Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Menjadi YouTuber Indonesia Sukses

Cara Menjadi YouTuber Hanya Dengan 5 Step Penting!

Pernahkah Anda berpikir untuk menjadi seorang YouTuber yang sukses? Faktanya, cara menjadi  YouTuber itu nggak semudah yang Anda bayangkan.

Saya sendiri selalu bermimpi untuk menjadi seorang YouTuber. Bahkan sampai sekarang, saya masih mencari-cari cara mudah jadi YouTuber gara-gara keterbatasan teknis yang saya miliki.

Nyatanya, saya belajar dari beberapa expert yang paling populer di dunia. Untungnya, setelah beberapa lama mencari, saya udah menemukan satu trik penting!

Jadi, yuk belajar sama-sama.

Mau jadi YouTuber keren dan populer dalam waktu singkat dan nggak pakai lama?

Resellerindo punya trik dan rahasia jadi YouTuber populer hanya dalam waktu 30 hari dan nggak pakai ribet!

Cukup dengan sekali tekan aja, Anda udah bisa mewujudkan mimpi sebagai YouTuber sukses.

Cek rahasia Resellerindo dengan klik link di bawah ini ya …

Mau Coba ...

Cara Menjadi YouTuber Populer

Jadi YouTuber emang nggak pernah cukup kalau cuman bondo nekat atau modal nekat. Anda harus punya beberapa skill yang terbukti.

Nggak masalah udah punya pengalaman atau nggak, yang paling penting, ilmunya tau dulu ya.

Ini dia nih cara menjadi YouTuber paling populer dan sukses.

Alasan YouTuber

Tanyakan dulu pada diri Anda sendiri, apakah emang jadi YouTuber itu cita-cita Anda?

Emang gampang banget sih melihat semua barang-barang mewah yang ditunjukkan YouTuber di dunia ini. Tapi ada yang lebih penting dari itu semua.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | Passion

Faktanya, mereka harus mendedikasikan waktu mereka berbulan-bulan dan bahkan bertahun sebelum bisa mendapat uang dari YouTube.

Mereka itu nggak bikin YouTube video dan channel gara-gara uang. Tapi alasan paling penting mereka adalah mereka menikmati sharing video.

Selain itu, Anda nggak bakal betah konsisten bikin konten video kalau Anda nggak menikmatinya. Jadi kuncinya, ada 3 hal yang harus Anda perhatikan:

  • Uang bukan orientasi utama
  • Bukan popularitas yang harus Anda cari pertama kali
  • Anda harus mau bikin konten dengan konsisten

Jadi, waktu bikin konten YouTube, Anda harus punya pandangan:

  • Anda harus enjoy untuk kasih edukasi dan pengalaman GRATIS buat orang lain
  • Bikin video buat seru-seruan adalah hobby dan passion Anda.
  • Anda suka bikin konten gara-gara mau ketemu orang dan komunitas baru

Anda nggak boleh punya tujuan kalau YouTube itu buat semata-mata menghasilkan uang. Ada banyak cara untuk menghasilkan uang selain bikin konten YouTube.

Kalau emang Anda udah memikirkan langkah pertama ini, lanjut ke langkah berikutnya ya.

Pilih Niche atau Topik

Kalau emang Anda punya niatan bulat buat jadi YouTuber, langkah selanjutnya adalah cari niche atau topik channel.

Niche adalah suatu group yang terdiri dari beberapa orang dengan hobby dan kesukaan yang sama. Dan mereka tentu bergabung dalam suatu wadah tertentu.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | Tutorial Make Up

Beberapa contoh niche yang paling populer di kalangan YouTuber adalah:

  1. Gaming
  2. Sport
  3. Music
  4. Lifestyle
  5. Beauty
  6. Pranks
  7. Dll

Pertanyaannya, apakah Anda harus pilih semua niche ini?

Kalau dalam ilmu bisnis di social media marketing, Anda nggak bisa ambil semua jenis niche. Artinya, pastikan untuk pilih satu aja niche sebagai fokus utama.

Kita sih menyebutnya dengan small niche. Jadi, Anda harus pilih satu niche sempit tapi mendalam banget.

Kalau niche yang kita sebutkan di atas itu masih terlalu lebar buat Anda pilih. Jadi, Anda harus lebih spesifik lagi.

NicheTurunan 1Target Niche
GamingFPS (First Person Shooter)Call of Duty
MakeupMakeup SimpleMakeup user umum
MusicMelodi GitarTutorial main heavy metal

Apa Anda udah bisa memilih jenis niche yang bakal Anda pakai dalam channel YouTube?

Tips YouTuber pro:

Pastikan buat pilih niche yang sesuai dengan passion dan hobby Anda.

