Logo Resellerindo
Tiktok Affiliate cara Menghasilkan Uang dari tiktok 2023

Tiktok affiliate sekarang sudah jadi trend baru loh buat nambah cuan. Tertarik? Pas banget nih, disini mimin bakal bahas secara menyeluruh tentang fitur keren ini. Yuk simak selengkapnya!

Tiktok Affiliate – Cara Menghasilkan Uang dari Tiktok Terbaru

Pernah kan lihat icon keranjang kuning di video-video Tiktokers? Nah itu artinya mereka sudah terdaftar di program afiliasi Tiktok ini. Dan kerennya, mereka bisa dapat jutaan rupiah per bulan dengan fitur ini loh guys!

Mumpung masih belum banyak yang tahu, yuk pelajari tips-tipsnya berikut ini guys!

small_c_popup.png

Promo Spesial Desember

Bikin Cuan dari Tiktok Affiliate bareng Resellerindo Makin Mudah

Hanya dengan 10 ribu doang, kamu bisa tambah followers, likes, komen, dan views Tiktok sepuasnya! Daftar 100% GRATIS, berlaku selamanya!

Rp. 19.000

Rp. 10.000

Apa itu Tiktok Affiliate?

Tiktok affiliate adalah fitur terbaru Tiktok untuk mendukung penjual dengan cara berkolaborasi dengan influencer. Singkatnya, si influencer nantinya bisa share link produk tertentu dan dapat komisi jika ada penjualan. 

Mantap banget kan guys! Selain ngisi konten, kamu juga bisa dapat cuan dari link produk yang kamu share. Nah nanti kalau sudah diterima di program affiliate ini, akan ada keranjang kuning di video produk yang kamu promosikan.

Syarat Daftar Tiktok Affiliate

Oke, keren banget nih fitur. Terus, apa syaratnya biar aku bisa ikut program afiliasi dari Tiktok ini min? 

Gampang banget kok syaratnya guys! Mimin kutip dari website official Tiktok, kamu cukup penuhi 3 item ini aja loh!

Bikin Akun Tiktok Shop

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah bikin akun di Tiktok Shop. Kamu nggak akan bisa jadi affiliate kalau belum bikin akun Tiktok Shop, meski itu semua jadi 1 aplikasi sih. 

Inget ya, kamu nggak harus jualan produk apapun. Cuman butuh akunnya aja kok guys biar lolos persyaratan ini.

Rekening Bank

Selanjutnya, kamu harus punya rekening bank yang bener-bener valid untuk mencairkan penghasilanmu nanti. Pihak Tiktok juga mengklaim kalau proses pencairannya mudah banget guys.

Aktif Bikin Konten

Syarat terakhir ini sih lebih ke saran ya biar penghasilan kamu makin banyak dari Tiktok Affiliate ini. Selain bisa menambah followers Tiktok, aktif bikin konten juga memperlebar peluang konten kamu masuk ke FYP orang-orang guys.

(gambar)

Cara Daftar Tiktok Affiliate

Kabar baiknya, ada 2 opsi yang bisa kamu maksimalkan guys! Kamu bisa pilih antara jadi Kreator atau jadi Seller guys. Okey, kita langsung aja bahas satu per satu yaa!

Daftar Tiktok Affiliate untuk Kreator

Inget ya guys, kalau memilih opsi ini artinya kamu hanya fokus untuk mempromosikan produk aja.

     

      • Klik daftar atau login, jangan lupa pakai akun kreator ya guys.

      • Baca dan klik Authorized untuk menyetujui Syarat dan Ketentuan di Tiktok Shop.

      • Isi dan pastikan semua data yang kamu input sudah sesuai ya guys.

      • Ikuti petunjuk hingga akhir.

      • Lakukan verifikasi KTP dan selfie, setelah itu isi data yang dibutuhkan ya.

      • Klik Simpan.

      • Klik Simpan.

      • Tunggu sebentar, nanti kamu akan dapat email dari Tiktok.

      • Nah kalau sudah, pilih menu pengaturan dan privasi dan pilih menu TikTok Shop.

      • Tambahkan produk yang akan dijadikan sebagai produk afiliasi.

      • Pilih produk menggunakan link dari TikTok Shop.

