Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Instagram Lisa Blackpink: Case Study

Instagram Lisa Blackpink: Case Study 2020

Apa yang melintas di pikiran kamu saat pertama kali dengar kata Kpop Girl Band? Kita yakin banget kalau yang kamu bayangkan adalah Blackpink. Tapi, apa kamu ngerti kalau ada yang aneh sama Instagram Lisa Blackpink?

Emang udah nggak bisa dipungkiri lagi kalau Blackpink adalah salah satu Girl Band yang paling populer dengan gaya hot nya.

Selain gara-gara musik yang keren itu, Blackpink juga populer karena membernya yang cantik dan bikin adem di hati.

Tapi meski satu group, Lisa, Jisoo, Rose dan Jenny punya kebiasaan main Instagram yang berbeda loh!

Yuk lihat gimana style mereka!

Jadi selebgram nggak cuman butuh populer di media. Tapi kalau kamu mau mulai, branding harus bagus.

Faktanya, kamu bukan mereka yang udah populer di TV. So, cuman dengan branding di social media lah kamu bisa menggapai impian jadi selebgram.

Klik tombol berikut ini kalau kamu mau tau cara jadi selebgram cuman dalam waktu 30 hari dengan Resellerindo!

10 ribu followers dan ribuan likes, comments, views, dan impression Instagram bakal datang otomatis! Nggak pakai ribet!

Join Resellerindo

Instagram Lisa Blackpink: Study Case

Sebelum kita bahas lebih dalam, tau nggak kalau Lisa adalah pemenang Instagram Awards 2019 sebagai artis Korea dengan followers terbanyak?

Dia bisa mengalahkan partner-nya satu group, yaitu Jenny yang menempati urutan ke dua atau runner up.

Tentu nggak cuman faktor popularitas aja, ada hal menarik yang harus kamu perhatikan dan bisa dicontoh.

Kita udah melakukan beberapa analisa dan membandingkan akun Instagram Lisa Blackpink dan beberapa akun lainnya.

Smart Retro

Beda dengan sebagian besar artis yang suka banget gaya-gaya berwarna, Instagram Feed Lisa konsisten dengan gaya retro.

Meski nggak semuanya retro, tapi kombinasi retro dan konten normal itu keren banget loh!

Gaya-gaya kombinasi inilah yang musti kamu perhatikan. Ada kalanya kamu pakai konten colorful, ada saatnya juga kamu kasih sedikit impresi dengan konten retro.

Selain itu, nggak ada juga pattern atau pola khusus untuk perbandingan kombinasi konten berwarna dan konten retro.

Dengan begini, followers kamu nggak bakal bisa menebak konten yang kamu susun.

Kalau masalah object sih terserah kamu aja ya. Mau apapun dibikin retro juga nggak masalah kok.

Shot Range

Kamu sering banget upload konten di Instagram kan ya?

Terus, kita tanya nih, ada berapa jenis shot range yang kamu gunakan buat ambil foto?

Mayoritas dari kita sih taunya ada 3 jenis range yang paling umum dipakai dalam fotografi kan ya?

Ada Long Range Shot, Medium Range Shot, sama Close Up. Dengan begini, kamu bikin konten dengan variasi kombinasi angle yang berbeda.

Makin banyak angle yang kamu pakai, makin banyak juga variasi foto yang kamu dapatkan. Artinya, foto feed di Instagram kamu nggak bakal bikin bosen.

Sama dengan konten di akun Instagram Lisa. Fotografer juga pakai beberapa kombinasi unik, antara lain adalah Over Eye Close Up, Medium Shot, Long Shot, The Dutch Angle dan Low Angle.

Sayangnya, kita belum melihat sama sekali foto Lisa yang di-take dengan Over Shoulder Angle.

Inilah sebabnya akun Instagram Lisa jadi panutan buat kebanyakan selebgram yang baru tenar.

Object Focus

Meski udah populer banget di dunia entertainment, foto konten Instagram Lisa Blackpink nggak melulu soal dirinya aja. Tapi dia juga fokus ke tempat dan objek khusus.

Contoh, dia beberapa kali foto pemandangan / scenery dimana ia singgah. Coba deh lihat foto yang satu ini …

Tentu kamu bakal penasaran apa sih maksudnya konten itu. Apalagi, nggak ada tambahan info yang lebih jelas tentang object yang ada dalam foto.

Asal kamu tau, ini adalah salah satu strategi keren yang dikembangkan oleh kebanyakan selebritis papan atas.

Mereka memanfaatkan ke-kepo-an kamu buat dapat interaksi lebih banyak buat konten mereka. Pasti kamu bakal tanya ada apa sih sama benda atau tempat itu.

Atau bahkan kalau tempat itu bagus, pasti kamu tanya ‘dimana nih kok keren banget?’

Jadi jelas banget kalau komen inilah yang bakal bikin nilai interaksi atau engagement Instagram kamu naik. Makin tinggi engagement rate, makin besar peluang buat jadi selebgram.

Inilah kenapa banyak banget selebgram Indonesia yang juga ikutan gaya-gaya kayak gini. Bahkan, mereka biasanya cuman pasang emot unicorn, pelangi, atau daun sebagai captionnya.

So, ucapkan thanks dong buat si Lisa.

Mau jadi selebgram natural?

Yuk gabung jadi member Resellerindo!

Ada tutorial dan panduan khusus jadi selebgram sukses yang kita susun dari eCourse luar negeri senilai hampir $750!

Kita kasih Free / GRATIS buat kamu!

Klik tombol di bawah ini buat mendapatkan panduannya!

Sebelum pendaftaran kita tutup! Terbatas buat 29 PENDAFTAR PERTAMA aja!

