Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

j

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Bisnis Online

Strategi sukses branding di Instagram

7 Strategi Sukses Branding di Instagram Dengan Resellerindo

Hai, Sahabat Instagram. Ternyata kayak begini ya strategi sukses branding di Instagram itu …

Tau nggak kenapa banyak banget perusahaan atau bisnis di Indonesia yang tutup / collapse? Wajar aja sih kalau masalah keuangan menjadi faktor utama hancurnya suatu bisnis skala kecil.

Tapi, bagaimana dengan perusahaan yang pernah berjaya dan punya omzet yang luar biasa?

Contohnya, Sariwangi, Nyonya Meener, 7-Eleven, dan masih banyak lagi.

Kenapa bisa sampai collapse?

Jika teliti, Anda pasti mengerti 1 hal penting.

“Trend masyarakat mulai berubah …”

Kenapa?

Karena nggak ada produk yang benar-benar sempurna, pasti ada kekurangan dan kelemahan.

Karena itulah suatu bisnis atau perusahaan harus bisa menciptakan sebuah inovasi yang kontinyu atau berkelanjutan. Mereka yang nggak bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman akan tergerus oleh waktu dan trend.

Mau contoh?

Kodak. Perusahaan pioneer film gulung ini gagal melakukan inovasi karena bertahan dengan produk kamera sederhananya.

Padahal, para kompetitornya udah menciptakan teknologi kamera digital.

Artinya, brand yang paling inovatif akan bertahan dan bahkan menguasai market.

Nggak percaya?

Coba aja lihat Apple. Steve Jobs bukan seorang penemu produk yang benar-benar baru.

iPad contohnya, adalah suatu inovasi dari produk sebelumnya, yaitu Walkman dari Sony.

Strategi sukses branding di Instagram

Yang lebih mengejutkan lagi, walau produknya itu-itu aja, Apple tetap stand out lho! Ko bisa ya?

Tentu karena ada ‘dalang’ yang ‘menyeting’ sehingga Apple bisa kayak begitu. ‘Dalang’ itulah yang namanya ‘branding’.

Jadi, seberapa besar suatu bisnis atau perusahaan pun, kemungkinan untuk hancur sangat besar kalau tidak ada strategi branding yang benar-benar bagus.

Branding! Ya, branding yang bisa menyelamatkan dan bahkan mengembangkan bisnis Anda.

Untuk mewujudkan konsep branding yang tepat, coba jawab 3 pertanyaan paling penting dalam bisnis ini!

“Seperti apa sih brand yang tepat?”

“Bagaimana perasaan yang akan timbul tentang brand tersebut?”

“Bagaimana brand itu bisa membuat orang-orang tertarik?”

Apa tujuan 3 pertanyaan ini? Tentu, dengan 3 pertanyaan itu Anda bisa menentukan hubungan antara produk dan harapan atau ekspektasi Anda.

Sebenarnya, apa sih Brand itu?

Brand adalah suatu cara pandang orang pada Anda saat berinteraksi – baik semua kesan yang bisa Anda kontrol maupun yang tidak.

Brand dalam bisnis bisa dilihat dari suatu nama, logo, produk, warna, jenis fonts, hingga bahasa yang digunakan dan reputasi yang memperjelas siapa mereka dan bagaimana mereka akan diterima oleh masyarakat luas.

Anda nggak akan bisa membangun sebuah brand tanpa konsistensi, terlebih saat brand Anda berkembang ke segala aspek bisnis.

Tapi, semua itu dimulai dari membangun seperti apa konsistensi itu dan bagaimana cara mempertahankannya.

Strategi Penting Sukses branding di Instagram menggunakan Resellerindo

Membangun sebuah branding di Instagram perlu 3 step utama:

  • Optimasi akun bisnis Instagram
  • Atur konten
  • Maksimalkan engagement Instagram

Gimana cara melakukan semua itu?

