Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

j

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Trik Menjadi Affiliate Marketer dengan Resellerindo

Cara Menjadi Affiliate Marketer Paling Sukses!

Trik dan Tips Menjadi Affiliate Marketer Terpopuler!!

Hai, Sahabat Instagram

Mau tau satu hal yang selalu bikin semangat waktu pagi??

Yap, bangun tidur, lihat laptop atau HP, dan booomm …

… dapat kayak gini nih!

trik menjadi affiliate marketer

passive income!!

Saya jamin deh langsung melek!! 🙂

Inilah yang dirasakan oleh Mas Abdur selama beberapa tahun sebelum memutuskan untuk mendirikan bisnis sendiri!

Artinya, Mas Abdur dulu adalah seorang affiliate marketer yang sukses menjual produk layanan Instagram dari perusahaan luar negeri!!

Selama beberapa tahun, ratusan Dollar banjir ke rekening Mas Abdur!

Kenapa bisa kayak gitu?

Pasti dong!!

Rahasianya cuman ada 2, yaitu Mas Abdur nggak melakukan kesalahan fatal affiliate marketer dan tau trik penting sukses jadi affiliate marketer!

9 Kesalahan Fatal Affiliate Marketer

Semua pekerjaan, bisnis dan aspek hidup cuman punya 2 kemungkinan …

… yaitu sukses atau gagal.

Bener kan?

Termasuk jadi seorang affiliate marketer.

Kayaknya sih sepele ya mengingat tugas affiliate marketer itu cuman mempromosikan suatu produk …

… nggak perlu mikir biaya produksi dan proses bisnis lainnya.

Artinya, Anda bener-bener bisa fokus saat jadi affiliate marketer …

… sehingga, segala bentuk kesalahan bisa Anda minimalisir!

kesalahan fatal affiliate marketer

Faktanya, masih ada 75% affiliate marketer gagal karena melakukan 9 kesalahan berikut ini:

  • Terlalu ngotot melakukan hard-selling
  • Tidak fokus ke satu jenis produk aja / gampang jatuh cinta ke produk lainnya
  • Salah memilih program affiliate
  • Kurangnya Product Knowledge
  • Link affiliate nggak bisa dilacak
  • Tidak tau tentang produk kompetitor
  • Tidak punya website
  • Website tidak pro
  • Batas minimal untuk penarikan terlalu tinggi

Gimana maksudnya?

Mas Abdur telah memberikan pengarahan khusus ke beberapa jaringan affiliate marketer di Malang tentang masalah tersebut beserta solusinya …

Yuk kita kupas bareng-bareng biar nggak bingung!!

Terlalu Hard-sell

Apa itu hard-sell?

Dalam bisnis dan jualan, ada 2 istilah yang dikenal untuk melakukan proses konversi sales atau penjualan

… yaitu, hard-sell dan soft-sell.

Kayak namanya, Hard-sell adalah sebuah proses jualan yang mengarah ke penjualan ‘terlihat‘.

Artinya, Anda bener-bener memberikan penawaran pada customer tentang produk / jasa yang Anda punya.

Kebanyakan hard-sell ini dilakukan oleh penjual di pasar.

Pemilihan kata pun juga punya pengaruh yang besar banget!

Contoh kata-kata hard-sell adalah “Beli Sekarang“, “Pesan Sekarang“, “Dapatkan Sekarang Juga” …

… sehingga terkesan begitu memaksa.

cara menjadi affiliate marketer Online paling sukses

Solusi untuk hard-sell ini adalah soft-sell, yaitu berjualan tapi tidak terlihat kayak jualan.

Nah, disinilah Anda butuh yang namanya copywriting, yaitu teknis menulis dan membujuk orang untuk membeli produk / jasa tanpa perasaan terpaksa.

Biasanya, copywriting ini dilakukan dengan cerita dan diksi yang lebih santai …

… contohnya, “Yuk pelajari bareng …”, “Gabung yuk dan dapatkan manfaatnya!“, dll.