      • Lihat komisi yang bisa kamu dapatkan saat mempromosikan produk yang kamu pilih.

    Gampang banget kan guys!

    Daftar Tiktok Affiliate untuk Seller

    Nah buat kamu yang punya produk atau sudah join jadi seller di Tiktok, kamu bisa kerjasama dengan influencer biar produk kamu makin banyak yang lihat. Gini guys caranya.

       

        • Login ke halaman seller-id.tiktok.com dengan akun kamu ya.

        • Pilih menu TikTok Shop Affiliate.

        • Klik Program dan pilih Program Toko.

        • Buat dan pilih jenis komisi yang mau kamu berikan ke kreator.

        • Tentukan persentase komisinya.

        • Klik Kirim. 

      Sudah gitu aja guys. Nantinya, kamu juga bisa menghentikan program afiliasi ini. Enak banget kan?

      Tips Dapat Jutaan Rupiah dari Tiktok Affiliate

      Nah gimana nih guys, tertarik dengan cara menghasilkan uang dari Tiktok ini? Kabar baiknya, mimin mau share nih tips biar kamu dapat cuan yang lumayan dari Tiktok Affiliate ini.

      Pilih Produk yang Pas

      Penting banget nih guys. Pastikan kamu memilih produk yang cocok dengan konten-konten kamu. Contoh nih, kamu suka bikin konten-konten beauty. Jadi produk yang pas buat kamu adalah kosmetik dan segala macam yang berhubungan dengan beauty guys.

      Jangan sampai kamu suka bikin konten beauty, tapi mempromosikan obat sakit gigi. Kejauhan guys hehe.

      Bikin Konten yang Menarik

      Kalau sudah ada produknya, gimana cara kamu mengemas produk itu di konten adalah kuncinya guys. Sebisa mungkin, bikin konten yang bisa bikin viewers relate banget.

      Jangan lupa, kasih juga penawaran menarik yang seolah-olah itu khusus buat viewers kamu biar mereka merasa spesial guys.

      Masuk ke FYP

      Kenapa kok masuk FYP itu penting guys? Simple banget jawabannya. Makin banyak orang yang lihat konten kamu, makin banyak juga kemungkinan mereka yang akan beli kalau konten kamu menarik guys.

      Faktanya, masuk ke FYP itu sulit kalau mengandalkan cara manual dan organik aja guys. Untuk support biar makin cepet FYP, kamu bisa pakai tools kayak Resellerindo.

      Ada banyak banget YouTuber yang sudah pakai Resellerindo untuk bantu boost konten mereka jadi FYP di tiktok guys. Prosesnya 100% aman, tanpa pakai password akun tiktok. Kamu juga bebas pilih layanan best seller dengan harga yang murah banget guys!

      small_c_popup.png

      Kesempatan Emas Sukses di Tiktok Affiliate Program

      Nggak perlu ragu, Resellerindo sudah berpengalaman sejak 2012 dan dipercaya lebih dari 700.000 member di seluruh Indonesia!

      Rp. 19.000

      Rp. 10.000

      Okey deh gitu aja ya pembahasan Tiktok Affiliate dari mimin guys. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share artikel ini biar mimin juga bisa bantu banyak orang guys.

      Loading

      Resellerindo
      #1 SMM Panel Indonesia

      SMM Panel Indonesia terlengkap dengan 341 layanan berkualitas dan pelayanan customer service terbaik yang siap membantu semua kebutuhan kamu!

      Yuk jadi bagian dari 700 ribu member yang sudah bergabung!

      Promo Spesial Tahun Baru

      Promo Layanan 1 Rupiah dan Layanan Baru Resellerindo
      Promo Diskon Layanan Resellerindo
      Top Up di Resellerindo Gratis Biaya Admin
      Promo Bonus Saldo Gratis Resellerindo

      Recent Posts

      Saldo Gratis di Resellerindo

      DAPATKAN SALDO GRATIS TANPA TOP UP DULU!!

      Cuzz daftar sekarang dan dapatkan saldo gratis untuk akses semua layanan ini!

      Balas chat
      Hallo min😊
      Cara daftar di Resellerindo gimana ya? Mohon bantuannya😊🙏🏻