Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 [email protected] Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Cara Menghapus Instagram

Cara Menghapus dan Disable Akun Instagram

Jangan sampai salah step! Inilah cara menghapus dan disable akun Instagram dengan benar!

Hai, Sahabat Social Media!

Apakah Anda takut privacy nggak aman? Atau bahkan, Anda adalah salah satu korban cuberbullying? Udah muak sama Instagram?

Tenang aja! Apapun masalah Anda, sekarang nggak usah khawatir lagi!

Semua masalah akan terselesaikan dengan cara menghapus dan disable akun Instagram!

Hanya dalam waktu kurang dari 5 menit, data privacy dan semua resiko cyberbullying Anda bakal tuntas!

So, di artikel ini, kita akan kasih Anda cara menghapus dan disable akun Instagram. Kita akan bahas satu per satu secara prosedural ya!

Shortcut Cara Menghapus Akun Instagram

  1. Pergi ke halaman hapus akun Instagram
  2. Pilih alasan kenapa kamu menghapus akun Instagram
  3. Masukkan password dan klik ‘Delete Permanently’

Shortcut Cara Disable Akun Instagram

  1. Pergi ke halaman website Instagram
  2. Pilih Menu “Profile” dan klik “Edit Profile”
  3. Pilih alasan kenapa kamu mau disable akun Instagram
  4. Masukkan Password dan klik “Disable my account temporally”

Shortcut Cara Reactivate Akun Instagram

  1. Pergi ke halaman website Instagram
  2. Masukkan Username dan Password
  3. Restore data dan nikmati main Instagram sekali lagi

Cara Menghapus Akun Instagram

Sebelum benar-benar menghapus akun Instagram, Anda kita sarankan untuk melakuksn backup data dulu.

Instagram nggak akan kasih kesempatan kedua setelah Anda menghapus akun Instagram. Jadi, ini adalah waktu terakhir yang Anda miliki untuk mengamankan data, foto, video, dan comment yang udah Anda dapatkan.

So, download dulu data yang ada di akun Instagram Anda.

Cara Download Data Instagram dari Aplikasi

  1. Buka akun Instagram Anda
  2. Pergi ke halaman Profile dan pilih Setting atau icon GEAR
  3. Klik menu Security dan pilih Download Data
  4. Masukkan email dulu dan klik tombol ‘Request Download’

Cara Download Data Instagram via Web

  1. Buka Instagram.com dan login
  2. Pergi ke halaman Profile dan klik Edit Profile
  3. Klik Privacy & Security
  4. Scroll terus ke bawah sampai ketemu bagian Data, klik Request Download

Selamat! Data yang Anda minta akan dikirim via email. Tunggu hingga 48 jam atau selama 2 hari.

Tapi biasanya paling lama hanya 1 jam aja kok.

Cyberbullying bisa Anda atasi dengan mempunyai jumlah followers, likes, dan interaksi lain yang banyak.

So, Anda bisa feel secured dan bebas bermain Instagram serta menikmati konten-konten user Instagram.

Mau tau cara mudah mengembalikan PD Anda setelah ada cyberbullying?

Resellerindo punya triknya!

Klik tombol berikut ini ya untuk membongkar rahasianya!

Mau Coba ...

Data Anda kini udah aman. Tugas Anda tinggal menghapus akun Instagram.

Seperti yang kita bilang tadi, cara menghapus akun Instagram itu mudah banget! Hanya 5 step dan nggak sampai 5 menit!

Cara Menghapus Akun Instagram

Catatan:

Anda nggak bisa hapus akun Instagram langsung dari aplikasi Android Instagram. So, Anda harus pakai Instagram web untuk melakukannya.

  • Buka browser di smartphone dan ketik instagram.com

Cara Menghapus dan Disable Akun Instagram

  • Login ke akun Instagram Anda
  • Pergi ke Profile Anda dan pilih Setting atau icon Gear di pojok kanan bawah
  • Pilih Help / Bantuan dan klik Help Center / Pusat Bantuan
  • Klik Managing Account / Mengatur Akun
  • Pilih Delete Your Account / Hapus Akun Anda
  • Klik How do I delete my account? (Bagaimana saya menghapus akun saya?)
  • Scroll terus ke bawah sampai ketemu Delete Your Account Page (Hapus Halaman Akun Anda)
  • Pilih salah satu alasan kenapa Anda menghapus akun Instagram Anda

cara menghapus dan disable akun Instagram

  • Terkahir, klik tombol merah “Permanently Delete My Account” atau “Hapus Akun Saya Secara Permanen”

Setelah melakukan itu, maka akan muncul popup. Tanpa pikir panjang lagi, klik aja OK.

Nah, kini Anda tinggal menunggu semua proses selesai ya.

Cara Disable Akun Instagram

Apakah disable itu sama dengan menghapus akun Instagram?

Nggak sama dong! Disable adalah menonaktifkan akun Instagram untuk beberapa saat aja. Jadi, Anda masih bisa mengembalikan dan mengaktifkan akun Instagram Anda lagi setelah di-disable.

Cara ini dulu dilakukan oleh selebgram populer Indonesia, yaitu Awkarin.

Baca juga: Kontroversi Awkarin Sebagai Selebgram Populer Indonesia

So, inilah cara disable akun Instagram dengan cepat:

  • Buka browser di HP atau smartphone Anda dan pergi ke Instagram.com
  • Login ke akun Instagram Anda

Cara Disable akun Instagram

  • Masuk langsung ke Profile dan pilih Edit Profile
  • Scroll ke bawah sampai ketemu tulisan biru “Temporarily Disable Your Account”
  • Jangan lupa untuk pilih alasan kamu mau disable akun

Non-aktifkan akun Instagram sesaat

  • Kalau udah, langsung aja klik tombol biru dengan tulisan “Temporarily Disable Your Account”

Gampang kan?

Cara Reactivate Akun Instagram

Pertanyaan sekali lagi yang bakal kita tanyakan ke Anda adalah …

“Kenapa Anda mau menghapus dan disable akun Instagram?”

Padahal, di luar sana banyak banget user Instagram yang menikmati main-main aplikasi atau platform keren ini.

Bahkan kalau Anda tau, Instagram kini jadi salah satu platform yang bisa menghasilkan ratusan juta Rupiah.

Yaps betul banget! Anda bisa jadi Selebgram dan pebisnis online dengan membuka toko online atau online shop!

Nah kalau Anda menyesal karena udah menghapus dan disable akun Instagram, maka kini lah saat yang tepat untuk reactivate akun Instagram Anda.

Cara Reactivate akun Instagram adalah:

  1. Buka browser yang ada di smartphone atau HP Anda
  2. Pergi langsung ke Instagram.com
  3. Masukkan Username dan Password
  4. Selesai!

Kesimpulan

Instagram, sebagai aplikasi dan platform yang paling populer di kalangan nitizen, punya keuntungan dan kelemahan tersendiri.

Selain penting banget buat sarana branding dan menghasilkan uang, Instagram juga rawan untuk adanya cyberbullying dan hack privacy.

So, banyak orang yang memilih untuk menghapus dan disable akun Instagram. Dengan begitu, data privacy dan bahkan diri mereka aman dari hacker dan cyberbullying.

Cyberbullying bisa Anda atasi dengan mempunyai jumlah followers, likes, dan interaksi lain yang banyak.

So, Anda bisa feel secured dan bebas bermain Instagram serta menikmati konten-konten user Instagram.

Mau tau cara mudah mengembalikan PD Anda setelah ada cyberbullying?

Resellerindo punya triknya!

Klik tombol berikut ini ya untuk membongkar rahasianya!

Mau Coba ...

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?