Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 [email protected] Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Trik Membuat CTA Instagram Marketing yang Menjual

Banjir Orderan dengan CTA di Instagram yang Berkualitas

Kenapa CTA di Instagram itu penting buat kenaikan omzet bisnis online?

Hai, Sahabat Instagram!

Gimana perkembangan bisnis online di Instagram Anda?

Pastinya udah makin maju dan keren kan …

Kalau belum, berarti ada strategi yang kurang optimal dalam proses bisnis Anda.

Mungkin aja dalam menentukan buyer persona, optimasi konten, optimasi akun Instagram, atau strategi lainnya.

Saya ngerti kok kalau harapan Anda tuh kayak begini …

‘… kalau udah optimasi akun Instagram, tiap kali bikin konten, harusnya konversi bisa tinggi dan omzetnya besar!’

Coba deh kalau bisa mewujudkan mimpi itu tanpa proses yang panjang …

Nah masalahnya, kalau udah mencoba tapi gagal dan belum menghasilkan, siapa yang bakal Anda salahkan?

Tau nggak kalau tugas Anda tuh nggak cuman kasih edukasi buat customer?

Tapi yang lebih penting dari itu, Anda harus ngerti kalau customer nggak akan langsung beli produk / jasa Anda begitu aja setelah menerima edukasi …

Kenapa?

Karena mereka nggak tau apa yang Anda mau dari mereka …

Biasanya sih, customer itu udah ngerti dan peka tentang maksud dan kemauan Anda. Tapi, mereka nggak tau harus ngapain.

Jadi kenapa Anda tidak jujur saja pada mereka tentang apa yang Anda inginkan? Mereka bukan malaikat yang bisa mendengar isi hati Anda.

Sekali lagi, Anda perlu memperjelas apa yang Anda inginkan. Mereka Anda suruh apa, itulah poin penting kita. Dalam istilah bisnis, hal itu namanya CTA (call-to-action).

JANGAN DIPRAKTEKKAN!

Jika nggak ingin sukses, jangan lakukan ini!

Resellerindo membuka kunci sukses selebgram, artis, public figure, dan selebritis hingga bisnis online. Bahkan, Resellerindo berhasil mencetak ribuan selebgram hanya dengan waktu 30 hari!

Apa itu CTA di Instagram?

Call-to-action (CTA) adalah suatu tindakan yang Anda harapkan untuk dilakukan oleh customers dan pembaca tentang produk / jasa yang Anda tawarkan.

Dengan kata lain, CTA adalah perintah dan kemauan Anda pada customers.

Umumnya, CTA yang digunakan oleh perusahaan dan bisnis adalah buy now, shop now, reserve now

Dan CTA ini sekarang sudah bisa ditemukan dimana-mana, mulai dari website hingga social media.

learn more di Instagram

Namun, bagaimana cara membuat CTA di Instagram yang benar-benar berhasil?

Ada beberapa macam, dan paling tidak ada 3 jenis CTA di Instagram yang berhasil bikin omzet naik drastis:

Berikan Penawaran Spesial di Promosi

Istilah promosi dalam sebuah bisnis itu udah jadi suatu keharusan.

Promosi inilah yang akan bikin customer bisa menilai produk / jasa yang Anda tawarkan.

Robert Cialdini dalam bukunya Influence: The Psychology of Persuasion, menyatakan:

“Entah itu suatu permintaan untuk melakukan sesuatu, meski hanya memegang kotak kosong pop-corn, seberapa kecepatan maksimal ketika di jalan tol, atau bahkan hanya aturan makan ayam di suatu restoran, aksi yang diminta di sekeliling akan memberikan jawaban yang berbeda”

Customers sangat tergantung pada opini orang lain dan apa yang diperintahkan ketika mengambil tindakan.

Bahkan dalam kasus online shopping juga.

Pertanyaannya, kenapa bisa suatu produk memiliki jumlah pembeli yang sangat banyak? Pasti produk itu spesial kan?

Jadi, strategi pertama yang bisa Anda manfaatkan adalah membuat promosi penawaran spesial.

Membuat promosi penawaran produk spesial memang sangat bagus …

… dan bahkan jadi senjata utama untuk mendapatkan customer.

