Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Monetisasi YouTube Update 2020

Monetisasi YouTube: Tips dan Trik 2020!

YouTube adalah bisnis yang paling menjanjikan di era CoronaVirus (COVID-19) ini! Tapi, semua itu nggak ada artinya kalau kamu nggak tau cara monetisasi YouTube!

Bener nggak?

Nggak banyak yang bisa kita lakukan. Kamu harus stay di rumah, pikiran bingung nggak karuan, ekonomi kacau berantakan!

Daripada panik dan pikiran kacau, mending kamu lakukan hal yang bisa mendatangkan uang meski kamu cuman stay di rumah.

Salah satunya adalah YouTube.

So, kita bakal kasih tau tips dan trik buat monetisasi YouTube. Jadi, uang bisa langsung kamu terima.

Tau nggak sih penghasilan YouTuber per bulannya?

Nggak perlu kamera dan alat terbaik lainnya kalau masih baru mulai!

Cukup pakai kamera HP aja!

Asalkan branding kamu keren banget, penghasilan kamu nggak kalah sama YouTuber gede lainnya!

Mau branding YouTube makin cepat?

Ini nih triknya udah kita siapkan di tombol …

Join Resellerindo

Tips Monetisasi YouTube Update 2020!

Entah kamu baru bikin video YouTube atau udah berhasil bikin video YouTube trending, yang pasti kamu butuh tips dan trik monetisasi akun YouTube kamu.

Soalnya, ada banyak banget akun yang ngaku kalau mereka nggak bisa berhasil terverifikasi.

Akhirnya, mereka nyerah meski udah susah payah menambah subscriber dan bikin konten!

Sayang banget kan?

Singkatnya sih, tips monetisasi YouTube itu cuman ada 4 kok:

  • Teliti persyaratan Partner Program
  • Ikuti peraturan Monetisasi YouTube
  • Jangan melanggar peraturan Copyright dan Monetisasi
  • Connect akun Google Adsense dan YouTube
  • Appy ke YouTube Partner Program
  • Step kalau ditolak

Simple kan ya?

Selain itu, kamu juga harus memenuhi syarat minimal dapat uang dari YouTube:

  • Minimal 1,000 subscriber dalam waktu 1 tahun atau 12 bulan
  • Minimal Watch Time harus 4,000 jam selama 12 bulan pertama
  • Nggak ada pelanggaran YouTube
  • Punya Akun AdSense

So, yuk kita beda satu-satu biar nggak salah step!

Syarat YouTube Partner Program

Cara Monetisasi YouTube Update 2020

Cara Monetisasi YouTube Update 2020 ~ Syarat YPP

YouTube Partner Program atau YPP itu punya 4 syarat yang harus kamu penuhi biar channel kamu diterima.

Pertama, minimal 1,000 subsciber. Entah berapa lama buat dapatkan subscriber sebanyak itu dalam waktu 1 tahun, syarat ini bakal langsung gugur kalau kamu berhasil mencapainya.

Terus, minimal Watch Time itu harus 4000 jam.

Bentar dulu deh. Banyak yang nggak paham tentang persyaratan satu ini.

Jadi, 4,000 jam itu adalah waktu yang dihabiskan viewers buat nonton video kamu.

Bukan durasi semua konten, terus digabungkan jadi satu.

Selain itu, semua bentuk video yang nggak ter-record juga masuk dalam total itu. Termasuk Live Streaming.

Konsekuensinya, jumlah views kamu bakal hilang kalau ada video yang kamu hapus.

Oh iya satu lagi. Kalau kamu udah masuk di YPP tapi jumlah view turun dan nggak sampai 4000, kamu nggak bakal langsung di-kicked.

Nah, nggak mungkin banget kan kita catat sendiri semua progress itu?

So, YouTube udah bikin report nya lengkap buat kamu. Cara aksesnya gampang kok:

  • Masuk YouTube
  • Klik icon 3 garis horizontal di pojok kiri atas > Klik YouTube Studio Beta
  • Pilih Other Features > klik Status and Features
  • Pilih menu Learn More > lihat analytics nya

Simple kan?

