Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

20+ Fitur Instagram Terbaru Paling Update!

~ Oops! Fitur Instagram Terbaru udah resmi dirilis! Jangan sampai ketinggalan nih! ~

Hai, Sahabat Instagram

Info benar-benar bikin bahagia dan bikin khawatir.

Instagram selalu konsisten dalam melakukan update, baik dalam segi fitur, maupun dalam hal algoritma. Perubahan ini punya dampak yang bagus dan sekaligus juga jelek buat user Instagram.

Contohnya, algoritma Instagram kini fokus dan bener-bener memprioritaskan konten yang berkualitas dengan melihat 2 unsur.

Faktor mayor seperti Minat pengguna, Posting Timeline, Hubungan user dan faktor minor kayak Frekuensi, Jumlah Following, dan Penggunaan akun Instagram.

Tentunya, algoritma yang kayak begini justru akan perlahan bikin user susah. Soalnya, interaksi / engagement Instagram juga makin sulit didapatkan kan.

Selain itu, ada juga beberapa fitur yang di-update oleh Instagram.

Fitur-fitur ini bisa jadi senjata yang paling ampuh buat populer di Instagram.

Apa aja fitur Instagram terbaru ini?

Check it out ya …

Resellerindo punya segudang trik dan tips untuk sukses di social media. Kamu bisa jadi selebgram sukses dan online shop dengan omset ratusan juta per bulan tanpa ribet!

Cukup serahkan urusan branding kamu ke Resellerindo dan lihat magic yang terjadi ke akun Anda!

Udah banyak yang membuktikan! Public figure, Selebgram, Artis, Musisi Ternama, hingga Selebiti telah mempercayakan branding ke Resellerindo.

Sekarang giliran Anda! jangan tunda lagi kesuksesan itu! Cukup sekali tekan, SOLUSI BRANDING SOCIAL MEDIA ada di genggaman Anda!

20++ Fitur Instagram Terbaru Paling Populer 

Fitur Instagram ini saya pilih karena dua alasan penting, yaitu fitur ini selalu di update oleh Instagram dan selalu mendapat perhatian.

So, apa aja fitur populer yang dirilis Instagram akhir-akhir ini? Yuk intip sekarang juga!

Instagram Dark Mode

Siapa yang kaget karena tampilan Instagram tiba-tiba jadi gelap dan hitam? Kalau emang iya, maka kamu termasuk salah satu yang kena beta test dari Instagram.

Yaps, kini kamu bisa mengaktifkan tampilan keren dari Instagram Dark Mode! Tapi syaratnya, kamu harus punya Android 10 atau iOS 13!

Cara Mengaktifkan Instagram Dark Mode

Selain itu, kamu juga bisa pakai Windows 10, Google Chrome, dan memaksa browser untuk merubah tampilan menjadi dark mode loh!

Wow! Keren kan??

Instagram Email Checker

Pernah nggak dapat notifikasi email yang mengatas-namakan Instagram? Biasanya email ini punya link khusus untuk memaksa kamu mengisi username dan password akun IG! Hasilnya, kamu tambah kena hack!

Trik-trik kayak begini itu udah tercium oleh Instagram. Jadi, Instagram membuat sebuah inovasi baru untuk melindungi user dengan membuat email checker.

Dalam fitur ini, kamu bisa melihat 2 kolom akun yang berbeda. Di sisi kiri adalah email yang resmi dikirim oleh Instagram. Sementara itu, di kolom lain yang bertuliskan ‘Others’ berarti email hack yang bukan dari Instagram.

So, pastikan untuk hati-hati dengan modus dari hacker ini ya. Instagram memberi keterangan bahwa email yang terkirim itu di-record selama 14 hari kebelakang.

Fitur Terbaru Instagram Update

Kalau mau lebih praktis, kamu tinggal lihat aja ekstensi email yang kamu terima. Kalau email itu punya ekstensi instagram.com bla bla bla, artinya email itu palsu. Faktanya, email yang asli dari Instagram punya ekstensi satu aja, yaitu Instagram.com.

