Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
(+62) 82245540593 [email protected] Kota Malang
Folow us on social
bisnis jasa followers online

Cara Menggunakan Instagram Story untuk Bisnis

Jangan Salah! Ini dia pentingnya Instagram Story untuk bisnis!

Hai, Sahabat Instagram.

Apa yang Anda suka dari Instagram story?

Kebanyakan pengguna sih main Instagram story ini buat seru-seruan aja. Karena banyak banget fiturnya dan mudah digunakan.

Anda nggak perlu kebanyakan edit, bahkan nggak perlu sama sekali!

Nggak perlu mkir frame, nggak perlu menyesuaikan ukuran. Pokoknya mudah banget.

Makanya, dijamin betah deh kalau bikin konten Instagram story.

Fungsi dan Peran Penting Instagram Story

Tapi, Anda akan kaget kalau tau fungsi sebenarnya fitur keren ini.

Instagram story nggak cuman keren dan mudah digunakan.

Tapi, inti dari Instagram story adalah untuk menambah interaksi / engagement, berkomunikasi secara personal dengan customer dan menampilkan semua produk dengan otentik.

Artinya, peran Instagram story untuk bisnis Anda sangat besar.

Faktanya, customer saat ini makin bosan dengan konten ‘editan’ …

… alasannya nggak lain adalah apa yang ada di konten Instagram yang sudah diedit nggak sesuai dengan realita.

Banyak kasus customer nggak puas dengan produk / jasa bisnis online di Instagram karena hal itu.

Jadi, selain mau menikmati konten editan yang bagus banget di Instagram feed post, customer juga butuh memastikan apakah produk Anda itu sesuai dengan konten ‘editan’ itu.

Satu-satunya cara buat membuktikan kualitas produk / jasa itu adalah dengan melihat Instagram story.

Kalau keadaan produk yang ada di konten feed Instagram sesuai dengan yang ada di Instagram story Anda, customer akan bisa menentukan keputusan mereka.

Cara Menggunakan Instagram Story untuk Bisnis

Statistik Instagram Story untuk Bisnis Online

Dimanapun posisi Anda di dalam bisnis, entah itu memulai bisnis online atau mengembangkan bisnis, Instagram story punya efek yang besar banget …

Mungkin Anda masih bingung dan bertanya-tanya dalam hati …

Apakah menggunakan Instagram story itu efektif buat perkembangan bisnis kita??

Nah, biar tau keefektifan Instagram story, Anda perlu menyimak beberapa statistik dari data resmi Instagram berikut ini:

1/6 pengguna Instagram ada di Indonesia. Jadi, ada 10 juta pengguna Instagram Indonesia yang tiap hari melihat Instagram story.

  • 1/3 konten Instagram story yang paling banyak dilihat berasal dari akun bisnis. 

Indonesia punya 80 juta pengguna akun bisnis Instagram. Sehingga, bisnis Anda akan ketinggalan kalau nggak menggunakan fitur Instagram Story ini.

  • 50% pengguna bisnis selalu upload paling tidak 1 konten dalam kurun waktu yang telah dijadwalkan. 

Artinya, Instagram story punya banyak kontribusi untuk akun bisnis Anda.

Jadi, Instagram story untuk bisnis online juga menjadi elemen penting yang masuk dalam strategi marketing bisnis Anda.

Tapi…

Usaha Anda nggak akan maksimal kalau nggak tau strategi dan cara menggunakan Instagram untuk bisnis.

Berbeda banget sama Instagram feed yang lebih fokus pada nilai estetis atau keindahan edit sehingga banyak konversi yang akan datang.

Fitur Instagram Story untuk Bisnis Online

Tentunya kalau video Instagram story itu cuman tentang konten produk Anda aja nggak akan seru dan menarik kan? Terus gimana?

Instagram punya beberapa fitur yang penting banget untuk konten bisnis Anda. Kalau Anda bisa mengoptimasi, konversi yang datang akan jauh lebih besar daripada instagram feed.

Links

Pernah nggak lihat konten Instagram story yang ada tulisannya “Swipe Up”?

Coba deh kalau ada konten kayak begitu, geser layar Anda ke atas …

… pasti Anda akan digiring ke website atau blog.

Itulah yang namanya fitur Swipe Up.

Jadi, Instagram melakukan sebuah inovasi dengan memberi fitur link di Instagram Story.

Keunggulan fitur ini adalah menarik followers untuk langsung ke landing page atau halaman blog tanpa harus pergi ke bio profile Anda dulu.

Apakah fungsinya?

Cara Menggunakan Instagram Story untuk Bisnis

Jelas banget bahwa link ini punya peran penting dalam menambah konversi Anda.

Faktanya, menggiring followers ke landing page atau halaman blog Anda punya peran yang penting banget untuk kenaikan traffic. Artinya, makin traffic yang datang ke landing page atau blog, makin besar konversi yang akan Anda dapatkan.

Polls & emoji slider

Pernah nggak survey ke followers Anda tentang minat, kesukaan, dan lainnya?

Meski survey ini penting banget untuk sebuah bisnis, tapi jarang lho yang niat melakukannya …

Alasannya jelas banget …

… Anda butuh biaya yang banyak banget buat bikin survey dengan hasil yang optimal dan maksimal.

Tapi sekarang, Anda nggak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk survey ini. Cukup dengan Instagram story.

Kok bisa …

Iya dong …

… Anda bisa menggunakan polls dan emoji slider untuk memberikan pertanyaan atau pendapat pada customer.