Kalau bisa diibaratkan, promosi itu semacam granat lah …

… sekali lempar, banyak yang kena hit.

Coba deh lihat konten yang di share akun Instagram Zara itu …

… cuman karena promosi nya keren banget, dia bisa dapat 60.470 likes dan 209 comments lho!

Tapi, Anda juga harus ingat bahwa semua itu tergantung seberapa kuat CTA di Instagram Anda.

Kebanyakan pengguna bisnis menggunakan buy now (belanja sekarang), order now (pesan sekarang) dan hard-selling lainnya.

Tapi dalam kenyataannya, CTA di Instagram semacam ini sudah nggak berfungsi dengan baik.

Jadi, hindari penggunaan kata yang terlalu menonjol bahwa Anda sedang berjualan. Ajak mereka membeli produk Anda dengan kata-kata yang nggak terdengar menyeramkan.

Contoh saja:

  • Find your favourit (Temukan favorit Anda)!
  • View popular products (Tampilkan produk)!
  • Explore popular products (Temukan produk spesial)!

Jadi, jangan banyak bicara pada saat melakukan penawaran. Cukup CTA yang berbicara!

Tips pro:

Gunakan gambar untuk memperjelas dan memberikan visualisasi pada pembaca tentang produk Anda! Juga, berikan keterangan jika ada diskon dengan cara mencoret harga asli dan menampilkan harga diskon!

Tawarkan Diskon Spesial untuk Customer

Tadi kita sudah bicara panjang tentang produk, terus gimana caranya menarik perhatian customer?

Tau nggak?

Oke deh, saya jelaskan …

… Anda bisa menarik perhatian viewers dan followers dengan taktik harga diskon.

Mereka yang dengan senang hati memberikan emailnya kepada Anda patut untuk dihargai. Salah satunya adalah dengan menawarkan dan memberikan diskon yang menggoda.

Nggak mungkin banget kan Anda menggunakan CTA di Instagram untuk pendaftaran akun yang sudah menjadi subscriber Anda.

Tapi, apa yang Anda inginkan saat mereka mengunjungi website Anda?

Beli produk Anda kan?

Terus bagaimana caranya?

Tawarkan harga spesial pada mereka! Salah satunya dengan menggunakan kode promo.

View this post on Instagram

Halo ladies, Guardian Beauty Days datang lagi nih! Kali ini diskon 30% untuk SEMUA PRODUK RAMBUT! Ada Ellips, L'Oreal, Pantene, Makarizo, Dove, Safi, Moist Diane dan masih banyak lagi! SEMUA shampoo, conditioner, hair treatment, coloring, dan lainnya. Kesempatan banget nih buat stok produk perawatan rambut untuk kamu, papa, mama, kakak, adik, pacar, atau gebetan juga boleh! Cuma 4 hari ya! Dari Kamis sampai Minggu, 26 Mei 2019. Cus langsung ke Guardian! Inget yaa, cuma di weekend ini. #guardian #apotik #weeklyspecial #promohemat #ellipse #loreal #KatalogJSM #diskon #sale #shopping #groceries #giladiskon #obat #vitaminrambut #diskon #guardianGD Mau menikmati voucher berlimpah? Join GD+ sekarang, dan kamu bisa menikmati beragam promo menarik, link registrasi ada di bio kami ya.

A post shared by Giladiskon Indonesia (@giladiskonn) on

Untuk mereka yang sudah subscribe, berikan langsung kode promo ketika newsletter Anda muncul!

Hanya dengan menekan CTA itu, mereka sudah bisa Anda permudah untuk membeli produk tersebut.

Semakin mudah prosesnya, semakin mudah Anda mendapatkan konversi.

Jika Anda ingin CTA di Instagram dan newsletter Anda berhasil dengan sempurna, pastikan menggunakan headline yang benar-benar killer!

Beberapa headline yang paling terkenal berhasil diantaranya adalah:

  • Terimakasih karena menjadi pelanggan setia!
  • Hanya untuk pelanggan!
  • Hadiah untuk pelanggan setia!