Satu lagi! Instagram nggak akan pernah kirim email untuk minta verifikasi atau mengecek akun evaluasi. Notifikasi ini akan langsung dikirim di aplikasi. So, kalau ada email yang mengatas-namakan Instagram.

So, be smart ya!

Hashtag Insight

Hashtag ini penting banget buat memperluas jangkauan atau reach konten. Tapi ya percuma dong kalau hashtag ini nggak bisa di-track hasilnya.

Untungnya, Instagram udah sadar kejadian ini. Sehingga Instagram juga menyediakan fitur hashtag insight.

Fitur ini berguna banget untuk mendeteksi data mana hashtag yang berhasil dan mana yang nggak berhasil.

Fitur Update Instagram

 

Terus, gimana cara mengakses fitur keren ini?

Gampang banget kok! kamu hanya perlu 3 step untuk mendapatkan hashtag insight ini.

Cara untuk mengakses hashtag insight ini adalah:

  1. Masuk ke Instagram dan cari post yang mau kamu analisa
  2. Scroll ke bawah sampai ketemu tulisan hashtag
  3. Lihat insight dari hashtag itu

NB:

Perhatian! Untuk bisa menghasilkan ini, maka kamu harus mengubah akun menjadi akun bisnis. Artinya, kamu nggak bisa pakai akun public untuk mengakses ini semua.

Menghapus Followers Instagram

Ya, ya, ya. Entah apapun strategi posting dan interaksi yang kamu lakukan, yang namanya haters pasti punya cara untuk menjatuhkan Anda. Bisa dengan tiba-tiba mengisi followers fake ke akun Anda.

Akun-akun fake itu cocok kalau buat branding. Tapi jika tujuan utama kamu adalah konversi, tentu aja akun fake ini mengganggu. So, hapus aja mereka.

Algoritma Instagram juga akan mengira kalau konten kamu nggak bagus karena nggak ada interaksi yang terjadi dari followers fake itu.

Hasilnya, algoritma Instagram akan kembali menutup dan makin sulit untuk mendapat banyak interaksi.

Jika akun itu udah banyak banget, maka kamu harus menghapusnya satu per satu. Untungnya, Instagram kini udah menyediakan fitur untuk menghapus followers Instagram.

Caranya juga mudah banget! Langsung aja ke Menu Akun > Followers > pilih followers. Klik 3 titik di bagian kanan dan pilih Remove.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Baca juga: Kenapa Instagram Menghapus Likes Akun?

Karena followers banyak tanpa interaksi bikin Instagram menutup algoritmanya, jadi kamu harus menambah interaksinya.

Artinya, likes, comments, views, saves dan interaksi lainnya itu adalah kebutuhan wajib. Interaksi inilah yang bakal menjadi gerbang utama terbukanya algoritma Instagram.

Resellerindo lah yang bisa bantu kamu untuk meningkatkan jumlah interaksi itu tanpa harus menguras isi dompet.

Yaps, harga layanan 1000 auto views Instagram di Resellerindo hanya Rp. 2.720! Dan tentu masih ada banyak banget layanan lain yang terbukti TERMURAH se Indonesia!

Lihat dan rasakan sendiri jasa di Resellerindo ini dengan klik tombol berikut:

Profile dan Bio Baru

Instagram kembali melakukan update design. Update ini yang mengubah tampilan profile dan bio di Instagram Anda.

Instagram kini makin fokus pada followers, following dan mempersingkat bio. Sadar atau nggak? Padahal dulu, tampilan Instagram lebih fokus ke informasi di bio profile.

Bahkan, sekarang kita juga diuntungkan dengan bio profile yang lebih simple ini. Jika orang-orang masih belum tertarik untuk klik ‘more’, maka pesan yang ada masih bisa tersampaikan.

