Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 [email protected] Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Optimasi Akun Instagram Update 2020

Rahasia Optimasi Akun Instagram

Bongkar strategi optimasi akun Instagram hanya dengan sekali sentuh!

Hai, Sahabat Instagram

Tau nggak kenapa jumlah followers, likes, comments, dan views Anda dikit banget??

Perlu diketahui bahwa salah satu faktor paling penting yang punya pengaruh besar pada jumlah likes Anda adalah tampilan akun Instagram Anda.

Parahnya, saya baru mengerti itu setelah 2 tahun menggunakan Instagram.

Dulu, saya hanya mengisi data yang ada di profile asal-asalan. Saya berpikir kalau data itu hanya dibutuhkan Instagram.

Tapi, kenyataannya nggak kayak gitu. Instagram emang perlu banget data-data itu untuk memaksimalkan kenyamanan user.

Kok bisa??

Ya, Instagram punya algrotima yang akan memperluas jaringan Anda berdasarkan data yang Anda isi. Itulah kenapa secara nggak sengaja Anda menemukan teman 1 universitas yang tiba-tiba muncul dalam “Akun Rekomendasi“.

Jadi, kalau mau punya banyak likes, Anda harus bisa optimasi akun Instagram.

Terus gimana caranya??

Gampang banget kok. Cuman butuh 10 menit untuk optimasi akun Instagram Anda yang benar-benar menghasilkan likes.

Optimasi Instagram itu cuman bergantung sama branding.

So, tingkatkan branding kamu mulai sekarang dengan Resellerindo.

Klik tombol di bawah ini buat membongkar rahasia bran ding cuman dalam waktu 30 hari aja!

Yaps, 30 hari aja, ribuan followers, likes, comments, dan views Instagram bisa kamu dapatkan dengan instant! Nggak pakai ribet!

Join Resellerindo

Rahasia Optimasi Akun Instagram 2020

Perlu Anda ketahui, ada 5 aspek penting yang menjadi perhatian Instagram dalam profile. Artinya, Anda harus bisa melakukan optimasi yang maksimal secara keseluruhan.

Nama dan Username

Saya sempat heran sih dengan pengguna Instagram. Banyak yang menipu…

Nama aslinya Faisal, tapi nama Instagramnya Stefan William.

Inilah salah satu kesalahan paling fatal di Instagram.

Ya mungkin Anda lebih PD kalau menggunakan nama artis. Tapi, apakah Anda tau apa yang ada di pikiran pengguna Instagram lainnya saat melihat akun Anda??

Mungkin Anda berharap banyak orang yang akan mampir melihat akun Anda dengan nama itu.

Tapi, saat mereka udah sempat mampir dan tau ternyata akun Anda bukanlah yang mereka cari, mereka akan langsung menekan “back“.

Instagram akan mencatat semua aktivitas pengguna. Artinya, nilai akun Anda akan jelek di Instagram.

Parahnya, harapan untuk menjadi akun rekomendasi nggak akan bisa terwujud kalau udah begini.

Jadi, lebih baik Anda menggunakan nama asli dan menambahkan sebuah keyword, yang paling cocok dengan niche atau bidang fokus Anda.

Misal, nama dan niche Anda adalah faisal dan fotografi. Maka, kombinasikan kedua unsur itu.

Mau contoh? Ini contohnya ya…

Rahasia Optimasi Akun Instagram

Jelas kan…

Penting!!

Niche yang paling populer di Instagram adalah:

  • Fashion
  • Kuliner
  • Fotografi
  • Travel
  • Makeup

Jadi, Anda bisa memilih salah satu niche itu agar usaha hasilnya lebih maksimal.

Lebih detailnya, ada beberapa kombinasi yang bisa Anda pakai:

  • Domain: sertakan nama dan domain bisnis Anda. Contoh: Devabusszumo; Abdurresellerindo; dll.
  • Niche: gabungkan nama dan niche Anda. Contoh: Abdurfollowers; Devawriter; dll.
  • Kota / region: kombinasikan nama dan kota / region Anda. Contoh: Devamalang; Abdurindo; dll.

Foto Profile

Masih sama kasusnya dengan yang nomor 1, kebanyakan user Instagram menggunakan foto-foto artis untuk dipasang di foto profile.

Perlu diketahui, foto profile adalah sebuah foto yang merepresentasikan Anda. Jadi, pengguna Instagram akan tertarik jika foto profile Anda adalah foto yang berkualitas dan mencerminkan siapa dan apa fokus Anda.

Contohnya banyak banget. Tapi, kita ambil salah satu ya…

Rahasia Optimasi Akun Instagram

Coba deh tebak apa pekerjaan atau fokus (niche) akun ini…

NB:

Disini, foto profile sangat tergantung dengan bisnis yang Anda pilih. Artinya, ada 2 pilihan yang harus Anda pilih:

Foto personal

Jenis foto ini cocok banget kalau Anda menggunakan Instagram sebagai influencer / selebgram dan akun publik. Pastikan  untuk mengambil foto dari angle yang pas jadi hasilnya akan maksimal.

Kalau Anda menjalankan sebuah bisnis / perusahaan, foto profile yang paling cocok adalah logo. Jadi, Anda bisa menancapkan logo itu pada pikiran dan hati pengguna Instagram sehingga mereka ingat Anda. Artinya, lakukan ini untuk branding.

