Support & Downloads

Download aplikasi reseller terbaru kami.

Gabung channel telegram kami.

Contact Info
Indonesia (+62) 85812940317 admin@resellerindo.com Danau Sentani, Malang
Folow us on social
12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

Bisnis Tanpa Modal di Era CoronaVirus (COVID-19) 2020

Hidup rasanya kayak di dalam penjara! Yaps, virus Corona ini udah menjadi endemik dunia dan melumpuhkan banyak sekor, terutama ekonomi. Tapi, masih ada celah untuk bisnis tanpa modal dengan keuntungan besar di era ini.

Kalau boleh jujur ya, kita tuh capek banget dengan keadaan kayak gini. Keluar dibatasi, interaksi diperketat, jaga jarak, dan lain sebagainya.

Mungkin buat pengusaha dengan omset puluhan atau ratusan juta per bulan sih nggak masalah.

Masalahnya, gimana kalau kerjaan kita ini butuh interaksi sama orang lain. Apa harus berhenti total? Terus, gimana kita bisa bayar tanggungan listrik, air, dan makan per bulan?

Untungnya, ada peluang bisnis online tanpa modal yang bisa kamu lakukan di rumah.

Bisnis apa aja yang cocok di era CoronaVirus (COVID-19) ini?

Simak selengkapnya ya …

Kata siapa sih bisnis itu punya resiko tinggi!

Resellerindo terbukti menghadirkan inovasi bisnis baru:

  • Jasa social media dengan keuntungan hampir 50 juta per bulan
  • Program afiliasi dengan komisi ganda: Komisi Pendaftaran & Komisi Deposit

No hoax! No rugi! Untung PASTI!

Info lebih lanjut?

Silahkan langsung klik tombol ini ya …

Info Resellerindo

Bisnis Tanpa Modal di Era CoronaVirus 2020

Bisnis ini nggak kayak yang kamu bayangkan harus buka toko fisik atau apa. Tapi, kita bakal fokus pada bisnis online dengan keuntungan yang jauh lebih besar.

Syaratnya, kamu cuman butuh koneksi internet dan HP atau laptop aja kok.

Bisa kerja dimana aja, kapan aja. Bahkan, sambil tiduran di rumah juga bisa kok ya.

Ini nih bisnis tanpa modal yang bisa kamu mulai sekarang juga …

YouTuber

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ YouTuber

Apa kamu tau kalau sekarang adalah eranya video? Itulah kenapa YouTube jadi platform video paling keren dan leader social media.

Mungkin aja kamu nggak tau kalau jadi YouTuber itu nggak harus pakai alat yang mahal.

Bahkan, ada YouTuber yang modal HP dan headset aja. Buktinya, video mereka juga banyak viewersnya.

Asalkan tau tips dan trik cara menjadi YouTuber, kamu bakal sukses berat. Meski nyatanya, kamu nggak punya kamera dan mic yang keren.

Oh iya satu lagi. Pelajari juga ya cara bikin konten video trending di YouTube ya.

Makin keren dan trending video kamu, makin banyak subsriber gratis yang bisa kamu dapatkan.

Nah, kalau kamu merasa jumlah interaksi dan views udah cukup, baru langsung aja masuk ke AdSense ya biar dapat penghasilan.

Selain itu, kamu juga bisa jualan merchandise unik yang kamu produksi.

Admin Social Media

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Admin Social Media

Suka banget main social media? Kalau emang iya, ada peluang kerjaan yang cocok banget buat kamu.

Yaps, tugasnya nggak berat kok. Biasanya sih tugasnya itu cuman:

  • Bikin konten foto atau video yang keren abis
  • Melakukan engagement atau interaksi dengan user lainnya
  • Menambah dan memonitor jumlah followers dan likes

Perlu kamu tau. Kebanyakan brand sekarang ini punya akun social media yang banyak.

Faktanya, mereka juga keberatan buat bayar designer yang mahal, terutama buat brand kecil yang masih berkembang.

Jadi, kalau kamu bisa beberapa skill dasar kayak design simple, seni komunikasi, sampai me-manage social media, langsung aja daftar kalau ada lowongan ya.

Tapi jangan kaget kalau seandainya ada brand yang kasih kamu tugas tambahan kayak:

  • Meningkatkan brand awareness
  • Menaiikan jumlah traffic dan visitor
  • Menjalankan dan menganalisa iklan

Dengan skill yang segini pro-nya, nggak heran deh kalau bayaran yang kamu dapatkan juga banyak.

Content Writer dan Copywriter

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Content Writer

Kebanyakan sih menyebutnya penulis lepas.

Jaman sekarang itu era-nya online. Jadi persaingan apapun juga online, termasuk persaingan website.

