Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Bisnis Online

Strategi Sukses Branding di Instagram

Apa yang kamu pikirkan tentang branding Instagram?

Suka main Instagram dan media sosial lainnya kan?

Coba deh lihat akun Nike atau Adidas. Terus, lihat profile nya.

Terus lihat lagi beberapa akun selebgram Indonesia dengan followers terbanyak!

Kenapa profile di brand itu beda sama selebgram? Tapi kenapa mereka bisa sama-sama populer?

Itulah yang namanya branding!

Artinya, kalau kamu mau populer di Instagram, lakukan branding dengan maksimal!

Biar gampang, jawab 3 pertanyaan ini dulu deh ya …

“Seperti apa sih brand yang tepat?”

“Bagaimana perasaan yang akan timbul tentang brand tersebut?”

“Bagaimana brand itu bisa membuat orang-orang tertarik?”

Terus, apa tujuan menjawab 3 pertanyaan ini? Apa pengaruhnya ke popularitas kalau kamu udah berhasil jawab pertanyaan ini?

Kita bakal bahas lebih dalam lagi ya. So, langsung aja check it out!

Tips pro:

Branding penting banget buat:

  • Selebgram
  • Online Shop
  • Brand / perusahaan
  • Produk

Apa sih Branding itu?

Kayak yang kita bilang tadi, selebgram dan brand professional itu punya branding yang beda.

Tapi mereka bisa sama-sama populer.

Kalau mendengar kata Nike atau Adidas, pasti yang terpikir di benak kamu adalah produk dengan kualitas tinggi.

Kalau dengar nama Awkarin, udah auto connect tuh pikiran kamu ke fashion kekinian. Bener nggak?

Itulah yang namanya branding!

Singkatnya, Branding itu cara pandang orang lain tentang siapa kamu dan kesan kamu waktu berinteraksi dengan mereka, baik itu dalam bentuk langsung maupun tak langsung.

Gampangnya, ada orang yang bilang kalau kamu pendiam, cerewet, usil, jahat, suka main-main kan? Nah itulah sebenarnya branding kamu!

Nah kalau dalam istilah bisnis, branding itu dilihat dari beberapa aspek, yaitu logo, warna, nama, serta bahasa yang dipakai. Jadi, kesemua nya itu harus menunjukkan karakter brand dan bisnis kamu.

Tujuan branding itu cuman satu. Yaps, yaitu memperkenalkan siapa dan apa yang kamu lakukan.

Ini nih salah satu contohnya …

D’kadoor pengen dikenal orang dengan gaya ibu-ibu cerewet. Jadi, semua hal tentang si pemilik akun ini pasti ada sisi-sisi ke cerewetannya.

Mulai dari caption, cara ngomong, sampai deskripsi.

Kuncinya itu cuman satu sebenarnya, yaitu konsisten. Kamu nggak bakal bisa membangun sebuah brand tanpa konsistensi, terlebih saat brand kamu berkembang ke segala aspek bisnis.

Tapi, semua itu dimulai dari membangun seperti apa konsistensi itu dan bagaimana cara mempertahankannya.

Sukses Branding Instagram Pakai Resellerindo

Membangun sebuah branding Instagram perlu 3 step utama:

  • Optimasi akun bisnis Instagram
  • Atur konten
  • Maksimalkan engagement Instagram

Gimana cara melakukan semua itu?

Gampang aja. Semua elemen sudah tersedia di Instagram. Tapi, apa kamu udah tau apa aja elemen itu?

Jadi, simak selengkapnya ya strategi ini:

Optimasi Akun Bisnis Instagram

Masih suka kasih nama atau foto alay di akun Instagram?

Aduh, cuman foto sama nama aja pengaruh besar ya? Apa nggak boleh pasang foto profil yang menurut kita keren?

Kelihatannya sepele dan masalah kecil ya. Tapi kalau udah ngomong bisnis, foto profile dan nama punya peran yang penting banget loh!

Sudah sempat saya singgung kan kalau branding itu meliputi berbagai macam hal, seperti nama, logo, warna, nada, hingga tema yang unik. Itu semua tercermin dalam akun Instagram.

Jika nggak menggunakan nama yang profesional, visibilitas suatu bisnis nggak akan maksimal.

Kenapa?

Karena nama itu sulit diingat sehingga sulit juga untuk ditemukan via ‘explore’.

Akibatnya, konversi yang akan didapat juga sangat sedikit. Tau sendiri kan apa yang terjadi setelah itu?

Dalam bisnis, bukan hanya foto dan nama, tapi lebih kompleks dari itu. Semua aspek profile, termasuk bio profile dan CTA, harus dioptimasi.