Kini, Anda hanya perlu menunggu customers Anda untuk meng-klik CTA di Instagram itu.

Bingung mau bikin kayak gimana?

Anda bisa contoh tuh gaya promo akun Gila Diskon Indonesia di atas …

Berikan Nilai Spesial untuk Daftar Chart

Menurut Anda, perasaan apa yang muncul waktu melihat penawaran hanya disimpan dalam chart?

Sebel kan?

Lalu, apakah yang akan Anda lakukan? Diam saja dan melihatnya?

Saya punya ide bagus!

Gimana kalau Anda gunakan daftar chart itu untuk bikin prospek!

Anda cuman butuh usaha kecil …

… salah satunya adalah dengan menggunakan diskon untuk barang atau produk tersebut.

Gunakan kekuatan FOMO (Fear Of Missing Out)!

Menggunakan FOMO ini berguna untuk menghilangkan ketergantungan customers untuk selalu mendapatkan diskon.

Disini, Anda hanya perlu menambahkan scarcity atau kelangkaan. Contoh yang paling sering digunakan adalah:

  • Yakin mau melewatkan kesempatan hemat 30% ini?
  • Mau orang lain rebut harta karunmu ini?
  • Terjual sangat cepat! Dapatkan sebelum kehabisan!

Lalu, bagaimana dengan bisnis pemula yang punya customers masih sangat sedikit?

JANGAN MAU KETINGGALAN!

Resellerindo punya Promo dan Diskon spesial! Check sebelum kehabisan! Promo terbatas untuk 50 member pertama aja!

Yuk buruan check!

CTA di Instagram untuk Bisnis Pemula

Anda seorang pebisnis pemula?

Untuk bisnis pemula, pasti berat banget untuk melakukan beberapa strategi tadi.

Tentu aja Anda nggak bisa langsung mikir tentang bagaimana mengolah customer karena fokus Anda masih untuk cari customer.

Bener nggak …

Artinya, bisnis pemula itu butuh strategi yang beda.

Ada 3 jenis strategi bikin CTA di Instagram khusus buat bisnis pemula:

Tutorial atau Guidance

Tau nggak kalau apa yang dicari customer kalau produk Anda adalah sebuah aplikasi atau alat tertentu?

… apalagi kalau aplikasi itu masih baru dan masyarakat belum pada tau?

Bisa nebak nggak?

Iyap, betul banget! Customer Anda butuh tutorial cara menggunakan aplikasi atau alat itu.

Contohnya kayak Resellerindo nih …

… Resellerindo menyediakan semua tutorial tentang apa yang ada di layanan dan fiturnya.

Kenapa?

Iya karena Resellerindo adalah aplikasi penambah followers Instagram / panel smm yang merupakan produk baru di masyarakat.

tutorial fitur aplikasi penambah followers / panel smm

Tau nggak kalau bikin tutorial ini punya impact yang bagus banget buat produk Anda …

Iya beneran, Anda bisa melakukan edukasi customer cuman melalui tutorial …

… dan kabar baiknya lagi, Anda nggak perlu keluar uang / biaya yang banyak kan kalau mau bikin tutorial.

Kalau masih belum punya website, Anda bisa menggunakan ebook PDF gratis!

Mantaps kan …

Kasih Diskon

Masih sama dengan pembahasan di atas, berikan diskon untuk subscriber Anda!

Bisa jadi, Anda memberikan diskon 10% pada produk tersebut. Atau justru langsung menaruh harga yang sudah dipotong harga.

Biasanya, customer suka banget yang ada tulisannya diskon …

… atau juga harga awal yang dicoret dan diganti dengan harga yang udah dikasih diskon.

Bahkan jika Anda sedang bermurah hati, bagikan produk Anda dalam jumlah tertentu secara cuma-cuma atau gratis!