Biar makin cepat rame, website itu harus dilengkapi dengan content writer sekaligus copywiter.

Tugas kamu cuman bikin artikel biar website brand gampang ditemukan search engine.

Kelihatannya sih mudah banget ya. Faktanya, banyak banget orang yang nggak bisa membungkus ide mereka dalam bentuk tulisan yang bagus.

Selain itu, kamu juga butuh skill khusus dalam dunia SEO (Search Engine Optimization), kayak:

  • Planning konten (kombinasi konten evergreen dan viral)
  • Melakukan riset topic dan keyword atau kata kunci
  • Melihat persaingan dengan kompetitor
  • Melakukan analisa perkembangan website
  • Bikin strategi untuk content marketing

Sayangya, bayaran penulis lepas ini tergantung sama skill ya.

Kalau masih pemula, kamu bakal dibayar agak rendah daripada standard pasaran. Tapi kalau udah pro, bayaran kamu juga professional.

Tertarik?

Kunjungi beberapa situs website freelancer ya. Atau bisa juga ke marketplace jasa ya.

Reseller atau Dropshipper

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Reseller Online

Tau bedanya Reseller dan Dropshipper?

Buat yang belum tau, Reseller itu orang yang jual produk orang lain.

Kalau dropshipper itu juga sama jual produk orang lain tapi pakai brand atau namanya orang itu sendiri.

Bisa dibilang kalau bisnis ini adalah bisnis yang paling menguntungkan. Alasannya, kamu nggak perlu mikir keras soal:

  • Model bisnis produk yang pas
  • Modal dan biaya produksi
  • Biaya maintenanca alat dan lain sebagainya

Yang perlu kamu lakukan cuman duduk manis di rumah, buka HP atau laptop dan mulai buat:

  • Cari produk yang mau dijual
  • Bikin akun social media dan online shop
  • Atur landing page, website, dan marketplace kalau perlu
  • Promosikan produk itu

Tapi, ada satu syarat penting buat bisnis ini.

Yaps, produk yang dijual harus punya kualitas tinggi dan unik.

Contoh kayak interaksi social media

Nggak ada yang lebih menguntungkan dari jadi reseller di Resellerindo!

  • Nggak perlu antar dan stock produk
  • Proses paling cepat
  • Sistem terintegrasi dengan rapi
  • Buka 24 jam nonstop
  • Produk mudah terjual
  • Keuntungan sampai 300%!

Jadi nggak heran kalau ada reseller jebolan Resellerindo yang punya penghasilan lebih dari 50 juta per bulan!

Plus, ada tips dan tricks jualan lengkap lagi!

Mau tau keuntungan dan prospek bisnis reseller ini?

Klik tombol dibawah ya …

Bisnis Reseller

Fotografi

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Fotografi

Punya hobby fotografi?

Wah kesempatan emas banget nih!

Kalau take shoot foto sih, siapa aja bisa melakukannya. Tapi kalau mau hasil yang bagus banget, tentu fotografer pro solusinya.

Faktanya, fotografi sekarang jadi kebutuhan beberapa brand sekaligus event organizer.

Nggak heran deh kalau di acara kondangan, resepsi pernikahan, sama ulang tahun pasti ada fotografer yang bikin moment terindah jadi abadi.

Nggak cuman skill take shoot foto atau video aja, kamu juga harus bisa edit hasil foto dan video itu dengan aplikasi.

Faktanya, sekarang ada banyak banget aplikasi edit foto smartphone dengan pengaturan dan fitur yang simple.

Tapi kalau mau hasil yang pro, ya pakai software edit foto dan video laptop atau PC ya.

Kalau udah terbukti bagus banget hasilnya, artinya kamu udah siap bikin bisnis fotografi!

Design Grafis (Graphic Designer)

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Design Grafis

Hampir sama kayak fotografi tadi, design grafis adalah jasa professional yang punya penghasilan tinggi.

Bedanya, kamu dituntut untuk menggunakan kreativitas dalam bikin design. Bukan mengambilnya dari alam.

Jadi, ilmu yang kamu dapatkan di bangku sekolah dan kuliah bisa kamu terapkan dan kembangan dalam design itu.

Jangan menunda untuk memulainya. Sebaiknya mulai sejak kuliah atau sekolah.

Makin tinggi jam terbang, makin bagus kualitas design yang bisa kamu hasilkan. Jadi, makin tinggi dan mahal juga nilai jualnya.

Kalau udah banyak portofolio dan yakin siap, langsung aja ya gabung ke marketplace atau website freelancer.

Disana ada banyak banget pekerjaan yang bisa kamu dapatkan. Ada yang dari Indonesia atau lokal, ada juga yang dari mancanegara.

