Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
Kontroversi YTCrash Dihapus Video dan Akun

YTCrash Collapse? Kenapa Sampai Beneran Crash?

Update nggak tentang info yang ada di YouTube? Yaps, YTCrash sekarang beneran crash!

Nggak percaya? Coba aja deh buka YouTube sekarang dan cari channel satu ini ya. Kamu bakal kaget banget karena video yang selama ini kamu tonton hilang tanpa alasan!

Terus, kenapa sampai segininya? Apa ada masalah dan kebijakan dari YouTube? Atau emang dari akunnya sendiri?

Yuk simak info ini lengkapnya ya…

Mau tau serunya update info seputar dunia social media?

Instagram, Facebook, Twitter, dan YouTube selalu update tentang algoritma dan lainnya.

Jadi, jangan sampai ketinggalan info tentang info lengkap, fitur update, serta kontroversi yang sekarang terjadi ya.

Klik tombol di bawah ini untuk update infonya mumpung masih kita buka akses blog kita!

Blog Resellerindo

YTCrash: Fakta dan Konspirasi

Emang sih sempat beberapa waktu lalu, tepatnya di awal bulan February 2020, dunia YouTube sempat dibikin geger!

Alasannya nggak lain adalah gara-gara hilangnya salah satu channel YouTube Indonesia dengan jumlah subscriber yang fantastis. Yaps, YTCrash!

Hilangnya, channel ini sih bikin kita juga agak bingung. Tapi, kita nggak mau langsung bikin kesimpulan tanpa adanya riset yang lebih lanjut.

Jadi, sekarang lah kita bisa menyajikan data akurat tentang info ini.

Fakta YTCrash Maret 2020

Emang sih waktu kita teliti bulan lalu, semua videonya hilang. Tinggal satu video dengan judul Draw on Our Channel. Artinya, bisa jadi kalau channel ini menyembunyikan aja konten videonya.

Tapi itu makin bikin kita penasaran. Akhirnya, kita putuskan buat mencari tau lebih dalam lagi tentang subscribernya.

Ternyata setelah kita teliti, jumlah followersnya juga nggak ada kenaikan dalam 30 hari terakhir!

Tapi baru-baru ini, kita search lagi. Dan akun ini kembali aktif upload video. Bahkan di halaman utamanya, Anda bis melihat sendiri ada sebuah video dengan judul ‘Konfirmasi dari Kami’.

Kontroversi YTCrash Dihapus Video dan Akun

Kontroversi YTCrash Dihapus Video dan Akun

Isinya, penjelasan tentang masalah kecil yang menyebabkan akun ini tumbang. Tapi, nggak ada penjelasan lebih lanjut kenapa sampai bisa kayak gini.

Untungnya, sekarang YTCrash udah mulai aktif lagi upload video-video baru dengan konten yang bervariasi. Kerennya, channel ini juga udah punya subscriber 10 ribuan!

Channel YTCrash Lainnya …

Meski kita tau kalau channel YTCrash nggak uplodad video lagi, tapi channle lain yang masih network nya masih aktif upload konten kok.

Buktinya, channel YTCrash News masih aktif upload vide tentang kejadian aneh. Begitu juga dengan YTCrash Islami dan channel lainnya.

Bahkan kalau dilihat jumlah subscriber-nya, beberapa network dari channel ini juga masih utuh.

Menurut berita yang udah kita akses sih, YTCrash kena beberapa pelanggaran, terutama copyright.

Apa Sama Kayak Calon Sarjana?

Kalau kamu masih ingat, kasus yan sama juga pernah terjadi di Calon Sarjana. Kabar-kabarnya sih, Calon Sarjana kena laporan copyright atau hak cipta dari channel luar negeri dengan nama JT.

Kontroversi YTCrash Dihapus Video dan Akun

Kontroversi YTCrash Dihapus Video dan Akun ~ Calon Sarjana

Akhirnya, Cahnnel Calon Sarjana ini perlahan menghapus semua videonya. Klimaksnya, pada Januari 2020 kemarin, Calon Sarjana menghapus akun official utamanya. Padahal, saat itu 14,2 juta subscriber.

Setelah itu, Februari awal kemarin, admin dari channel ini mengunggah video di channel dengan nama Calon Ilmuwan.

Tapi per Maret 2020 ini, kita udah cek kembali dan hasilnya cukup bikin kamu bingung. Muncul lagi channel Calon Sarjana dengan jumlah subscribe 2,78 juta.