Istilah kerennya sih giveaway ya …

View this post on Instagram

🌸G I V E A W A Y C L O S E D🌸 Five Ivory Ella travel treasures for a head to toe fix! The final giveaway will hold six! Giveaway closes 5/24 @ 3PM! 🌸 HOW TO ENTER 1. Follow @Conair 2. Like this post 3. Tag 1 travel lover below + comment the hashtag #TravelSmartGiveaway 4. For complete rules: www.conair.com/TravelSmartGiveaway 🌸 Note: your account must set to public for the duration of the giveaway to enter. Must be residing in the US to enter. 🌸 PRIZES 1 Ivory Ella by Conair Eye Mask 1 Ivory Ella by Conair Neck Pillow 1 Ivory Ella By Conair Comfy Sock 1 Ivory Ella by Conair Head Wrap 1 Ivory Ella by Conair Elephant ID Tag GOOD LUCK! #TravelSmart #TravelThursday #Giveaway #EnterToWin #Win #Travel #IvoryEllaxConair

A post shared by Conair® (@conair) on

Tapi, jangan lakukan ini setiap saat!

Kalau sampai itu terjadi, customer Anda akan punya mental gratisan aja …

… dan faktanya, mental kayak gini itu nggak menguntungkan banget buat bisnis online Anda.

Kasih CTA Instagram di Video

Jujur nih, Anda nggak suka nonton video?

Faktanya, saat ini trend itu udah bergeser dari foto visual ke video!

Artinya, hadirnya beberapa fitur video menunjukkan bahwa saat ini video lebih disukai daripada foto dan teks.

Jadi, Anda bisa memanfaatkan video!

Video ini bisa menjadi alternatif untuk mereka yang nggak suka membaca teks dan udah bosan dengan visualisasi foto saja.

Kesimpulan

Kesuksesan Anda menarik customer tergantung pada CTA di Instagram.

Seberapapun kerennya konten dan akun Instagram akan sia-sia kalau Anda nggak menggunakan CTA yang benar-benar bikin customer ngiler …

… jadi, pastikan untuk pinter-pinter milih CTA di Instagram yang bersahabat dan nggak bikin customer merinding.

Contoh CTA yang bikin merinding tuh kayak beli sekarang, pesan sekarang, booking sekarang …

So, gunakan CTA yang bikin customer penasaran, kayak coba sekarang, daftar gratis, pelajari lebih lanjut …

… dijamin deh pasti customer yang mampir bakal lebih banyak dan jadi konversi yang positif buat bisnis Anda.

Masalahnya …

… apa yang harus Anda lakukan kalau udah berhasil bikin customer tergila-gila dengan Anda?

Kalau udah ada customer yang beli, apa Anda biarkan aja?

Nggak dong!

Tugas Anda belum selesai! Anda harus nyari ide biar mereka terus beli dan beli produk / jasa Anda …

… jadi, penting banget buat Anda untuk tau tentang strategi mengubah fans menjadi customer!

Tapi masalahnya, banyak banget yang harus Anda perhatikan …

… biar nggak salah dan berakibat fatal, yuk langsung aja baca strategi ini dengan klik link di bawah ini ya …

Rahasia Menyulap Fans Menjadi Customer Bisnis Online 2019! Klik disini ya …

Mau jadi Selebgram pouler hanya dalam 30 hari? Resellerindo udah berhasil membuat suatu formula yang bikin Anda populer hanya dalam sekali step.

Jualan makin laris, popularitas meningkat!

Jangan sampai kelamaan lagi! Cek rahasianya sekarang juga! Klik tombol di bawah ini ya.

Mau Coba ...

INFO PENTING!!

Instagram melakukan update di tahun 2019 ini!

Artinya, semua yang Anda lakukan untuk memperbaiki posisi dan sukses di Instagram akan sia-sia …

… jadi, jangan hal itu terjadi!

So, ikuti terus perkembangan update Instagram, tips dan trik untuk Instagram hanya dengan join grup eksklusif Resellerindo di Telegram!

Iya, di grup itu kita share setiap informasi yang berkaitan dengan Instagram terbaru …

… jadi, Anda bisa makin eksis di Instagram!

Kerennya lagi, Anda akan mendapatkan informasi terbaru promo dan diskon spesial Resellerindo yang nggak dishare dimanapun, khusus untuk member grup lho!

Tunggu apa lagi …

… yuk join sekarang juga! GRATIS lagi!!

Join Grup Telegram Eksklusif Resellerindo!! Klik disini ya …

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?