Ikutin Syarat Monetisasi YouTube

Selanjutnya, kamu harus penuhi aturan main yang dibikin YouTube.

Jadi, kalau mau konten itu bisa di-monetisasi, kamu harus lakukan apa yang dibilang YouTube

When you apply for YouTube Partner Program, you’ll get through a standard review process to see whether your channel meets YouTube’s policies and guideline. Only channels that meet them will be accepted into the program.

[Waktu ikutan YouTube Partner Program (YPP), kamu bakal masuk ke proses review standard buat melihat apakah channel kamu memenuhi persyaratan atau nggak. Cuman channel yang memenuhi syarat aja yang bakal diterima di program itu]

Cara Monetisasi YouTube Update 2020

Cara Monetisasi YouTube Update 2020 ~ Syarat Monetisasi

Nggak cuman sekali aja loh! Tapi, YouTube bakal terus memonitor channel kamu dalam program itu buat meihat gimana kelanjutannya.

Syarat atau policy and guideline ini bener-bener comprehensif. Jadi, semua keluhan kreator, viewer, sampai pengiklan masuk dalam inti sari ini.

Saran kita sih, terus aja update tentang policy and guidelines ini biar kamu makin familiar.

Soalnya, jelas kalau elemen ini penting banget buat monetisasi akun YouTube kamu nantinya.

Kebijakan Monetisasi dan Copyright

Perlu kamu tau, mayoritas yang dibicarakan di policy and guidelines itu nggak lain adalah copyright.

Intinya sih, kamu nggak boleh pakai konten orang lain tanpa persetujuan.

Kalau sampai syarat ini dilanggar, akun YouTube kamu bakal kena demonetisasi dan nggak boleh ikut YouTube Partner Program lagi.

Jadi, kamu harus pastikan beberapa hal penting buat masalah ini:

  • Sharing value ke semua pihak ketiga dalam video kamu itu
  • Konten harus benar-benar original dan bersifat edukasi, punya nilai, dan ada editorial statement
Cara Monetisasi YouTube Update 2020

Cara Monetisasi YouTube Update 2020 ~ Copyright Policy

YouTube sendiri ngomong kalau konten kamu kebanyakan nggak original, maka akun kamu itu nggak bakal pantas buat di YouTube.

Jadi intinya, YouTube itu cuman mau kasih monetisasi konten yang beneran unik dan original. Selain itu, YouTube juga melindungi kreator yang udah kerja keras buat konten.

Anehnya konten duplikasi atau nggak original ini masih abu-abu gitu loh posisinya.

Buktinya di Indonesia ada banyak banget akun channel meme yang kontennya mirip tuh ya. Tapi, mereka masih dapat iklan.

Jangan ditiru deh. Soalnya kamu kan nggak tau apa mereka udah dapat lisensi dan ijin dari kreatornya atau kayak gimana. Atau bahkan mereka kena penalty di masa depan kan kita nggak tau.

Jadi, cari cara yang beneran bisa bikin kamu sukses dengan YouTube. Ya karena YouTube itu tegas banget.

Kalau sampai kamu ketahuan, udah nggak ada negosiasi atau toleransi lagi.

Bener kan apa yang kita bilang!

Monetisasi YouTube itu butuh subscriber yang banyak!

Itulah salah satu aspek branding yang paling penting!

Untungnya, Resellerindo punya trik spesial buat nambah subscriber YouTube, views, dan likes cuman dengan sekali tekan aja!

Itulah kenapa udah ada 141 ribu client setia yang udah berhasil dengan Resellerindo!

Join Resellerindo

Connect Akun AdSense

Tau nggak darimana kamu dapat uang dari YouTube?

Dari iklan kan ya. Cuman, YouTube itu nggak mungkin kasih kamu opsi buat rekening BRI, BNI, dan lain sebagainya.

Yang kamu butuhkan pertama sebagai alat pembayaran ini adalah akun Google AdSense.

Jadi kalau udah punya akun AdSense, langsung aja sambungkan atau connect ke channel YouTube kamu ya.

Bahkan, kamu bisa kok connect beberapa akun dengan AdSense ini.

