Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 [email protected] Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Tempat PKL Magang di Malang

Tempat Magang dan PKL di Malang

Kenapa sih sulit banget cari tempat PKL di Malang?

Padahal kalau dibandingkan dengan kota lainnya di Indonesia, Malang punya daftar perusahaan yang nggak kalah banyak lho …

… meskipun Malang dikenal dengan “Kota Pendidikan”.

Tapi banyaknya perusahaan itu nggak jadi solusi untuk masalah magang, PKL, atau prakerin. Soalnya, kebanyakan perusahaan dan industri di malang nggak menawarkan program PKL atau prakering yang sesuai jurusan.

Mungkin cuman jurusan tertentu aja, contoh kayak STM, TKR, TSM, dan teknis praktis lainnya.

Sementara itu, sulit banget buat cari tempat PKL di Malang jurusan Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) …

… dan bahkan jurusan baru kayang Daring (dalam jaringan).

Faktanya, nggak sedikit loh siswa dan mahasiswa yang ambil jurusan ini.

Terus mau dibawa kemana mereka?

Santuy dong!

Kan sekarang ada tempat magang dan PKL di Malang yang bersedia menampung 5 jurusan sekaligus ini!

Serius! So, nggak perlu takut lagi cari tempat PKL atau prakerin di Malang!

Jangan sembarangan pilih tempat magang.

Ilmu yang kamu terima selama magang bakal punya peran penting dalam kelanjutan karir kamu!

Tips mencari tempat PKL atau prakerin [OJT/Magang]:

  • Relevansi Karir
  • Networking
  • Lokasi
  • Lingkungan Kerja
  • Fleksibilitas
  • Mentor

Tempat Magang dan PKL di Malang 5 Jurusan SMK & Perguruan Tinggi

Kenalin nih CV. Sukses Bisnis Online, sebuah perusahaan yang bergerak dan fokus di bidang branding media sosial kayak Instagram, YouTube, Facebook, Twitter, dan SoundCloud.

Sekilas ya tentang startup keren ini.

Perusahaan keren ini dibentuk pada 2012 oleh Mas Abdurochim. Saat itu, fokus utama perusahaan ini adalah interaksi / engagement di Twitter.

Seiring waktu, perusahaan ini mencangkup interaksi / engagement di semua social media.

Bahkan hingga sekarang ini, CV. Sukses Bisnis Online udah dipercaya kurang lebih 400.000 instansi, agensi, public figure, dan bisnis online untuk meng-handle branding mereka.

5 Jurusan Magang dan PKL di CV Sukses Bisnis Online

Nah karena perusahaan ini punya fokus di aspek branding dalam bentuk aplikasi berbasis web, maka CV Sukses Bisnis Online butuh 5 jurusan.

Jadi, buat kamu yang fokus di jurusan ini bisa langsung ambil tempat magang dan PKL disini ya. Kapanpun!

Terus, kuotanya berapa sih? Biasanya kan perusahaan cuman butuh 2 – 4 orang aja ya?

Tenang, kuota buat masing-masing jurusan bisa kamu lihat di bawah ini ya …

  • Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) => 10 orang
  • Multimedia (MM) => 10 orang
  • Daring dan Pemasaran => 10 orang
  • Akuntansi => 10 orang
  • Administrasi Perkantoran => 10 orang

Wih banyak banget sih. Emang bakal ketampung semua ya?

Iya jelas bakal ketampung dong!

Kan CV Sukses Bisnis Online punya beberapa program yang berbeda dan khusus buat masing-masing jurusan.

Program Magang dan PKL di Malang per Jurusan

Emang CV Sukses Bisnis Online bakal menempatkan semua jurusan berdasarkan program yang ada.

Beberapa program diantaranya yaitu:

Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

RPL emang tiap hari makanannya coding ya. So, CV Sukses Bisnis Online punya program khusus buat kamu yang punya jurusan RPL, yaitu pengembangan aplikasi.

Perlu dicatat ya, CV Sukses Bisnis Online punya 2 platform dengan performa yang luar biasa, yaitu Followersindo dan Resellerindo.

Beda dari aplikasi lainnya adalah kedua aplikasi ini selain fokus untuk melakukan transaksi, juga dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan.

Menurut beberapa teknisi perusahaan ini, kedua aplikasi ini punya tantangan yang luar biasa.

 

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang | Jurusan RPL

So, kamu bakal dapat ilmu banyak banget tentang cara aplikasi ini bekerja dan proses transaksinya.

Nantinya, bakal dipecah jadi 2 grup dengan konsentrasi yg berbeda, yaitu back-end sama front-end.

Jadi, kalau suka ngatur-ngatur data, kamu bakal ditempatkan di back-end.

Kalau sukanya design web, kamu bakal masuk ke front-end.

So, kalau kamu minat melakukan OJT atau on the job training disini, bakal dapat banyak ilmu deh.

Bahkan, udah banyak banget tuh alumni yang sekarang diangkat jadi staff programmer di CV ini.

Multimedia (MM)

Namanya aja udah CV. Sukses Bisnis Online, pasti bergeraknya juga di dunia online.

Nah, tugas kamu sebagai jurusan Multimedia nanti bakal bikin-bikin konten di YouTube, Instagram, dan semua channel yang ada di perusahaan ini.

Nggak kalah menantang dengan RPL, Multimedia juga punya tugas yang beyond-expectation.

