Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Menambah Subscriber YouTube Update 2020

Cara Menambah Subscriber YouTube Update 2020

Satu pertanyaan yang mungkin nggak pernah bisa kamu tebak jawabannya. Gimana para expert atau YouTuber Pro itu bisa mendapatkan 100K subscriber YouTube cuman dalam waktu singkat?

Kita udah mencoba beberapa eCourse penting di luar negeri. Udah beberapa interview kita lakukan dengan para YouTuber populer di Indonesia dan luar negeri.

Akhirnya, kita punya suatu pattern yang bisa kamu buktikan sendiri. Ternyata selama ini, pola main YouTuber pro itu sama persis.

Kalau kamu lanjutkan baca sampai habis, kamu bakal jadi salah satu dari mereka.

So, let’s check it out ya …

Sebenanya, kamu nggak usah ribet-ribet melakukan banyak hal cuman buat menambah subscriber YouTube.

Buang-buang waktu, tenaga, dan peluang yang lain.

Faktanya, kamu bisa mendapatkan banyak banget subscriber YouTube tanpa harus berusaha keras.

Cukup dengan sakli tombol ini aja, ribuan subscriber, views, dan likes bakal langsung masuk ke channel dan video kamu.

Join Resellerindo

Cara Mendapatkan 100K Subscriber YouTube Dalam 30 hari

Kayak yang kita bilang tadi, cara dan trik ini udah terbukti lebih dari 30 YouTuber lokal dan luar negeri. Jadi, kamu nggak usah takut buat mencobanya ya …

Publish Video Panjang

Rasa-rasanya sih aneh banget kalau harus upload konten video panjang. Yups bener banget.

Dulu banyak YouTuber yang komplain gara-gara mereka menghabiskan waktu beberapa menit dan jam buat syarat di YouTube.

Padahal, YouTube dan Google itu punya metrik yang sama terhadap kualitas konten. Makin lama video yang kamu take, maka algoritma YouTube bakal mencatat video itu sebagai video yang berkualitas.

Lihat data ini sebagai bukti …

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020 ~ Durasi Video YouTube

Branding Watermark

Cara ini adalah hack YouTube kelas ultimate atau advanced.

Mungkin aja nih kamu tau banget kalau branding watermark bisa kamu taruh di tiap video YouTube.

Faktanya, branding watermark ini bisa berfungsi sebagai tombol subscribe juga kan?

Bahkan, mereka nggak perlu keluar dan klik channel kamu buat subscribe. Langsung aja klik tombol itu!

Sayangnya, menurut penelitian yang kita lakukan dengan instansi luar negeri, branding watermark ini nggak berhasil.

Alasannya, viewer kamu nggak bakal tau kalau itu bisa di-klik. Mereka lebih aware dengan tombol subscribe YouTube.

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020 ~ Tombol Subscribe

Jadi saran kita sih pakai aja tombol subscribe di pojok kanan bawah video ya …

Power Playlists

Perlu kamu tau, Power Playlists hampir sama dengan playlist biasa. Tapi, lebih baik dan lebih terorganisir sih.

Caranya gampang banget kok.

Semua video dengan topic yang sama bakal dijadikan satu playlists.

Tapi kalau kita pakai power playlist, bukan topic yang jadi sort list nya. Tapi keyword atau hasil pencarian yang jadi sort list nya.

Jadi intinya, usahakan aja kasih short list berdasarkan keyword yang jadi fokus itu. Dengan begini, mereka bakal langsung nonton apa yang mereka cari secara otomatis.

Ending Video Promotion

Mungkin kalau ini udah banyak banget kamu lihat di channel Indonesia dan luar negeri. Tapi faktanya, strategi ini penting banget deh.

Makin banyak videi yang dilihat, makin besar peluang mereka buat subscribe ke channel kamu.

Jadi, kalau merasa ada satu video yang ditonton sampai akhir, pastikan di akhir itu kamu kasih juga video promosi lainnya.

Dengan begini, kamu bisa merawat inbound link dan viewers biar nggak pindah-pindah channel lainnya.