Nama

Sebagai pengguna Instagram, manakah yang kamu pilih: nama asing yang keren atau nama kamu sendiri?

Banyak banget kini pengguna Instagram “penipu”. Nama akun Instagramnya “Stefan William”, padahal nama aslinya Eko.

Kalau namanya terlalu Jawa, kan nggak gaul ya…

Itu menurut pribadi kamu. Jangan salah ya!

Posisikan diri kamu sebagai sosok yang profesional karena kita berbicara bisnis online, entah itu menjadi Selebgram, menjalankan bisnis jasa followers, atau bahkan menjadi affiliate.

Emang nama samaran itu masih cocok?

Faktanya, saat mencari suatu akun di Instagram, pengguna Instagram akan ketik nama seseorang atau institusi yang mereka tuju.

Strategi sukses branding di Instagram

Pertanyaannya, apa mungkin user Instagram dengan mudah menemukan akun Instagram kamu? Sedangkan nama kamu dan di akun aja nggak sama!

Jadi, nama yang harus digunakan dalam Instagram adalah nama kamu sendiri atau nama bisnis kamu.

Ingat juga, pastikan untuk menggunakan nama yang unik dan mudah diingat.

Username / Handle Instagram

Kenapa username / handle Instagram ini penting banget?

Jangan jawab dulu deh! Coba perhatikan pertanyaan kita satu ini.

Gimana kamu menemukan sesuatu yang kamu cari di Google?

Keyword kan?

Fungsi username Instagram sama dengan keyword Google. Kamu bakal makin mudah ditemukan oleh pengguna Instagram lainnya jika username itu mudah diingat.

Untungnya, di Instagram nggak ada username yang sama. Jadi, kalau username itu diketik, akan langsung muncul akun yang dimaksud.

Masalahnya, apakah user Instagram tau username kamu?

Strategi sukses branding di Instagram

Itulah kenapa kita sarankan banget buat username yang simple. Kalau masih bingung, coba deh pakai kombinasi ini:

  • Nama dan niche atau fokus
  • Nama sama nama kota
  • Nama dengan nama brand

Bio Profil

Apa kamu yakin kalau user Instagram bakal tau siapa sebenarnya kamu dan apa skill kamu cuman dengan nama dan username aja?

Meski udah pakai kombinasi nama dan username di atas, tentu user Instagram masih bingung tentang value yang kamu angkat di persona atau brand kamu!

Contoh aja, deafollowersaktif.

Apa user Instagram tau apa yang unik dari brand kamu ini?

Toh, di Indonesia juga bisnis jasa follower Instagram juga udah mulai menjamur. So, apa yang spesial?

Padahal, customer itu rata-rata suka membandingkan.

Jadi, kalau nggak ada value spesial yang kamu tawarkan, customer nggak akan melirik kamu dan brand kamu.

Untungnya, Instagram menyediakan fitur “Bio Profile” ini. Jadi, kamu bisa mendeliverkan value atau nilai yang ada.

Tapi, tentu kamu nggak bisa menguraikan panjang lebar value itu. Soalnya, Instagram cuman memberi batas 60 karakter aja.

Terus gimana dong jalan keluarnya?

Gampang aja. Kamu harus bisa bikin value yang panjang lebar tadi jadi singkat, padat, dan jelas.

Kayak gini nih contohnya …

Strategi sukses branding di Instagram

Kebanyakan user Instagram yang pro sih pakai beberapa elemen sih:

  • Profesi
  • Nama instansi
  • Niche
  • Link
  • Value lebih

CTA (Click-to-Action)

Kalau udah ada banyak user yang visit akun Instagram kamu, terus apa yang kamu lakukan?

Apa cukp sampai disitu aja perjuangan kamu?

Sebagai pemilik bisnis, kamu harus mampu mengarahkan pengguna tadi untuk melakukan tujuan kamu. Entah itu buka landing page website, jadi partner bisnis, atau bahkan pesan produk.

Kenapa?

Soalnya, apa yang mereka baca dan lihat di akun Instagram serta konten kamu itu cuman informasi aja. Mereka nggak tau apa tujuan kamu!

Inilah yang dimaksud dengan jelas, jelas kemana mereka bakal kamu giring.

Tapi, jangan menggunakan kata-kata yang horror untuk mereka.

Perlu kamu tau kalau customer paling nggak suka ‘dipaksa’ beli. Jadi, gunakan CTA yang ‘bersahabat’ atau ‘friendly’.

Sampai kapan kamu bakal bertahan lawan algoritma Instagram yang makin kejam?

Semua usaha yang kamu lakukan belum bisa maksimal kalau interaksi atau engagement Instagram kamu nggak banyak!

