Menu

Login

Daftar

Harga

Download Aplikasi kita

 

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
(+62) 82245540593 [email protected] Kota Malang
Folow us on social
Mindset Bisnis Online di Instagram

Mindset Bisnis Online di Instagram 2019 Update

Mengembangkan Mindset Bisnis Online

Hai, Sahabat Instagram! Mindset bisnis online jadi pijakan utama??

Mau bisnis tapi nggak tau caranya?

Bicara soal bisnis, pasti yang Anda pikirkan hanya suatu hal yang manis-manis aja …

… misal, uang banyak, rumah mewah, mobil berkelas, pasangan cantik dan terpandang di masyarakat.

Emang benar sih kenyataannya kayak begitu.

Contohnya aja William Tanuwijaya, seorang pebisnis yang berhasil bikin bangga Indonesia karena ia berhasil merintis dan menjadi pemilik platform jual beli online terbesar di Indonesia …

… iya, Tokopedia.

Hidupnya bergelimang harta, rumah dan mobil mewah, istri cantik (Felicia HW) dan bisa jadi idola semua masyarakat Indonesia.

william tanuwijaya dan istri

Bener nggak?

Fakta Umum Bisnis Online

Tapi, Anda harus ngerti satu hal penting!

Bisnis itu bukan perkara mudah lho …

… butuh banyak banget tenaga, pikiran hingga biaya!

Bahkan, untuk mulai bisnis online aja, Anda perlu banyak pertimbangan.

Anda harus siap-siap untuk mengerahkan semua tenaga untuk menemukan konsep bisnis yang jelas …

… karena faktanya, bisnis Anda nggak akan bisa berjalan kalau nggak ada konsep.

Nah, untuk mencari konsep itu, Anda pasti butuh banyak banget waktu dan biaya.

Anda butuh belajar yang tentunya menyita waktu, bahkan punya konsultan khusus bisnis itu juga suatu kewajiban lho.

Jelas dong buat beli buku materi bisnis online yang berkualitas dan menyewa konsultan itu butuh uang yang nggak sedikit.

Tapi parahnya, banyak banget pelaku bisnis online yang nggak kuat dengan perjalanan bisnis …

… dan akhirnya berhenti di tengah jalan.

konsultan mindset bisnis online

Padahal, mereka udah mengorbankan hidup untuk memulai sekaligus mengembangkan bisnis itu lho.

Artinya, Anda nggak cuman bergantung pada pengetahuan teknis tentang bisnis aja …

… tapi yang lebih penting dari itu adalah Anda harus punya pegangan dan pandangan agar nggak sampai menyerah karena tantangan bisnis online.

Ini berlaku untuk semua bisnis di semua media, termasuk Instagram.

Jadi, untuk memulai bisnis online di Instagram, Anda harus bisa menemukan dan mencontoh pola kesuksesan yang udah terbukti berhasil …

… dan diterapkan oleh pebisnis di seluruh dunia.

Pola kesuksesan itulah yang disebut dengan mindset bisnis online.

Untungnya, Anda nggak perlu cari satu per satu mindset bisnis online itu …

… saya sudah mengamati dan melakukan interview dengan beberapa pemilik perusahaan start up yang sukses.

Ini dia elemen mindset bisnis online yang sukses di Instagram:

Elemen Mindset Bisnis Online di Instagram

Dalam bisnis, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan untuk memberikan ‘mental bisnis’ buat Anda.

Nggak berat kok …

… cuman Anda harus benar-benar praktek ya biar tau sendiri hasilnya.

Belajar dari Kesalahan

Pernah nggak melakukan kesalahan?

Dalam menjalani apapun yang nggak atau belum Anda ketahui, nggak bisa dielakkan lagi bahwa kesalahan adalah hal yang wajar.

Bahkan, Anda juga bisa aja melakukan kesalahan saat melakukan sesuatu yang udah Anda ketahui.

Tapi, apa Anda tau kalau pebisnis itu beda dengan orang biasa?

… termasuk dalam hal menangani masalah kesalahan ini.

Pebisnis nggak akan memberi ampun untuk kesalahan.