Kalau perlu, lakukan beberapa step latihan ini:

  • Pakai niche yang paling spesifik dan dalam
  • Record video yang bisa cover semua aspek dalam niche itu
  • Perluas skill di niche yang mirip
  • Ulangi latihan ini sampai lancar

Gimana kalau niche tentang kehidupan sehari-hari?

Nah ini dia kenapa kita nggak kasih Anda rekomendasi untuk memulai YouTube dengan Vlogging.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | Vlog YouTube

Tujuan utama Anda membangun YouTube Channel dan bikin video YouTube pasti buat menarik perhatian orang-orang kan?

Jadi satu-satunya cara buat menarik perhatian orang adalah dengan konten yang bernilai atau value. Konten ini bisa dalam bentuk tutorial makeup, hijab, sampai trik gaming.

Pokoknya intinya, pastikan Anda menarik mereka dengan konten menginspirasi.

Kalau emang mereka udah familiar banget sama Anda, mereka bakal mencari tau lebih jauh lagi ke Anda.

Artinya, orang lain nggak akan peduli tentang kehidupan Anda sebelum mereka benar-benar kenal dan dekat sama Anda.

Nah kalau udah populer, Anda bisa aja pakai konten vlog. Tapi pastikan saat itu juga kalau Anda bakal kasih mereka edukasi atau value.

Alat Untuk Menjadi YouTuber

Lanjut ya …

Kalau niche udah Anda pilih, kini saatnya buat mikir alat untuk menjaidi Youtuber yang harus Anda persiapkan.

Kayak yang Anda tau, alat basic yang harus Anda siapkan adalah:

  1. Camera
  2. Mic
  3. Pencahayaan / Lighting

Tapi, gimana spesifikasi yang lebih detail? Ini dia penjelasannya …

Camera

Kebanyakan pemula sih mikirnya mereka harus pakai kamera yang berkualitas biar video yang dihasilkan juga bagus.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | Kamera

Faktanya, Anda bisa mulai bikin konten video YouTube pakai kamera HP. Syaratnya, Anda harus benar-benar kombinasikan kamera HP dengan lighting atau pencahayaan yang bagus.

Dengan begitu, Anda bisa bikin konten video HD. Jangan lupa juga buat pakai tripod biar video hasil take shoot itu nggak goyang-goyang dan fokusnya bisa terjaga.

Microphone / Mic

Kalau viewers atau audience itu nggak bisa dengar suara, otomatis mereka nggak bakal lihat video Anda.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | Microphone

Simple banget kan?

Microphone ini bisa Anda dapatkan dengan harga yang murah. Biasanya, mikropon seharga 500 sibuan aja udah cukup buat bikin suara jernih banget.

Lighting

Kalau mau record video, jangan pernah remehkan pencahyaan atau lighting ini.

Faktanya, sebagus apapun kamera Anda, kalau pencahayaan ini nggak bagus, maka hasilnya kayak kamera murahan.

Alasannya, viewers nggak bakal bisa lihat video Anda dengan jelas.

Biasanya sih kebanyakan YouTuber milih shooting pada siang hari dengan cahaya natural. Tapi lebih baik Anda punya alat pencahayaan sendiri. Jadi, kapanpun mau ambil video, Anda nggak usah khawatir.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | Lighting

Nah, kalau masalah biaya dan harga sih, Anda nggak usah terlalu khawatir. Ada banyak banget marketplace yang menyediakan semua itu dengan murah.

Mulai Explore dan Praktik

Cara menjadi YouTuber selanjutnya adalah praktik dan explore. Dalam tahap ini, Anda harus melakukan beberapa hal penting. Kita bakal breakdown satu per satu.

Record / Take Shooting

Sekarang, Anda udah punya niche dan beberapa alat yang menunjang pembuatan video. Dengan begitu, Anda bisa langsung milih topik yang bakal Anda kerjakan.

Apakah yang bakal Anda share ke orang lain?

Langsung aja take shoot nya ya. Jangan minder kalau hasilnya juga nggak pas ya. Jangan pernah berharap bakal langsung perfect waktu percobaan pertama.

Pertama kali coba shooting video, pastikan untuk fokus aja cara ngomong ke kamera. Yah jelas sih pertamanya bakal kerasa kayak awkward gitu. Lama-lama Anda bakal lancar sendiri kok kalau udah kebiasaan.

Kalau udah terasa begitu lancar, berarti Anda udah siap ke konten selanjutnya. Kemas semua bagian yang Anda shoot tadi dalam satu frame. Itulah tugasnya editing.

Edit Video YouTube

Kurang familiar dengan dunia editing? Kalau emang itu yang Anda alami, sebaiknya coba dulu cari tutorial editing video di YouTube.

Anda juga bisa pakai beberapa aplikasi edit video. Bahkan, edit video sekarang juga bisa Anda lakukan dengan Android atau iOS.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | Edit Video Youtube

Jadi, nggak perlu khawatir lagi deh ya.