Smapi saat ini, kita baru cek juga ada beberapa video yang langsung di-upload tiap harinya.

Kalau diperhatikan, kasus ini sama persis. Terus, apakah ada kesamaan lebih lanjut di kedua channel ini?

Kita udah menemukan beberapa fakta penting tentang YTCrash dan Calon Sarjana. Simak nih selengkapnya ya …

Penasaran kenapa YTCrash dan Calon Sarjana bisa menambah subscriber dengan cepat dan berkulaitas?

Bahkan views untuk satu video aja bisa sampai jutaan! Bisa bayangkan sendiri kan berapa penghasilannya per bulan dengan jumlah views dan video segini banyaknya.

Cuman Resellerindo yang tau rahasianya!

Klik tombol di bawah ini ya untuk membongkar rahasianya …

Join Resellerindo

Persamaan YTCrash dan Calon Sarjana

Kalau diperhatikan, YTCrash dan Calon Sarjana emang punya persamaan yang menonjol. Kalau kita jabarkan per point, persamaan YTCrash dan Calon Sarjana adalah:

  • Besar di YouTube
  • Strategi video kompilasi untuk membesarkan akun
  • Menggunakan strategi Fair Use
  • Punya network yang banyak dalam satu channel induk
  • Jumlah subscriber yang fantastis

NB:

Fair Use aslinya nggak diperbolehkan untuk tujuan komersial. Tujuannya cuman terbatas pada pendidikan dan penelitian aja.

Jadi, mungkin aja gara-gara ada fitur monetisasi yang dipakai oleh kedua channel ini, mereka kena pelanggaran copyright.

Ngomong-ngomong, apa Anda udah kenal sama Fair Use?

Fair Use adalah fitur YouTube untuk menggunakan atau re-upload konten yang dilindungi copyright atau hak cipta tanpa minta persetujuan dulu kepada pemilik sebenarnya.

Channel Network dari YTCrash

Dari tadi, kita selalu bahas beberapa network channel dari YTCrash. Apa Anda tau kalau ada 15 channel anakan dari YTCrash yang tersebar dalam platform YouTube ini.

Tentunya, channel-channel ini dibagi berdasarkan niche tertentu. Jadi, videonya lebih fokus dan nggak campur aduk.

Lengkapnya, channel-channel ini adalah sebagai berikut:

  • YTCrash Facts
  • YTCrash Tricks
  • YTCrash Feed
  • YTCrash Islami
  • YTCrash News
  • YTCrash Films
  • YTCrash Gaming
  • YTCrashFoods
  • YTCrashComedy
  • YTC Hacks
  • YTC Comedy
  • YTC Plus
  • YTC Kids
  • YTC Life
  • YTC Music

Nah lihat sendiri kan betapa sibuknya kalau Anda jadi salah satu dari team satu ini. Nggak kebayang deh berapa video yang harus Anda kerjakan per harinya!

Tentunya, hasil keja itu nggak bakal sia-sia gara-gara penghasilan AdSense yang Anda dapatkan juga nggak sedikit!

Percuma dong punya banyak banget channel YouTube, tiap hari upload video kalau nggak ada yang nonton.

Gimana bisa ditonton kalau jumlah subscriber Anda cuman 10 orang?

Nah, Resellerindo punya cara rahasia menambah subsriber dan views dengan cepat dan aman!

Klik tombol berikut ini ya …

Join Resellerindo

Kesimpulan

Ternyata, ada hal tersembunyi yang nggak bisa selamanya kita bedah. Meski kelihatannya udah jelas, tapi kita nggak bisa memutuskan secara pasti apa yang sebenarnya terjadi.

Salah satunya adalah tentang kasus YTCrash ini!

Tapi yang kita tau pasti, Anda bisa menumbuhkan fans dan subscriber dengan cepat jika konten itu menghibur.

Selain gampang populer, Anda juga bisa mendapatkan penghasilan yang besar dari YouTube. Tapi yang pasti, kuasai dulu trik dan cara menjadi YouTuber cuman dalam 5 step penting biar langkah Anda buat populer bisa tercapai.

Bahkan sekarang, Anda nggak butuh waktu lama untuk jadi YouTuber populer dan terkenal. Cukup upgrade ke member premium Resellerindo.

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares
Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?