Gampang aja. Semua elemen sudah tersedia di Instagram. Tapi, apa Anda udah tau apa aja elemen itu?

Jadi, simak selengkapnya ya strategi ini:

Info PENTING!!

Branding kini nggak perlu waktu yang lama, usaha yang menguras energi dan duit, serta metode yang ribet!!

Semua aspek branding yang Anda butuhkan bisa di-handle dengan cepat, tepat, praktis, dan 100% aman!

Nggak cuman interaksi / engagement aja, materi lengkap bisnis online dan marketing bisa Anda akses GRATIS …

… total bonus materi yang bisa Anda akses mencapai 1,8 juta!

Yuks coba cara & trik kita untuk branding dengan cepat, aman, dan tepat ini.

Klik link di bawah ini ya …

Mau Coba ...

Strategi optimasi akun bisnis Instagram

Masih suka kasih nama atau foto alay di akun Instagram?

Aduh, cuman foto sama nama aja pengaruh besar ya? Apa nggak boleh pasang foto profil yang menurut kita keren?

Kelihatannya sepele dan masalah kecil ya. Tapi saat bicara bisnis, semua itu sangat vital perannya dalam branding di Instagram.

Sudah sempat saya singgung kan kalau branding itu meliputi berbagai macam hal, seperti nama, logo, warna, nada, hingga tema yang unik. Itu semua tercermin dalam akun Instagram.

Jika nggak menggunakan nama yang profesional, visibilitas suatu bisnis nggak akan maksimal.

Kenapa?

Karena nama itu sulit diingat sehingga sulit juga untuk ditemukan via ‘explore’.

Akibatnya, konversi yang akan didapat juga sangat sedikit. Tau sendiri kan apa yang terjadi setelah itu?

Dalam bisnis, bukan hanya foto dan nama, tapi lebih kompleks dari itu. Semua aspek profile, termasuk bio profile dan CTA, harus dioptimasi.

Nama

Sebagai pengguna Instagram, manakah yang Anda pilih: nama asing yang keren atau nama Anda sendiri?

Banyak banget kini pengguna Instagram “penipu”. Nama akun Instagramnya “Stefan William”, padahal nama aslinya Eko.

Kalau namanya terlalu Jawa, kan nggak gaul ya…

Itu menurut Anda. Jangan salah!

Posisikan diri Anda sebagai sosok yang profesional karena kita berbicara bisnis online, entah itu menjadi Selebgram, menjalankan bisnis jasa followers, atau bahkan menjadi affiliate. Apakah nama samaran tersebut masih cocok?

Faktanya, saat mencari suatu akun di Instagram, pengguna Instagram akan ketik nama seseorang atau institusi yang mereka tuju.

Strategi sukses branding di Instagram

Terus gimana pengguna Instagram akan menemukan akun Anda kalau namanya aja nggak sesuai?

Jadi, nama yang harus digunakan dalam Instagram adalah nama Anda sendiri atau nama bisnis Anda.

Ingat juga, pastikan untuk menggunakan nama yang unik dan mudah diingat.

Username / handle Instagram

Kenapa username / handle Instagram ini penting banget?

Sebelum menjawab, saya ingin bertanya pada Anda. Bagaimana cara menemukan sesuatu yang Anda cari di Google?

Keyword kan?

Fungsi username Instagram sama dengan keyword Google. Anda akan mudah ditemukan oleh pengguna Instagram lainnya jika username itu mudah diingat.

Untungnya, di Instagram nggak ada username yang sama. Jadi, kalau username itu diketik, akan langsung muncul akun yang dimaksud.

Masalahnya, apakah pengguna Instagram tau username Anda?

Strategi sukses branding di Instagram

Untuk itulah, Anda perlu menggunakan kombinasi yang tepat antara nama asli dan nama bisnis Anda.

Bio Profil

Apakah pengguna Instagram akan langsung tau apa yang Anda lakukan secara spesifik dan detail cuman lewat nama atau username?