Tambah dulu interaksinya, terus Instagram bakal langsung nge-boosting akun kamu!

Mau tau solusi yang paling cepat dan nggak ribet!

Klik tombol di bawah ini ya buat membuka rahasia branding Instagram yang paling cepat, aman, dan dipercaya lebih dari 141.000 user Instagram!

Mau Coba ...

Optimasi Konten Anda!

Waktu buka Instagram, apa yang pertama kali kamu lihat? Tulisan apa konten gambar feed yang bagus?

Bukan sebuah rahasia lagi kalau konten itu menjadi kontributor terbesar.

Kalau mau berjuang dan bersaing di dunia bisnis, kamu harus mampu bikin konten yang disukai banyak user sehingga engagement-nya juga tinggi.

Artinya, kamu harus bikin konten yang bener-bener berkualitas.

Mungkin aja dan sebagian besar pengguna Instagram memang menyatakan kalau konten yang mereka upload itu adalah konten terbaik.

Tapi, apa kamu ngerti kalau user Instagram tuh punya selera yang beda?

Strategi sukses branding di Instagram

Kalau menurut kamu udah bagus, gimana dengan pengguna Instagram yang menjadi viewers? Apakah mereka juga berpikiran yang sama?

Jadi, kamu perlu strategi konten, termasuk tau jenis konten dan cara optimasi. Aspek yang perlu diperhatikan dalam membuat konten adalah:

Foto / video

Inti dari sebuah konten adalah foto atau video. Jadi, pastikan kamu bisa menampilkan foto atau video yang benar-benar berkualitas sesuai dengan algoritma Instagram!

Instagram punya ukuran standard untuk foto, yaitu 1080 x 1080 px dan video dengan resolusi 9×16.

Jika lebih atau kurang dari itu, Instagram akan secara otomatis mengubah ke ukuran tersebut.

Selain itu, beberapa elemen dalam foto dan video itu juga harus diperhatikan, kayak kontras, brightness, dan sebagainya.

Biar hasilnya optimal, kamu bisa collabs sama fotografer atau videografer. Tapi, tentu hal ini butuh budget atau biaya yang banyak banget.

Untungnya, ada beberapa aplikasi edit foto dan video yang mudah banget cara pengoperasiannya dengan fitur yang lengkap.

Kamu bisa pakai Adobe Lightroom, Photoshop, Canva, dan aplikasi editor lainnya.

Warna

Apa kamu tau kalau warna itu punya kesan sendiri buat branding Instagram?

Contoh saja, kebanyakan bisnis dengan karakter utama serious banyak banget pakai warna gelap kayak biru tua dan hitam.

Tujuannya adalah untuk memberikan efek pada pengguna bahwa mereka adalah sebuah bisnis yang mapan.

Kalau bisnis startup dengan market para pemuda millenial, warna yang sangat cocok adalah kuning dan orange. Warna-warna inilah yang menunjukkan karakter pemuda yang energik, dan usia peralihan dari anak-anak ke dewasa.

Strategi sukses branding di Instagram

Jadi, gunakan warna tertentu pada background konten sebagai indikator dan penanda bisnis kamu ya.

Nggak cuman itu aja, border juga sangat penting. Soalnya, waktu nggak pakai warna background, kamu masih bisa nyusun konten yang menyatu dengan konten lainnya,

Sinergi atau Urutan

Apa yang kamu pikirkan kalau dalam feed Instagram ada beberapa konten yang nggak nyambung sama sekali dengan konten lainnya?

Pasti aneh gitu.

Contoh aja, ada 3 konten: pertama, gambar model cantik, kedua gambar buku kimia, terakhir gambar singa. Walaupun semua itu sudah diedit dengan sempurna, tapi orang akan bertanya-tanya.

Sebenarnya, akun ini akun apa sih? Bisnis apa?

Jadi, yang dimaksud dengan plan konten itu nggak cuman foto atau video yang bagus, tapi jalan cerita nya juga bagus.

Misal Anda jual followers Instagram. Bosen dong kalau isinya cuman promosi sama harga aja.

Ceritakan kisah yang bagus!

Contoh dalam 3 hari ini akan upload 3 konten. Pertama, konten tentang cara mendatangkan traffic, kedua tentang mengolah traffic itu melalui pelayanan sales, terakhir tentang meningkatkan hubungan dengan customer.

Tentunya, semua konten diedit dengan maksimal.

Strategi sukses branding di Instagram

Jadi, selain dapat perhatian dari foto yang berkualitas, elemen lainnya juga memainkan peran yang benar-benar maksimal.

Maksimalkan Engagement Instagram!

Udah tau belum apa itu engagement?

