehingga followers kamu bisa bertambah. Share aja konten dengan konsisten yang bikin followers kamu merasa betah.

Jadi, kamu bisa memposisikan halaman itu kayak mailing list.

Lakukan metode ini dengan konsisten dan maksimal ya. Kalau emang udah banyak followersnya, kamu bisa langsung bikin iklan.

Bikin iklan tuh mudah banget kok. Di Facebook itu juga ada fitur Facebook Manager Ads.

Investasi di Facebook

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Investasi Facebook

Ini dia kalau kamu mau menghasilkan uang! Bahkan, kamu nggak usah bikin akun Facebook.

Perlu kamu tau, Facebook buka-bukaan jadi perusahaan trade di Nasdaq Index.

Jadi kayak gini sistem mainnya. Facebook itu punya simbol FB kan ya? Nah, kamu bisa membeli simbol itu via IRA atau akun lain yang ada pajaknya.

Setelah tanya beberapa orang sih, alasan mereka investasi disini itu:

  • User Trade harganya 99 cent vs rata-rata industri itu $4.99
  • Kamu bisa beli partial atau sebagian aja
  • Akun baru daftar bakal dapat gift $5

Ada lagi info penting yang harus kamu tau. Harga trade Facebook itu sekarang sekitar $187. Jadi, kamu nggak bisa beli akun kayak Vanguard atau Fidelity soalnya kamu cuman bisa investasi $100 sekarang ini.

Jadi, coba deh cari brokage lainnya ya.

Facebook juga udah bekerjasama sama investasi stock market. Jadi, udah pasti cara mendapat uang dari Facebook satu ini beneran berhasil.

Oh iya satu lagi. Nilai investasi Facebook ini bisa berubah-ubah loh tiap hari. Jadi, pastikan kamu punya plan yang bagus buat masa depan ya.

Kalau emang nggak mau resiko lebih besar, kamu bisa beli investasi di pendanaan index yang udah pegang portofolio Facebook.

Apply Kerjaan

Kayak beberapa perusahaan dan brand besar lainnya, Facebook juga punya bar sendiri buat perkejaan yang mereka butuhkan.

Semua posisi dan formasi itu bisa kamu lihat di bagian bar ‘Job’. Ada pekerjaan full-time dan ada part-time. Cari aja kerjaan yang match sama skill kamu.

Selain Facebook, ada banyak banget brand yang juga memasang iklan di Facebook itu tentang kerjaan. Nggak jarang juga ada group yang khusus posting kerjaan.

Ikut aja group itu dan cari kerjaan online yang pas buat kamu.

Fundraiser

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Update 2020 ~ Crowdfunding

Terakhir, kamu juga pakai cara mendapat uang dari Facebook dengan sistem Fundraiser.

Cara ini ampuh banget buat kamu yang nggak suka jalan individu. Tapi sukses bersama grup.

Terus, uang dari cara ini juga nggak bisa kamu gunakan sepenuhnya. Soalnya, uangnya bakal kamu donasikan buat bantu mereka yang nggak mampu.

Dengan kata lain, sistem ini sama dengan Crowdfunding.

Hasil analisa kita sih, kamu bisa mengembangkan Crowdfunding ini dengan beberapa sebab:

  • Personal emergency
  • Krisis
  • Kesehatan dan Medis
  • Pendidikan atau Edukasi
  • Program internasional
  • Agama atau kepercayaan
  • Olahraga

Ada banyak banget keadaan mendadak yang bisa bikin user Facebook itu luluh. Contohnya, penyebaran virus Corona yang makin menjadi-jadi ini.

Sayangnya, mereka cuman nggak tau dimana organisasi dan grup yang menyediakan jasa ini.

Nggak usah ragu lagi buat daftar dan bisnis di Resellerindo.

Udah ada 141 ribu pelanggan setia Resellerindo mulai dari selebgram, artis, selebritis, musisi dan brand besar online shop di Indonesia.

  • 1000% aman tanpa password IG tanpa menambah following
  • Sistem cepat dan auto 24 jam non-stop
  • Layanan lengkap di semua social media
  • Harga termurah se Indonesia
  • CS Support 8 jam kerja
  • Bonus utama sampai 30 juta
  • Dibekali ilmu bisnis dan marketing online
  • Potongan Rp. 100.000 buat pendaftar dengan kode voucher

Jangan sampai peluang ini hilang!

Soalnya, cuman ada 9 slot lagi di Resellerindo!

Setelah itu, kita nggak bakal buka pendaftaran member lagi buat beberapa bulan kedepan.

Join Resellerindo

Kesimpulan

Ternyata ada banyak banget kan cara dapat uang dari Facebook?

Tinggal mana yang paling cocok buat kamu!

Kalau saran kita sih mending kamu bikin brand sendiri dan menjalankan bisnis online.

Perlu kamu tau, salah satu bisnis online yang bisa kamu kerjakan di rumah selama COVID-19 ini adalah bisnis sayur.

Soalnya kebutuhannya lagi banyak banget!

Mending coba deh dan jadikan itu sebagai tujuan akhir bisnis kamu.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?