Jadi, pastikan line pertama dan line kedua udah mewakili apa yang mau kamu sampaikan secara keseluruhan.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Top Posts

Selanjutnya, fitur Instagram terbaru yang bikin banyak selebgram Indonesia tertarik adalah Top Posts! Waktu pertama kali cari hashtag di halaman Explore / Pencarian, tentu kamu akan disuguhkan dengan posting-posting terkeren!

Kalau dulu, algoritma Instagram hanya membuat rekomendasi dari post-post yang pernah kamu lihat. Dan itulah yang bikin Anda sulit memastikan apakah konten kamu bisa masuk dalam daftar post terbaik.

Nah sekarang beda. Algoritma Instagram lebih menekankan pada jumlah interaksi yang ada di masing-masing foto. Sehingga kini nggak cuman terbatas pada 10 foto rekomendasi aja.

Jadi, kalau foto kamu muncul di halaman explore hashtag itu artinya konten kamu masuk dalam daftar Top Posts! Tentu, kamu bisa menjaring lebih banyak interaksi dan followers dari cara ini.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Close Friends

Punya followers yang benar-benar jadi fans berat konten-konten yang ada share? Kasih rewards mereka dengan fitur terbaru yang bernama Close Friends ini!

Fitur ini punya tujuan khusus untuk menganggap mereka sebagai ‘followers eksklusif’. Artinya, kamu bisa mengirim story ke mereka aja.

Fitur ini tentu cocok banget dalam dunia bisnis dan online shop karena mereka bakal merasa menjadi customer yang paling istimewa. Dengan begini, kamu bisa mengirim penawaran spesial yang nggak didapatkan oleh customer lain!

Selain itu, akun personal juga bisa pakai fitur ini untuk sharing rahasia tanpa harus DM-in satu per satu.

Cara bikin ‘Close Friend’ ini juga gampang banget deh. Klik menu Profile > icon 3 titik di pojok kanan atas > Close Friend. Setelah itu, tambah orang-orang atau followers yang mau kamu masukkan ke dalam daftar Close Friend ini.

So, mulai sekarang, kamu siap untuk share konten-konten Instagram Story ke grup yang kamu bikin itu.

ALT Text

Penasaran cara kerja dari fitur baru yang satu ini?

Jadi, cara kerjanya hampir sama kayak SEO di website. Foto-foto yang kamu kasih Alt Text otomatis akan memudahkan mereka yang pakai Screen Reader. Artinya, deskripsi yang kamu tulis di Alt Text itu bakal langsung dibaca oleh Screen Reader.

Disamping itu, Alt Text juga berfungsi dalam meningkatkan impression dan jangkauan. Contoh aja, kalau ada tulisan di Alt Text ‘fotografi wedding’, otomatis konten kamu itu akan masuk ke hashtag #fotografiwedding. Meski kamu  nggak pakai hashtag sama sekali.

Cara pakai fitur Alt Text Instagram ini juga gampang banget. Sebelum posting, pastikan untuk akses ke Advanced Setting > Accessibility > Alt Text.

Jika konten udah terlanjut ke upload, maka Pilih konten yang mau diedit > Edit > Add Alt Text.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Share Story to Post

Rempong banget ya rasanya kalau harus upload satu per satu. Udah upload konten story yang keren, eh malas banget deh kalau harus upload ulang ke post.

Untungnya, kini Instagram kasih fitur baru yang mempermudah kamu untuk meneruskan foto konten Instagram story ke Post atau Feed.

Bahkan kerennya lagi, konten Instagram story yang kamu bikin itu sekaligus jadi link. Artinya, waktu ada orang yang nge-klik konten story itu bakal langsung diarahkan ke feed dengan konten yang sama itu tadi.

Inilah cara yang paling fun buat mendatangkan traffic dari Instagram Story ke Feed atau ke konten orang lain.