Meski sudah menggunakan kombinasi antara nama asli dan bisnis online di Instagram, tidak ada yang bisa menjamin pengguna Instagram tau value yang ada dalam bisnis Anda.

Contoh aja, deafollowersaktif.

Apakah pengguna Instagram tau apa yang unik dari brand Anda ini?

Toh, di Indonesia bisnis followers Instagram juga udah menjamur. So, apa yang spesial?

Padahal, customer punya 1 karakter penting, suka membandingkan. Jika nggak ada value spesial yang Anda tawarkan, customer nggak akan melirik Anda.

Untungnya, Instagram menyediakan fitur “Bio Profile” ini sehingga Anda bisa mendeliverkan value atau nilai yang ada. Tapi, tentu Anda nggak bisa menguraikan panjang lebar value tersebut karena Instagram cuman memberi batas 60 karakter aja.

Terus gimana dong jalan keluarnya?

Gampang aja. Anda harus bisa membuat value yang panjang lebar tadi menjadi singkat, padat, dan jelas.

Cukup menyertakan fokus bisnis / niche, value, dan link yang menjadi sumber traffic.

Strategi sukses branding di Instagram

CTA (Click-to-Action)

Bagaimana membuat pengguna Instagram yang udah tertarik dengan Anda menjadi potensi atau lead?

Sebagai pemilik bisnis, Anda harus mampu mengarahkan pengguna tadi untuk melakukan tujuan Anda, entah itu membuka landing page website, menjadi partner, atau bahkan pesan produk Anda.

Kenapa?

Karena apa yang mereka baca hanya sekedar informasi. Mereka nggak tau apa tujuan Anda.

Inilah yang dimaksud dengan jelas, jelas kemana mereka akan Anda giring.

Tapi, jangan menggunakan kata-kata yang horror untuk mereka. Perlu Anda tau bahwa customer paling nggak suka untuk ‘dipaksa’ beli. Jadi, gunakan CTA yang ‘bersahabat’ atau ‘friendly’.

PENTING!!

CTA dan branding yang Anda lakukan menjanjikan untuk perkembangan & kesuksesan di Instagram  …

… asalkan interaksi / engagement Instagram Anda melimpah sehingga menambah kredibilitas.

Gimana caranya?

Gampang. Anda cuman perlu menambah interaksi itu dengan cepat, tepat, dan aman.

Rahasianya ada di tombol di bawah ini ya …

… yuks coba trik kita dengan klik tombol di bawah.

Mau Coba ...

Optimasi Konten Anda!

Saat membuka Instagram, apakah yang pertama kali Anda lihat? Tulisan apa konten gambar feed yang bagus?

Bukan sebuah rahasia lagi kalau konten itu menjadi kontributor terbesar. Jadi, untuk mampu bersaing sebagai bisnis, Anda harus mampu membuat konten yang juga disukai dan banyak engagement-nya. Artinya, konten yang menarik adalah suatu hal yang wajib jika ingin berkembang.

Mungkin aja dan sebagian besar pengguna Instagram memang menyatakan kalau konten yang mereka upload itu adalah konten terbaik. Tapi, apakah Anda tau kalau pengguna Instagram itu punya pandangan yang beragam?

Strategi sukses branding di Instagram

Kalau menurut Anda bagus, gimana dengan pengguna Instagram yang menjadi viewers? Apakah mereka juga berpikiran yang sama?

Jadi, Anda perlu strategi konten. Aspek yang perlu diperhatikan dalam membuat konten adalah:

Foto / video

Inti dari sebuah konten adalah foto atau video. Jadi, pastikan menyajikan foto atau video yang benar-benar berkualitas dan sesuai dengan algoritma Instagram!

Instagram memberikan ukuran standard untuk foto, yaitu 1080 x 1080 px dan video dengan resolusi 9×16. Jika lebih atau kurang dari itu, Instagram akan secara otomatis mengubah ke ukuran tersebut.

