Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, dan PC

WhatsApp Dark Mode Tips, Tutorial dan Cons

Apakah WhatsApp kamu bikin mata sakit gara-gara kecerahan atau brightness dari background? Mungkin kamu harus coba deh WhatsApp Dark Mode!

Namanya juga social media, kalau nggak update ya nggak bakal ada yang pakai. Bener nggak?

Untuk itulah, muncul fitur terbaru yaitu WhatsApp Dark Mode.

Selain bikin mata nggak cepat capek dan mencegah penyakit mata, fitur ini ternyata juga bikin tampilan makin keren, serta baterai nggak cepat habis!

Hampir sama kayak Instagram Dark Mode, cara mengaktifkan WhatsApp Dark Mode juga bisa dari beberapa macam hal.

Simak selengkapnya ya biar makin update di semua device!

Mau kelihatan makin update dengan trik-trik keren?

Ke blog Resellerindo aja!

Ada segudang info yang bisa kamu temukan buat makin update di dunia Social Media, bisnis dan juga Social Media Marketing.

Sekitar 700 orang mengantri per hari untuk mendapatkan trik dan tips yang kita share di blog ini. So, jadilah salah satu dari mereka!

Blog Resellerindo

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode

Kayak yang kita bilang tadi, kamu bisa pakai WhatsApp Dark Mode dengan pilihan device yang berbeda. Bisa di Android, iOS, serta Windows PC.

So, kita bakal bahas dan kupas tuntas ketiga cara itu sampai terbukti berhasil.

Siap ya?

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android

Perlu kamu tau, WhatsApp Mode Gelap cuman bisa dipakai oleh Android 10. Selain itu, kamu juga harus ikutan versi Beta WhatsApp untuk bisa akses fitur ini.

Oh iya, Android 10 sekarang udah pindah nama jadi Android Q ya. So, jangan pusing-pusing dan bingung tentang versi Android Q atau Android 10 ya.

Kalau udah Android 10, maka kamu tinggal ikutin tutorial di bawah ini ya …

  • Buka WhatsApp >> Klik icon 3 titik di pojok kanan atas ya
  • Pilih menu Setting
  • Buka Menu Chat >> Cari Theme
  • Di Menu ini, kamu bisa pilih 3 opsi, yaitu ‘Default, Light, dan Dark’ > Pilih Dark
Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS | Setting Chat

Via Setting HP

Kalau kamu mau lebih simple dan semua aplikasi otomatis masuk ke Dark Mode, pakai Setting Theme HP adalah cara terbaik. Termasuk cara mengaktifkan WhatsApp Mode Gelap ini:

  • Masuk ke Setting > Display
  • Pilih Theme > Klik Dark
  • Kalau udah, masuk ke Setting > About Phone
  • Pilih opsi Build Number > klik sampai 7 kali
  • Akan muncul pop up menu dengan tulisan Developer Option is Turned On > pilih Override Force-Dark.
  • Masuk ke WhatsApp dan ganti background Chat
  • Masuk ke Setting > Wallpaper > None
Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS | Developer Option

Gampang kan ya …

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode iPhone atau iOS

Cara ini jauh lebih gampang daripada di Android. Pasalnya, kamu cuman butuh pastikan kalau kamu udah pakai WhatsApp Beta versi ke 2.20.30.25 dengan FlashTest.

Kalau udah update WhatsApp, restart iOS atau iPhone kamu. Tunggu sebentar, terus bakal ada pop up WhatsApp gelap di screen.

Via Setting HP

Selain pakai FlashTest, kamu juga bisa langsung pakai setting dari Setting HP langsung. Caranya nggak lain adalah dengan tema gelap iOS atau iPhone.

Gini nih tutorialnya:

  • Masuk ke halaman Setting > General
  • Pilih Accessibility > masuk ke Display Accomodation
  • Pilih Invert Color > klik Smart Invert
  • Semua aplikasi dan tema kini berubah ke mode gelap
  • Terus, lakukan cara yang sama kayak di Android. Masuk ke Setting WhatsApp > Wallpaper > None
  • Buka WhatsApp chat dan boom! Tema dark sudah bisa kamu akses!
Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS | Smart Invert iOS

Mantul ya …

Share yuk info update ini di Instagram!

Apalagi kalau akun Instagram kamu udah populer banget dengan jumlah followers, likes, comment, dan views yang banyak banget!

Untungnya, kamu bisa dapatkan semua itu dalam sekejap mata aja!

Bahkan 10 ribu followers hanya dalam waktu 30 hari bukan jadi masalah!

Klik tombol berikut untuk membuka rahasia Resellerindo dalam bikin popularitas akun kamu naik drastis!

Join Resellerindo

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode di Desktop

Kerennya, nggak cuman Android dan iOS yang bisa kamu gunakan buat akses fitur terbaru dari WhatsApp ini. Desktop baik Windows maupun MacOS juga bisa loh!

Menurut kabar yang saya dapatkan, kamu bisa akses fitur ini di WhatsApp Web. Tapi kabar-kabarnya, mode gelap ini masih dalam tahap percobaan atau testing.

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode Android, iOS, Windows, dan MacOS

Cara mengaktifkan WhatsApp Mode Gelap di Desktop adalah sebagai berikut:

  • Download dan pastikan browser kamu udah dalam versi yang paling update
  • Install extension Stylus. Extension ini bisa dipakai Google Chrome dan Mozilla Firefox. Stylus ini bisa bantu user buat mengaktifkan tema-tema dari website dan versi desktop
  • Ada banyak pilihan warna tema, termasuk mode gelap. Klik aja Install Style ya
  • Masuk ke WhatsApp web di browser dan boom!
  • WhatsApp Mode Gelap kamu udah aktif

NB!

Cara dan trik ini berlaku buat pengguna Windows dan MacOS ya.

Perkembangan WhatsApp

Tahun 2018 kemarin, BetaInfo di akun Twitternya berkata kalau bakal ada WhatsApp dark mode. Rumor ini nggak ada kelanjutan sampai setahun kemudian sampai WhatsApp benar-benar mengadakan update fitur ini.

Rumor ini menandakan kalau bakal ada perubahan warna menjadi hijau muda di icon dan heading. Sementara itu, background nya bakal tetap berwarna abu-abu.

Tapi di Oktober 2019, rumor lain menyatakan kalau warna background bakal ganti menjadi biru tua yang disebut dengan Dark Mode.

Terus, di Desember 2019, rumor menyatakan kalau pihak WhatsApp udah menuntaskan mode dark ini. Sebagai tambahan, mereka juga menambahkan fitur tema Light, Dark dengan koneksi ke battery saver mode, dan Default.

Terakhir, di Januari 2020, update ini udah tuntas semuanya di Android Beta. Selain itu, update ini juga bisa langsung diakses oleh pengguna iOS atau iPhone.

Syarat biar kamu bisa akses WhatsApp Dark Mode ini adalah Beta Version 2.20.13 buat Android dan iOS 2.20.30 ya.

Kesimpulan

Nggak ada yang lebih menyenangkan daripada tampilan social media yang keren abis serta up-to-date.

Apalagi kalau tampilan keren itu mengurangi radiasi dan iritasi mata. Contohnya kayak WhatsApp dan Instagram Dark Mode ini.

Kalau kamu? Mana yang lebih kamu suka, WhatsApp Mode Gelap dari Android, iOS, atau Windows dan MacOS?

Bahkan, update terbaru ini cocok banget buat kamu jadikan konten di tutorial Instagram. Sebelum itu, pelajari dulu ya tips dan trik serta cara jadi Selebgram sukses biar kamu makin populer!

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?