Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 [email protected] Danau Sentani, Malang
Folow us on social
law of attraction bisnis online di Instagram

4. Mindset 3: Kendalikan Law of Attraction

Kuasai diri dengan law of attraction untuk kesuksesan bisnis online.

Hai, Sahabat Instagram.

Apa arti hidup ini buat Anda?

Kita semua sudah sepakat bahwa tujuan kita dalam hidup ini adalah mencapai kesuksesan.

Tapi, kesuksesan nggak cuman ditentukan oleh kerja keras fisik.

Pikiran dan seberapa positif Anda berpikir tentang alam sekitar juga sangat menentukan penggapaian sukses yang Anda tuju.

Jadi, syarat sukses bisnis selanjutnya yang harus Anda penuhi adalah kendalikan pikiran positif sukses Anda.

Fakta Mood pagi hari

Emang sih mungkin aja Anda menganggap remeh mood kita pagi hari ketika masih baru bangun.

Tapi dalam kenyataannya, mood ini besar banget lho kontribusinya terhadap perilaku Anda selanjutnya.

Sering banget kan kita bangun dengan perasaan atau mood yang males dan nggak semangat …

… cuman gara-gara banyaknya hal negatif yang terlintas di pikiran kita. Pada akhirnya, selama seharian itu kita menganggap apapun yang datang ke kita sebagai bencana.

Karena takut ujian saja, ketika ketemu dosen yang membawa naskah soal ujian waktu pagi hari, kita jadi sangat takut.

Pikiran negatif tentang soal yang sulit, waktu yang terbatas, nggak bisa contoh sana-sini, hingga takut nggak lulus karena tulisan jelek.

Bener kan?

law of attraction bad mood

Padahal kalau Anda santai dan optimis, soal itu akan bisa kita kerjakan dengan maksimal, semua akan aman terkendali.

Pernahkah Anda mengalami hal yang demikian?

Ini cuman masalah kuliah dan sekolah aja …

… terus gimana dengan urusan bisnis yang lebih ribet dan rumit?

Apakah Anda akan memukulnya dengan rata?

Orang yang sukses memiliki sudut pandang yang beda dengan kebanyakan orang.

Kalau orang awam hidupnya penuh dengan rasa khawatir karena aura negatif yang mereka pancarkan dari pikiran mereka, orang sukses nggak demikian.

Mereka nggak mau kalah sama masalah sepele yang nggak seharusnya bikin mereka kalah.

Kebanyakan dari orang sukses telah berhasil mengubah dan mengendalikan pikiran negatif menjadi positif.

Dengan memanfaatkan elemen yang nggak terlihat di sekelilingnya, orang yang sukses cenderung mengubah energi negatif menjadi semangat untuk mengawali hari yang sukses.

Penasaran bagaimana caranya?

Oke, kita akan mengupasnya dalam-dalam. Pastikan Anda membaca secara lengkap.

Apa itu Law of Attraction?

Seperti ilustrasi di atas, apakah yang akan terjadi kalau Anda selalu berpikiran negatif tentang suatu hal yang masih belum pasti?

Tentunya, hasilnya juga nggak jauh dari apa yang Anda bayangkan kan?

Itulah yang disebut dengan Law of Attraction.

Singkatnya, law of attraction adalah apapun yang ada di lingkungan sekitar Anda akan merespon apa yang Anda keluarkan dari pikiran Anda.

Artinya, kalau Anda selalu berpikir positif tentang apapun, hasil yang akan Anda dapatkan juga positif.

Sebaliknya, pikiran negatif Anda yang selalu muncul juga akan memberikan efek negatif terhadap hasil yang akan muncul.

Vibrasi Law of Attraction dan Cara Mengendalikannya

Vibrasi atau sering disingkat dengan vibe berarti suatu nuansa.

Jadi, istilah vibe (vibrasi) ini adalah nama lain dari mood yang sudah kita bahas di awal tadi.

Faktanya, ada dua macam vibe yang dimiliki setiap orang, yaitu vibe positif dan vibe negatif.

Vibe positif berarti bahwa kita berhasil memberikan respons dan pikiran yang positif tentang apapun yang kita hadapi.

Sebaliknya, vibe negatif merupakan suatu pikiran yang berdasarkan pada ketakutan dan rasa pesimis.

pesimis dari law of attraction

Saya yakin bahwa Anda sering banget dapat vibe negatif tentang suatu hal.

Contoh saja ketika melihat dompet Anda kosong.

Apa yang Anda pikirkan?