Selain itu, beberapa elemen dalam foto dan video itu juga harus diperhatikan, seperti kontras, brightness, dan sebagainya.

Untuk memberikan hasil yang optimal, Anda bisa bekerja sama dengan fotografer atau videografer. Tapi, tentu hal ini butuh budget atau biaya yang banyak banget.

Untungnya, ada beberapa aplikasi edit foto dan video yang mudah banget cara pengoperasiannya dengan fitur yang lengkap. Anda bisa menggunakan Adobe Lightroom, Photoshop, Canva, dan aplikasi editor lainnya.

Warna

Apakah Anda tau kalau warna membawa kesan dan value yang ada di dalam sebuah bisnis?

Contoh saja, kebanyakan bisnis dengan karakter utama serious banyak banget menggunakan warna gelap seperti biru tua dan hitam. Tujuannya adalah untuk memberikan efek pada pengguna bahwa mereka adalah sebuah bisnis yang mapan.

Kalau bisnis startup dengan market para pemuda millenial, warna yang sangat cocok adalah kuning dan orange. Warna-warna inilah yang menunjukkan karakter pemuda yang energik, dan usia peralihan dari anak-anak ke dewasa.

Strategi sukses branding di Instagram

Dengan begini, gunakan warna tertentu pada background konten sebagai indikator dan penanda bisnis Anda.

Nggak cuman itu aja, border juga sangat penting sehingga saat tidak menggunakan warna background yang menyatu dengan konten lainnya, Anda bisa menutup kekurangan itu dengan border tersebut.

Sinergi atau Urutan

Apa yang Anda pikirkan jika dalam feed Instagram ada beberapa konten yang nggak nyambung sama sekali dengan konten lainnya?

Pasti aneh gitu. Contoh aja, ada 3 konten: pertama, gambar model cantik, kedua gambar buku kimia, terakhir gambar singa. Walaupun semua itu sudah diedit dengan sempurna, tapi orang akan bertanya-tanya.

Sebenarnya, akun ini akun apa sih? Bisnis apa?

Dengan begini, yang dimaksud dengan plan konten itu nggak cuman foto atau video yang bagus, tapi jalan cerita nya juga bagus.

Misal Anda jual followers Instagram. Bosen dong kalau isinya cuman promosi sama harga aja.

Ceritakan kisah yang bagus! Contoh dalam 3 hari ini akan upload 3 konten. Pertama, konten tentang cara mendatangkan traffic, kedua tentang mengolah traffic itu melalui pelayanan sales, terakhir tentang meningkatkan hubungan dengan customer. Tentunya, semua konten diedit dengan maksimal.

Strategi sukses branding di InstagramJadi, selain mendapatkan perhatian dari foto yang berkualitas, elemen lainnya juga memainkan peran yang benar-benar maksimal.

Maksimalkan Engagement Instagram!

Udah tau belum apa itu engagement?

Engagement itu semua interaksi yang ada di Instagram. Mulai dari followers yang bertambah, likes, comment, dan mention.

Apakah Anda merasa kalau menambah engagement itu sulit?

Walau udah membuat konten yang bagus banget, kenyataannya masih sulit buat mendapat likes dan followers baru.

Sebaliknya, kebutuhan perkembangan brand itu cepat.

Padahal, algoritma Instagram dan penggunanya menentukan kredibilitas sebuah brand melalui jumlah engagement yang ada.

Jadi, semua orang akan percaya kalau seseorang atau sebuah bisnis itu kredibel atau terpercaya jika jumlah engagement nya tinggi.

Umumnya, pengguna Instagram menggunakan jasa followers Instagram sebagai solusi engagement. Tapi, Instagram juga nggak menutup mata untuk ini.

Algoritma Instagram udah canggih banget dan bisa sewaktu-waktu nge-ban atau blokir akun Instagram Anda.

Kenapa?

