Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

j

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Panduan User Panel Resellerindo Lengkap

Panduan User Panel Resellerindo

~ Panduan User Panel Resellerindo (99 FAQ Resellerindo) ~

Hai, sahabat Instagram

Baru pakai panel Resellerindo ya?

Entah kamu adalah member baru atau member lama di Resellerindo, pasti ada pertanyaan seputar Resellerindo yang mau kamu tanyakan.

Faktanya, Resellerindo adalah aplikasi penambah followers Instagram / panel SMM otomatis …

… sehingga mungkin aja kamu masih bingung atau bahkan nggak ngerti sama sekali tentang prosesnya.

Tenang aja, ini adalah solusi untuk masalah fitur, layanan, pesanan, pembayaran, dan semua yang kamu temui di Resellerindo …

… yuk langsung aja check this out.

Pre-Resellerindo

Pertanyaan ini berkaitan dengan hakikat Resellerindo secara umum serta panduan tentang plan yang ada di Resellerindo.

Apa itu Resellerindo?

Resellerindo adalah sebuah aplikasi penambah followers dan engagement Instagram (likes, comments, comment likes, views) di Instagram atau biasa disebut dengan SMM Panel.

Meskipun terkenal dengan nama aplikasi penambah followers dan engagement Instagram, Resellerindo juga menyediakan layanan untuk social media lainnya loh …

… kayak Twitter, SoundCloud, YouTube dan Facebook!

Resellerindo fokus untuk menyediakan solusi branding akun Instagram dari penampilan luar dengan jumlah followers, likes, comments, dan views di akun dan konten Anda.

Tujuan dari branding akun Instagram ini adalah untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat / user Instagram terhadap akun Anda.

Selain fungsi branding, Resellerindo juga bisa Anda gunakan untuk bisnis dengan prospek masa depan yang gemilang banget, yaitu menjalankan bisnis jasa jual followers, menjadi affiliate marketing di Resellerindo, hingga mengembangkan bisnis yang Anda punya dengan trik khusus marketing online di Instagram.

Peluang bisnis jasa followers Instagram

Bisnis jasa followers Instagram punya prospek yang penting banget di masa depan. Hal ini bisa dilihat dari statistik Instagram yang ada di Indonesia dengan 59 juta user aktif Instagram dan kebanyakan user ingin populer.

Resellerindo membuka jalan kesuksesan Anda untuk bisnis jasa jual followers Instagram dengan keuntungan yang tinggi banget.

Anda bisa menaikkan margin harga sesuai kemauan.

Selain itu, Resellerindo juga mempunya beberapa keuntungan pokok, yaitu:

  • 100% aman karena nggak pakai username dan password Instagram
  • Nggak menambah following akun yang diisi followers Instagram
  • Nggak ada target penjualan
  • Nggak perlu stock produk
  • Produk mudah dijual karena Instagram selalu jadi trending dan platform paling favorit
  • Banyak varian produk mulai dari engagement Instagram (followers, likes, comments, views, dll) hingga social media lainnya (Facebook, YouTube, Twitter, Soundcloud)
  • Materi untuk Promosi dan Konten jualan sudah tersedia (tersedia untuk member premium dalam bentuk ebook dan template jualan)
  • Bonus / reward untuk penjual yang berprestasi (berupa bonus deposit hingga promo eksklusif)
  • Bimbingan bisnis eksklusif (dalam bentuk ebook, webinar, dan forum)

Menjadi Affiliate Resellerindo

Affiliate / Affiliasi Resellerindo adalah sebuah fitur Resellerindo untuk mengajak Anda bekerja sama dengan menjadi partner / afiliasi marketing.

Anda bisa mendapatkan passive income / pendapatan pasif yang terus mengalir hanya dengan melakukan satu hal aja, yaitu mengajak orang daftar jadi member premium Resellerindo.

Caranya gampang banget kok:

  1. Bikin kode affiliate / affiliasi Anda di Resellerindo
  2. Sebarkan kode itu via social media, website, blog, atau channel apapun yang Anda punya
  3. Member baru daftar dengan kode affiliate Anda
  4. Komisi pendaftaran langsung Anda terima dalam bentuk saldo Resellerindo

Panduan User Panel Resellerindo

Ada 2 keuntungan yang bisa Anda dapatkan dari program affiliate Resellerindo ini, yaitu:

  • Komisi Pendaftaran: Komisi yang Anda dapatkan saat ada orang yang daftar member premium Resellerindo dengan kode affiliate Anda. Nilainya fantastis banget loh! Kebanyakan brand di Indonesia cuman kasih 5% / pendaftaran, sementara Resellerindo memberi 72%, yaitu Rp. 80.000 / per pendaftar!
  • Komisi Deposit: Komisi yang Anda dapatkan saat downline melakukan deposit saldo di Resellerindo. Nilai komisi ini sebesar 2.5% dari nilai deposit downline tersebut.

