Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

j

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social

Layanan Instagram Followers atau Likes? Mana yang Lebih Penting!

Galau mikirin layanan Instagram followers atau likes?

Hai, Sahabat Instagram?

Masih ragu nih mau beli followers atau likes?

Mungkin aja sih anggapan umum masih menancap dalam benak Anda bahwa followers Instagram adalah aspek yang paling penting untuk ditambah …

… makin banyak followers, makin keren dan sukses Anda di Instagram.

Padahal faktanya nggak kayak gitu loh!

Semua aspek interaksi / engagement Instagram itu penting dan punya porsi masing-masing.

Yuk kita bedah bareng-bareng …

Fakta tentang layanan Instagram followers …

“Berapa followers ig kamu …?”

Kebanyakan teman, keluarga, saudara pasti tanya tentang jumlah followers …

… artinya, followers emang jadi aspek yang paling kelihatan dan menonjol untuk masalah popularitas di Instagram.

Fungsi utama followers Instagram adalah untuk meningkatkan kredibilitas akun Instagram Anda …

… dalam arti lainnya, follower ini punya fungsi vital untuk meningkatkan branding di Instagram.

Makin banyak followers, makin keren dan kredibel akun Instagram Anda.

Itulah alasan kenapa Anda benar-benar bernafsu untuk menambah jumlah follower Instagram akun Anda …

… entah itu dengan cara organik atau bahkan dengan menggunakan aplikasi followers Instagram gratis.

Bener nggak?

layanan instagram followers jasa followers

Jadi, kebanyakan user Instagram menganggap bahwa followers Instagram itu paling penting di atas segala-galanya.

Emang sih pendapat kalau followers Instagram itu adalah suatu entitas penting itu benar …

… tapi jangan sampai kelewatan ya.

Faktanya, algoritma Instagram kini makin canggih dan memberi penilaian yang berbeda soal followers.

Iya, followers yang banyak nggak bisa jadi jaminan kalau akun Anda akan dijadikan prioritas

kalau followers itu nggak memberikan engagement yang banyak ke akun Anda.

Kalau engagement di akun Instagram Anda sedikit, algoritma Instagram akan menganggap bahwa konten yang Anda bikin itu nggak sesuai dengan demografi followers Anda …

… akibatnya, algoritma Instagram akan mengurangi porsi penayangan konten yang udah Anda bikin.

Disinilah Anda harus menentukan pilihan yang tepat.

Biasanya jasa followers Instagram memberi 2 jenis layanan Instagram followers:

  • Layanan Instagram Followers Aktiffollowers yang datang dari akun asli Instagram Indonesia dan bisa berinteraksi dengan Anda.
  • Layanan Instagram Followers Pasiffollowers yang berasal dari akun Instagram orang bule dan nggak ada kesempatan untuk Anda buat berinterkasi dengan mereka.

Itulah kenapa saya rekomendasikan untuk memberi porsi yang sama untuk semua jenis interaksi / engagement yang ada.

Pentingnya layanan Likes Instagram …

Emang sih rata-rata nggak ada yang perhatian banget sama likes di Instagram.

Artinya, masih banyak banget user Instagram yang menganggap kalau likes Instagram itu nggak penting-penting banget.

Padahal, peran likes Instagram itu jauh lebih penting dari apa yang Anda bayangkan …

… bahkan hampir sama dan seimbang dengan followers.

Kalau followers Instagram berguna banget untuk proses branding, maka likes ini adalah indikasi engagement Anda.

Artinya, makin banyak likes di konten Anda, algoritma Instagram akan otomatis menganggap kalau konten Anda itu berkualitas …

… akhirnya, Instagram akan menjadikan akun Anda sebagai akun rekomendasi.

layanan Instagram followers likes

Selain itu, konten Anda yang punya banyak likes itu juga akan makin mudah ditemukan oleh user Instagram karena algoritma Instagram udah mengelompokkan konten yang berkualitas di bagian paling atas halaman explore.

Apa artinya?