Tapi tentu, kamu harus bersaing dengan banyak banget designer lokal dan internasional.

Jika emang udah terbukti menyelesaikan beberapa projek besar, kamu siap buat buka course design grafik.

Kerennya, course ini bisa kamu lakukan offline dan online (eCourse).

Tutor Online

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Tutor Online

Kenapa ada aplikasi kayak Ruang Guru, Quipper Video dan edukasi lainnya?

Ya jelas dong karena sekarang udah jamannya internet.

Artinya, makin banyak juga peluang untuk kamu buat jadi tutor online.

Ditambah lagi, biaya yang mahal untuk join di salah satu provider online course ternama di Indonesia serta fasilitas yang nggak terjangkau di pedesaan.

Sebenarnya yang kamu butuhkan simple banget dan nggak begitu mahal:

  • Konten tulisan dalam blog atau PDF
  • Video pembahasan
  • Audio tutorial
  • Seminar online atau webinar

Itu semua bisa kamu bikin waktu santuy kan?

Tapi, skill, ilmu dan delivery yang keren tentu jadi senjata utamanya. So, banyak-banyak gabung dan aktif situs diskusi online.

Nah, kalau murid udah banyak dan brand udah trusted, kamu bisa nulis eBook dengan tema yang unik banget.

Sebarkan via internet dan di dalam video kamu itu.

Kita jamin makin maknyus deh!

Affiliate / Afiliasi

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Afiliasi

Jaman sekarang, terutama banyaknya produk digital, banyak banget startup yang buka program afiliasi atau affiliate.

Afiliasi atau affiliate marketer adalah orang yang bertugas mencari dan mengajak orang lain buat join membership atau beli produk.

Sekilas sih kayak MLM, tapi nggak sama ya.

Tugasnya simple banget kok. Kamu cuman melakukan 3 hal ini aja:

  • Bikin promosi dan penawaran
  • Menjelaskan produk ke calon customer
  • Melayani mereka untuk mendapatkan word-of-mouth

Jadi, bisnis tanpa modal satu ini cocok banget buat dilakukan dimanapun.

Kebanyakan sih program afiliasi ini diadakan oleh startup dengan produk digital. Produk yang dijual biasanya eBook, aplikasi, dan software.

Tapi nggak menutup kemungkinan ada produk fisik yang dijual ya.

Kalau kamu berhasil menjual satu unit produk, kamu bakal dapat komisi. Di Indonesia sih, komisinya antara 5 – 10% per produk terjual.

Tapi ada juga yang gila! Ada yang kasih komisi sampai 80% per produk terjual.

Contoh aja Resellerindo. Kamu bakal keuntungan dari komisi ganda, yaitu:

  • Komisi Pendaftaran: Nilainya 80 ribu per pendaftar baru
  • Komisi Deposit: Kamu bakal dapat 2,5% per deposit member

Biar lebih jelas hitungannya, lihat keuntungan afiliasi Resellerindo ya.

Beneran cuman di Resellerindo, program afiliasi punya komisi besar dan double.

Kamu nggak bakal bingung untuk jadi afiliasi karena Resellerindo udah menyiapkan:

  • Konten jualan di Social Media
  • Ebook khusus internet dan marketing online
  • Program webinar
  • Blog update tentang peluang bisnis online dan social media

Bahkan salah satu afiliasi kita bisa dapat 11 juta per bulan cuman modal HP aja!

Lihat info selengkapnya tentang prospek dan keuntungan afiliasi Resellerindo di tombol berikut ini …

Afiliasi Resellerindo

Web Developer

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Web Developer

Namanya aja dunia online, apapun bisnis nya pasti butuh website.

Asal kamu tau, website punya fungsi penting buat:

  • Mengenalkan produk
  • Representasi produk dan brand online
  • Menggiring viewers menjadi customer
  • Memberi edukasi sebelum beli

Dengan begini, makin bagus dan pro tampilan website, makin kredibel dan terpercaya brand kamu.

Jadi nggak heran deh kalau hampir semua bisnis dan brand butuh web developer.

Ada sih template langsung dari WordPress atau website builder lainnya. Tapi, ya nggak bisa di setting custom kayak kalau dikerjakan web developer kan ya?

Step awal buat mengawali bisnis tanpa modal ini jelas dengan portofolio. Bikin dulu beberapa website dengan tampilan pro.

Kirim ke marketplace atau bikin profile di website freelancer.

Makin banyak dan sering bikin website, makin gampang buat bikin website yang benar-benar pro.

Kalau udah populer banget, jangan lupa bikin acara seminar kecil-kecilan lah ya.

Di sela-sela itu, tawarkan produk eCourse murah dengan kamu sendiri sebagai tutornya.