Adapun keuntungan orang yang menggunakan kode affiliate / affiliate Anda akan mendapatkan diskon / potongan harga senilai Rp. 100.000 …

… jadi, mereka hanya perlu membayar Rp. 150.000 aja untuk menjadi member premium Resellerindo.

Dengan begini, Resellerindo membantu Anda untuk mempermudah menemukan calon customer dengan penawaran yang menarik banget.

Mengembangkan Bisnis Anda

Resellerindo punya materi dan hack khusus tentang bisnis online, baik dari social media (fokus ke Instagram) hingga hack bisnis online dan data supplier terlengkap di Indonesia untuk semua jenis produk dan jasa.

Selain itu, Resellerindo juga menyediakan akses bonus yang berbeda berkaitan dengan bisnis online dan strategi mencapai tujuan bisnis itu untuk masing-masing level di Resellerindo.

Makin tinggi level Anda di Resellerindo, makin banyak rahasia bisnis online yang akan Anda dapatkan dalam bentuk ebook, video, dan bahkan webinar serta template konten social media.

Apakah Resellerindo aman?

Resellerindo dijamin aman karena aplikasi ini nggak menggunakan username dan password Instagram. Lebih jauh lagi, menggunakan Resellerindo nggak akan menambah jumlah following Anda di Instagram sehingga traffic Instagram Anda benar-benar terkontrol dan aman dari ancaman blokir Instagram.

Apa itu Member Standart Resellerindo?

Resellerindo punya 2 plan, yaitu plan standart dan premium.

Member Standart adalah member Resellerindo dengan fitur dan layanan terbatas …

… artinya, tidak semua fitur dan layanan Resellerindo bisa diakses oleh member standart.

Adapun yang bisa didapatkan dan diakses oleh member standart adalah sebagai berikut:

  • Saldo 19.000
  • Ebook sukses Instagram senilai 99 ribu (Gratis!!)
  • Auto likes & views
  • Followers Indonesia
  • Costum comments

Untuk daftar jadi member standart ini, Anda hanya wajib membayar biaya pendaftaran Rp. 20.000 aja kok.

Resellerindo memberikan limitasi masa aktif untuk member standart yaitu 14 hari / 2 minggu saja. Jika masa aktif udah habis, Anda bisa melakukan upgrade menjadi member premium sehingga masa aktif Anda bisa berlaku selamanya.

Apa itu Member Premium Resellerindo?

Member premium Resellerindo adalah member dengan akses penuh, baik dari fitur maupun layanan. Dengan begini sudah jelas bahwa keuntungan yang didapat member premium Resellerindo jauh lebih banyak dan besar daripada member standart.

Secara rinci dan detail, keuntungan yang Anda dapatkan dengan menjadi member premium Resellerindo adalah:

  • Saldo 50.000
  • Ebook sukses Instagram marketing senilai 1,8 juta
  • Auto likes & views
  • Followers Indonesia
  • Pesanan Massal
  • Custom Comment
  • Penarikan dan Mutasi
  • Poin, Level, dan Affiliate

Hanya dengan membayar Rp. 250.000 aja, Anda udah bisa menjadi member premium Resellerindo dengan masa aktif selamanya.

Selain itu, kesempatan Anda untuk memulai dan mengembangkan bisnis juga terbuka sangat lebar dengan adanya 3 fitur utama Resellerindo, yaitu menjadi jasa penjual followers Instagram, affiliate marketing Resellerindo, atau mengembangkan bisnis dengan ilmu marketing online dari Resellerindo.

Di samping itu, Anda juga bsia membuka akses VIP, berupa level yang memungkinkan Anda untuk mendapatkan bonus yang lebih.

Pendaftaran

Pertanyaan dalam bidang pendaftaran berkaitan langsung dengan masalah teknis dan bahkan permasalah pembayaran otomatis.

Kenapa saya tidak bisa mendaftar dengan email yang sama?

Sebagai aplikasi penambah followers Instagram yang professional, Resellerindo memberikan kemudahan untuk proses pendaftaran, yatiu dengan nomor WhatsApp dan email.

Perlu diketahui bahwa Resellerindo memberikan limitasi pada proses pendaftaran dengan menerapkan kebijakan 1 email untuk 1 akun Resellerindo

… artinya, Anda tidak bisa menggunakan 1 email untuk mendaftar berulang kali dengan username member Resellerindo.