Jadi, followers akan berusaha untuk merespon apa yang Anda post.

sticker Instagram

Adanya fitur polls dan sliders ini membantu bisnis Anda dalam beberapa hal penting, yaitu mengumpulkan feedback tentang produk, melakukan crowdsourcing ide hingga menghibur followers.

Bahkan kini ada fitur baru Instagram story untuk bisnis online yang makin lengkap dan keren lho …

… iya, namanya Instagram Story Quiz.

Mau tau fungsi dan apa aja yang bisa dilakukan fitur keren ini? Langsung aja ya baca dengan klik link di bawah ini …

Fitur Instagram Story Quiz? Klik disini ya …

Stiker pertanyaan

Beda dengan polls dan emoji slider, Anda justru akan menerima pertanyaan dari followers. Jadi, Anda menyediakan kesempatan buat followers untuk mengajukan pertanyaan tentang produk atau bisnis Anda.

Fungsinya hampir sama kayak polls dan emoji sliders, Anda bisa mengumpulkan ide dan feedback dari customer.

Stiker Countdown

Instagram story juga makin komplit dengan fitur countdown yang biasa Anda temukan di email atau website.

BTW, udah tau belum apa itu countdown?

Fitur countdown ini adalah suatu fitur yang digunakan untuk menghitung waktu mundur …

Misal nih ya, Anda punya rencana untuk launching produk baru atau bikin diskon buat followers …

… nah, kasih aja tuh fitur countdown.

Jadi, produk itu akan dilaunching atau diskon itu akan habis pada waktu yang udah Anda tentukan.

Kerennya lagi, informasi itu bisa dilihat oleh followers Anda lho …

Jadi, Anda bisa membuat customer merasa penasaran banget dan nggak sabar untuk mencoba produk baru atau mendapat diskon yang Anda tawarkan.

Followers juga bisa subscribe ke even yang Anda buat, lalu secara otomatis, pemberitahuan akan muncul kalau waktunya udah selesai.

Fitur countdown Instagram story

Fungsi utama yang bisa Anda lakukan dengan stiker countdown ini adalah: mempromosikan sales, event, webinar, atau bahkan diskon.

Replay Instagram Live Video

Sering main Instagram Live?

Dulunya, video Instagram Live nggak bisa di share lho!

Bener nggak?

Jadi, pengguna yang mau melihat video Anda harus benar-benar tepat pada waktu yang udah Anda tentukan.

Padahal, nggak semua pengguna yang mau lihat bisa saat itu juga kan?

Artinya, hal itu menghambat apa yang Anda deliver kan ke followers dan viewers …

… hasilnya, konversi yang Anda dapatkan nggak sesuai dengan ekspektasi.

Jadi, Instagram memberi sebuah kebijakan untuk menampilkan replay video Instagram live itu dalam Instagram story. Replay itu bisa bertahan hingga 24 jam lho!

Fungsi penting fitur ini adalah konversi yang Anda harapkan untuk terjadi di Live Video itu bisa diperpanjang.

Mau tau cara bikin konten Instagram Live yang keren banget?

Yuk klik link di bawah ini untuk baca rahasianya …

Rahasia Bikin Konten Instagram Live Video Unggulan Algoritma Instagram? Klik disini ya …

Instagram Story Highlights

Sayang banget kan kalau konten Instagram Story yang punya peran penting banget dalam konversi bisnis Anda hanya bisa bertahan selama 24 jam. Gimana kalau masih ada followers yang belum sempat lihat?? Sia-sia kan?

fitur highlight Instagram

Nah, kini Anda bisa membuat konten Instagram story itu selamanya! Bahkan Anda juga bisa mengelompokkan konten itu berdasarkan tema sehingga lebih menarik dan tertata!

Kesimpulan

Langkah pertama yang harus Anda kuasai dalam menggunakan Instagram story untuk bisnis adalah mengoptimasi fitur yang ada.

Selain fitur itu bisa digunakan untuk sekedar menjalin hubungan dengan customer, peluang Anda untuk menambah konversi juga makin besar.

Tapi, strategi menggunakan Instagram story untuk bisnis nggak cuman itu aja lho. Ini masih cuman fitur, terus konten apa yang pas untuk semua fitur itu?

Perlu Anda ketahui, aspek utama yang bisa bikin followers jatuh cinta pada Anda adalah konten …

… konten yang sempurna dilengkapi dengan fitur Instagram story untuk bisnis yang maknyus, pasti deh bikin followers Anda melting.

Mau tau rahasianya bikin konten di Instagram story?

Yuk baca dengan klik link di bawah ini ya …

Rahasia bikin konten Instagram story 2019?? Klik disini ya …

INFO PENTING!!

Algoritma Instagram berubah lagi di tahun 2019 ini!

Perubahan ini bisa punya efek yang luar biasa ke strategi menambah followers Instagram Anda …

… dan semua strategi yang sudah Anda lakukan untuk optimasi Instagram.

Sebelum itu semua terjadi, sebaiknya Anda melakukan antisipasi!

Iya, dengan cara mengikuti perkembangan update Instagram!

Update itu bisa Anda dapatkan di grup eksklusif Resellerindo di Telegram …

Kita akan share semua informasi terupdate dan terpenting serta trik dan tips Instagram di grup!

Yang lebih keren lagi, Anda akan mendapatkan informasi update tentang promo dan diskon spesial Resellerindo yang nggak akan Anda temui dimanapun, kecuali di grup!

Nah, yuk join sekarang juga!

Join Grup Eksklusif Telegram Resellerindo? Klik disini ya …

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.