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Bahkan, kamu juga bisa bikin trailer kayak 10 detik di akhir video sebelum akhirnya menyisipkan video lainnya. Ngga jarang juga ada orang yang kasih video mentahan biar kelihatan makin original.

Kualitas No 1

Ada banyak advice di internet yang ngomong kalau makin banyak video yang diupload, makin besar channel kamu. Artinya, channel kamu bakal makin cepat besar kalau rajin upload video.

Nah, kita mau meluruskan aja sih.

Kita udah coba bikin jadwal konten yang konsisten sesuai dengan instruksi mentor. Tapi yang terjadi, video kita cuman sedikit banget yang lihat.

Artinya, jumlah subscriber nya juga pasti sedikit banget kan?

Jadi, kita coba atur ulang dengan fokus ke kualitas, bukan kuantitas.

Hasilnya, banyak visitor unik yang hinggap dan jadi viewer setia kita.

Tau sendiri kan impact nya ke jumlah subscriber?

Channel Description

Kalau kamu ngerti SEO, channel description ini penting banget. Terutama buat meningkatkan peringkat di YouTube kamu.

Sayangnya, kebanyakan orang nggak sadar dan mengabaikannya.

Bayangkan aja kamu sebagai calon subscribernya. Mau subscribe channel tapi nggak yakin gara-gara description nya nggak ada.

Jadi, intinya kamu haru pakai description buat tiga tujuan aja, yaitu:

  • Apa yang kamu bahas di channel itu
  • Kasih info penting buat channel itu, kayak kapan kamu bakal update lagi atau jadwal update
  • Sisipkan juga CTA yang kuat
Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020 ~ Video Description

Magnet Subscriber

Magnet artinya adalah video yang menyumbang views dan subcriber paling banyak.

Dengan video itu, kamu bisa langsung mengangkat video lain yang serupa dan nggak serupa.

Contoh, kamu mau bahas tentang cara menambah followers Instagram. Dengan begini, bikin beberapa versi dengan keyword yang berbeda.

So, maksimalkan magnet ini dengan 3 jalan aja kok.

  • Analisa YouTube Analytics metric > YouTube Watch Page
  • Pilih video yang mau kamu promosikan dengan Magnet tadi
  • Promosikan video itu di akhir video magnet
    • Pakai Promoted Video di akhir magnet
    • Bikin playlist dengan magnet sebagai video awal
    • Bikin juga kartu atau card

Sayang banget kalau kamu udah melakukan optimasi yang sempurna tapi hasilnya masih nggak bisa dirasakan.

Bahkan viewer nggak bakal langsung subscribe channel YouTube kamu gara-gara kamu masih belum kredibel.

Nah, biar jadi kredibel, tambah dulu subscriber kamu!

Sekarang dengan Resellerindo, 1.000 subscriber bisa kamu dapatkan cuman dalam hitungan hari aja loh!

Klik tombol di bawah ini buat membuka rahasia besar ini ya …

Join Resellerindo

Tagline Channel

Tagline ini adalah salah satu bagian dari branding. Bahasa mudahnya sih, jargon.

Kebanyakan channel YouTube nggak melakukan apapun buat bertahan.

Itulah kenapa kebanyakan YouTuber pemula nggak pernah peduli sama posisi mereka di ranking channel.

Faktanya setelah kita teliti dengan split test, element yang paling menonjol buat ini adalah tagline.

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020 ~ Tagline YouTube

Buat bikin tagline ini, kamu harus memikirkan 3 hal penting banget:

  • Fokus ke salah satu niche
  • Bikin Style tagline
  • Sebutkan tagline itu di tiap video trailer

Bikin Trailer yang Killer

Apa kamu sadar kalau video trailer itu bisa mengundang subscriber buat masuk ke YouTube kamu?

Jadi, kamu cuman perlu 3 hal aja kok buat bikin trailer yang keren:

  • Awali dengan tagline
  • Jangan kepanjangan <Maksimal 60 detik>
  • Pamerkan part yang terbaik

Embed Video ke Blog

Satu lagi strategi cross-media, yaitu Blog vs YouTube.