Sekali Anda mendaftar dengan sebuah email, email tersebut akan dicatat di database Resellerindo, sehingga email yang sama nggak akan bisa dipakai daftar lagi.

Kebijakan pendaftaran ini adalah untuk meminimalisir adanya tumpang tindih data dalam database yang bisa bisa berakibat pada kesalahan sistem.

Selain itu, kebijakan ini juga berguna untuk mempermudah Anda mendapatkan bonus-bonus dan promo yang ada di Resellerindo karena Resellerindo sering melakukan promo via email.

Kenapa Verifikasi Email tidak masuk ke email saya?

Saat Anda melakukan pendaftaran dan reset password, Resellerindo akan mengirim sebuah email yang berisi link verifikasi ke email Anda.

Karena email itu berisi sebuah link dan tombol, biasanya akan tersaring dan masuk Spam.

Nah kalau email itu nggak masuk ke inbox, Anda harus membukanya di folder “Spam“.

Cara menemukan verifikasi email ini adalah:

  • Buka email Anda
  • Pilih menu “More” / “Lebih Banyak”

cara melihat spam di email

  • Klik “Spam” dan buka email Resellerindo …

cara menemukan folder spam di email

Agar email dari Resellerindo nggak selalu nyasar ke folder spam, Anda bisa mengubahnya ke halaman inbox dengan melakukan whitelist email.

Cara selengkapnya bisa Anda baca di https://resellerindo.com/whitelist-email/ ya ,,,

Kenapa saya gagal login?

Kayak aplikasi lainnya, Anda harus punya username dan password untuk akses akun member Resellerindo.

Anda mungkin pernah gagal untuk masuk dan akses ke Resellerindo.

Ada beberapa sebab Anda gagal log in ke Resellerindo, yaitu:

  • Lupa password atau username
  • Salah memasukkan email.

Solusi yang bisa Anda lakukan adalah sebagai berikut:

  • Cek kembali penulisan username, email, dan password
  • Melakukan reset password

Pastikan penulisan username, email, dan password Anda benar, termasuk huruf kapital, angka dan simbol tertentu kayak titik, koma, dan lainnya.

Kalau Anda benar-benar lupa password, silahkan langsung reset password Anda via email ya.

Gimana Cara melakukan Reset Password di Resellerindo?

Cara melakukan reset password di Resellerindo itu gampang kok:

panduan user panel Resellerindo

  • Isi email Anda

panduan reset password Resellerindo

  • Buka email Anda

Kalau udah mengisi email, ada notifikasi kayak gini nih …

notifikasi reset password Resellerindo

Kalau udah kayak gitu, langsung aja buka email Anda ya …

Jika email verifikasi reset password Resellerindo nggak masuk ke inbox / kotak masuk email Anda, coba deh cari di Spam.

Cek cara mencari email di Spam dengan klik disini ya …

  • Klik tombol “Change New Password”

panduan user reset password esellerindo

  • Tulis password baru pada kolom yang tersedia

cara reset password di Resellerindo

  • Selesai, akun Anda bisa digunakan lagi.

Kenapa Saat Mengirim Verifikasi Reset Password Loading Lama?

Resellerindo memberikan suatu kemudahan dalam penggunaan semua fitur dan layanan, termasuk dalam proses pendaftaran.

Pendaftaran di panel Resellerindo menggunakan metode verifikasi email. Tanpa verifikasi email, akun Resellerindo Anda nggak akan pernah bisa dibuka dan diakses.

Masalahnya, ada kemungkinan bahwa verifikasi akun Resellerindo Anda akan terhambat dan lama masuknya. Hal ini mungkin bisa terjadi pada saat verifikasi pendaftaran dan verifikasi reset password.

Penyebab dari masalah ini adalah sistem email Resellerindo menggunakan server pihak ketiga sehingga pengiriman email untuk verifikasi harus menunggu persetujuan server tersebut.

Resellerindo harus menunggu status email hingga status itu menjadi “Terkirim“.

Kalau status udah bisa “Terkirim” artinya email itu udah berhasil dikirim ke email Anda.

Adapun jika Resellerindo email itu nggak masuk ke inbox / kotak masuk email Anda, pastikan untuk mengecek di folder Spam atau Promotion.

Hal ini karena email tersebut mengandung link sehingga kadang-kadang kena filter email.

Klik disini untuk melihat cara melihat folder Spam.

Bagaimana cara cek link reset password?

Kayak aplikasi lainnya, link reset password Resellerindo mungkin aja nggak masuk dalam inbox email Anda.

Biasanya, email ini masuk pada promosi atau bahkan spam.

Jadi, silahkan cek di folder tersebut dengan cara:

  • Buka email Anda.
  • Pilih “More” / “Lebih Lanjut”
  • Klik “Spam”

ketemu kan …

Kalau masih bingung, silahkan klik link ini untuk menampilkan gambar.