Jangan asal bikin logo ya …

… karena logo yang bagus punya beberapa elemen penting dan aspek yang vital untuk diperhatikan dan disesuaikan dengan buyer persona, values, dan niche Anda, yaitu:

  • Warna

Warna yang cocok untuk bisnis dengan buyer persona anak muda adalah warna terang kayak orange, kuning, dan biru muda.

Sementara jika karakter Anda adalah bisnis yang mapan dan serius, maka warna gelap kayak biru tua, coklat, dan merah adalah opsi yang paling tepat.

  • Gambar

Faktanya, Instagram punya ukuran khusus untuk masing-masing konten. Jadi, pastikan untuk bikin foto atau gambar dengan ukuran 1080 x 1080 px untuk dijadikan sebagai gambar / foto profile.

Kalau nggak, foto Anda akan ter-crop random sesuai dengan kebijakan Instagram.

  • Space

Pernah nggak mikir kenapa brand besar itu pasti foto profile nya bisa presisi dan pas?

Iya betul, karena mereka memikirkan tentang space …

… sehingga foto itu bisa terlihat jelas dan mewakili semua aspek bisnis tersebut.

Dari sini apakah Anda masih bingung? Kalau nggak, yuk lanjut…

Optimasi tanpa branding itu bagai laut tanpa air.

Nggak ada gunanya.

Branding yang paling cepat di Instagram cuman bisa kamu dapatkan dengan Resellerindo!

Yaps, 30 hari buat bikin 10 ribu followers, ribuan likes, dan jutaan views bisa dan possibl banget kalau kamu pakai Resellerindo!

Terbukti udah dipakai dan dipercaya lebih dari 141 ribu member di seluruh nusantara!

Mulai dari selebgram, artis, selebritis, sampai public figure, semuanya menyerahkan urusan branding ke Resellerindo.

Join Resellerindo

Optimasi Bio Profile dengan Keywords

Apa yang Anda pikirkan untuk mengisi data bio profile?? Apa cuman kayak mainan kita waktu di SD? Diisi minuman favorit, makanan favorit, warna favorit??

Nah, karena user Instagram nggak langsung melihat feed Anda, pastikan untuk sedikit berita tentang siapa dan apa yang Anda lakukan. Agar hasilnya maksimal, Anda bisa menggunakan keyword tertentu.

Kalau di nama akun, Anda udah menggunakan keyword niche. Di bio ini, Anda bisa menggunakan deskripsi singkat tentang keyword itu.

Rahasia Optimasi Akun Instagram

Kabar baiknya, kini Instagram juga memberi fitur spesial di bio profile, yaitu link dan hashtag. Artinya, Anda punya keuntungan double.

  • Pertama, followers atau user Instagram bisa mengikuti hashtag yang Anda pasang.
  • Kedua, Anda bisa menggiring user Instagram ke blog atau website.

Instagram mengerti Anda banget kan… Terus kenapa Anda nggak memanfaatkannya??

Pasang CTA

Nah, saya punya pertanyaan untuk Anda. Kemana user Instagram akan Anda giring??

Untuk bisa menjawab ini, Anda perlu menetapkan tujuan kenapa Anda menggunakan Instagram. Kalau tujuan Anda adalah untuk meningkatkan traffic, pastikan untuk memasang link website.

Kalau tujuan Anda untuk menggiring user Instagram ke blog, ya pasang link blog itu.

Kalau udah tau tujuan, Anda pasti nggak bingung kan mau kemana user Instagram akan digiring?? Nah, inilah yang namanya CTA.

Kebanyakan user menggunakan CTA untuk menggiring ke halaman landing page. Artinya, mereka ingin menggiring user menjadi traffic. Dan hasilnya juga nggak main-main lho.

Untuk itu, Anda juga harus menggunakan CTA ini.

CTA dan Bio profile Instagram

Kesempatan terakhir buat kamu!

Branding cuman modal klik tombol aja? Ya Resellerindo solusinya!

Yaps, berapa kali sih kita bilang!

Kamu bisa mendatangkan 10 ribu followers, ribuan likes, views dan comment instant cuman dengan pencet satu tombol aja!

Buktikan sendiri dan jadilah salah satu dari mereka yang udah sukses di Instagram dan social media.

Join Resellerindo

Kesimpulan

Optimasi akun Instagram emang simple. Dan, Anda bisa mendapat hasil yang maksimal yaitu jumlah likes, followers, comments, dan views yang banyak.

Jika sudah praktek semua informasi ini, Anda udah sangat bagus. Tapi, perlu Anda ketahui bahwa algoritma Instagram kini berubah sama seperti algoritma Facebook. Artinya, Instagram akan aktif banget untuk merekomendasikan akun pengguna.

Bukan berarti bahwa Anda akan menjadi prioritas Instagram untuk direkomendasikan. Anda butuh banyak banget energi dan strategi untuk mendapatkannya.

Kenapa?

Instagram memasang algoritma untuk menjadikan akun yang punya paling banyak interaksi yang akan menjadi akun rekomendasi. Artinya, kalau Anda punya followers, likes, comments, dan views yang banyak banget, peluang Instagram untuk merekomendasikan akun Anda akan makin besar.

Rahasia mendapat banyak followers, likes, comments, dan views bisa Anda dapatkan di Resellerindo. Penasaran apa itu Resellerindo? Silahkan klik link di bawah ini untuk informasi lebih jelas tentang Resellerindo.

Rahasia dibalik Resellerindo?? Klik disini ya …

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?