Yups, program buat MM itu adalah design yg menjual dan punya konversi yang tinggi.

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang | Jurusan Multimedia

So, nggak heran kalau dalam prakerin ini, bakal ada kerjasama antara Daring, Pemasaran, dan Multimedia.

Divisi buat MM ini juga bakal dipecah di tempat magang dan PKL di Malang ini.

Kamu yang expert banget di bidang Video, Pengolahan Audio dan Video, serta animasi 3D bakalan ngurus platform dan channel YouTube.

Sementara buat yang suka design 2D, kamu bakal ditempatkan buat manage konten akun Instagram, Telegram, dan design Blog.

Show your skill and get what you deserve!

Daring dan Pemasaran

Gaya pemasaran atau marketing CV. Sukses Bisnis Online ini condong dan berpusat di online. Jadi, dalam beberapa tahun ini konsep tentang ilmu marketing online berkembang sangat pesan dan juga sangat luas.

Tim Marketing dari CV. Sukses Bisnis Online ini udah mengikuti beberapa kursus internasional sehingga cara yang dilakukan juga up-to-date.

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang | Jurusan Daring

Garis besarnya sih kayak gini …

… kamu bakal dibekali dan diajari membuat konversi via blog, mengatur email marketing, hingga strategi hypno-selling.

Selain itu, bakal ada juga diskusi strategi dan evaluasi tiap kampanye loh.

So, skill kamu nggak cuman how to act, tapi juga how to analyze yang bakal punya impact luar biasa buat strategi itu.

Selain itu, kalau kamu suka marketing mode offline, CV. Sukses Bisnis Online juga udah menyiapkannya.

Jadi, tenang aja deh.

Asiyapp!!

CV Sukses Bisnis Online punya beberapa devisi lengkap dengan sosok The Right Man In The Right Place yang bakal menyusun strategi buat mengoptimalkan skill kamu.

  • Divisi Teknologi Informatika / RPL
  • Divisi Customer Service (CS)
  • Divisi Teknis Internal
  • Divisi Akuntansi dan Keuangan
  • Divisi Multimedia & Design
  • Divisi Marketing & SEO

Akuntansi

Akuntansi juga punya tempat yang spesial di CV. Sukses Bisnis Online.

Transaksi yang ada di 2 aplikasi CV. Sukses Bisnis Online, yaitu Followersindo dan Resellerindo besarrr banget.

Bahkan, pembayaran juga dilakukan secara otomatis dengan kode unik.

Yups, bakal banyak banget nih tugas kamu sebagai akuntan untuk mengatur pembukuan keuangan perusahaan ini …

… bahkan menganalisa apa ada kebocoran atau nggak.

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang | Jurusan Akuntansi

Sistem pekerjaan yang full online ini bener-bener menjamin pekerjaan kamu bisa dilihat pimpinan dengan baik.

Diskusi demi diskusi bakal dilakukan untuk mencapai solusi terbaik.

Administrasi Perkantoran

Kedua aplikasi keren produk CV. Sukses Bisnis Online ini fokus ke jasa branding social media …

… artinya, via aplikasi ini juga Customer Service akan berhadapan dan berinteraksi dengan customer.

Sementara itu, tugas buat kamu yang punya jurusan administrasi perkantoran bakal lebih keren dari tempat magang dan PKL di Malang lainnya …

… disini, kamu bakal diajari cara menghandle customer dengan baik, sopan, dan berkonversi.

Selain itu, kamu bakal dikenalkan dengan sistem jasa di perusahaan ini serta mencari solusi tentang keluhan dari customer.

Di Followersindo, kamu bakal diajari bagaimana cara mengarahkan dan memberikan edukasi pada orang yang sama sekali asing dengan produk …

… hingga membujuknya melakukan transaksi.

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang

Tempat PKL, OJT, Magang, atau Prakerin di Malang | Jurusan Administrasi Perkantoran

Sementara itu di Resellerindo, kamu akan dibekali ilmu sistem yang lebih kompleks dengan fokus untuk menyelesaikan masalah user.

Media dan semua senjata buat area medan tempur udah kita persiapkan buat kamu, so tinggal pakai aja kan??

Siyap deh pokoknya.

Buruan daftar!

Kouta terbatas loh!

  • RPL => 5 Orang
  • Multimedia => 5 Orang
  • Bisnis Daring dan Pemasaran => 5 Orang
  • Akuntansi dan Keuangan Lembaga => 5 Orang
  • Administrasi Perkantoran => 5 Orang

Kesimpulan

Nah, buat kamu yang ada program OJT / on the job training, atau PKL (Praktek Kerja Lapangan), prakerin atau Magang di Malang, CV. Sukses Bisnis Online menjawab keraguan kamu …

Tenang aja, kamu bakal melewati tes dulu sesuai kemampuan dan skill kamu!

So, siapkan ya …

Alur Pendaftaran Magang

Daftar

Hubungi contact person yang udah disediakan ya buat daftar magang. CP: 0823-0106-1218

Test

Setelah dinyatakan lulus seleksi administrasi, kamu harus mengikuti tes skill untuk melihat kemampuan dan divisi kamu.

Mulai!

Selamat! Kamu udah jadi salah satu tim kita dan akan dapat rekomendasi kerja disini kalau performa terus meningkat!

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?