Kalau Anda mau update terus info dari Resellerindo, Anda bisa melakukannya dengan menempatkan email Resellerindo ke WhiteList.

Caranya, klik link ini ya https://resellerindo.com/whitelist-email/.

Dasbor / Dashboard

Pertanyaan dalam dashboard ini berbicara tentang pemahaman umum tentang fitur-fitur yang ada di Resellerindo. Selain itu, sesi ini membantu memberi pemahaman detail tentang suatu fitur dan keuntungannya.

Apakah yang dimaksud dengan Poin Resellerindo?

Resellerindo memberikan fitur yang melimpah untuk member, terutama member premium. Pertama ada fitur poin.

Fitur Poin ini adalah poin yang Anda dapatkan tiap kali melakukan transaksi pesanan di Resellerindo.

Anda akan mendapatkan 1 poin untuk tiap kelipatan pembelian pesanan Rp. 1.000.

Artinya, Anda akan mendapat 2 poin kalau habis melakukan pesanan sejumlah 2.000, 3 point untuk 3.000 dan seterusnya.

Gimana dengan jumlah pesanan 1.500? Poin Anda tetap 1 karena perhitungan point adalah per Rp. 1.000 nilai pesanan ya ..

Poin ini bisa Anda tukarkan dengan saldo di Resellerindo.

Tapi, nilai tukar dari point ini beda-beda untuk masing-masing level ya.

Berikut ini adalah detail nilai tukar point per level:

  • Diamond: 100 point = 3000
  • Platinum: 100 poin = 2500
  • Gold: 100 point = 2000
  • Silver: 100 point = 1500
  • Bronze: 100 point = 1000
  • New: 100 point = 500

Note penting: Nilai tukar minimal yang bisa Anda tukarkan adalah 100 poin, jadi Anda nggak bisa menukar poin dibawah 1000 ya.

Apa yang dimaksud dengan Level di Resellerindo?

Level adalah sebuah fitur Resellerindo untuk melihat tingkatan member premium di Resellerindo. Artinya, member premium di Resellerindo punya beberapa tingkatan yang berbeda, berdasarkan total pesanan yang dilakukan.

Panduan User Panel Resellerindo

Lebih detailnya, Level / tingakatan member premium Resellerindo dibagi menjadi 6 yaitu:

  • Diamond dengan total pesanan Rp. 50.000.000
  • Platinum dengan total pesanan Rp. 20.000.000
  • Gold dengan pesanan Rp. 5.000.000
  • Silver dengan total pesanan Rp. 2.000.000
  • Bronze dengan total pesanan Rp. 1.000.000
  • New dengan total pesanan Rp. 0

Note penting!!

Total pesanan di Resellerindo bukan total pesanan akumulatif (yaitu dari Resellerindo versi lama). Artinya, level dan poin ini berlaku untuk Resellerindo versi baru ini.

Resellerindo juga memberikan akses fitur dan bonus yang spesial untuk masing-masing level berupa rahasia bisnis dan PLR, ebook dan trik marketing terbaru, webinar, dan member area yang terus di-update oleh Resellerindo.

Apa itu affiliasi dan keuntungannya fitur affiliasi?

Resellerindo memberikan fitur untuk kesuksesan Anda, salah satunya adalah affiliasi / affiliate.

Affiliate / affiliasi adalah makelar atau partner Resellerindo yang tugasnya adalah membantu mendapatkan member-member baru untuk menggunakan Resellerindo.

Caranya adalah dengan membuat kode afiliasi Anda sendiri, menyebarkannya, dan mengajak orang-orang untuk daftar menjadi member premium Resellerindo dengan kode tersebut.

Cara menyebarluaskan kode afiliasi ini bisa dengan berbagai cara, contoh aja, Anda bisa menyebarkannya di social media kayak Facebook, Instagram, WhatsApp, hingga LinkdIn. Atau bahkan Anda bisa menaruh kode itu di halaman website, blog dan media online lainnya.

Sebagai imbal balik, Resellerindo memberikan komisi untuk Anda sebesar Rp. 80.000 per pendaftar yang menggunakan kode afilasi Anda.

Selain itu, Anda juga akan mendapatkan bonus deposit sebesar 2.5% per downline Anda deposit.

Artinya, kalau Anda berhasil punya 10 downline dan semua deposit Rp. 100.000 aja, Anda udah dapat 10 X 2.5% X Rp. 100.000 = Rp. 25.000!