Otomatis, Anda akan cemas karena belum menarik saldo, masih belum bisa membeli sesuatu dengan cash, dan lain sebagainya.

Benar nggak?

Nah, terus bagaimana kita bisa mengubah suatu vibrasi negatif ini menjadi positif yang akan menguntungkan bagi kita?

Jadi begini, Sahabat.

Contoh tentang dompet kosong tadi adalah ketertarikan nggak sengaja.

Jadi, secara nggak sengaja Anda sudah menarik elemen negatif dari lingkungan sekitar karena Anda telah khawatir dan memiliki pikiran negatif tentang dompet yang kosong tadi.

Dalam teorinya, observation cycle ini bisa digambarkan sebagai berikut.

Teori Vibe dan Law of Attraction

Anda mengamati apa yang Anda terima dan miliki dalam hidup (positif atau negatif) => Saat Anda mengamati, Anda mengirimkan vibe (positif atau negatif) => Law of Attraction memberikan respons terhadap apa yang Anda kirimkan => Hasilnya, Anda akan mendapatkan yang lebih banyak dari apa yang Anda kirim (positif atau negatif).

Anda akan lebih sering terbawa dalam masalah vibe negatif dalam kehidupan sehari-hari. Jika diperhatikan, pengaruh terbesar dalam hal ini sebenarnya adalah kata-kata.

Percaya atau nggak, kalau Anda terbawa rasa khawatir, dalam pikiran Anda terngiang kata-kata yang juga negatif, seperti jangan, nggak, tidak, bukan.

Karena itu, bisa disimpulkan bahwa ada urutan dalam proses vibe, yaitu sebagai berikut.

Kata => Pikiran (terdiri dari kata-kata) => Perasaan (vibrasi negatif atau vibrasi positif)

Jadi, saat Anda berpikir jangan terburu-buru, sebenarnya Anda menekankan pada kata jangan. Secara nggak langsung, Anda akan semakin terburu-buru karena adanya penekanan kata negatif tersebut.

Sekarang, Anda paham tentang penyebab adanya vibe negatif yang timbul dalam diri Anda.

Tapi, apakah Anda akan membiarkannya begitu saja atau mengubahnya?

Kalau Anda mau mengubahnya, ada caranya lho.

Anda nggak boleh hanyut dalam anggapan tersebut …

… justru Anda harus melawannya dengan cara menanyakan apa yang ku inginkan.

Tips Mengendalikan Vibe Negatif

Bisa seperti ini. Pernyataan Negatif => Apa yang ku inginkan => Pernyataan Positif

Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat dan pahami diagram dibawah ini!

Pernyataan NegatifApa yang ku inginkan??Pernyataan positif
Jangan pernah menghubungiku! Segera hubungi aku!
Jangan Panik! Santai!
Jangan Lups! Ingat!

Jangan Telat!

 Datang tepat waktu
Jangan Sakit! Aku akan baik-baik aja
Jangan batalkan pertemuan! Tepati pertemuan itu

Melihat diagram di atas, apakah Anda sudah mengerti maksud saya?

Ya, hal pertama yang pasti muncul dalam benak kita adalah pernyataan negatif.

Tapi, karena dalam prosesnya kita sudah membentengi diri dengan pertanyaan apa yang ku inginkan? Ujungnya, kita akan memiliki semangat dan vibe positif.

Ingat satu hal!

Dalam pikiran kita, ada 1 emosi yang lebih dominan.

Faktanya, kalau Anda dihadapkan dengan suatu pilihan, Anda hanya perlu mengalahkan salah satu dari 2 emosi yang pasti muncul, positif dan negatif.

Jadi, kalau Anda sudah memiliki perasaan negatif dan terlanjur menyebut kata-kata negatif, Anda bisa mengatur pikiran Anda dengan merubahnya menjadi positif.

Ketertarikan yang disengaja

Tadi kita sudah membahas tentang ketertarikan yang nggak disengaja, kini kita akan mendalami gimana sebuah ketertarikan yang disengaja bekerja.

Anda tentu lebih memilih untuk memberikan vibe positif dan mendapatkan hal yang Anda impikan, kan?

Jadi, saya sarankan Anda untuk mengatur dan menerapkan ketertarikan yang disengaja.

Ada 3 langkah utama dalam menentukan ketertarikan yang disengaja.

Oke, kita akan mengupasnya 1 per 1 secara keseluruhan.

Langkah pertama, Anda harus menentukan keinginan Anda

Sebagian besar orang nggak pintar dalam melihat apa yang mereka tuju.