Kalau emang nggak punya akun Google AdSense, kamu bisa setting waktu di tengah-tengah proses apply YouTube Partner Program tadi kok.

So simple kan?

Apply ke YouTube Partner Program

Masih inget kan apa syaratnya buat bisa apply YouTube Partner Program ini?

Kita ulangin lagi ya. Syaratnya ada 4, yaitu:

  • Minimal 1,000 subscriber
  • Minimal 4,000 jam Watch Time dari audience
  • Jangan melanggar policy and guideline YouTube
  • Akun AdSense connect ke channel YouTube
Cara Monetisasi YouTube Update 2020

Cara Monetisasi YouTube Update 2020 ~ Apply YPP

Perlu kamu tau, YouTube nggak bakal bisa langsung menyetujui permintaan kamu.

Paling tidak, kamu harus menunggu beberapa bulan buat menerima keputusan ini.

Tapi ada juga channel yang proses review nya itu cuman beberapa hari.

Jadi kalau udah lebih dari 1 bulan channel kamu nggak diterima, udah bisa dipastikan kalau YouTube masih melakukan review lebih jauh tentang channel kamu itu.

Kalau sampai ini terjadi, kamu harus sabar menunggu 3, 6, atau bahkan 12 bulan.

Ada juga channel yang di-php sama YouTube. Jadi, nggak ada kepastian gitu. Parahnya, YouTube nggak bakal kasih kebijakan buat speed up proses ini.

Ditolak Monetisasi YouTube

Denger istilah dan kata-kata ‘ditolak’ itu kok jadi merinding ya. Sakit nya tuh di ….

Nggak cuman terjadi waktu nembak cewek, melamar kerjaan, tapi ikutan program monetisasi YouTube juga bisa ditolak!

YouTube juga bakal kasih tau kenapa alasan channel kamu ditolak. Tapi, nggak ada keterangan lebih lanjut tentang video mana yang bikin channel kamu ditolak.

Kamu dikasih kesempatan kedua buat apply program ini 30 hari kemudian.

Terus, jelas kalau konten yang melanggar ketentuan copyright pasti kena. Jadi, kamu harus menghapus konten itu.

Ada pertanyaan sih, kalau ada konten yang melanggar copyright gitu, terus apa channel kamu ngga boleh ikutan program ini lagi?

Nggak juga sih. Kamu masih bisa ikut program ini. Cuman, pasti ada efeknya.

Tenang aja, ada page khusus yang berisi tentang apa yang harus kamu lakukan kalau ditolak dan nggak bisa dapat monetisasi YouTube.

Ragu sama Resellerindo?

Kenapa harus ragu kalau udah ada lebih dari 141 ribu member yang join dan sukses dengan Resellerindo!

Bukan akun kacang-kacang, mereka adalah selebgram, YouTuber, artis, musisi, sampai akun online shop terpopuler di Indonesia!

  • 100% aman, tanpa password Instagram, tanpa nambah following
  • Proses paling cepat dan sistem full-otomatis
  • CS support 8 jam kerja
  • Sistem menerima pesanan 24 jam 7/7 non-stop
  • Lengkap dengan aplikasi Android dan aplikasi web view
  • Bonus sampai 30 juta
  • Gratis ebook marketing dan Instagram marketing senilai 499 ribu!
  • Peluang bisnis reseller dan affiliate / afiliasi dengan komisi ganda

Mumpung masih kita buka, yuk daftar sekarang juga!

Join Resellerindo

Apa Step Selanjutnya …

Lihat deh!

Ada banyak banget peluang bisnis di YouTube yang bisa kamu maksimalkan buat jadi uang.

Bahkan, nggak perlu keluar rumah deh kamu udah bisa dapat ratusan juta.

Bisa jadi YouTuber gaming, DIY, atau tips digital dan teknologi.

Pokoknya, cari aja yang banyak banget fans dan viewers nya. Biar tambah banyak uang dari YouTube yang kamu dapatkan.

Kalau emang syarat ini terlalu sulit, kamu bisa coba bisnis tanpa modal online lainnya!

Jadi, kamu bisa memulai full di era CoronaVirus ini ya …

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?