Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Kontroversi dan Pro YouTube Premium

YouTube Premium? Semua Pro dan Kontroversi

Punya rencana untuk upgrade ke YouTube Premium? Sebaiknya pikir baik-baik dulu ya.

Kita yakin banget deh kalau kamu suka nonton YouTube buat mengisi waktu luang. Apapun jenis video yang kamu cari, ada di YouTube! Mulai dari konten yang lucu, bisnis, talkshow, sampai pranks bisa kamu nikmati.

Bahkan sekarang, YouTube juga menawarkan plan baru dengan nama YouTube Premium. Dengan fitur yang ditawarkan seperti YouTube Originals, dan fitur premium lainnya, YouTube Premium jadi trending saat ini.

Terus, apa benar kalau YouTube Premium ini cocok buat kamu?

Jangan keburu-buru. Kalau saran kita sih, teliti dulu semua fitur, keuntungan dan kelemahannya. Setelah itu baru bisa memutuskan untuk upgrade atau tetap pakai yang gratis!

Mau tau cara jadi YouTuber populer dengan cepat? Nggak perlu waktu bertahun-tahun, cukup hanya dengan 30 hari aja!

Semua rahasia itu ada di Resellerindo. Mulai cara membuat konten, channel, sampai menambah 10 ribu subscriber hanya dalam 30 hari!

Ditambah lagi, nggak perlu lagi keluarkan budget banyak. Resellerindo menyediakan layanan social media TERMURAH se Indonesia!

Klik tombol berikut ini untuk membuka BIG SECRET ini!

Mau Coba ...

Pros dan Cons YouTube Premium

Dalam iklan-iklan yang sering kita dengar, YouTube janji bakal kasih beberapa keuntungan sekaligus. Keuntungan YouTube Premium diantaranya adalah:

  1. Nggak ada iklan
  2. Akses ke Fitur YouTube Originals
  3. Akses ke Fitur YouTube Music
  4. Rekomendasi YouTube Music, Gaming, dan Kids
  5. Biaya Murah
Kontroversi dan Pro YouTube Premium

Fitur YouTube Premium

Tapi apakah benar begini? Yuk check it out?

1. YouTube Premium Tanpa Iklan

Benci banget kan kalau seru-seru nonton video YouTube tiba-tiba ada iklan! Atau enak-enak dengerin lagu cover, kena distract iklan?

Mood nonton dan denger musik jadi hilang deh!

YouTube emang dikenal sebagai salah satu platform video gratis terbesar. Faktanya, buat menyediakan video dan streaming itu butuh biaya banyak.

Artinya, kalau nggak ada iklan yang mendukung, YouTube pasti rugi terus karena harus menutup biaya streaming dan providing video itu.

Untuk menyiasatinya, YouTube menerima untuk iklan untuk masuk.

Tapi disisi lain, kamu dan sebagian besar user YouTube nggak nyaman dengan adanya iklan itu.

Inilah yang bikin YouTube merilis plan baru ini. Yaps, kalau kamu pakai YouTube Premium, nggak bakal ada lagi yang namanya iklan.

Jadi, uang yang kamu bayarkan itu sebenarnya adalah untuk mengganti fee atau pendapatan yang didapatkan dari iklan.

Sebenarnya, ada tools juga yang khusus buat skip iklan-iklan ini. Bahkan, tools adblock itu gratis dan bisa kamu install di browser favorit.

Beberapa adblock terbaik yang biasa dipakai antara lain:

  1. AdBlock
  2. CyberSec by NordVPN
  3. CleanWeb by SurfsharK
  4. R.O.B.E.R.T by Windscribe
  5. CyberGhost
  6. AdLock

Adblock ini bisa kamu download langsung dari browser Extention atau via eksternal dari website.

Nggak ada salahnya coba satu per satu dan kenali dulu semua fitur dan keuntungannya. Dengan begini, kamu bisa memilih mana yang paling cocok sesuai keinginan dan kebutuhan kamu.

2. YouTube Originals

Ternyata, jumlah yang kamu bayarkan tiap bulannya nggak cuman dipakai untuk menghilangkan iklan. Sebagian uang itu dipakai pihak YouTube buat bikin konten asli milik platform itu sendiri.

Kontroversi dan Pro YouTube Premium

Kontroversi dan Pro YouTube Premium – YouTube Original

Konten-konten YouTube Originals ini juga biasa muncul di halaman Home waktu kamu buka platform ini.

Masa kamu masih belum sadar sih sama konten satu ini? Konten yang berlabel ‘YouTube Originals’ biasanya berdurasi panjang dan selalu muncul di Home.