Cara pakai fitur ini juga gampang kok. Langsung aja ke Feed yang mau kamu share > Klik tombol Pesawat Kertas > Klik Add to Story.

Tambahkan juga elemen lain kayak teks, hashtag, lokasi dan bahkan gifs biar makin keren ya.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Upload Multiple Konten Story

Inilah fitur yang paling kita tunggu-tunggu. Kalau dulu upload konten Story harus satu per satu, kini nggak lagi!

Sekarang, kamu bisa upload hingga 10 konten story secara bersamaan. Bahkan, masing-masing konten bisa kamu edit kustom.

Cara pakai fitur Instagram terbaru Multiple Story:

  1. Klik icon camera atau geser ke kanan screen di Newsfeed
  2. Geser layar ke atas untuk memilih konten dari foto atau gallery > klik Select Multiple
  3. Tap beberapa foto sekaligus untuk bikin konten itu dalam satu waktu
  4. Selesaikan sesuai petunjuk screen

Filter DM

Kalau emang kamu dapat banyak banget DM kayak yang kita alami saat ini, pastinya filter DM ini punya peran yang besar banget!

Dengan filter ini, kamu bisa melakukan filtering berdasarkan 2 pilihan utama, yaitu unread atau flags. Jadi, DM bisa lebih terorganisir tanpa khawatir menghabiskan waktu untuk mencari masing-masing DM.

Cara pakai fitur Filter DM:

  1. Buka DM dan klik icon Pesawat Kertas di pojok kanan atas
  2. Pilih salah satu dari 3 pilihan yang tersedia. ‘Inbox’ untuk semua DM yang masuk, ‘Unread’ untuk DM yang belum terbaca, dan ‘Flagged’ untuk DM yang bertanda khusus!
  3. Selesai!

About This Account

Facebook baru-baru ini juga mengeluarkan pengumuman tentang akun bisnis Instagram. Kasus yang muncul ini juga udah termasuk kritis karena beberapa orang atau pengguna Instagram mengaku ada yang mencurigakan.

Ada brand baru yang tiba-tiba aja muncul dengan followers banyak dan konten baru. Padahal sebelumnya nggak pernah muncul.

Ini nggak lain karena ada yang namanya ‘ternak akun’. Maksudnya, ada akun yang udah dikembangkan dengan followers yang banyak. Nah akun itu dijual lalu semua kontennya diganti dengan konten baru.

Ternyata, Instagram mencium bau-bau kecurangan ini. Dengan adanya fitur keren ini, kamu bisa melihat history akun bisnis manapun.

Fitur ini bisa kamu pakai untuk melihat info dan data tentang:

  1. Tanggal gabung dengan Instagram
  2. Negara
  3. Iklan yang masih aktif
  4. Username lama
  5. Akun dengan followers yang sama

Cara akses fitur Instagram terbaru ini adalah:

  • Buka Profile > Klik 3 titik di pojok kanan atas
  • Klik menu About This Account

Shoppable Posts

Apakah kamu seorang user Instagram yang juga menjalankan bisnis online. Kini kabar baik buat kamu semua! Instagram udah mengeluarkan fitur baru dengan nama Shoppable Posts.

Artinya, tiap kali upload post, kamu bisa langsung kasih harga di masing-masing item yang kamu jual. Pertama kali, harga itu nggak bakal muncul. Cuman waktu post itu diklik, akan otomatis muncul harga sesuai yang kamu tulis tadi.

Bahkan lebih kerennya lagi, nggak ada syarat minimal jumlah followers di akun itu. (Nggak kayak fitur Instagram Story Swipe)

Jelas sih kalau fitur ini bisa meningkatkan sales atau penjualan serta omset bisnis online Anda. Tapi nggak berarti kalau fitur ini jadi satu-satunya andalan.

Jangan lupa untuk memberi edukasi ke calon customer tentang benefit atau keuntungan produk di dalam caption.