Engagement itu semua interaksi yang ada di Instagram. Mulai dari followers yang bertambah, likes, comment, dan mention.

Apa kamu merasa kalau menambah engagement itu sulit?

Walau udah membuat konten yang bagus banget, kenyataannya masih sulit buat mendapat likes dan followers baru.

Sebaliknya, kebutuhan perkembangan brand itu cepat.

Padahal, algoritma Instagram dan penggunanya menentukan kredibilitas sebuah brand melalui jumlah engagement yang ada.

Jadi, semua orang akan percaya kalau seseorang atau sebuah bisnis itu kredibel atau terpercaya jika jumlah engagement nya tinggi.

Umumnya, pengguna Instagram menggunakan jasa followers Instagram sebagai solusi engagement. Tapi, Instagram juga nggak menutup mata untuk ini.

Algoritma Instagram udah canggih banget dan bisa sewaktu-waktu nge-ban atau blokir akun Instagram Anda.

Kenapa?

Karena Instagram punya peraturan yang ketat banget tentang engagement yang organik. Jadi, pengguna Instagram yang terbukti curang / menggunakan cara yang tidak organik atau cara yang instant beresiko besar terkena kebijakan blokir.

Strategi sukses branding di InstagramSolusinya:

Tambah Instagram Followers, Likes, dan Comments Secara Natural

Nggak mungkin banget dong akun kamu punya followers 20, tapi 1 hari atau bahkan 5 menit kemudian followersnya udah menjadi 1.000.

Selain Instagram yang menyadari adanya traffic yang nggak biasa dari akun kamu ini, kebanyakan pengguna Instagram juga udah sadar kalau kamu beli followers.

Jika ini terjadi, siap-siap untuk menerima kehancuran bisnis kalau sampai ini terjadi.

Bukan branding yang kamu dapatkan, tapi justru destroying.

Solusi Branding Instagram

Tenang aja, kamu nggak usah terlalu capek dan buang-buang tenaga, waktu, dan pikiran cuman gara-gara mau menambah follower Instagram, like atau interaksi lainnya.

Nggak kayak aplikasi penambah follower Instagram online gratis yang bener-bener nggak aman, Resellerindo nggak butuh username dan password Instagram kamu!

Jadi udah bisa dipastikan kalau Resellerindo ini aman 1000%!

Nggak cuman itu aja, kamu bisa menikmati berbagai layanan terbaik dengan harga termurah se Indonesia dan proses tercepat!

Singkatnya, Resellerindo udah dipercaya 141 ribu Selebgram, akun online shop, bisnis online, freelancer, pebisnis, agensi, sampai artis dan selebritis papan atas Indonesia:

  • Ada 99+ Layanan Instagram dan semua media sosial
  • Harga Termurah Se Indonesia
  • Proses Tercepat se Indonesia
  • Praktis, fleksibel, dan bisa menambah interaksi atau engagement dimanapun dan kapanpun
  • Bonus sampai 30 juta
  • Peluang bisnis Reseller dan Program Afiliasi dengan keuntungan ganda
  • Edukasi customer lengkap

Daripada kebanyakan penjelasan, mending coba sendiri ya biar percaya!

Resellerindo udah berhasil membantu lebih dari 1000 reseller jasa follower Instagram serta afiliasi di seluruh Indonesia.

Tinggal pilih aja plan sesuai kebutuhan, kamu udah bsia menikmati menambah follower Instagram, like, comment, dan interaksi di media sosial lainnya. Termasuk Tik Tok, YouTube, Twitter, Facebook, sampai SoundCloud!

Kesimpulan

Branding emang hal terpenting untuk bisnis Anda di Instagram!

Branding yang paling efektif bisa dilakukan dengan cara melakukan optimasi dalam segala aspek akun Instagram Anda …

… mulai dari optimasi akun bisnis Instagram, optimasi konten, hingga optimasi hubungan dengan followers.

Faktanya, melakukan branding di Instagram dengan cara itu butuh waktu yang lama, tenaga yang lebih, serta pikiran yang nggak bisa berhenti.

Untuk itulah banyak banget user yang gagal mempertahankan konsistensinya dalam membangun sebuah branding di Instagram.

Untungnya, Resellerindo datang sebagai solusi!

Iya, Resellerindo adalah aplikasi penambah followers Instagram / panel SMM terbaik di Indonesia dengan kualitas layanan terbaik dan harga yang sangat terjangkau.

Kini Anda nggak perlu khawatir lagi tentang branding di Instagram karena Resellerindo menyediakan semua untuk Anda!

Mau tau lebih detail tentang apa itu Resellerindo dan apa keuntungannya?

Yuk langsung saja klik tombol di bawah ini …

Mau coba dong ...

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?