Artinya, saat Anda benar-benar berusaha sukses, Anda dituntut untuk mampu menganalisa kesalahan tersebut dan menjadikannya sebagai pelajaran, pengalaman.

Pelajaran dan pengalaman itulah yang nantinya masuk dalam kamus Anda dan nggak akan pernah terulang lagi.

Apapun itu kesalahannya.

Bukan hanya belajar dari kesalahan yang Anda perbuat saja, namun sangat penting juga untuk mempelajari kesalahan yang dilakukan oleh orang lain.

trik bisnis online

Alasannya, jika mereka sudah pernah jatuh dalam suatu lubang, jangan sampai Anda terjatuh pada lubang yang sama!

Karena rasanya sakit …

… dan itulah yang akan membuat Anda berjalan tertatih dan menghambat langkah Anda dalam mencapai suatu tujuan.

Satu hal yang bikin saya kaget saat melakukan interview mindset bisnis online ini ke beberapa praktisi adalah …

… pengalaman pahit yang dialami oleh narasumber.

Iya, dia mengungkapkan kalau kesalahannya dalam bisnis dimulai karena fokus yang pecah.

Maksudnya, saat itu dia nggak memilih satu fokus bisnis …

… jadi, cakupan bisnis itu terlalu lebar.

Inilah yang bikin bisnis nya jadi berantakan!

Say NO to GIVING UP!

Sudah menjadi rahasia publik deh kayaknya kalau dalam urusan apapun, Anda nggak boleh menyerah.

Saya rasa Anda juga sudah memahaminya.

Faktanya, menyerah itu bukan sebuah pilihan karena hal itu akan membunuh Anda.

Jadi, jangan pernah dengan mudah Anda berhenti berjuang hanya karena adanya batu kecil yang menjadi halangan.

Dalam mencapai kesuksesan pasti ada yang namanya hambatan.

Disinilah mindset bisnis online ini berperan.

Tanamkan aja dalam pikiran Anda …

… makin besar suatu tujuan, makin besar juga halangannya.

Bandingkan saja! Anda berniat menjadi seorang kuli bangunan (bukan berarti saya merendahkan kuli) dan Anda ingin menjadi seorang jutawan dengan jalan bisnis.

Manakah yang akan mendapatkan rintangan atau hambatan lebih besar?

Dengan begitu, Anda akan menjadi pribadi yang punya prinsip Never take NO as an answer. Pribadi yang nggak akan menerima penolakan dengan sangat mudah.

Satu lagi, jika Anda sudah melakukan suatu usaha, katakanlah usaha A, dengan tujuan B, ternyata gagal. Jangan lakukan lagi usaha A itu!

Carilah alternatif usaha lain, bisa jadi usaha C untuk mencapai tujuan B. Bisa jadi usaha C itu sedikit aneh untuk telinga Anda dan sebagian orang.

Tapi, siapa tahu dengan usaha C itu, Anda justru akan mendapatkan hasil yang lebih.

tips dan trik bisnis online

Sehingga, disini saya mau bilang,

“Jangan pernah melakukan hal yang sama terus-menerus untuk mendapatkan hasil yang berbeda!”

Sukses di Instagram juga sangat butuh ketekunan dan keuletan. Saat Anda mencoba terus-menerus dan berhasil melewati rintangan yang ada, saat itu juga Anda menjadi perhatian utama pengguna Instagram.

Karakter pengguna Instagram tidak ada yang sama. Mereka adalah individu yang berbeda.

Apa artinya?

Jelas bahwa jika saat Anda sudah menyerah dan mengangkat bendera putih pada seorang customer saja, Anda telah mengabaikan customers lain yang memperhatikan dan tertarik dengan Anda.

Dengan begitu, Anda secara sia-sia membuang 2 customer yang sangat berharga.

Jadilah Sosok yang Kreatif

Mindset bisnis online yang satu ini adalah tingkat lanjut dari sikap nggak gampang menyerah tersebut.

Jika Anda adalah sosok yang nggak kenal kata menyerah, Anda akan berusaha keras mencari cara lain untuk menemukan jalan keluar. Hasil dari kerja keras tersebut adalah ide.

Benar kan?

Terus gimana dong buat mendapatkan ide yang brilian kayak gitu?