Terakhir, ajak mereka buat beli lewat shoppable posts ini. Taruh CTA dan harga yang paling menarik. Usahakan untuk selalu kasih penawaran termurah dulu dan lakukan upsell.

Sayangnya, fitur keren ini masih tersedia di luar negeri aja. Daftar negara yang diberi akses ke fitur ini antara lain adalah Amerika atau USA, Brazil, Canada, Australia, United Kingdom, German, Prancis dan  Italia.

Data Download

Ya, ya, ya! Sekali lagi, Instagram adalah sebuah platform yang nggak bisa diprediksi. Saya sekali kalau misal data-data yang harus hilang karena update dari Instagram.

Nah, inilah yang bikin Instagram sadar dan bikin fitur ‘Download Data’ untuk antisipasi dan backup data.

Cara menggunakan fitur Data Download ini adalah:

  1. Pergi ke Profile > Klik 3 garis horizontal di pojok kanan atas
  2. Pilih Menu Setting yang ada di pojok kanan bawah
  3. Cari dan tekan Data Download
  4. Tunggu konfirmasi dari Instagram untuk mengirim email.

Instagram akan langsung kirim email ke email yang tersedia di bio Anda. Perhatikan baik-baik ya! Instagram cuman kasih waktu maksimal 4 hari untuk membuka email itu. Kalau lebih dari itu, dipastikan link yang dikirim itu udah expired.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Di link itu, kamu bisa download semua data yang berhubungan dengan Instagram. Termasuk file foto, semua comments, profile info dan lain sebagainya.

Name Tag

Kapan kamu dengar kata-kata Name Tag? Sekarang di Instagram juga muncul fitur Name Tag!

Fungsinya juga jelas untuk memperkenalkan akun kamu dengan cara yang kreatif. Biasanya, kamu bisa add seseorang dengan username atau nama kan ya. Kini, cukup dengan QR code aja, kamu udah bisa diundang.

Fitur ini cocok banget untuk brand-brand dengan produk yang keren. Waktu ada event-event atau acara besar, kamu bisa tempelkan QR code itu di stand atau booth sehingga customer bisa langsung add dan berinteraksi dengan akun Anda.

Cara memakai fitur Instagram terbaru ini adalah:

  • Buka Instagram > masuk ke menu Profile
  • Klik icon 3 garis horizontal > Name Tag.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Fitur Instagram khusus bisnis nggak bakal berjalan tanpa branding yang bagus.

Pembeli nggak bakal langsung beli jika tingkat trust atau kepercayaan akun kamu belum cukup. Artinya, followers, likes, comments, dan views Instagram ini benar-benar penting.

Untungnya, nggak butuh waktu yang panjang dan budget yang banyak untuk menambah interaksi itu. SYARATNYA, ikutin nih trik dari Resellerindo!

Cukup 1 menit aja, ribuan followers, likes, comments, dan views Instagram bakal datang! Penasaran? Cek tombol di bawah ini ya.

Instagram Story Interface

Fitur paling update dari Instagram selanjutnya adalah interface dari Instagram Story. Ada banyak banget fitur yang bisa kamu nikmati tergantung selera. Ada Gifs, Quiz, Polls, Votes, hingga hashtag.

Bahkan sekarang ada fitur On This Day yang diadopsi langsung dari Facebook. Jadi, kamu bisa sharing-sharing memori yang terjadi pada tanggal tertentu beberapa tahun yang lalu.

Saat pakai fitur keren ini, kamu bisa upload konten yang udah kamu upload beberapa tahun lalu. Atau sekedar sharing dengan mutual friend.

Fitur tambahan yang kedua adalah ‘Template’. Disini, kamu bisa langsung kamu isi di space yang blank.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Contoh yang sekarang udah rame di kalangan user luar negeri adalah top 3 account to follow dan What am I listening to.