Kalau konten mudah ditemukan, otomatis peluang akun Instagram Anda untuk dilihat user Instagram akan makin besar.

Keren kan …

Tapi dalam melihat likes Instagram, Anda punya 3 opsi penting yang harus diperhatikan:

  • Likes non-organiklikes yang hanya digunakan untuk branding dan nggak pengaruh ke konversi langsung. Likes ini cocok banget untuk Anda yang sedang bangun popularitas.
  • Likes spammylikes yang Anda dapat dari user Instagram yang kasih like secara random dan nggak ada intensi untuk beli atau jadi customer Anda. Likes ini termasuk likes yang nggak bagus karena cuman Anda dapatkan dalam jumlah yang nggak banyak dan nggak ada ketertarikan dengan konten Anda.
  • Likes pendukung dari pihak lainlikes yang diberikan cuma-cuma dari akun Instagram yang punya niche market sama kayak Anda. Likes jenis ini adalah yang paling keren karena bisa Anda jadikan untuk sarana saling mendukung dan kerjasama.

Instagram Comment

Inilah aspek interaksi Instagram yang paling saya rekomendasikan.

Kenapa?

Alasannya jelas banget kalau Instagram comment bisa membuka hubungan Anda dengan customer …

… faktanya, Anda bisa juga menonjolkan karakteristik dan personaliti Anda yang kuat pada customer sehingga mereka makin nyaman dengan Anda …

… ujung-ujungnya, mereka akan mudah banget menjadi customer jika Anda punya bisnis.

Selain itu, makin nyaman mereka dengan Anda, kesempatan Anda untuk jadi seorang influencer juga akan makin terbuka lebar.

Tapi jangan senang dulu ya, Instagram comment yang benar-benar menghasilkan konversi bisnis adalah comment yang datang langsung dari user aktif Instagram.

Tapi kalau Anda cuman fokus untuk branding dan tujuan menjadi akun rekomendasi Instagram aja, comment pasif adalah pilihan yang paling tepat.

layanan instagram followers comments

Intinya, ada 2 macam Instagram comments dengan fokus dan fungsi yang berbeda.

  • Instagram comments aktifComments yang diberikan oleh akun Instagram aktif, jenis engagement ini paling bagus karena bisa diprospek untuk menjadi customer dan menjalin hubungan baik dengan mereka.
  • Instagram comments pasifcomments yang dilakukan dengan cara beli di jasa followers / aplikasi smm panel dengan tujuan untuk mendapatkan engagement dan dinilai Instagram sehingga kesempatan jadi akun rekomendasi makin besar.

Layanan social reach …

Ini nih yang paling banyak diremehkan sebagian besar user Instagram …

… dan faktanya mereka salah besar!

Eh sebelum itu, tau nggak sih apa itu social reach?

Social reach atau biasa disingkat dengan ‘reach‘ adalah jumlah user Instagram yang udah liat konten Anda.

Kenapa?

Mereka menganggap reach itu nggak guna atau cuman punya kontribusi yang kecil banget untuk perkembangan akun pribadi atau akun bisnis Instagram.

Mereka nggak sadar kalau sebenarnya social reach ini masuk hitungan dan punya kontribusi yang besar untuk kelanjutan konten.

Menurut perhitungan algorima Instagram organik sih reach ini dipengaruhi oleh jumlah followers yang Anda punya …

… karena nggak mungkin banget kan konten Anda dilihat user yang bukan followers Anda.

Kecuali konten Anda itu di share atau di-repost followers dan mereka tag Anda.

Artinya, reach ini adalah pengukuran seberapa efektif konten yang Anda bikin sehingga menarik followers Anda untuk membukanya.

Instagram reach di analytics

Makin tinggi rate reach yang Anda dapat, makin banyak konten Anda dilihat oleh followers …

… artinya, reach ini mempengaruhi cepat lambatnya Instagram merekomendasikan akun Anda.

NB:

Instagram cuman kasih fitur untuk melihat jumlah reach bagi akun bisnis aja …

… jadi, akun pribadi nggak akan bisa melihat seberapa rate reach untuk masing-masing konten ya.