Tapi, kebanyakan orang pinter banget untuk memilih apa yang nggak mereka sukai.

karakter pebisnis sukses online di Instagram

Jadi dalam hal ini, kalau Anda termasuk sulit untuk mengenali apa yang Anda tuju, saya beberkan cara terbaik untuk melihat kemampuan Anda dari apa yang nggak Anda sukai.

Istilah yang tepat untuk menyebut hal yang nggak Anda sukai adalah contrast.

Untuk memulai, Anda harus menyiapkan daftar hal yang menjadi contrast Anda. Silahkan mencatatnya sekarang.

Kalau masih belum bisa, ikuti ilustrasi saya ya …

Saat Anda menjalin hubungan asmara dengan pacar pertama Anda, apakah hal yang mengganggu Anda dari pacar Anda?

Kurang cantik? Terlalu cerewet?

Nah, coba deh terapkan itu juga pada usaha dalam mencapai kesuksesan Anda.

Contohnya, saya nggak suka bangun pagi, saya nggak suka bekerja lembur, dan blah blah blah.

Hanya dengan mengenali contrast, Anda akan mampu mendefinisikan apa yang menjadi tujuan Anda.

Jadi, tujuan Anda akan makin jelas kelihatan saat berhasil merumuskan semua contrast Anda.

Langkah kedua, Anda harus bisa memberikan perhatian yang lebih untuk tujuan Anda

Dalam hal ini, Anda akan saya dorong untuk memberikan daftar atau list di vibrational bubble yang akan membantu Anda.

Dalam vibrational bubble, ada dua area utama, yaitu di luar dan di dalam.

Di dalam vibrational bubble, Anda harus mampu memberikan list tentang apa yang sudah mampu Anda kerjakan dan menjadi prestasi Anda.

Dalam hal ini, Anda harus menggunakan “alat” yang akan memberikan Anda bentuk positif.

Pertama, Anda harus bisa memberikan afirmasi utama dalam membuat tujuan lebih baik.

Hal ini bisa Anda lakukan dengan cara memberikan semangat dengan mengucap kalimat aku sedang dalam proses …

Kenapa demikian?

Ya, Anda akan merasakan vibrasi positif yang mengalir dalam diri Anda ketika Anda mengucapkannya.

Kalimat ini lebih positif daripada kalimat saya belum berhasil … karena dalam kalimat tersebut mengandung kata-kata negatif yaitu belum.

Ingat!

Tiap kali Anda melontarkan pikiran dan terlebih perkataan positif, vibe yang akan Anda dapatkan juga akan berbentuk vibe positif.

Jadi, perlu banget untuk meningkatkan elemen positif di sekeliling jika Anda memang benar-benar ingin sukses.

Alat kedua yang bisa Anda gunakan untuk kendalikan pikiran positif Anda adalah melalui pernyataan keinginan.

Pernah nggak Anda berpikir bahwa apa yang Anda inginkan menjadi vibe positif tersendiri?

Contohnya, Anda punya impian dan berkata “Aku ingin sukses dan memiliki uang yang berlimpah!” dengan sendirinya, Anda nggak akan menyadari kalau elemen sekeliling Anda akan memberikan pengaturan untuk kesuksesan Anda dalam meraih impian tersebut.

Rasakan sendiri, ketika Anda menulis sebuah keinginan, pasti Anda akan menulisnya dengan perasaan yang bahagia, penuh harapan, dan semangat untuk mencapainya.

Hasilnya, Anda bisa meningkatkan vibe positif, sehingga Law of Attraction akan merespon positif sesuai dengan kapasitas yang Anda impikan.

Untuk menulis sebuah pernyataan keinginan, Anda perlu memahami beberapa format seperti di bawah ini:

Kalimat pembuka => Inti (list keinginan) => Penutup

Kalimat pembuka dapat ditentukan dengan mengisi harapan Anda dengan kalimat “Saya dalam proses menarik semua yang ku inginkan, semua yang ku harapkan, dan tujuanku adalah menarik keinginan ideal ku.”

Pada kalimat inti, Anda harus mengutarakan harapan dan keinginan Anda secara beruntun dan pas.

Tapi, jangan langsung menuliskan apa yang Anda harapkan disitu.

Ada frase yang harus Anda gabungkan dengan apa yang Anda inginkan.

Aku senang mengetahui bahwa … idealku ….

Aku suka saat …

Aku udah putuskan untuk …

Lebih dan lebih lagi aku akan berhasil untuk …

Aku cinta banget ketika berhasil ….