Cara mengaktifkan fitur Resellerindo yang satu ini adalah:

  1. Klik icon camera / Instagram Story
  2. Geser fitur ‘Normal’ di paling bawah screen sampai ketemu tulisan ‘Create’
  3. Pilih toggle dari salah satu fitur yang ada di atas

Fitur Anti Bully

Instagram kini udah punya fitur dengan judul ‘Restrict’. Fitur yang satu ini khusus untuk kasih batasan pada pengguna instagram biar nggak melakukan bully, hingga melontarkan ucapan-ucapan kebencian.

Beda dari fitur blokir, fitur Restrict ini masih memungkinkan user Instagram untuk comment. Tapi, komentar itu nggak bakal bisa dilihat oleh orang lain.

Kamu bisa menampilkan comment itu, atau bisa juga menyembunyikan comment mereka dengan status Restrict yang masih terbuka.

Cara mengaktifkan fitur Restrict Instagram ini adalah:

  1. Pilih comment yang jadi target
  2. Geser ke samping kiri dan klik tanda ‘!’ > pilih Restrict [username]
  3. Pergi ke Menu Account / Akun dan pilih tanda garis 3 horizontal > Privacy > Restricted Account untuk melihat siapa aja yang jadi offender Anda

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Activity

Satu lagi fitur Instagram yang paling keren adalah Your Activity, dimana berapa lama kamu bermain Instagram bakal tercatat dalam hitungan menit.

Mungkin aja sih fitur ini jadi masalah untuk beberapa orang. Tapi buat yang lain, fitur ini justru bermakna banget! Contoh: Orang tua bisa melakukan kontrol terhadap kegiatan dan lama waktu yang dihabiskan anak-anak mereka saat bermain Instagram.

Bahkan, ada juga setting alarm untuk membatasi waktu kamu bermain Instagram. Kamu bakal dapat notifikasi kalau melebihi waktu yang kamu atur tadi. Jadi, nggak usah khawatir lagi kebablasan bermain Instagram.

Cara mengaktifkan fitur Your Activity:

  1. Masuk ke halaman Account / Akun > Klik icon 3 garis horizontal
  2. Klik Menu Your Activity

NB:

Fitur ini cuman bisa kamu dapakan di akun personal. Artinya, Akun Bisnis nggak punya kesempatan untuk akses fitur ini.

Activity Status

Pernah nggak sih dicuekin orang yang kamu DM? Nah sekarang, daripada nunggu tanpa kepastian ini, kamu bisa langsung pakai fitur ‘Activity Status’.

Jadi cara kerjanya sama persis dengan WhatsApp di fitur Last Seen. Jadi, Instagram bakal menampilkan kapan terakhir kali user yang kamu DM beraktivitas di Instagram.

Kalau mereka barusan online tapi nggak balas atau nggak baca DM Anda, jangan terus berharap deh.

Selain itu, jika DM udah dibaca, maka akan muncul status ‘seen’ di chat paling bawah. Ditambah lagi, fitur ini juga menampilkan kalau kamu lagi online dan bisa di-chat saat ini.

Dengan begini, Instagram mendukung proses bisnis Anda. Jika ada status ‘online’ atau ‘active’ maka calon customer bakal langsung chat Anda.

Cara mengaktifkan fitur Instagram terbaru ini adalah:

  1. Masuk ke Menu Account / Akun > Klik icon 3 garis horizontal di pojok kanan atas
  2. Pilih Menu Setting > Scroll sampai ketemu ‘Activity Status’ > Aktifkan toggle-nya

NB:

Jika fitur ini nggak aktif, maka kamu juga nggak bakal bisa melihat aktivitas orang lain.

Q&A Instagram Live

Udah merasa familiar sama Instagram Live? Jangan ngaku gini deh kalau masih belum tau fitur yang satu ini!

Yaps, Instagram Live kini punya fitur Q&A loh. Jadi, nggak bakal rempong lagi jawab semua pertanyaan saat nge-Live.