Translator / Penerjemah

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Translator Online

Globalisasi itu tandanya ada global village ya. Jadi, kita semua connect dalam satu jaringan online yang menghapus jarak dan waktu.

Aseeek …

Jadi nggak heran deh kalau ada banyak banget brand yang butuh translator.

Alasannya sih simple sebenarnya:

  • Ada banyak perusahaan atau brand yang bekerjasama dengan perusahaan asing
  • Banyak banget dokumen yang butuh dikerjakan
  • Brand dan perusahaan nggak butuh translator full time

Makanya, kita sering banget dapat notif projek-projek translator besar. Bahasanya juga macam-macam kok.

Ada yang Bahasa Inggris, Mandarin, Jepang, Jerman, Spanyol, Perancis, dan lainnya.

Kalau emang tertarik banget, coba deh langsung terjun ke marketplace dan situs freelancer.

Belum punya portfolio yang banyak?

Berarti, tawarkan aja jasa kamu ke teman atau saudara serta koneksi lainnya dulu. Baru kalau udah berhasil menyelesaikan beberapa projek, kamu siap buat menyelam dan bersaing dengan translator lainnya.

Agent Property

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Agent Property

Tau nggak kalau agent property itu salah satu bisnis tanpa modal yang hype banget di kalangan anak muda?

Pertamanya sih emang kamu harus keliling dulu cari properti yang bisa dijual.

Tapi kalau udah populer dan terkenal, nggak usah lagi cari. Justru kamu yang dicari.

Mereka yang punya properti, baik tanah atau rumah, bakal datang ke kamu untuk keperluan iklan.

Kalau ini berhasil dan bisnis ini jadi besar, tugas kamu bakal makin ringan.

Kamu cuman butuh:

  • Cari freelancer buat survey ke lapangan
  • Genjot iklan online
  • Optimasi branding di social media
  • Sebarkan vibe positif
  • Bikin website dan marketplace yang pro

Apalagi, sekarang ada aplikasi automasi di social media dan website.

Ada aplikasi branding social media, ada aplikasi iklan online, management online, dan masih banyak lainnya.

Kerennya, selain murah kamu juga bisa menikmati hasil yang maksimal.

Blogger

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020

12 Bisnis Tanpa Modal di Era Virus Corona 2020 ~ Blogger

Nah terakhir nih. Bisnis tanpa modal yang sekarang lagi booming banget dengan dukungan AdSense.

Bisnis ini cocok banget buat kamu yang suka cerita dan menulis.

Yah, hampir-hampir mirip lah sama buku diary yang dulu kita tulis tiap mau tidur. Bedanya, sekarang online dan nggak butuh buku.

Emang sih agak sulit mengawalinya. Kamu harus ngerti banget masalah SEO dan algoritma Google.

Jadi hampir sama persis kayak Content Writer atau penulis lepas tadi ya job desc nya.

Kalau masalah keuntungan sih jangan tanya. Uang bakal terus mengalir jadi passive income dengan:

  • Pasang Google AdSense
  • Bikin dan tawarkan jasa review
  • Terima guest blogging berbayar
  • Bikin sponsored articles

Mantaps kan?

Bingung masalah topik nya?

Gampang kok! Kamu cuman perlu browsing beberapa website penyedia info dan berita terbesar, kayak IDN Times, Brilio dan lainnya.

Cari yang paling banyak pembacanya.

Contoh, kamu bisa ambil:

  • Olah raga
  • Entertainment
  • Politik
  • Teknologi

Mau terus-terusan dihantui krisis ekonomi gara-gara situasi mencekam ini?

Pandemik dunia ini bukanlah akhir segalanya!

Bisnis omset ratusan juta ini menunggu kamu!

Paling praktis ya tetap reseller dan afiliasi Resellerindo!

  • Tanpa portofolio
  • Tanpa modal
  • No Ribet
  • Hasil instan!
  • Omset sampai 50 jutaan per bulan!

Tentukan pilihan kamu sekarang juga!

Sebelum peluag ini diambil orang lain!

Resellerindo kedatangan 2000 traffic per harinya!

Jadi rebut sekarang juga!

Kesimpulan

Virus Corona bukan jadi alasan buat nggak sukses dan malas kerja. Masih ada peluang lebar buat kamu!

Bisnis tanpa modal ini cocok banget buat kamu yang takut resiko bisnis!

Tinggal interest atau minat dan passion kamu dimana?

Kasih tau kita ya biar kita bisa kasih saran berdasarkan pengetahuan kita tentang bisnis online!

Just a nerd having obsessed by SEO, Website, Internet Marketing, and SaaS.

shares

Privacy Preference Center

Balas chat
Halo kak, Ada yang bisa dibantu?