Kita udah pernah bilang kan di awal tentang SEO. YouTube dan Blog punya SEO yang sama.

Jadi, salah satu cara buat menaikkan jumlah visitor YouTube adalah menyisipkannya dalam blog.

Percaya deh, kalau banyak banget orang yang baca blog kamu, pasti mereka suka sama ilmu nya.

Nah kalau udah begini, menyisipkan video ke blog adalah cara terbaiknya.

Bisa ditarik kesimpulan juga kalau mereka bakal jadi subscriber kamu.

Kalau emang masih bingung dengan jenis video itu, coba aja pilah berdasarkan blog yang kamu tulis.

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020 ~ Embed Video YouTube

Kalau emang butuh penjelasan penuh, ya kasih aja video yang penuh di akhir.

Sementara itu, kasih aja video di setiap part kalau emang diperlukan.

Contoh: blog kamu bahas tentang cara menjadi selebgram. Terus di part tertentu, ada yang perlu kamu jelaskan tentang CTA dan udah kamu jadikan video. Ya kasih ada video khusus CTA setelah part itu.

Kalau kamu punya video lengkap tentang cara menjadi selebgram, taruh aja di akhir atau di awal ya.

Gimana? Udah ngerti kan ya?

Kasih CTA di Akhir Video

Kebanyakan orang bahkan nggak bakal sadar kalau kamu masih punya video lain yang nggak kalah seru dari video yang mereka tonton saat ini.

Jadi, langsung aja kasih tau mereka dengan CTA yang keren di akhir video.

Setelah itu, bilang juga buat subscribe channel YouTube kamu ya …

Dengan begini, mereka nggak bakal menerka-nerka tentang apa yang ada di pikiran kamu.

Jangan takut atau khawatir tentang apa yang bakal mereka lakukan, entah subcribe atau nggak, itu urusan belakang deh.

Yang penting, ajakan dan CTA itu udah kamu kemukakan.

Optimasi Channel YouTube

Kalau ada orang yang masuk ke channel kamu, ada 2 kemungkinan yang harus siap kamu terima:

  1. Mereka langsung kabur
  2. Mereke nonton video kamu lebih banyak dan jadi subscriber

Berdasarkan penelitian yang kita lakukan, channel yang dioptimasi bakal mengalami kenaikan 2 sampai 5 kali lipat.

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020

Tips Menambah Subscriber YouTube 2020 ~ YouTube Art

Artinya, ubah channel itu sesuai dengan taste yang berkualitas. Inilah yang kita sebut dengan Channel Art.

Selain design yang pas banget, kamu juga harus bisa mengubah posisi yang ada.

Biasanya sih kebanyakan YouTuber pro pasti punya sistem stuktur yang sama, kayak gini sih …

Kesempatan terakhir buat kamu!

Kapan lagi bisa menambah subscriber YouTube cuman dalam 30 hari aja, tanpa ribet, tanpa takut resiko!

Terbuktii, Resellerindo udah membantu lebih dari 141 ribu client dengan berbagai jenis konsentrasi yang berbeda.

YouTuber, Selebgram, artis, public figure, dan bahkan selebritis papan atas Indonesia juga udah mempercayakan branding dan monetisasi mereka ke Resellerindo!

Tunggu apa lagi!

Resellerindo udah membatasi jumlah pendafta! Cuman tersisa 29 slot yang masih kosong!

Setelah itu, Resellerindo bakal menutup pendaftaran.

Join Resellerindo

Kesimpulan

Bikin video dan channel YouTube aja nggak cukup buat menjamin kamu bisa dapat subscriber.

Jadi, cara-cara yang kita bahas tadi udah dibuktikan banyak banget YouTuber pro karena emang kita mnelakukan testing dari YouTuber itu.

Selain itu, pastikan juga pakai tools yang bisa bantu kamu menambah subscriber dengan cepat, instan, dan tanpa ribet.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares

Privacy Preference Center

Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?