Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
CoronaVirus 2020 Tik Tok Challenge Kontroversi

CoronaVirus 2020 Tik Tok Challenge! Jijik Parah!

Entah apa yang merasuki pikiran artis dan selebgram jaman sekarang tuh. Coba deh bayangkan, masa’ CoronaVirus dibuat jadi Tik Tok Challenge!

Kayak-kayak semua orang udah kehabisan ide buat jadi populer deh. Jadinya, mereka memanfaatkan hype nya virus Corona atau COVID-19 buat meraih popularitas.

Parahnya, apa yang mereka lakukan itu di-share di social media. Yang paling heboh banget sih di Twitter sama Tik Tok baru-baru ini.

Bahkan dikabarkan kalau ada selebgram yang nekat menjilat dudukan toilet!

Apakah dia terkena Virus Corona ini? Atau ada hal ganjal yang terjadi setelah itu?

Ini nih cerita selengkapnya …

Bikin atau ikutan challenge Tik Tok itu emang perlu banget buat menambah followers kamu.

Tapi ikut juga dengan cara yang cerdas ya. Kalau cuman buat popularitas aja, nggak usah yang membahayakan.

Resellerindo punya tips dan trik khusus buat menambah followers Tik Tok instan, aman, dan terbukti cepat!

Jadilah salah satu dari 141 ribu orang yang sukses di social media cuman dengan Resellerindo!

Join Resellerindo

CoronaVirus Tik Tok Challenge 2020

Baru-baru ini, kita dapat 2 laporan dan info berbeda tentang challenge CoronaVirus ini. Pertama, dari selebgram dan artis yang nekat menjilat dudukan toilet duduk. Lainnya, itu justru tambah parah, yaitu dari nitizen sendiri.

Tik Tok Challenge CoronaVirus: Selebgram

Siapa lagi sih kalau bukan Ava Louise, sosok Selebgram dan artis asal Amerika yang berani bikin nitizen heboh banget.

Gimana tidak sih. Berdasarkan info dan data yang kita dapatkan dari beberapa situs, virus Corona itu bisa tersebar gara-gara:

  • Kontak badan jarak dekat
  • Tetesan air gara-gara batuk dan bersin
  • Menyentuh permukaan benda dimana virus itu berada dengan hidung, mulut, dan mata

Nah di akun Tik Tok miliknya, si Louise merekam video dimana ia menjilat dudukan toilet duduk.

Tapi selang beberapa saat, Tik Tok langsung mengapus konten itu. Hal ini juga sempat dilakukan oleh beberapa institusi social media, kayak YouTube, Instagram dan Google. Terutama, setelah adanya hoax Virus Corona yang tersebar di Facebook.

Sayangnya, video ini masih tersebar di Twitter dan banyak banget yang udah lihat.

Bahkan dalam caption, ia juga menulis, “Please RT (retweet) this so people can know how to properly be sanitary on the airplane.”

Artinya sih kurang lebih kayak gini “Tolong retweet [konten] ini biar orang-orang tuh pada tau gimana [gaya] bersih di pesawat terbang.”

Yang bikin jijik lagi tuh caranya dia menjilat. Kayak jilat ice cream yang enak banget gitu. Coba deh lihat sendiri ya …

Nah, konten ini yang bikin ada banyak banget nitizen yang komplain. Baik tentang kesehatan ataupun masalah Tik Tokers atau muser yang bakal menirunya.

Bahkan, tanggapan keras itu bisa dilihat dari posting yang ada di akun bernama Megan McChain. Dia menulis, Put her a** in jail! [Bawa dia ke penjara aja]

Bahkan ada juga yang nge-comment “People need to chill! She won’t get coronavirus by doing this! She’ll get Hepatitis A, B, or C, oral thrust, HPV, Staphylolcoccus, Streptococcus or HIV.”

Respon Ava Louise

Heran banget sih kalau lihat respon Ava Louise ini. Alih-alih minta maaf atau bahkan menyesal, dia justru bangga tentang apa yang ia lakukan itu.

Dia mengaku sih kalau iri banget sama coronavirus gara-gara bisa lebih populer dari dia. Dalam captionnya, dia menyatakan:

“I just wanted more attention than this corona b*tch, but she’s good. So, I capitalized her off. And now, I’m, like global news. My mum told me she’s proud of me.”

Nggak sampai disitu aja, dia juga mengaku kalau orang kaya dan populer nggak bakal bisa kena virus corona.

Baru-baru ini, Loiuse juga angkat bicara di komentar Twitter buat nge-respon Megan McChain tadi itu.

“Y’all want me to go to jail but I don’t have coronavirus so I didn’t put anyone at risk … NOT EVEN MYSELF! I BLEACH IT!”