Jadi, keuntungan yang akan Anda dapatkan akan terus mengalir hanya dengan sekali langkah aja. Selain itu, keuntungan Anda juga berlipat jika berhasil mendapatkan downline yang banyak.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang cara menjadi affiliate / affliasi Resellerindo, silahkan klik link ini ya …

Deposit / TopUp

Permasalahan dan solusi untuk member standart dan premium Resellerindo seputar masalah deposit, topup, konfirmasi, dan bonus topup / deposit dibahas secara lengkap di sesi ini …

Kenapa saya gagal konfirmasi auto?

Resellerindo adalah aplikasi dengan fokus utama ke sistem aplikasi otomatis, termasuk konfirmasi topup / deposit.

Karena sistem otomatis ini, topup / deposit bisa mengalami kegagalan.

Gagal konfirmasi auto di Resellerindo bisa disebabkan oleh beberapa kasus dan masalah, yaitu:

  • Nominal tidak sama persis dengan nominal yang ada di screen pembayaran
  • Konfirmasi di atas jam aktif bank

Solusi yang bisa Anda gunakan untuk menyelesaikan masalah ini adalah:

  • Pastikan nominal yang Anda transfer sama persis dengan nominal yang ada di screen
  • Konfirmasi auto di bawah jam 9 malam

Kenapa deposit saya belum juga masuk?

Sistem otomatis Resellerindo juga termasuk transaksi deposit.

Deposit bisa Anda lakukan dengan sistem otomatis yang ada, tapi nggak berarti transaksi itu langsung masuk ya.

Ada beberapa sebab sehingga deposit Anda belum masuk, yaitu:

  • Sistem gagal
  • Kesalahan dalam input data pada konfirmasi manual

Kenapa kode saya tidak mendapatkan bonus top up?

Resellerindo memberi beberapa bonus berupa kode voucher, salah satunya adalah untuk topup atau deposit.

Anda akan mendapatkan bonus 7 – 10% tiap kali topup dengan kode voucher. Tapi, dalam beberapa kasus, kode voucher itu gagal.

Penyebab gagalnya kode voucher ini sangat bermacam-macam, yaitu:

  • Kode voucher salah
  • Kode voucher udah kadaluarsa

Karena Resellerindo punya fokus dalam proses otomatis, Resellerindo selalu memberi jangka waktu untuk masing-masing kode voucher di deposit / topup.

Sehingga solusinya adalah:

  • Cek penulisan kode voucher dengan teliti, termasuk kapital, simbol, angka dan tanda baca
  • Pastikan kalau kode voucher itu masih aktif.

Kenapa pembayaran saya tidak ada?

Resellerindo memberikan fitur berupa riwayat pembayaran untuk melakukan checking dan tracking pembayaran yang pernah Anda lakukan.

Fitur ini bisa Anda akses di menu “Pembayaran” dan pilih “Riwayat Pembayaran“.

Dengan begitu, semua pembayaran yang pernah Anda lakukan akan terlihat di fitur itu, baik pembayaran yang Anda lakukan untuk daftar, upgrade member premium, bahkan topup / deposit.

Fitur ini bisa diakses kapanpun, tapi kalau Anda nggak bisa melakukan akses di fitur ini, ada beberapa kemungkinan sebab, yaitu:

  • Kolom search terisi teks
  • Page belum ter-load dengan sempurna

Jadi, solusi yang bisa Anda ambil ada 2 macam, yaitu:

  • Menghapus teks yang ada di kolom search

Panduan User Panel Resellerindo

  • Menunggu atau me-refresh halaman panel Resellerindo

Pesanan

Sesi ini memberikan ulasan serta solusi tentang permasalahan yang dialami oleh user / member standart dan premium Resellerindo.

Selain itu, solusi dan edukasi secara detail juga disediakan dengan tujuan untuk memberikan pemahahan mendalam tentang sistem Resellerindo.

Apa saja status pesanan yg ada di Resellerindo?

Resellerindo adalah tempat Anda melakukan pesanan untuk segala macam interaksi / engagement di social media.

Saat Anda memesan, pastikan Anda tau status pesanan di Resellerindo.

Panduan User Panel Resellerindo

Secara detail, Resellerindo punya  6 status pesanan berdasarkan proses yang sedang dialami oleh pesanan Anda, yaitu:

  • PENDING = Pesanan Anda masih dalam antrian pesanan
  • INPROGRESS = Pesanan Anda akan dikerjakan
  • PROCESSING = Pesanan Anda sudah dalam proses pengisian
  • CANCELED = Pesanan gagal dan saldo akan otomatis di kembalikan
  • PARTIAL = pesanan hanya masuk sebagian atau bisa juga tidak masuk sama sekali dan anda hanya membayar yang masuk saja, kekurangannya akan otomatis direfund ke saldo. jadi silakan anda melakukan pemesanan kembali. anda bisa juga cek di menu mutasi
  • COMPLETED = Pesanan berhasil

Kenapa pesanan saya masih pending?