Join Resellerindo

Fashion – Instagram Lisa Blackpink

Tau sendiri kan kalau Korea Selatan itu leader atau kiblat nya fashion se Asia. So, nggak heran kalau fashion yang dipakai Lisa sebagai selebriti juga bikin kamu ngiler.

Rasa-rasanya, nggak cuman artis luar negeri aja deh. Selebriti Indonesia juga udah mulai niru-niru gaya ini. Bahkan, micro dan pre-selebgram aja berlomba-lomba buat mencuri perhatian publik dengan segala jenis fashion yang paling populer.

Fashion nggak harus glamour. Kamu bisa dandan natural dan casual aja sih udah cukup. Asalkan bisa menekankan karakter kamu sebagai dirimu sendiri, bukan orang lain.

Coba deh lihat foto Lisa ini …

Simple kan kalau dibandingkan sama dress yang biasa ia pakai?

Gitu aja likes nya udah tembus 2,3 jutaan.

Rahasianya cuman satu. Lisa bisa menampilkan siapa dirinya secara utuh dengan gaya casual itu.

Sosok yang misterius, elegant, ditambah dengan background hitam makin menampilkan aura yang kuat dari sosok Lisa. Meski faktanya, Lisa adalah sosok yang periang dan lincah.

Artinya, cara kamu pilih fashion juga punya pengaruh tersendiri tentang branding. Karakter kamu yang biasa tergambar di benar orang lain bisa langsung berubah dengan fashion yang kamu pilih dalam Instagram posting.

Tema Feed Instagram Lisa Blackpink

Kayak yang biasa kita bilang ke kamu, tema juga punya peran yang besar banget dalam perkembangan Instagram.

Jika ada beberapa selebgram dan artis yang punya satu tema konsisten, kayaknya Lisa nggak deh.

Kadang-kadang, ia pakai hitam putih, kadang pakai tema colourful.

Tapi faktanya, kombinasi tema ini nggak bikin feed miliknya jadi kacau. Justru kebanyakan user Instagram pasti merasa kalau kreativitasnya ini on another level.

Gimana tidak, caranya bikin kombinasi dan transisi antara konten dengan tema hitam putih dan berwarna benar-benar genius banget.

Jadi kesannya nggak kontras, tapi lembut dan smooth banget kan?

Ini nih salah satu transisi soft yang bisa kamu tiru.

Sebelumnya, dia pakai konten retro hitam putih. Waktu planning mau ke tema yang colorful, dia langsung mempertajam warna di element yang ada di fotonya.

Meski cuman sedikit, setidaknya udah jadi tanda tersendiri kalau bakal ada konten dengan fokus ke warna.

Benar aja, konten setelahnya adalah konten berwarna tajam.

Kalau dibandingkan dengan akun Instagram common atau umum, tentu beda banget rasanya. Transisi yang cenderung tajam bikin gangguan waktu kita lihat.

Kecuali kalau kamu punya tema dengan background benda-benda dan pemandangan. Itu meski dicampur, tapi bakal masih kental banget aura kombinasinya.

Kombinasi Size Foto

Apa kamu tau berapa ukuran dan dimensi foto dan video di Instagram?

Waduh duh bahaya nih kalau sampai nggak tau. Instagram kasih pilihan dan limitasi yang ketat banget.

Buat foto ukuran square (1:1) adalah 1080 px x 1080 px. Jika kamu mau foto portrait, ukurannya adalah 1920 px x 1080 px (16:9). Sebaliknya, kalau landscape itu ukurannya adalah 1080 px x 1920 px (9:16).

Lihat deh konten Instagran Feed Lisa. Dia punya beberapa kombinasi foto dengan ukuran yang berbeda.

Nggak ada pola khusus, cuman kamu bisa contoh timing yang dijadikan plan oleh Lisa.

Jika dalam satu baris itu ada konten dengan background yang sama, salah satu yang bagian tengah pakai ukuran portrait.

Selain itu, foto gaya portrait juga bisa dilihat kalau objek yang ada adalah object-object tinggi dengan posisi tegak.

Tapi, hampir semua konten Instagram Lisa Blackpink pakai resolusi Square, yaitu 1080 px x 1080 px.

Kesempatan terakhir buat kamu!

Resellerindo bakal menutupp pendaftaran member baru besok pagi!

Kuota tinggal 5 pendaftar beruntung aja yang bakal dapat fitur full panduan untuk jadi selebgram sukses di Instagram.

Faktanya, Resellerindo udah meng-handle lebih dari 141 ribu customer setia dengan jutaan layanan yang complete.

Sekarang giliran kamu buat buktikan mudahnya sukses di social media!

Join Resellerindo

Kesimpulan

Jadi selebgram itu nggak semudah dan simple kayak yang kamu bayangkan. Bandingkan aja kenapa ada artis yang populer banget di dunia entertainment tapi Instagramnya sepi.

Ada juga sebagian yang emang rame banget dengan followers terbanyak di dunia. Interaksinya juga nggak main-main. Bisa sampai jutaan likes dan comment yang hinggap.

Pasti ada satu formula khusus yang diracik oleh management si artis, termasuk Lisa Blackpink.

Ternyata setelah kita teliti bareng, Instagram Lisa Balckpink menang dalam:

  • Gaya Smart Retro
  • Kombinasi Shot Range
  • Object Focus
  • Fashion Style
  • Tema Feed
  • Kombinasi Size Foto

Nah, mungkin ini dulu ya sharing kita tentang startegi yang dipakai Lisa dalam mengembangkan Instagram miliknya.

Masih ada banyak banget study case lain yang kita ambil. Tentunya, berguna banget buat kemajuan Instagram kamu kalau mau praktek strategi ini.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares

Privacy Preference Center

Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?