Dengan begini, saya jamin pembeli nggak akan berpaling apalagi malas karena merasa terpaksa buat beli produk / jasa Anda!

Tidak Fokus ke Satu Jenis Produk / Jasa

Siapa sih yang nggak tergiur dengan penawaran fantastis dari website-website penyedia program affiliate?

Banyak banget produk / jasa yang menjanjikan yang bikin Anda bener-bener bingung.

Faktanya, kebanyakan affiliate marketer nggak sukses karena selalu pindah-pindah produk / jasa …

… meskipun produk yang ia promosikan saat ini masih belum dapat hasil yang diinginkan.

Mungkin sih Anda mikir kalau satu produk itu sulit dijual, jadi Anda pindah mencoba produk lainnya.

Tapi nyatanya, satu produk aja butuh strategi yang sulit dan kompleks sehingga produk itu sulit dijual, apalagi kalau Anda sering pindah produk.

Anda udah tau sendiri kan jawabannya??

kesalahan affiliate marketer online

Artinya, Anda harus menentukan satu niche market / fokus biar Anda bisa mikir strategi dan menjual produk dengan konversi sales yang tinggi.

Mas Abdur udah memilih satu jenis produk aja, yaitu layanan Instagram

… walaupun pada jaman old itu masyarakat masih belum begitu familiar sama Instagram.

Karena bener-bener fokus, akhirnya Mas Abdur bisa sukses dan bahkan mendirikan bisnis sendiri, termasuk Resellerindo ini.

Salah Pilih Produk / Jasa

Ada hubungannya sih dengan yang barusan saya katakan …

… sebagian besar dari kita pasti sering pilih-pilih kan.

Jangankan produk, pacar aja milih!!

Eaa, baper nih. Jangan baper dulu, pembahasannya serius nih! 🙂

Emang bener sih kalau Anda harus pinter-pinter milih produk / jasa yang bener-bener cocok sama pribadi Anda.

So, Anda bisa enjoy melakukan promosi sesuai dengan karakter.

Kenapa?

Karena dalam memilih produk, Anda juga harus mencerminkan bahwa Anda juga paham betul dan punya interest yang tinggi ke produk itu.

Masalahnya, kebanyakan affiliate “memaksakan” diri untuk menjual produk yang nggak jadi favorit mereka …

… contoh aja, ada seorang affiliate marketer yang menawarkan produk gym, tapi dia kurus / gemuk banget dan nggak suka olah raga.

solusi masalah affiliate marketing

Dari sini aja Anda udah bisa menebak apa yang terjadi …

… parahnya kalau sampai hal yang kayak begini Anda lakukan dan terus berlanjut, trust masyarakat ke Anda akan tambah jelek.

Sehingga udah bisa dipastikan kalau produk Anda nggak bakal terjual dengan benar.

Kurangnya Product Knowledge

Gimana sih rasanya kalau calon customer tanya tentang produk / jasa Anda, tapi Anda nggak bisa jawab??

Pasti awkward kan …

Disinilah peran penting product knowledge dalam menentukan kerasnya sales / konversi penjualan Anda.

Faktanya, customer itu suka penasaran ke produk / jasa baru yang Anda tawarkan dan mereka aktif banget bertanya …

… makin banyak pertanyaan mereka yang terjawab, makin puas dan percaya mereka ke Anda.

bisnis online

Padahal, kebanyakan perusahaan yang menawarkan program affiliate ini nggak mengadakan sebuah edukasi untuk memperkuat product knowledge.

Sehingga kebanyakan affiliate marketer mereka berusaha keras untuk memahami konsep produk / jasa itu.

Akhirnya, ada sebagian yang gagal paham sehingga penjelasan mereka bertentangan dengan keadaan produk / jasa yang sebenarnya.