Status pesanan di Resellerindo dibagi menjadi 6 macam, yaitu:

  • PENDING = Pesanan Anda masih dalam antrian pesanan
  • INPROGRESS = Pesanan Anda akan dikerjakan
  • PROCESSING = Pesanan Anda sudah dalam proses pengisian
  • CANCELED = Pesanan gagal dan saldo akan otomatis di kembalikan
  • PARTIAL = pesanan hanya masuk sebagian atau bisa juga tidak masuk sama sekali dan anda hanya membayar yang masuk saja, kekurangannya akan otomatis direfund ke saldo. jadi silakan anda melakukan pemesanan kembali. anda bisa juga cek di menu mutasi
  • COMPLETED = Pesanan berhasil

Pesanan pending artinya pesanan Anda masih masuk ke antrian pesanan.

Artinya, pesanan Anda sudah direcord oleh sistem dan berhasil masuk antrian.

Anda tidak bisa mengandalkan fitur ‘Estimasi Kecepatan Layanan Resellerindo’ karena fitur itu hanya sebuah perkiraan aja, nggak bisa Anda jadikan sebagai pijakan seutuhnya.

Langkah terbaik untuk masalah pending ini adalah menunggu hingga 3 hari.

Jika dalam 3 hari itu pesanan Anda belum juga diproses, Anda bisa mengirim tiket ke tim Teknisi Resellerindo agar mendapat solusi yang terbaik.

Kenapa pesanan saya canceled?

Status pesanan Canceled di Resellerindo artinya pesanan Anda nggak berhasil diproses.

Ada beberapa alasan kenapa pesanan Anda canceled:

  • Anda melakukan private / lock akun Instagram selama proses pengisian
  • Konten foto / video di-archieve sebelum pengisian selesai
  • Anda mengganti username akun Instagram (khusus untuk pengisian layanan followers)
  • Konten foto / video Anda telah dihapus

Solusinya sesuai dengan masing-masing masalah adalah sebagai berikut:

  • Akun Instagram jangan di-private / lock selama proses pengisian
  • Jangan melakukan archieve untuk konten-konten foto dan video di Instagram Anda sebelum proses pengisian selesai
  • Jangan mengganti username akun Instagram Anda selama proses pengisian (khusus untuk pengisian layanan followers)
  • Jangan menghapus konten foto / video di akun Instagram Anda

Kenapa pesanan saya partial?

Status pesanan Partial artinya pecahan pesanan Anda tidak bisa diselesaikan 100% atau ada satu atau beberapa pecahan pesanan yang gagal.

Beberapa penyebab terjadinya pesanan partial adalah:

  • Sistem gagal mengambil data secara penuh
  • Kesalahan server dalam memproses pecahan pesanan

Untuk kompensasi masalah ini, Resellerindo akan mengganti biaya sejumlah pesanan yang gagal tersebut.

Contoh, Anda melakukan pesanan auto likes untuk 10 post dengan harga Rp. 20.000, ternyata 2 post gagal.

Sehingga Resellerindo akan mengembalikan saldo Anda sejumlah harga 2 post itu, yaitu sejumlah Rp. 2.000.

NB Penting!!

Cara menghitung nilai pengembalian saldo ini adalah (harga total:total pesanan per biji) x jumlah pesanan yang gagal.

Kompensasi ini berlaku untuk layanan yang bergaransi dan tidak berlaku untuk Autolikes, Autoviews dan Dripfeed.

Kenapa follower yang saya order cepat sekali turunnya?

Penurunan followers disebabkan karena followers yang Anda pesan adalah followers real, artinya followers itu adalah akun Instagram asli baik dari Indonesia maupun akun Instagram dari luar negeri / akun bule.

Dengan begini, followers itu akan unfollow Anda kalau mereka nggak tertarik dengan Anda.

Mereka melakukan unfollow ini disebabkan oleh beberapa alasan penting, yaitu:

  • Mereka nggak suka dengan konten Anda
  • Mereka nggak kenal siapa Anda
  • Niche konten Anda nggak sama dengan niche mereka

Solusi yang bisa Anda lakukan untuk meminimalisir jumlah followers yang turun adalah:

  • Memperbaiki kualitas konten di Instagram Anda, baik di Feed maupun di Instagram Story.
  • Maksimalkan optimasi profile Instagram Anda dengan melengkapi semua aspek yang ada di profile kayak nama, foto, bio profile, dan CTA yang sesuai
  • Memaksimalkan salah satu niche market yang menjadi konsentrasi Anda

Solusi ini sudah disediakan oleh Resellerindo secara komplit dan mendalam. Anda bisa langsung mengakses panduan optimasi Instagram ini di menu Bonus Standart di menu Info.

panduan user panel resellerindo

Bagaimana cara cek layanan yang cepat prosesnya?