Anda bakal sadar kalau editing itu butuh waktu yang lama banget. Bahkan kebanyakan YouTuber itu menghabiskan waktu di editing daripada bikin konten.

Paling tidak, Anda harus bisa menguasai skill edit basic. Yang pasti, Anda harus bisa bikin cover thumbnail yang keren buat menarik perhatian calon viewers.

Kalau pakai PhotoShop itu terlalu sulit, Anda bisa pakai aplikasi yang udah kita list di atas.

Percuma banget dong kalau udah sulit-sulit bikin dan edit video tapi interaksinya nggak maksimal?

Resellerindo siap bantu Anda untuk meningkatkan subscriber, views, likes, dan comments di YouTube! Bahkan nggak butuh waktu lama buat dapatkan ribuan subscribers, views, likes dan comments loh!

Klik tombol berikut ini ya buat bongkar rahasianya!

Mau Coba ...

Posting dengan Konsisten

Perlu Anda tau, cara yang paling umum digunakan dan terbukti berhasil adalah Posting dengan konsisten.

Nggak usah tiap hari nggak masalah. Yang penting per minggu minimal ada 1 atau 2 video lah yang Anda upload ke YouTube.

Kalau saran yang kita dapat dari beberapa YouTuber pro di Indonesia dan luar negeri sih, minimal Anda harus bisa upload 3 sampai 4 video per minggu nya.

Makin sering Anda upload video, makin cepat Anda menguasai medan YouTube. Serta, Anda juga bakal dapat views yang lebih banyak lagi.

Sedikit rahasia aja ya. Algoritma YouTube, Instagram, dan Google itu hampir sama. Makin sering upload, makin cepat Anda populer.

Artinya, selain makin lancar, Anda juga bisa dipromosikan oleh algoritma platform keren ini.

Pelajari SEO YouTube

Apakah Anda pikir kalau Google aja yang butuh SEO? Nggak dong! YouTube juga harus ditunjang dengan kemampuan SEO yang keren.

Apa sih SEO YouTube itu?

SEO atau Search Engine Optimization adalah cara yang harus Anda tempuh untuk bikin konten yang dipromosikan oleh YouTube dan dicari oleh viewers.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia | YouTube SEO

Ingat ya. YouTube itu adalah sebuah platform yang pakai search engine untuk mencari video yang nantinya ditampilkan sesuai dengan fokus viewers Anda.

Selain itu, algoritma YouTube juga bakal memutuskan mana konten yang pantas dipromosikan dan mana yang nggak pantas. Artinya, Anda harus tau beberapa aspek yang jadi fokus algoritma ini.

Adapun aspek yang harus Anda perhatikan adalah:

  • Title / Judul yang bikin viewer tertarik buat buka video itu
  • Comment dan likes yang Anda dapatkan dalam video
  • Jumlah tags yang pas buat video dan nggak bikin algoritma bingung
  • Bikin thumbnail yang bisa mengkonversi pembaca
  • Cara menarik viewers yang lebih banyak dengan elemen video
  • dan masih banyak lainnya

Pelajari lebih lanjut tentang apa yang berhasil dan mana aja yang nggak berhasil.

Aspek Video

Ada banyak banget hal yang harus Anda perhatikan dalam menentukan aspek video yang diperlukan dalam pembuatan video.

Kalau ini udah berhasil Anda kuasai, langkah selanjutnya adalah memantapkan SEO.

Meski Anda bakal bosen banget sama kerjaan di SEO, yang pasti SEO jadi sistem yang benar-benar punya pengaruh besar.

Kesimpulan

Ternyata apa yang Anda pikirkan selama ini tentang YouTuber nggak semudah yang Anda itu. Ada banyak banget aspek yang harus Anda perhatikan dalam teknis ini.

Kuncinya sih ada 5 step cara menjadi YouTuber paling hype di Youtube:

  1. Tentukan passion sebagai YouTuber, jangan gara-gara uang
  2. Temukan niche yang sesuai dengan skill dan passion Anda
  3. Lengkapi semua peralatan yang dibutuhkan untuk bikin video Youtube
  4. Mulai praktek dengan latihan tiap hari
  5. Kuasai SEO YouTube

So, segini aja ya sharing kita kali ini tentang cara menjadi YouTuber ini. Buat Anda yang udah main YouTube lumayan lama, mungkin ada masukkan yang bisa kita masukkan ke dalam update kita di masa depan.

Mau kenal Resellerindo lebih dalam dan cara-cara serta trik keren lainnya? Yuk join bareng-bareng ke komunitas Resellerindo di Telegram.

Nggak cuman cara menjadi YouTuber aja, kita juga punya banyak banget trik di social media.

Serta ada juga bonus dan diskon yang kita infokan tiap 3 hari sekali! So, jangan sampai ketinggalan ya …

Group Telegram Resellerindo Exclusive

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?