Sampai saat ini sih, ada beberapa konten yang berhasil dirilis oleh YouTube dengan label YouTube Originals ini. Menurut kita sendiri sih, konten ini bagus dan recommended buat kamu lihat:

  1. Escape the Night: Serie video dengan cerita detektif misteri. Pembunuhan yang terjadi semalaman itu membuat tamu yang diundang ke pesta itu harus bertahan hidup dan mencoba kabur dari cekaman si pembunuh.
  2. Coba Kai: Ini nih cocok buat kamu yang suka komedi. Cerita ini dikembangkan dari terusan film Karate Kid. Mayoritas nya adalah cerita tentang pembangunan Dojo Cobra Kai dan Johnny Lawrence.
  3. Lazer Team: Film durasi panjang yang bercerita tentang superhero remaja. Yah meski nggak bagus-bagus banget, tapi film ini lumayan kok buat menemani waktu luang kamu.
  4. Impulse: Video keren ini tentang seorang cewek yang belajar teleportasi. Nggak mau banyak cerita sih kita. Lihat aja nanti bakal tau serunya kok hehe.

Masih banyak hal yang bisa kamu explore. Faktanya, beberapa serie ini bisa kamu tonton gratis.

Jadi, coba aja cari-cari dan lihat-lihat mana yang bikin kamu tertarik. Baru putuskan apakah YouTube Premium adalah pilihan yang tepat atau bukan.

Ternyata, jadi YouTuber itu sekarang sulit! YouTube punya konten sendiri yang pasti lebih keren. Selain itu, iklan-iklan yang selama ini jadi penghasilan YouTuber bakal dipangkas.

Gunakan branding dengan cepat dan sukses duluan sebelum terlambat!

Bayangkan, hanya dengan 30 hari aja, kamu udah bisa jadi YouTuber sekelas Pewdiepie! Buktikan sendiri dengan Resellerindo!

Klik tombol di bawah ini untuk melihat trik kerennya!

Mau Coba ...

3. YouTube Music

Kontroversi dan Pro YouTube Premium

Kontroversi dan Pro YouTube Premium – YouTube Music

Music sih kayak teman setia ya. Kerja, belajar, nongkrong bareng teman, sampai galau paling enak ditemani musik

Saat ini, aplikasi musik yang paling disukai adalah Google Play Music. Jelas! Karena aplikasi ini bisa bikin kamu upload sampai 500.000 lagu dan stream di device manapun yang mendukung.

YouTube Premium juga punya akses ke Google Play Music. Bahkan disini, kamu bisa bikin stasiun radio custom, stream lagu dari Google Play Music sampai download offline.

Untuk mendapatkan akses ini, kamu harus menyetujui untuk langganan per bulan dengan biaya $10. Jika udah langganan, kamu bisa juga langsung upgrade ke YouTube Premium.

Yah hampir sama sih biaya tagihannya kayak YouTube. Cuman dengan Google Play Music ini, kamu bakal dapat fitur ekstra yang lebih banyak.

4. Fitur Ekstra YouTube Premium: Gaming & Kids

Kalau emang belum pakai Google Play Music ini, coba deh. Semua music yang ada di YouTube bisa kamu akses disini. Dengan begini, kamu bisa streaming musik dimanapun kamu pergi.

Kontroversi dan Pro YouTube Premium

Kontroversi dan Pro YouTube Premium – YouTube Music, Gaming, dan Kids

Emang sih aplikasi ini udah bisa kamu akses gratis. Tapi kalau kamu gabung dengan fitur Premium YouTube akan jauh lebih menguntungkan.

Fitur-fitur itu antara lain adalah:

  1. Nggak ada iklan
  2. Memutar lagu di background
  3. Download lagu dengan layanan offline

Tapi, kamu nggak bisa putar lagu yang udah didownload di library HP atau smartphone.

Kalau untuk masalah fitur Gaming sama Kids, YouTube juga menghapus semua iklan dan bisa buat download offline.

Harga YouTube Premium

Kontroversi dan Pro YouTube Premium

Kontroversi dan Pro YouTube Premium – Harga YouTube Premium

Dari tadi bicara tentang harga aja, tapi anehnya belum ada harga YouTube Premium!

Buat kamu yang penasaran, biaya yang harus kamu bayar untuk mendapatkan fitur ini adalah $10 per bulan.

Kayaknya sih mahal, tapi murah. Kamu baru bisa benar-benar menilai kalau harga itu murah atau mahal jika membandingkan dengan subscription yang lain.

Netflix, Amazon, dan Spotify bisa jadi acuan harga.

  1. Netflix: 8 Dollar per bulan
  2. Amazon: $10 per bulan
  3. Spotify: $10 per bulan

Kesimpulan

Jelas kalau YouTube Premium butuh dipikir matang-matang. Dengan begitu, kamu nggak mengeluarkan uang percuma.

Cuman dengan 12 Dollar aja per bulan, kamu udah bisa menikmati banyak fitur. Fitur-fitur ini antara lain adalah:

  • Nggak ada iklan
  • Akses ke YouTube Originals
  • YouTube Music
  • YouTube Gaming & Kids
  • Biaya Murah

Dengan pertimbangan ini, kita harap kamu punya pandangan untuk memutuskan apakah mau upgrade atau nggak.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares

Privacy Preference Center

Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?