Aku suka saat melihat diriku begitu …

Frasa yang udah saya sebutkan diatas akan membantu Anda dalam mencapai sebuah semangat yang benar-benar membara.

Kini perhatikan contoh dibawah kalau Anda masih kurang paham efek yang ditimbulkan oleh frasa di atas!

Aku suka saat melihat tujuan idealku benar-benar nyaman dan memberikan manfaat bagi orang lain.

Vs

Tujuanku benar-benar nyaman dan memberikan manfaat bagi orang lain.

Apakah pendapat Anda tentang pernyataan pertama dan kedua? Perbedaan apa yang bisa Anda rasakan?

set paln bisnis online sukses

Saya mau meluruskan.

Pernyataan pertama akan membuat Anda merasa “lebih greget” karena terlampir kata ideal dan frasa pembuka yang bisa memberikan trigger kepada Anda.

Sedangkan pernyataan kedua cuman berupa pernyataan saja dan bisa jadi itu memberikan vibe negatif kalau keadaan sekarang tentang tujuan Anda belum terpenuhi.

Pernyataan ini dilengkapi dengan kalimat penutup yang sangat penting. Anda seharusnya dan harus percaya bahwa Law of Attraction ini memang benar adanya.

Jadi, dalam kalimat penutup, Anda bisa menuliskan “Law of Attraction membuka dan merancang seluruh hal yang perlu terjadi untuk memberiku keinginan yang akan ku capai.”

Langkah terakhir, berikan ijin kepada keinginan Anda

Keinginan sudah pasti ada, hanya saja apakah Anda mengijinkan keinginan itu untuk menjadi kenyataan?

Losier, penulis Law of Attraction, beranggapan bahwa semua hanya butuh ijin, sehingga permainan mengijinkan keinginan Anda termasuk dalam kunci dari sebuah tujuan impian, yaitu kesuksesan.

Keinginan dan hambatan memang menjadi kesatuan yang nggak bisa terpisahkan. Orang sukses nggak pernah menganggap bahwa ini merupakan hambatan, tapi lebih kepada permainan.

Jika Anda menaruh gula di atas suatu saringan yang sempurna dan terlalu rapat, apakah gula itu bisa turun dan menembus saringan itu?

Sekarang, gimana kalau Anda mencabut beberapa helai dari sarangan itu sehingga sarangan menjadi lebih renggang.

Apa gula bisa turun walaupun sedikit?

Gimana kalau Anda mencabut lebih banyak helai benang dalam saringan?

Itulah ilustrasi nyata dari sebuah keinginan dan hambatan.

Ketika Anda punya keinginan tapi masih menyimpan hambatan, maka keinginan tersebut nggak akan bisa tercapai.

Apa artinya?

Ya, semua itu cuman masalah permainan mengijinkan.

Dengan mengijinkan keinginan menjadi kenyataan, Anda harus menghilangkan hambatan yang ada.

Hambatan adalah keraguan.

Jadi sukses tergantung pada gimana Anda melawan keraguan itu.

Makin Anda bisa melawan semua keraguan tersebut, makin besar jalan Anda untuk menemui kesuksesan.

Kesimpulan

Singkatnya begini, Sahabat Instagram.

Ada tiga macam karakter untuk mendapatkan kesuksesan.

Pertama, Anda punya keinginan dan jumlah keraguan yang tinggi. Maka Anda akan sangat sulit mencapai sebuah keinginan tersebut.

Kedua, keinginan Anda besar dan keraguan Anda lebih kecil. Disini, kesempatan Anda sukses lebih cepat dan mudah.

Ketiga, Anda punya keinginan dengan menghilangkan semua rasa ragu yang ada. Stage ini adalah dimana Anda akan mendapatkan kesuksesan tersebut sangat cepat dan tidak terhalang.

Sekarang saya balik tanya Anda. Manakah yang Anda pilih?

Tentunya semua pilihan akan ada konsekuensinya.

NB:

Resellerindo sebagai aplikasi penambah followers dan interaksi social media, terutama Instagram, membantu menjaga mood dan vibe positif yang muncul dari Instagram Anda.

Dengan jumlah followers dan interaksi Instagram yang banyak, saya jamin Anda akan selalu mendapat energi dari vibe positif.

Coba deh bayangkan, mana yang bikin Anda lebih PD, followers banyak atau sedikit?

Artinya, Anda selangkah lebih maju dan dekat untuk mencapai kesuksesan yang Anda dambakan.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?