“Kalian semua mau jeblosin aku ke penjara, cuman akun tuh nggak kena virus corona. Jadi, aku nggak bikin orang lain bahaya kok [santuy aja kali]. BAHKAN, NGGAK [BERBAHAYA] BUAT DIRIKU SENDIRI! AKU UDAH BERSIHKAN [TOILET] ITU!”

Emang sih, Louise mengaku kalau ia udah membersihkan toilet itu dengan desinfektan pembersih selama 40 menit.

Cuman masalahnya, gimana kamu bakal nge-respon kalau udah ada user yang melakukan kayak di bawah ini?

Pasti bentar lagi bakalan viral banget kalau begini caranya!

Takutnya, kalau challenge ini dilihat user Tik Tok di bawah umur. Mereka bisa aja melakukan challenge ini gara-gara lemahnya pengawasan orang tua terhadap kegiatan mereka di social media.

Nggak usah kayak gitu lah kalau mau populer itu.

Pakai cara-cara yang umum aja.

Mungkin si Ava Louise belum kenal Resellerindo ya, aplikasi branding social media, yang bisa kamu populer cuman dalam hitungan hari!

Bayangkan aja, 10 ribu followers serta ribuan likes datang cuman dalam waktu 30 hari aja!

Yaps, 30 hari aja, kamu udah bisa panen hasilnya.

Klik tombol di bawah ini ya buat gabung jadi salah satu dari 141 ribu member Resellerindo yang udah sukses berat di Social Media!

Join Resellerindo

CoronaVirus Tik Tok Challenge: Nitizen

Nggak cuman Louise dan salah satu pengikutnya aja yang bikin tindakan konyol tentang virus Corona itu. Nitizen pun juga punya versi sendiri dalam challenge berbahaya ini.

Bahkan, challenge ini lebih gila dibandingkan dengan challenge yang pertama tadi.

Dalam challenge ini, nitizen ditantang buat batuk dan bersih di depan muka orang lain yang takut banget sama virus corona ini.

Gawatnya, beberapa social media juga udah rame banget sama challenge ini.

Gambarannya kayak gini sih. Kamu harus milih target yang benar-benar lemah. Terus, bersin dan batuk pas di depan muka mereka.

Gila beneran kan?

Untungnya, beberapa social media udah berhasil menghapus video ini. Masih beberapa sih.

Respon Social Media dan Pihak Berwajib

Udah pernah kita singgung sih kalau Facebook, Twitter, sampai YouTube dan Google punya AI sendiri untuk mengatasi masalah ini.

Bahkan baru-baru ini, Tik Tok juga udah bikin konten video dan menyebarkannya. Isinya itu tentang himbauan untuk menjaga diri serta percakapan yang jelas dan terpercaya tentang virus corona.

Mereka juga bilang kalau mau nge-take down semua konten video yang mengandung berita negatif tentang virus ini.

Kerennya lagi, nggak cuman social media aja yang berperan. Pihak berwajib juga ikut turun tangan.

Salah satunya adalah Garda. Pasukan ini bakal menindak orang dan user social media yang ikutan dalam challenge ini.

Bahkan, mereka juga menghimbau kepada siapun yang melihat challenge ini untuk melapor. Aktivitas ini bakal ditangani serius dan kalau perlu pelakunya bakal dijebloskan ke penjara.

Sukses branding social media bisa lebih cepat daripada penyebaran virus?

Yaps, sukses di semua social media bisa Anda lakukan dengan cepat, praktis, dan nggak ribet!

Cuman pakai Resellerindo, semua itu bisa kamu!

Terbukti ada lebih dari 141 ribu selebgram, artis, selebritis, dan bahkan musisi papan atas di seluruh Nusantara udah jadi member setia Resellerindo dan sukses!

Yuk daftar sekarang juga, mumpung pendaftaran belum kita tutup!

Cuman tersedia 9 slot lagi!

Join Resellerindo

Kesimpulan

Apa yang kita sampaikan itu cuman sebatas info dan peringatan buat kamu semua ya. Jangan pernah melakukan challenge yang berbahaya.

Dulu sempat ada yang namanya skull-breaker challenge yang bikin user meninggal. Bahkan ada juga yang orang tuanya komplai gara-gara challenge ini menyebar banget.

Jadi, emang lebih nyaman di rumah dan nggak keluar rumah. Bukan berarti waktu ini kamu habiskan buat main social media ya.

Gunakan waktu buat memonitor kondisi kamu di rumah dan jaga kesehatan. Jangan pakai hari libur ini buat main ke luar rumah dan seru-seruan aja ya.

Daripada bahaya di luar, mending branding social media aja ya biar bisa populer.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares

Privacy Preference Center

Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?