Instagram Views juga termasuk …

Gimana rasanya kalau udah capek-capek bikin video tapi nggak ada yang nonton?

Sakit banget tuh rasanya kan …

Faktanya kini Instagram lebih fokus untuk memaksimalkan konten-konten video daripada konten foto.

Itulah kenapa banyak banget fitur di Instagram yang menonjolkan konten video, kayak IGTV dan Instagram story.

Kembali ke Instagram views, saya yakin sih kalau Anda menganggap Instagram views itu penting.

Tapi tau nggak fungsi sesungguhnya dari Instagram views?

Menurut algoritma Instagram, Instagram views adalah awal dari engagement suatu konten video yang Anda bikin.

Logikanya, nggak akan ada likes atau comment ke video Anda kalau users Instagram nggak lihat video itu dulu kan?

Artinya, makin banyak views yang Anda dapatkan, makin banyak kesempatan Anda untuk dapat likes, comments, dan share kan.

layanan Instagram views jasa followers Instagram

Tapi lihat video itu nggak cuman liat ya …

… ada syaratnya loh!

Sebuah konten video baru bisa dapat views kalau udah ditonton minimal 3 detik.

Jadi, Anda nggak bisa remehin dong peran dari Instagram views ini!

Instagram Impression?

Anda tau nggak bedanya Instagram impression dengan social reach?

Tadi kan saya bilang kalau Instagram reach adalah berapa kali orang yang lihat konten Anda …

Instagram impression adalah jumlah followers unik (dihitung per kepala) yang liat konten Anda.

Intinya, kalau ada satu followers yang nonton video Anda 3 kali, maka itu dihitung 3 reach dan impression nya tetap 1.

Artinya, algoritma Instagram menentukan perilaku / behaviour followers Anda dari jumlah impression, bukan reach.

Sedangkan Instagram reach lebih fokus pada efektivitas konten yang Anda bikin dalam menarik perhatian followers.

Layanan IGTV Likes …

Pasti tau deh kalau likes itu penting banget.

Tapi apa gunanya untuk IGTV?

Algoritma IGTV juga menyaring dan melakukan sistem konten rekomendasi …

… artinya, konten IGTV yang punya banyak interaksi berupa likes dan comments juga akan masuk nominasi sebagai konten rekomendasi dan akan tampil di barisan paling atas halaman Instagram explore.

Spesifikasi likes di IGTV juga masih sama kayak likes umumnya, yaitu:

  • Likes non-organiklikes yang hanya digunakan untuk branding dan nggak pengaruh ke konversi langsung. Likes ini cocok banget untuk Anda yang sedang bangun popularitas.
  • Likes spammylikes yang Anda dapat dari user Instagram yang kasih like secara random dan nggak ada intensi untuk beli atau jadi customer Anda. Likes ini termasuk likes yang nggak bagus karena cuman Anda dapatkan dalam jumlah yang nggak banyak dan nggak ada ketertarikan dengan konten Anda.
  • Likes pendukung dari pihak lainlikes yang diberikan cuma-cuma dari akun Instagram yang punya niche market sama kayak Anda. Likes jenis ini adalah yang paling keren karena bisa Anda jadikan untuk sarana saling mendukung dan kerjasama.

So, Anda bisa tentukan sendiri kan mana jenis IGTV likes yang cocok untuk kebutuhan Anda saat ini …

Layanan lainnya …

Jasa followers Instagram dan aplikasi penambah followers Instagram / smm panel juga punya produk yang unik, yaitu:

Layanan Instagram Followers Auto / Auto Followers Instagram

Layanan Instagram followers auto atau biasa dikenal dengan auto followers adalah layanan menambah followers otomatis yang terjadwal.

Jadi, Anda bisa pesan followers dalam jumlah tertentu dan jumlah itu nggak masuk sekaligus 100% …

… tapi dibagi dalam beberapa gelombang.