Karena Instagram punya peraturan yang ketat banget tentang engagement yang organik. Jadi, pengguna Instagram yang terbukti curang / menggunakan cara yang tidak organik atau cara yang instant beresiko besar terkena kebijakan blokir.

Strategi sukses branding di InstagramSolusinya:

Tambah Instagram Followers, Likes, dan Comments Secara Natural

Nggak mungkin banget dong akun Anda punya followers 20, tapi 1 hari atau bahkan 5 menit kemudian followersnya udah menjadi 1.000.

Selain Instagram yang menyadari adanya traffic yang nggak biasa dari akun Anda ini, kebanyakan pengguna Instagram juga udah sadar kalau Anda beli followers.

Jika ini terjadi, siap-siap untuk menerima kehancuran bisnis Anda. Bukan branding yang Anda dapatkan, tapi justru destroying.

Tapi, New Resellerindo kini mewujudkan proses instant yang aman.

Segala jenis engagement seperti followers, likes, comment, dan mention bisa dijadwalkan dalam kurun waktu tertentu.

Fitur dripfeed, autolikes dan autoviews dari Resellerindo untuk menjadwalkan pesanan Anda, sehingga pesanan berupa followers, likes dan views jaminan aman dan natural. Lihat disini

Dengan begini, Anda bisa ‘mengelabuhi’ algoritma Instagram dan terbebas dari resiko blokir. Disamping itu, pengguna Instagram lainnya nggak akan mengira kalau Anda membeli followers.

Penasaran bagaimana deskripsi followers, likes, comments, dan mentions terjadwal ini? Langsung check disini ya!

Kesimpulan

Branding emang hal terpenting untuk bisnis Anda di Instagram!

Branding yang paling efektif bisa dilakukan dengan cara melakukan optimasi dalam segala aspek akun Instagram Anda …

… mulai dari optimasi akun bisnis Instagram, optimasi konten, hingga optimasi hubungan dengan followers.

Faktanya, melakukan branding di Instagram dengan cara itu butuh waktu yang lama, tenaga yang lebih, serta pikiran yang nggak bisa berhenti.

Untuk itulah banyak banget user yang gagal mempertahankan konsistensinya dalam membangun sebuah branding di Instagram.

Untungnya, Resellerindo datang sebagai solusi!

Iya, Resellerindo adalah aplikasi penambah followers Instagram / panel SMM terbaik di Indonesia dengan kualitas layanan terbaik dan harga yang sangat terjangkau.

Kini Anda nggak perlu khawatir lagi tentang branding di Instagram karena Resellerindo menyediakan semua untuk Anda!

Mau tau lebih detail tentang apa itu Resellerindo dan apa keuntungannya?

Yuk langsung saja klik tombol di bawah ini …

Mau coba dong ...

INFO PENTING!!

Algoritma Instagram berubah lagi di tahun 2019 ini!

Perubahan ini bisa punya efek yang luar biasa ke strategi menambah followers Instagram Anda …

… dan semua strategi yang sudah Anda lakukan untuk optimasi Instagram.

Sebelum itu semua terjadi, sebaiknya Anda melakukan antisipasi!

Iya, dengan cara mengikuti perkembangan update Instagram!

Update itu bisa Anda dapatkan di grup eksklusif Resellerindo di Telegram …

Kita akan share semua informasi terupdate dan terpenting serta trik dan tips Instagram di grup!

Yang lebih keren lagi, Anda akan mendapatkan informasi update tentang promo dan diskon spesial Resellerindo yang nggak akan Anda temui dimanapun, kecuali di grup!

Nah, yuk join sekarang juga!

Join Grup Eksklusif Telegram Resellerindo? Klik disini ya …

Seorang content creator di Resellerindo. Membaca, belajar, dan menulis adalah hobi utamanya. Minatnya dalam online marketing sangat besar sehingga tak pernah lelah ia menggali lebih dalam skillnya tentang dunia marketing.

Post a Comment

shares

Privacy Preference Center