Kembangkan wawasan Anda! Bacalah buku dan Google! Disana banyak sekali hal dan wawasan baru yang bisa Anda dapatkan dengan maksimal.

Tentunya, Anda juga harus mampu menerapkan dan mewujudkan ide Anda tersebut menjadi suatu kenyataan. Bukan hanya sekali saja!

Jangan pernah berkecil hati jika dalam upaya pertama, Anda akan mendapatkan hasil yang di bawah ekspektasi! Karena nggak ada deh hasil pertama yang benar-benar sempurna.

Semua butuh proses, Sahabat Instagram!

Kreativitas ini juga sangat dituntut jika tujuan Anda adalah sukses di Instagram.

Dengan ide yang terus berkembang, konten Anda akan bervariasi yang mana konten seperti inilah yang disukai customer dan fans Anda.

Lakukan Hingga Tuntas!

Anda sudah mendapatkan ide yang kreatif dan keren, sudah mencobanya beberapa kali. Sayangnya, Anda belum mendapatkan hasil yang sesuai dengan apa yang Anda harapkan.

Apakah Anda salah?

Nggak salah! Anda nggak salah…

Anda hanya perlu melakukan hingga tuntas plan dan ide tersebut. Jangan sampai Anda melihat hasil dan membandingkan dengan ekspektasi secara keseluruhan!

ide bisnis online di instagram

Amati hasil itu jika semua proses sudah tuntas, sudah mencapai akhir!

Arti lainnya yang perlu Anda terapkan disini adalah jangan sesekali mengeluh dan menghabiskan waktu untuk mengeluh dan galau karena itu!

Lakukan dengan maksimal ide dan plan tersebut hingga benar-benar menghasilkan tujuan utama Anda. Sempurnakan langkah yang sudah Anda awali tersebut!

Jangan sampai Anda punya prinsip yang penting saya sudah melakukan! Ini benar-benar salah! Bisa saja Anda sudah melakukan, namun bagaimana tanggung jawab Anda dengan tujuan utama tersebut?

Kesimpulan

Sukses bisnis online perlu perjuangan yang lebih dari sekedar usaha …

… faktanya, untuk memulai bisnis online saja, Anda harus menghabiskan banyak waktu, tenaga, pikiran, dan uang kan.

Agar semua berjalan seperti yang Anda mau, Anda butuh alasan yang kuat untuk memulai bisnis online di Instagram.

Bukan berarti kalau udah bisa praktek mindset bisnis online di Instagram ini, tugas Anda udah selesai.

Ini hanya langkah awal untuk sukses bisnis online.

Anda harus melakukan langkah selanjutnya, yaitu menggali lebih dalam keyakinan untuk membangun bisnis online di Instagram.

Caranya?

Anda harus tau perkembangan Instagram saat ini sehingga Anda ngerti alasan prospek dan pentingnya bisnis online di Instagram …

… pastinya, Anda butuh statistik dan survey sehingga data Anda benar-benar valid.

Bingung mau cari dimana?

Tenang aja, saya sudah menyediakan semua materi tentang statistik Instagram dan alasan untuk memulai bisnis di Instagram …

… klik aja link di bawah ini ya untuk mempelajari lebih lanjut.

Alasan Sukses Bisnis Online di Instagram? Klik disini ya …

INFO PENTING!!

Algoritma Instagram berubah lagi di tahun 2019 ini!

Perubahan ini bisa punya efek yang luar biasa ke strategi menambah followers Instagram Anda …

… dan semua strategi yang sudah Anda lakukan untuk optimasi Instagram.

Sebelum itu semua terjadi, sebaiknya Anda melakukan antisipasi!

Iya, dengan cara mengikuti perkembangan update Instagram!

Update itu bisa Anda dapatkan di grup eksklusif Resellerindo di Telegram …

Kita akan share semua informasi terupdate dan terpenting serta trik dan tips Instagram di grup!

Yang lebih keren lagi, Anda akan mendapatkan informasi update tentang promo dan diskon spesial Resellerindo yang nggak akan Anda temui dimanapun, kecuali di grup!

Nah, yuk join sekarang juga!

Join Grup Eksklusif Telegram Resellerindo? Klik disini ya …

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.