Misal nih, Anda pesan 1000 followers dalam 4 gelombang

… jadi dalam sekali waktu / gelombang, 250 followers akan masuk ke akun Instagram Anda.

Keuntungan: layanan ini keren banget karena followers yang masuk akan terlihat kayak followers organik dan Instagram nggak akan curiga dengan traffic yang ada.

Kelemahan: Anda harus pesan dalam jumlah yang banyak yang pastinya biaya nya juga besar ya … 🙂

Layanan Auto Likes Instagram

Hampir sama kayak sistem yang ada di Instagram followers auto / auto followers, pesanan auto likes juga nggak langsung 100% masuk.

Bedanya, sistem auto likes ini dikenal dengan nama subscription, dimana likes yang Anda pesan akan langsung masuk saat Anda upload konten.

Artinya, Anda nggak bisa kasih likes di konten yang udah Anda upload.

Konten itu harus diupload setelah Anda pesan auto likes.

Kerennya lagi, pesanan auto likes itu nggak cuman untuk satu konten aja, tapi untuk beberapa konten yang akan Anda upload.

Contohnya: 10.000 likes untuk 10 konten; jadi masing-masing konten akan dapat 1000 likes.

Keuntungan: praktis karena likes akan langsung masuk ke konten yang barusan diupload tanpa harus pesan satu per satu.

Kelemahanjumlah pesanan besar dan harus dibayar di awal.

Instagram Comment Likes

Layanan ini termasuk layanan yang baru karena Instagram juga masih baru memperkenalkan fitur comment likes.

Instagram comments likes

Sesuai namanya, Instagram comment likes adalah fitur yang bisa buat Anda kasih likes di masing-masing comments yang ada di konten.

Contoh aja nih, Anda nggak sengaja nemu konten yang keren banget waktu scrolling feed …

… karena tertarik, Anda langsung kasih comment dan ternyata ada banyak yang comment.

Comment Anda bisa punya kesempatan untuk dapat likes kalau users lainnya setuju dengan isi comment itu.

Tau nggak sih kira-kira fungsinya untuk apa?

Yap hampir sama kayak likes di konten Instagram …

comments yang punya banyak likes akan tampil di atas sendiri.

Artinya, comments Anda punya kesempatan untuk dilihat banyak users Instagram yang liat konten itu.

Mantaps kan …

Kesimpulan

Semua fitur engagement / interaksi Instagram punya kontribusi dengan porsi yang hampir sama …

… tapi dalam konsentrasi yang berbeda.

Artinya, Anda nggak bisa mendewa-dewakan satu jenis interaksi aja dan mengabaikan yang lain.

Kalau itu sampai terjadi, Algoritma Instagram juga akan menilai kalau akun Instagram Anda nggak seimbang.

Contoh: Anda punya banyak followers, tapi likes, views nya dikit, pastinya Instagram akan menilai kalau konten Anda nggak pas dan akan menurunkan kapasitas tayangan konten Anda selanjutnya.

Jadi, saya sarankan Anda punya jumlah engagement yang rata, sehingga Instagram juga akan makin cepat untuk memberikan gelar Anda sebagai akun rekomendasi.

Kalau udah berhasil menjadi akun rekomendasi, langkah Anda untuk sukses di Instagram akan makin mudah dan cepat.

NB:

Semua jenis layanan yang mendukung kesuksesan Anda ada di Resellerindo …

… jadi silahkan untuk membuktikan dan merasakannya sendiri efek yang dihasilkan oleh masing-masing layanan.

Udah tau belum caranya?

Kalau belum, langsung aja ya baca tutorialnya dengan lengkap. Klik aja link di bawa ini ya …

Tutorial Lengkap Fitur Resellerindo? Klik disini ya …

Seorang content creator di Resellerindo. Membaca, belajar, dan menulis adalah hobi utamanya. Minatnya dalam online marketing sangat besar sehingga tak pernah lelah ia menggali lebih dalam skillnya tentang dunia marketing.

Post a Comment

shares

Privacy Preference Center