Dengan begini, Resellerindo beda banget dari jasa lainnya …

… karena Anda akan dibekali dengan edukasi lengkap tentang product knowledge dan bahkan strategi marketing untuk produk ini!

Link Affiliate Nggak Terlacak

Tau nggak kalau kebanyakan perusahaan yang menyediakan program affiliate itu lebih suka affiliate marketer yang punya website?

Jadi, peluang produk mereka dilihat dan dibeli calon customer lebih besar daripada affiliate yang cuman mengandalkan social media.

Emang sih keren banget kalau produk bisa masuk ke website layaknya iklan …

… tapi proses di balik itu semua nggak gampang loh!!

Faktanya, Anda harus ngerti sedikit tentang coding dan element website.

Selain itu, Anda juga harus bener-bener ngerti cara melakukan tracking dari website.

masalah bisnis afiliasi online

Artinya, Anda butuh pengetahuan khusus tentang IT dan plug in serta sistem yang mendukung tracking ini.

Padahal, nggak semua orang familiar sama website, apalagi sistem …

… bener nggak?

Akibatnya, Anda nggak akan pernah bisa bener-bener tau berapa produk / jasa yang telah berhasil Anda jual …

… gampang banget kan perusahaan yang Anda ikuti melakukan kecurangan ke Anda.

Hasil kerja keras Anda selama ini tidak terbayar!!

Nggak Perhatian ke Produk Kompetitor

Salah satu aspek dalam bisnis yang paling penting adalah value produk.

Value produk adalah sebuah nilai kegunaan produk / jasa yang Anda tawarkan.

Value inilah yang membedakan 2 jenis produk / jasa yang sama

… contoh aja Anda menawarkan produk botol.

Kenapa sampai Anda berani menawarkan produk itu?

Karena ada nilai lebih kan yang ada di produk Anda itu …

… mungkin aja dari segi bentuk, kayak bentuknya stylish dan cocok buat siapa aja.

Mungin juga dari segi kandungan dan bahan yang dipakai …

… contoh, botol Anda terbuat dari mineral yang bisa menjaga kandungan gizi yang ada di minuman Anda.

Mantaps!!

Jadi, kesalahan kebanyakan affiliate marketer adalah mereka miss tentang produk kompetitor, terlebih tentang valuenya

… sehingga mereka menjual produk yang nggak ada bedanya sama sekali, baik dari value maupun dari materinya.

cara menjadi afiliasi online

Artinya, pilihlah dengan teliti dan bener-bener produk yang akan Anda tawarkan ya …

Nggak Punya Website

Kenapa sih website itu penting banget?

Website dalam jaminan punya fungsi yang sangat penting …

… yaitu sebagai kredibilitas Anda sebagai sosok pebisnis, termasuk affiliate.

Faktanya, branding Anda harus bener-bener terbentuk di semua lini dan aspek.

Orang nggak akan pernah tau siapa Anda jika Anda nggak melakukan branding sama sekali.

Gampangnya, user Instagram tau siapa Anda dari branding Instagram yang Anda lakukan …

… melalui optimasi akun bisnis Instagram, optimasi konten, hingga cara Anda membuat konten dan tone / bahasa.

Adanya website ini adalah untuk memberikan sebuah kekuatan branding

… karena sosok pebisnis dan bisnis yang diakui dan dapat trust tinggi dari masyarakat adalah mereka yang punya website.

Padahal, website itu bukan suatu aspek yang murah!

Anda butuh hosting, butuh maintenance, hingga butuh tim IT yang handal untuk bener-bener menjamin kalau website Anda berjalan dengan baik.

webiste untuk affiliate marketing

Bener nggak?

Jadi, Anda nggak usah memaksakan untuk bikin website dengan pertimbangan yang udah saya berikan tadi …

… karena Resellerindo memberikan kemudahan untuk semua affiliate marketer bisa sukses hanya dengan social media!!

Instagram, Facebook, dan WhatsApp udah cukup untuk menjalankan program affiliate di Resellerindo!