Layanan di Resellerindo punya spesifikasi yang berbeda-beda. Artinya, masing-masing spesifikasi punya kecepatan tertentu.

Cara cek kecepatan layanan ini bisa Anda lakukan dengan melihat deskripsi singkat berupa simbol-simbol yang ada di masing-masing layanan. Contohnya adalah …

Panduan User Panel Resellerindo

Selain itu, Resellerindo juga punya fitur ‘Estimasi Kecepatan Layanan Resellerindo yaitu perkiraan durasi selesai layanan yang diambil dari rata-rata interval / durasi waktu selesai suatu pesanan dalam beberapa hari sebelumnya.

Fitur ini memberikan Anda pengetahuan tentang kecepatan estimasi layanan itu.

Tapi, Anda nggak bisa menjadikannya sebagai patokan utama karena estimasi pesanan ini hanya sebuah perkiraan aja.

Kalau mau lebih detail lagi, Anda bisa mengeceknya di “Deskripsi Layanan” yang muncul saat Anda memilih salah satu Layanan. Disana ada keterangan / deskripsi lengkap tentang layanan yang Anda pilih.

Inilah keterangan yang ada di gambar di atas …

1. Cara baca layanan Resellerindo:

  • Best: Layanan Terbaik Resellerindo
  • Instagram Likes: Kategori Layanan
  • [1K]: Maksimal layanan yang bisa diorder untuk 1 link
  • [SUPER INSTANT – INSTANT]: Lama proses pending (langsung masuk ke antrian; kalau ada tulisan 1H, 2H, 1 Day berarti layanan akan masuk 1 jam, 2 jam, atau 1 hari setelah pemesanan)
  • Rp. 69.300: Harga layanan per 1000

2. Estimasi Kecepatan Layanan Resellerindo

Estimasi kecepatan layanan Resellerindo adalah sebuah perkiraan kecepatan layanan yang Anda pilih. Estimasi kecepatan ini diperoleh dari rata-rata layanan selesai beberapa hari terbaru.

Perlu diperhatikan, Estimasi Kecepatan Layanan Resellerindo ini hanya prediksi dan perkiraan saja.

Prediksi dan perkiraan ini nggak bisa dijadikan acuan bahwa layanan itu akan selalu stabil, sehingga sangat mungkin untuk proses layanan dan tidak sesuai dengan estimasi yang ada.

3. Deskripsi Layanan Resellerindo

Deskripsi layanan ini adalah deskripsi lengkap yang ada tentang layanan yang Anda pilih. Deskripsi ini terdiri dari:

  • Tujuan layanan: URL link foto / video (untuk layanan likes, views) atau username Instagram (untuk followers, auto likes, dan comments)
  • Spesifikasi: kualitas layanan (bagus, terbaik, atau tidak)
  • Estimasi selesai: perkiraan kecepatan layanan
  • No refill: tidak ada garansi refill
  • Minimal Order: jumlah minimal order dalam sekali pesan
  • Maksimal Order: jumlah maksimal order dalam sekali pesan
  • Max Up hinggaa 1 K per link: Maksimal pengisian 1.000 pesanan per link

Kenapa jika lakukan pemesanan ulang dengan data yang sama harus tunggu completed?

Resellerindo menerapkan sistem otomatis dalam semua transaksi yang ada, baik itu pesanan, penarikan, dan pembayaran.

Selain itu, Resellerindo juga memberikan kenyamanan dan kemudahan untuk proses transaksi. Tapi, bukan berarti Anda bisa melakukan transaksi sesuka hati, termasuk juga Anda dilarang untuk melakukan lebih dari satu pesanan dalam waktu yang bersamaan dan saat pesanan dengan data yang sama masih dalam proses.

Hal ini bertujuan untuk membantu Anda tidak merugi. Apabila Anda melakukan pesanan lebih dari satu untuk data yang sama, maka hanya satu pesanan aja yang akan masuk. Sementara itu, saldo Anda akan terus berkurang sesuai dengan harga masing-masing layanan.

Contoh, Anda 3 pesanan dengan data yang sama, maka hanya pesanan terakhir yang akan masuk. Sedangkan saldo Anda akan berkurang sejumlah 3 pesanan itu.

Kenapa Refill Lama Sekali?