Kamu juga nggak bakal kesulitan lagi cari pertanyaan satu per satu di comment karena pertanyaan itu bakal popup. Bahkan, fitur ini juga bisa kasih tanda mana pertanyaan yang udah terjawab.

Artinya, kamu nggak bakal melewatkan satu pertanyaan pun.

Spesialnya lagi, pertanyaan ini bakal tetap muncul ke screen sehingga audience atau viewer bisa menangkap apa yang kamu omongkan saat ini.

Cara menggunakan fitur Instagram terbaru Q&A Live:

  1. Bikin pertanyaan di Instagram Story dan tunggu sampai ada pertanyaan yang masuk
  2. Jika udah ada beberapa yang masuk, langsung aja geser ke kanan untuk mulai Instagram Live
  3. Tekan tombol ‘Tanda Tanya’ yang muncul di pojok kiri bawah untuk melihat pertanyaan yang terkumpul.
  4. Jawab pertanyaan itu satu per satu

Minta Verifikasi

Mau kelihatan kayak selebriti dan akun populer lainnya? Biar makin keren dan terpercaya, dapatkan tanda centang biru di sebelah kanan username Anda!

Itulah yang dinamakan verifikasi di Instagram. Dulu sih, orang biasa kayak kita nggak mungkin bisa punya akses minta verifikasi.

21 Fitur Instagram Terbaru Update 2020

Tapi kini Instagram memberikan akses untuk kamu buat verifikasi. Tapi tentunya, ada persyaratan yang harus kamu penuhi untuk mendapatkan tanda centang biru ini.

Syarat verifikasi Instagram ini antara lain:

  1. Autentik => Akun kamu harus mewakili orang, bisnis, atau entitas yang nyata
  2. Unik => Akun yang kamu daftarkan harus berdasarkan nama orang atau bisnis. Akun general nggak bakal bisa disetujui. Contoh indomeme, dll.
  3. Lengkap => Jenis harus akun publik dan punya bio yang lengkap, foto profile, dan posting minimal 1 konten serta nggak ada link ‘do-follow’.
  4. Mudah diingat => Akun kamu harus benar-benar mewakili orang, merek, entitas yang populer.

Kenapa harus Resellerindo?

Resellerindo udah dipercaya lebih dari 141 ribu Selebgram, Online Shop, artis, selebritis, musisi, hingga public figure di seluruh Indonesia!

  • 100% aman, tanpa password dan username Instagram
  • Harga Termurah se Indonesia
  • Layanan semua media sosial terlengkap se Indonesia
  • Praktis, lengkap dengan aplikasi Android
  • Sistem auto 24 jam non-stop
  • Nggak ada limit order
  • Bonus sampai 30 juta

Kesimpulan

Ternyata, ada banyak banget fitur Instagram terbaru yang bisa kamu manfaatkan untuk selalu update. Baik untuk bisnis ataupun untuk akun pribadi!

Selain berguna untuk meningkatkan engagement atau interaksi di Instagram, yang pasti fitur-fitur ini juga punya fungsi yang vital.

Jadi nggak ada salahnya untuk pakai semua fitur ini  sesuai dengan tujuan yang kamu breakdown dari awal.

Ditambah lagi, ada bantuan dari Resellerindo khusus untuk masalah branding dalam waktu singkat! Intinya, akun kamu bakal jadi terpercaya atau trusted jika pakai Resellerindo.

Bayangkan aja, ribuan followers, likes, comments, dan views Instagram bakal datang dengan sendirinya. Nggak pakai lama, nggak butuh banyak budget!

1000 Followers Instagram cuman 20 ribuan loh!

1000 Likes Instagram cuman 10 ribuan!

Wow banget kan? Masih ada banyak banget layanan Instagram dan social media lainnya dengan harga TERMURAH se Indonesia!

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?