Website nggak pro

Punya website tapi nggak kelihatan keren??

Sama aja! Percuma dong …

Udah saya katakan kan kalau website itu adalah suatu hal yang kompleks banget

… baik dari segi teknis maupun dan optimasi.

Website yang nggak pro bisa dilihat dari dua aspek utama, yaitu landing page yang kurang menarik dan copy headline yang nggak begitu nendang!

Solusinya gampang banget …

Bikin landing page yang bisa mewakili kebutuhan calon customer Anda dan tulis dengan copy yang ego-bait

… artinya, Anda harus bener-bener tau dan paham betul siapa calon customer dan apa yang mereka lakukan.

Lebih dari itu, Anda juga harus bisa menyelam tentang apa yang mereka inginkan dan apa yang mereka bicarakan dalam sebuah komunitas.

Kalau itu udah bisa Anda lakukan, saya jamin calon customer akan langsung tertarik dan jatuh cinta saat pertama kali lihat web Anda!

Batas Minimal Penarikan Terlalu Tinggi

Kebanyakan affiliate sih nggak pernah tau dan nggak mau tau awalnya tentang batas penarikan minimal …

… mereka menerima gitu aja tanpa meneliti terlebih dulu.

Padahal kebanyakan bisnis itu menetapkan biaya minimal penarikan yang saya pikir terlalu tinggi.

Contoh aja di YouTube, Anda harus punya minimal $100 untuk bisa menarik tunai.

biaya penarikan afliasi online

Bisnis yang besar aja kayak gitu, apalagi bisnis yang kecil …

… pasti lebih strict lagi kan.

Jadi saya sarankan, jangan ambil program affiliate dengan batas minimal penarikan yang terlalu tinggi.

Karena jika batas minimal itu masih belum bisa Anda penuhi, uang Anda akan terus mengendap dan nggak bisa Anda ambil.

Solusi Masalah Affiliate Marketer

Mana yang Anda pilih, ikut jejak sukses Mas Abdur atau ikut kegagalan para affiliate marketer lainnya yang melakukan 9 kesalahan fatal di atas?

Saya yakin Anda pasti mau sukses, 100% yakin!

Jadi, Anda bisa coba pakai Resellerindo untuk menangani semua masalah yang ada tentang affiliate.

Kenapa Resellerindo?

Nggak perlu ditanya lagi kenapa harus Resellerindo yang kayak gini!

Resellerindo punya beberapa kualifikasi yang bener-bener jadi solusi buat Anda, seorang affiliate yang sukses:

  • Memberikan Edukasi yang panjang dan intensif tentang trik jualan dan copywriting
  • Adanya program branding Instagram dengan 1 niche yang bener-bener bagus
  • Produk yang dijual punya keuntungan dan prospek yang tinggi
  • Adabanya edukasi secara langsung dan lengkap tentang produk Resellerindo
  • Simple dan nggak butuh pakai website untuk menjalankan affiliate, cukup dengan social media
  • Affiliate dibekali dengan pengetahuan tentang landing page, buyer persona, buyer journey, dan copywriting
  • Tidak ada batas minimal penarikan

Kabar baiknya, Mas Abdur mau ketemu Anda semua!

Ya, Mas Abdur ini memberikan edukasi ini secara langsung buat Anda via Webinar Eksklusif Resellerindo!!

Webinar Eksklusif ini GRATIS dan akan diadakan pada:

5 September 2019, jam 20.00 WIB!!

Pastikan untuk join dan ambil semua ilmu dan trik kerennya ya!!

Tunggu informasi selengkapnya ya …

 

Seorang content creator di Resellerindo. Membaca, belajar, dan menulis adalah hobi utamanya. Minatnya dalam online marketing sangat besar sehingga tak pernah lelah ia menggali lebih dalam skillnya tentang dunia marketing.

Post a Comment

shares

Privacy Preference Center