Resellerindo memberikan garansi untuk semua member, termasuk mengadakan Refill kalau pesanan Anda cancel atau gagal diproses. Nilai refill yang diberikan Resellerindo sama dengan nilai pesanan yang hilang dan dihitung per biji.

Perhatian: refill hanya berlaku untuk layanan dan kategori yang memang ada garansi refill dan prosesnya juga nggak akan bisa spontan masuk.

Ada 3 hal yang menyebabkan proses refill lama sekali:

  • Permasalahan server yang gagal mengisi dengan kecepatan stabil
  • Layanan yang dipilih memang lambat
  • Jumlah penurunan layanan yang masuk di bawah startcount (jumlah awal sebelum diisi layanan)

Solusi yang bisa Anda ambil untuk menyelesaikan masalah ini adalah:

  • Menunggu dalam 3 X 24 jam agar refill diproses dan diselesaikan oleh tim Resellerindo
  • Cek layanan yang Anda pilih, kalau itu lambat, maka jangan komplain dulu sebelum 3 X 24 jam
  • Tambah dulu layanan yang Anda pilih (likes, followers, atau views) sesuai startcout (jumlah sebelum diisi layanan Resellerindo), lalu tim Resellerindo akan memberkan kompensasi refill ini

Kenapa Auto Likes Nggak Jalan?

Salah satu layanan Resellerindo yang paling banyak dipesan user instagram adalah autolikes Instagram.

Auto Likes Instagram adalah layanan yang menambah likes secara otomatis untuk post yang akan di-upload. Artinya, saat Anda upload suatu konten, likes akan otomatis masuk tanpa Anda pesan satu per satu lagi.

Beda auto likes Instagram dan likes Instagram adalah auto likes untuk post yang akan di-upload sedangkan layanan likes Instagram untuk konten yang udah di upload.

Karena bersifat otomatis, maka mungkin aja auto likes Instagram ini tidak bekerja penuh 100%. Alasan auto likes Instagram nggak jalan adalah: sistem gagal melakukan pengambilan data terbaru, username akun Instagram Anda diganti

Tapi, ada beberapa masalah yang menyebabkan auto likes Anda nggak jalan, yaitu:

  • Akun Instagram Anda di-private / lock
  • Username Anda diganti
  • Jeda upload konten Anda terlalu dekat sehingga link foto yang diproses akan diputus dan berganti ke link foto yang baru.
  • Server bermasalah

Solusi yang bisa Anda ambil adalah:

  • Akun Instagram jangan diprivate saat melakukan pesanan apapun di Resellerindo
  • Jangan mengganti username Instagram saat layanan masih dalam proses
  • Jangan upload banyak konten dalam satu waktu. Tunggu hingga proses satu link foto selesai dulu, baru lakukan upload konten yang lain.
  • Resellerindo punya 2 server yang berbeda, yaitu server layanan dan server Instagram. Jika salah satu server ada yang kehilangan singkron, proses layanan di Resellerindo akan terhenti.

Penarikan

Masalah user / member standart dan premium Resellerindo tentang Penarikan saldo menjadi tunai dalam bentuk rekening akan diselesaikan dan dibahas tuntas di sesi ini …

Kenapa penarikan saya belum juga di transfer?

Resellerindo memberikan fitur spesial untuk member premium, salah satunya adalah Penarikan.

Fitur penarikan ini bisa Anda gunakan untuk menarik sejumlah saldo yang ada di akun Resellerindo ke penarikan tunai via transfer bank.

Untuk melakukan penarikan, Anda harus mengisi data lengkap tentang rekening, mulai dari nama, nomor hingga, jenis bank.

Dalam melakukan penarikan ini, Anda akan dikenai biaya sebesar 30% tiap kali melakukan penarikan.

Pada dasarnya, penarikan ini nggak butuh waktu yang lama kalau Anda langsung melakukan konfirmasi secara langsung.

Jadi, untuk menghindari proses transfer yang lama, Anda harus melakukan konfirmasi penarikan secara manual via tiket ke Resellerindo.

Berapa lama proses penarikan?

Proses penarikan saldo ke rekening bisa langsung dilakukan di panel Resellerindo.

Setelah melakukan pengisian data, Anda harus melakukan konfirmasi manual melalui tiket di Resellerindo.

Untuk proses penarikan menuju rekening Anda membutuhkan waktu 2 – 3 X 24 jam.

Jika dalam waktu itu penarikan belum sukses, silahkan langsung mengirim tiket lagi ke Resellerindo.

Seorang content creator di Resellerindo. Membaca, belajar, dan menulis adalah hobi utamanya. Minatnya dalam online marketing sangat besar sehingga tak pernah lelah ia menggali lebih dalam skillnya tentang dunia marketing.

Post a Comment

shares

Privacy Preference Center