Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
(+62) 82245540593 [email protected] Kota Malang
Folow us on social
Mau Edit Foto Instagram Online atau Photoshop? Ini nih triknya ....

Mau Edit Foto Instagram Online atau Photoshop?

~ Jangan asal edit … Ini dia trik rahasia edit foto Instagram Online atau Photoshop terbaru 2020!! ~

Hai, Sahabat Instagram

Info PENTING BANGET buat Anda …

Instagram sejak Januari 2019 ini, Instagram fokus banget untuk mengubah algoritmanya lagi!!

Nah yang bikin nyesek sekaligus menantang adalah kebijakan Instagram yang fokus pada …

… KONTEN BERKUALITAS untuk jadi akun rekomendasi.

Artinya, Anda punya peluang untuk jadi akun rekomendasi Instagram …

… kalau Anda punya konten yang berkualitas.

Udah bukan rahasia lagi kalau konten yang berkualitas inilah yang bikin user Instagram betah main Instagram berjam-jam …

… dan fakta itulah yang mendukung Instagram buat memenangkan persaingan marketshare dengan para kompetitornya.

Nah, sebagai tanda terima kasih, Instagram memberikan VIP buat pemilik konten yang berkualitas ini …

… dengan cara dijadikan sebagai akun rekomendasi Instagram lho.

Artinya, peluang untuk mendapat followers Indonesia gratis makin terbuka lebar …

… sehingga sukses jadi selebgram, bisnis online, dan online shop di Instagram juga akan makin dekat pada Anda.

Masalahnya, buat bikin konten itu perlu skill fotografer yang keren …

Emang nggak salah sih pernyataan itu …

… makanya banyak banget industri yang bekerja sama dengan fotografer dan menghabiskan banyak banget uang!!

Pertanyaannya, apakah Anda bisa bikin konten yang berkualitas kalau nggak punya skill fotografi??

Iya, bisa banget!!

Ada satu elemen penting yang biasanya nggak diperhatikan untuk bikin konten yang keren banget …

… yaitu EDITING!!

Iya, dengan editing itu, Anda bisa kelihatan sama kayak fotografer pro!!

Saya lama banget mempelajari gaya users dengan kemampuan editing yang keren banget …

… dan hasilnya, saya berhasil menemukan 6 aspek penting untuk editing!!

Mau tau??

Yuk langsung aja …

6 Elemen Edit Foto Instagram

Sadar nggak sih kalau proses editing ini udah dipermudah banget??

… buktinya ada banyak banget aplikasi buat edit foto Insntagram online.

Kalau nggak punya kuota yang banyak, Anda bisa pakai software bawaan PC / Laptop kok …

… iya, bisa pakai Photoshop.

Tapi, perhatikan dulu elemen-elemen edit foto Instagram ini ya …

… biar nggak salah edit nantinya.

🙂

Pencahayaan / lighting

Aspek paling penting waktu mengambil foto adalah lighting / pencahayaan …

… kalau pencahayaan / lighting nya aja udah nggak seberapa bagus, udah bisa dipastikan kalau hasil fotonya juga nggak akan keren.

Lho kan masih ada aplikasi edit foto?? Kan masih bisa diedit sih lighting nya …

Iya, emang bener sih ada aplikasi editing dengan fitur lighting / brightness…

… cuman, saya udah nyoba beberapa kali dan hasilnya …

… nggak ada filter dan fitur edit foto Instagram yang bisa cover / menyelamatkan foto yang jelek lightingnya.

Jadi, tips penting untuk dapat lighting yang bagus adalah dengan memanfaatkan cahaya natural …

… dan, Anda nggak bisa asal foto dalam semua waktu.

Waktu yang paling tepat buat dapat lighting yang sempurna itu cuman ada 2:

  • Pagi banget
  • Sore banget

Nggak percaya??

… nih buktinya.

Mantap kan …

Emang sih Simone Bramante ini suka banget bikin konten dengan cahaya natural / natural lighting …

… dan hasilnya emang bikin kita melongo.

Fokus ke Objek

Instagram itu surganya konten yang keren …

… dan dalam konten itu, pasti ada suatu cerita yang mau diceritakan oleh si pemilik konten.

Artinya, Anda harus fokus pada apa yang ingin Anda sampaikan ke audience / followers …

… itulah yang saya maksud dengan objek.

Konten yang kayak gitulah yang bisa banget bikin followers dan user itu tertarik …

… daripada konten yang nggak ada komposisi dan proporsi yang berarti.

Pastikan untuk bikin objek yang jadi fokus itu kelihatan besar di konten Anda …

… kayak begini nih.

Apakah objek fokus di konten itu …

… si cewek apa rumah yang unik itu??

Nah, tapi jangan sampai salah paham ya …

… jangan bikin konten yang full sama objek.

Artinya, Anda juga harus memikirkan proporsi background dan unsur lainnya sebagai pendukung objek fokus Anda. 🙂

Bingung…?

Coba deh buka Instagram milik Sophie Loghman ini …

… dia berhasil bikin konten dengan elemen yang seimbang dalam masing-masing konten.

Gunakan Gridlines

Sulit memulai kayak Shopie ya …

Iya jelas karena Sophie itu udah expert masalah komposisi.

Tapi, Anda juga bisa memulainya dengan cara simple …

… yaitu dengan bikin Gridlines.

Kalau ada gridlines, Anda bisa menyesuaikan elemen itu dengan proporsi yang tepat …

Anda harus benar-benar peka dengan semua elemen yang akan masuk dalam konten itu …

… artinya, pastikan untuk menentukan dulu titik tengah konten itu dan hindari adanya elemen yang overlapping.

Kalau proporsi dan komposisi foto itu udah bener, Anda bisa langsung ‘jepret’ foto itu.

Gunakan Aplikasi Edit Foto Instagram

Nah, sekarang baru masuk ke teknis ya …

… sebenarnya ada banyak banget kok aplikasi edit foto Instagram di internet …

… entah itu yang gratis atau bahkan yang berbayar.

Emang sih kalau nggak mau ribet, Anda bisa menggunakan fitur edit foto milik Instagram aja …

… cuman Anda harus tau kalau hasil editan di Instagram itu masih banyak banget kekurangannya.

Tentunya, Anda juga akan kalah dengan user yang pakai aplikasi pihak ke tiga.

Kabar bahagianya tuh, Anda nggak butuh skill khusus buat edit foto Instagram itu …

… karena aplikasi edit foto Instagram punya banyak fitur yang bisa mengatasi itu semua.

Banyak benget aplikasi yang punya fitur edit foto Instagram yang lengkap …

… Anda bisa nyoba VSCO, Adobe Lightroom CC, Adobe Photoshop Express, Prim Photo Editor, dll.

Semua aplikasi itu bisa bikin foto Anda kelihatan makin pro dan berkualitas …

… kalau masih belum puas dengan fitur aplikasi yang gratis, Anda bisa aja nyoba aplikasi berbayar kayak Pixelmator, Facetune, Mextures dll biar hasilnya tambah keren.

Fokus ke Aspek Minor

Saya biasa heran sama user Instagram …

… karena mereka over-edit kalau udah main aplikasi edit foto.

Mungkin aja dengan over-editing itu mereka mengira hasilnya akan kelihatan keren banget …

… padahal, yang lihat itu lho illfeel.

Haha …

Kenapa?

… iya karena mereka fokus berlebihan pada fokus utama elemen konten …

… dan nggak perhatian sama aspek minor.

Faktanya, aspek minor ini lah yang biasa lebih dominan perannya untuk konten Instagram.

Maksudnya begini …

… kalau Anda juga fokus ke edit elemen dasar foto itu, hasilnya bahkan lebih memuaskan lagi.

Elemen dasar foto adalah semua elemen yang ada di fitur adjustment …

… yaitu contrast, brightness, shadows, warmth, dan highlight.

Mau Edit Foto Instagram Online atau Photoshop? Ini nih triknya ....

Anda harus bisa mengoptimasi semua elemen itu …

… tapi jangan berlebihan!

Meskipun mereka itu elemen basic / dasar dari semua foto, tapi kalau Anda over-edit elemen itu hasilnya juga jelek banget …

… foto konten Anda akan kehilangan tampilan natural nya.

Jadi, selalu bandingkan foto original dengan hasil edit selama Anda dalam proses editing ya …

… biar nggak keterlaluan editing nya.

🙂

Tambah Filter

Anda merasa kesulitan ya dalam editing aspek yang ribet banget itu??

Kalau iya, tenang aja …

… masih ada fitur edit foto Instagram yang namanya filter.

Tau nggak fungsi utama dari filter ini?

Iya bener banget …

… filter ini adalah fitur buat quick edit (edit cepat).

Jadi, Anda nggak perlu lama-lama edit nya …

… cukup dengan filter ini.

Bahkan di aplikasi edit foto Instagram sekarang ini, filter bisa diedit lho …

… jadi, Anda bisa edit semua aspek walaupun udah dikasih filter.

Mau Edit Foto Instagram Online atau Photoshop? Ini nih triknya ....

Contohnya, Anda bisa mencerahkan atau meredupkan tampilan langit dalam konten Anda …

… hanya dengan fitur gradation yang ada di pilihan setelah Anda pakai filter tertentu lho!

Gampang banget kan …

… dan nggak perlu waktu yang lama juga.

Sayangnya, Anda harus banyak praktek untuk bisa edit konten yang sesuai keinginan kalau pakai filter ini …

… karena nggak sedetail kalau pakai fitur lainnya kan.

Kesimpulan

Gimana??

… edit foto Instagram itu nggak se-serem yang Anda bayangkan kan.

Cuman butuh teliti dan praktek yang lama …

… jangan khawatir kalau Anda gagal dalam usaha pertama.

Pasti usaha selanjutnya akan lebih memuaskan!!

Syaratnya, Anda harus tau dan ngerti betul aplikasi edit foto Instagram yang paling update 2019 ini!

Aplikasi itu menyediakan semua kebutuhan edit yang Anda butuhkan …

… jadi, Anda bisa kayak bener-bener editor dan fotografer yang pro!!

Penasaran ??

Yuk intip semua aplikasi edit foto Instagram terkeren 2019!!

Klik aja link di bawah ini ya …

Sstt!! Inilah Aplikasi Edit Foto Instagram Paling Keren 2019!!

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.